при беременности колит внизу слева

Боль в левой подвздошной и паховой области - причины и заболевания

Причины боли в левой подвздошной и паховой области

Жалобы пациентов: боли внизу слева, боль внизу левого бока, болит внизу живота слева, болит в левом боку - это жалобы на боль в левой подвздошной и паховой области. Боли в животе в левой подвздошной области, как и любые боли, где бы они ни были, являются не самостоятельным заболеванием, а его симптомом. Много больных, в большинстве случаев женщин, обращаются именно с болями в левой подвздошной области. Эти боли могут быть длительными, быстро проходящими, периодическими и постоянными, слабыми ноющими и довольно сильными. У одних эти боли могут возникать без видимых причин и в любое время суток, у других они связаны с определенными причинами, например подъемом тяжести, работой на корточках или длительным отсутствием стула. Как правило, больные с указанными болями появляются у проктолога уже после посещения и терапевта, и хирурга, и гинеколога.

Действительно, боли в левой подвздошной области могут появиться при некоторых гинекологических заболеваниях: острых и хронических воспалениях придатков матки, образовавшихся после них спаек, после различных гинекологических операций, при доброкачественных и злокачественных опухолях матки и придатков. Болевой синдром может быть следствием варикозного расширения вен малого таза, которое чаще возникает у женщин, длительно работающих стоя (парикмахеры, продавцы и др.). Он может быть и результатом частой сексуальной неудовлетворенности женщины. Причиной болей могут быть и различные урологические нарушения: опущение мочеточника, мочекаменная болезнь, воспаление почки и околопочечной клетчатки, водянка почки, а также как результат паховая и бедренная грыжа, остеохондроза с болями по ходу нервов и некоторые другие заболевания.

Перед нами не стоит задача давать дифференциальную диагностику

Источник

Боль в левом боку, внизу живота

Тазовые боли левой стороны тела

В течение жизни боль внизу живота слева периодически появляется у каждого шестого человека на планете. Медицина связывает тазовые боли с сотнями самых разных заболеваний внутренних органов и систем. Нами выбраны наиболее очевидные и часто встречающиеся причины этой проблемы.

Селезенка – непарный орган, относящийся к иммунной системе. В паренхиме происходит образование клеток крови, их накопление и утилизация. Селезенка выступает резервным хранилищем (депо) крови за счет портальной системы кровотока. Тотальное удаление селезенки не приводит к гибели человека, поскольку в этом случае её функции берут на себя другие органы (лимфатические узлы, печень).

Боль – сложный патофизиологический процесс. При одном и том же заболевании она может проявляться как на левой, так и на правой стороне тела. Боль способна мигрировать в удаленные от патологического очага участки тела. Известны случаи боли без очевидного источника патологии.

Причины боли в левом боку внизу живота

Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела.

Хронический лимфо - и миелолейкоз. Онкологическое заболевание, сопровождающееся поражением органов кроветворения – селезенки, печени, региональных лимфатических узлов. Различают три клинических фазы заболевания: хроническая, прогрессирующая, бластного криза.

Симптомы хронической фазы. Боли могут отсутствовать. Они появляются по мере роста опухоли. Наиболее ранний признак – повышенная утомляемость, потливость, снижение аппетита. В отдельных случаях болезнь сопровождается потерей массы тела. При увеличении разме

Источник

Боли в левом боку, срок беременности 4 недели

Срок беременности по УЗИ 4 недели, акушерский 6 недель. 3дня назад делала УЗИ, все хорошо, беременность маточная, но со вчерашнего дня болит левый бок, врач посмотрела, ничего "страшного" не обнаружила, предположила, что так может болеть желтое тело. На УЗИ сказали (словами врача), что беременный яичник правый. получается, что желтое тело должно быть справа, но болит то слева, причем болит сильно. Боль не постоянная, в покое совсем не болит. Боль при кашле, смехе, при движении, т.*****. когда напрягаю мышца живота. Подруга напугала, что возможна внематочная беременность вместе с маточной, теперь лежу, боюсь. на УЗИ идти не хочу, т.к. делала совсем недавно. Может вы подскажите, может ли быть желтое тело в левом яичнике, если овуляция была в правом?

скорее всего у вас киста желтого тела, она прогестерон вырабатывает, это хорошо. на том яичнике на кот была овуля была, это хороший признак, рассосется) Нужно осторожно заниматься сексом пока она у вас есть, так как могут быть осложнения если ее задеть членом, вам должны были назначить на месяц половой покой. не переживайте удачи)

Не паникуйте!При внематочной боль острая,хочетя на тену лезть.Сдайте кровь на хгч с интервалом в 3-4 дня,если будет резко положительный,оответтвующий сроку,тогда все ок.

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Когда врач смотрела на узи, то ничего ге было, но ничего и не болело, когда врач трогала живот, тоже было не больно. Болит только при нагрузке, при смехе, кашле, при движении, когда в спокойном положении ничего не болит, даже если нажимаю сама......

Мне врачи говорили, что вероятнее всего это ра

Источник

Боли внизу живота у женщин. Причины болей внизу живота у женщин. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль внизу живота у женщин является распространенным симптомом и часто представляет собой проблему вследствие неясной этиологии  (происхождения боли . Данный симптом может быть связан как с расстройствами органов мочеполовой системы, так и с заболеваниями других систем организма, например, опорно-двигательной, неврологической или желудочно-кишечной систем.

Боли внизу живота наиболее распространены среди женщин репродуктивного возраста и наблюдаются, как правило, в возрасте двадцати пяти – тридцати лет. Проявление данного симптома затрагивает приблизительно каждую седьмую женщину.

Следует заметить, что боль внизу живота может быть признаком серьезного заболевания, требующего консервативного или хирургического лечения. Как и любая другая боль, боль внизу живота может привести к длительному страданию больной, нетрудоспособности и развитию функциональной инвалидности.

Анатомия нижней части живота у женщин

Живот человека разделяется на три области:

Тонкая и толстая кишка Тонкая кишка является отделом пищеварительной системы. Именно здесь в большей степени происходит процесс переваривания пищи (химическая и механическая обработка пищи).

Толстая кишка является конечной частью пищеварительной системы. В данном отделе производится всасывание воды из пищи, а также образование кала.

Мочевой пузырь Мочевой пузырь является органом выделительной системы. Он располагается в полости малого таза, позади лобкового симфиза.

Вверху в пузырь впадают мочеточники, а внизу он переходит в

Источник

Болит живот слева

Здесь рассмотрены только самые распространённые заболевания, вызывающие боли в животе справа и слева. Это материал для предварительного определения причины возникновения боли в животе, а не для постановки точных диагнозов без обращения к врачу. Помните — самолечение приводит к осложнению заболеваний. При возникновении боли в животе необходимо вызвать "скорую помощь", либо проконсультироваться по телефону с диспетчером, вызвать или посетить хирурга поликлиники. При сильных болях, продолжительных болях, повторяющихся болях в животе (справа или слева) обязательно обратитесь к врачу — это могут быть симптомы очень серьёзных заболеваний.

Основные группы заболеваний и патологических состояний, приводящих к болям в животе слева

Прежде всего, ощутив боль в животе, справа или слева, определите место наибольшей локализации болей. Постарайтесь понять в каком именно месте болит: слева, справа, вверху, внизу, в груди, в спине, в пояснице. Постарайтесь чётче определить характер боли в животе: тупые, ноющие, давящие (будто что-то сжимает), острые, кинжальные (будто с размаху всадили нож), распирающие (будто проглотили шарик и его разувает).

как появилась и как развивалась боль в животе: боли появились внезапно, после физической нагрузки, после стресса, после переохлаждения;

какие были вначале боли в животе: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилилась ли боль в животе потом и как — быстро или постепенно;

сменила ли боль локализацию: например при аппендиците боль в животе вначале появляется в подвздошной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз;

кто пил при беременности компливит мама
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Компливит кальций д3 форте". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении

есть ли иррадиа

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра. При гинекологических проблемах боль, кроме того, часто иррадиирует в крестец и прямую кишку.

Следует обратить внимание на факторы, снижающие и усиливающие болевой синдром. Так, при остром аппендиците и гинекологической патологии болевой синдром снижается при щадящем положении больного в постели, а в случае почечной колики боль заставляет пациента постоянно находиться в движении.

Важно определить начальную локализацию боли, поскольку при многих заболеваниях болевой синдром имеет характерную миграцию. Так, в случае острого аппендицита, она возникает в центральных отделах живота, а затем смещается вправо и вниз. При воспалительных заболеваниях придатков боль сначала является двусторонней.

второй месяц беременности симптомы
Когда женщина уже знает о своем положении, ее жизнь обязательно меняется. Второй месяц вынашивания ребенка является одним из самых ответственных и важных, потому что именно в этой период происходит окончательное форм

Также необходимо выяснить предысторию появления болей - наблюдались ли ранее неприятные ощущения в данной области, и нет ли у больного диагностированных заболеван

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник