может ли наступить менструация при беременности

Может ли наступить беременность если пошли месячные

Сайт счастливых женщин

Беременность через месячные: как узнать?

Менструация и беременность, как правило, понятия взаимоисключающие. Однако в интернете имеется множество историй о том, как во время беременности продолжали идти месячные. Или истории о том, что некоторые женщины о беременности узнают через два или три, а иногда и четыре месяца после зачатия и совсем не из-за своей дремучести, а потому что у них продолжается менструация все это время. Также существует миф о том, что нельзя забеременеть во время менструации, вот с него и начнем.

Для оплодотворения яйцеклетки принято считать, что 2-3 дня перед началом менструации являются относительно безопасными. Также считается, что и во время месячных забеременеть не возможно, и после них еще три дня. Но предупреждают врачи о том, что вполне вероятно забеременеть и в дни месячных, а также в дни до них и после. Никакой гарантии никто дать не может, что беременность не произойдет.

Связано это с тем, что на протяжение около 6-7 дней сперматозоиды сохраняют свою активность после попадания во влагалище. Кроме того, следует знать, что у яйцеклетки есть все шансы дозреть и до средины цикла, а также и после него. Время овуляции иногда может смещаться, поэтому можно забеременеть даже во время менструации, особенно это возможно, если цикл имеет нерегулярный характер.

Чаще всего возможно наступление беременности в последние дни месячных, в которые неоплодотворенная яйцеклетка выходит. Практически сводится к нулю риск забеременеть в первые дни месячных, в связи с обильными выделениями крови и наличием неблагоприятной среды для сперматозоидов. Если наступление месячных затянулось, таким образом, нарушается менструальный цикл и возрастает вероятность сохранения жизнеспособного сперматозоида.

Если цикл у женщины достаточно кор

Источник

Менструация при беременности

Каждая современная женщина знает, что главным признаком наступившей беременности является отсутствие месячных. Но существуют случаи, когда на протяжении 3-4 месяцев после зачатия у женщины продолжаются менструальные выделения. И эти «интересные» истории передаются женщинами из уст в уста, что дает им повод задуматься, бывает ли все-таки менструация при беременности и как проходят месячные во время беременности?

В действительности менструации во время беременности быть не может. Те кровянистые выделения, которые женщина ошибочно принимает за менструальные, имеют несколько иные причины и происхождение.

Ложные месячные при беременности случаются в том случае, если гормоны, отвечающие за менструальный цикл, подавляют гормоны беременности на определенное время. Менструация в этом случае может начаться раньше времени, а уже в следующем цикле обнаруживается беременность. В этом случае имеет место имплантационное кровотечение, которое связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка погружается в эндометрий, вызывая тем самым небольшое кровотечение, которое можно принять за менструацию.

Нечто похожее на менструацию может случиться в начале беременности и по причине того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Слизистая оболочка матки немного разрывается и происходит выделение небольшого объема крови. Причем по срокам это примерно совпадает с предполагаемой женщиной датой начала менструации. Эти выделения могут повторяться время от времени до того момента, пока эмбрион не подрастет.

Иногда обильные «месячные» при беременности могут оказаться симптомом начавшегося выкидыша. В такой ситуации кровотечение несколько отличается от обычных месячных. Ему сопутствуют более интенсивные спазмы и более обильные выделения. При внематочной беременности у женщины также возникает нечто, напоминающее менст

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Месячные на ранних сроках беременности

Беременность и месячные – это две несовместимые между собой вещи. И чтобы это понять, необходимо знать самые элементарные азы анатомии. В матке есть три слоя, первый слой – внешний слизистый, далее идет средний слой, после него внутренний слизистый слой. Каждый слой выполняет свою определенную функцию. Мышечный слой матки, который называется миометрий выполняет защитную функцию. Он оберегает плод от различных внешних воздействий, также он берт активное участие в самом процессе родов, сокращаясь и подталкивая ребенка наружу.

Эндометрий представляет собой самый подвижный слой матки. В первый период цикла эндометрий способен нарастать. Если беременность возникает, то эндометрий утолщается, для того чтобы ничто не могло прервать беременность до момента формирования плаценты. Плодное яйцо имплантируется в слизистую оболочку.

Если же беременность все же не наступила, то эндометрий полностью отторгается. Этот процесс называется месячными. Кровеносные сосуды во время разрыва повреждаются, образуется кровь, которая вместе со слизью выходит наружу. После этого процесс заново повторяется. Логично можно понять, что когда при беременности эндометрий полностью отторгается, то случается выкидыш.

С этого можно сделать четкий вывод о том, что в период вынашивания малыша, у женщины не могут быть месячные. Если женщина беременна, и у нее есть некие кровотечения, то это повод обратиться к врачу, так как данный сигнал тревожный.

Всегда ли во время беременности менструация свидетельствует об опасности?

Да, действительно, в основном во всех случаях месячные в период вынашивания малыша опасны, но все же не всегда. Конечно же, если на ранних этапах развития плода появляются месячные, то это в некоторой степени патология, но все же угрозы для жизни будущего м

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

беременность после лечения противозачаточными таблетками
Лечение эндометриоза противозачаточными таблетками возможно только под наблюдением врача-гинеколога и в том случае, если к совершению данного вида лечения есть определенные показания. Надеяться на то, что с помощью п

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов. Они могут сохранить активность и способность к оплодотворению до 8 дн

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

если внематочная беременность то как живот растет
Будущей маме нужно много отдыхать, предпочтительнее сидя и лежа. Но даже эти действия нужно осуществлять правильно, когда в твоей утробе растет такой родной малыш. Поэтому, несмотря на свои прежние привычки садиться и

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Может ли наступить беременность во время месячных

Вопрос возможности наступления беременности во время месячных актуален и изучается акушерами - гинекологами уже на протяжении десятилетий, ответ на который, тем не менее, уже сформулирован однозначно: да, беременность наступить может.

Для наступления беременности во время месячных необходим только один физиологический фактор - процесс овуляции именно в этот период. Овуляция – выход вызревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость в результате разрыва стенки зрелого фолликула. Далее зрелая яйцеклетка попадает в яйцевод (называемый у женщины фаллопиевой трубой), где непосредственно и происходит оплодотворение. Овуляция - достаточно короткая фаза цикла, но только во время овуляции у сперматозоидов существует возможность встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Акушеры-гинекологи, тем не менее, с уверенностью утверждают, что вероятность беременности в время месячных существует. Это зависит, прежде всего, от индивидуальных особенностей женского организма и поведения менструального цикла. Наиболее вероятные ситуации наступления беременности во время менструации рассмотрены ниже.

Первая – это короткий менструальный цикл. У женщин бывает разная продолжительность менструального цикла и периода месячных. При укороченном менструальном цикле – менее 25 дней (19-24 дня), наступление овуляции придется как раз на конец периода месячных. Но даже при более поздних сроках наступления овуляции следует учесть и то, что сперматозоиды сохраняют жизнеспособность во влагалище до 5 - 7 дней и вполне могут дожить до овуляции и оплодотворить яйцеклетку.

Вторая – это нерегулярный менструальный цикл, когда его продолжительность может варьироваться в каждом месяце (от 19 до 35 дней), и овуляция, соответственно, может произойти в любой день, в том числе и во время месячных.

Третья - это какие - ли

Источник