чешется лобковая часть у женщин при беременности

Причины появления зуда в лобковой части

Зуд кожи не только приносит дискомфорт человеку, но и может являться симптомом какого-либо заболевания. Поэтому, если чешется лобок, лучше всего сразу обратиться к врачу, так как подобные проблемы интимного плана могут сигнализировать о наличии венерической болезни. Первоначально следует обратиться к дерматологу, а уже он сможет направить вас и к другим специалистам.

1 Возможные заболевания

Чаще всего лобок чешется из-за появившейся сыпи. Но она бывает разной, поэтому первоначально определяется ее характер. Лучше всего это сделает лечащий врач, также он поставит диагноз заболевания. Таким образом, сыпь и кожный зуд на лобке могут быть из-за следующих нарушений:

Лобковый педикулез. Возбудителем болезни являются лобковые вши. Передаваться они могут как половым путем, так и через одежду. Попав в волосяную часть, вши начинают размножаться, и уже через месяц человек ощущает непреодолимый зуд в области лобка. Появляются красные прыщи, раздражение. При сильном зуде лобка первоначально следует исключить педикулез.

Генитальный герпес. Болезнь передается половым путем. Даже если у партнера пузырьковая простуда на губах, есть вероятность заболеть генитальным герпесом. Через 3-4 дня вы можете обнаружить на лобке водянистые прыщики. Они вызывают зуд и жжение в паху. Со временем такие пузырьки лопаются и образуют небольшие язвочки, которые постепенно заживают и исчезают. Если у вас ослаблен иммунитет, имеются хронические заболевания, при стрессах, переохлаждении, ОРЗ и беременности возможны рецидивы болезни.

Инфекции. Причиной может стать контагиозный моллюск. Инкубационный период длится 2 месяца. После этого появляются высыпания в паху и на лобке. Отличительной чертой контагиозного моллюска является его внешний вид: это большая папула розового цвета с гладкой поверхностью. Прикосновение к не

Источник

Обращаем внимание, добавление компании в каталог возможно только после регистрации на сайте. Не рекомендуем указывать название компании в поле имя и фамилия, а так же прикреплять логотип компании в поле аватар, для этого в кабинете есть специальный интерфейс добавления компании.

После регистрации Вам будет доступен сервис добавления на сайт ваших статей, новостей, объявлений, услуг компании, товаров в каталог, вакансий.

Рубрикатор

У меня лобковая волосистая часть сильно чешется

Здравствуйте доктор! У меня лобковая волосистая часть сильно чешется. А после месячных неприятный запах и коричневатая выделения бывает. С этим дианозом я несколько месяц назад обращалась гинекологу. Сдала мазок. Она назначила мне флюковит, трихопол, доксициклин, мужу мазь клотримазол. Но через месяц опять симптомы опять повторились Что вы мне можете посоветовать. У мужа на голове полового органа появились шишки очень похожие на бородавку.

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Комментарии

Так же спрашивают

Блог

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

Медицинские учреждения

Красота и здоровье

Справочная информация

Новости

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

Обеспокоены, что вы можете сказать во сне то, о чем вы пожалеете позже? Ваши опасения могут быть оправданы: согласно недавнему исследованию из Франции, ваши полуночные бормотания могут быть более негативны

Источник

Зуд лобковой части у женщин причины лечение

Раздражение на лобке - лишний повод для беспокойства

Лобок или лобковая область - это возвышение в нижней части живота непосредственно над половыми органами. В период полового созревания эта часть тела покрывается волосами. И вот тут начинаются проблемы. Дело в том, что в жаркую погоду описанная область потеет, что становится причиной раздражения кожи и неприятного запаха. Это вынуждает в целях гигиены проводить различные косметические процедуры, направленные на устранение оволосения (депиляция или бритье лобка). А это, в свою очередь, часто приводит к неприятным последствиям, одним из которых является зуд или появление маленьких болезненных прыщиков. Причем мужчины страдают этим наравне с женщинами.

Несмотря на то, что процедура эпиляции уничтожает тело волоса и волосяную луковицу без каких-либо поверхностных повреждений кожи, это совершенно не избавляет от появления покраснений и неприятного зуда. Такая неприятность, в первую очередь, связана с тем, что некоторые волоски удаляются гораздо глубже поверхности кожи. При своем росте впоследствии они прорастают в нее, не выходя наружу. Кроме этого, могут возникнуть болезненные фолликулы, которые ни в коем случае нельзя вскрывать самостоятельно. Для этого следует обращаться в косметологические кабинеты.

В этом случае оно появляется в результате неглубоких надрезов кожи некачественным или затупившимся станком. Такие ранки нужно сразу обрабатывать антисептиком, иначе при попадании в них инфекции заражение может занять обширную зону, что обязательно приведет к операции. Для этого можно использовать пероксид водорода (в растворе или таблетках) или настойку гамамелиса. А для того, чтобы порезов практически не было, нужно достаточно часто менять бритвенные лезвия и соблюдать определенные правила бритья лобковой зоны.

Не только

Источник

Сильный лобковый зуд

Здравствуйте, Мне 30 лет. Несколько дней назад начался сильный зуд в области лобка. При осмотре увидела покраснение. Побрила все волосы, 3 дня мылась дегтярным мылом. Простирала при 60 градусах все белье и одежду. У мужа никаких симптомов. У меня снова начался легкий зуд по всему телу-на животе, на руках в области плеча и предплечья, ногах. При осмотре покраснение появляется затем исчезает. После 2 дней вернулся сильнейший зуд на лобке, все печет огнем и покраснение не исчезает. Мужу не изменяла и с момента лечения половых контактов не было. Что уже делать не знаю, помогите

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Я ранее писала по поводу лобковых вшей. По совету врача обработалась уже 4 раза бензилбензоатом, пара-плюсом. Сменила все постельное и нательное белье. Исключила половые контакты. Но уже месяц ничего не помогает. К зуду на лобке и подмышечных впадинах, присоединились зуд на бровях и ресницах. Все волосы на лобке и, подмышками регулярно сбриваю. Подскажите что делать. Как вывести все это, особенно на ресницах. Ртутная и серная мази в аптеках отсутствуют.

Здравствуйте, мне 34 года. Заметила зуд в паховой области уже год назад. К врачу обратиться стесняюсь. Читала в интернете о причинах появления зуда, начала пользоваться дехтярным, хозяйственным мылом. По началу помогало но не надолго.

При осмотре у гинеколога решилась спросить, что это и как с этим бороться, мне назначили пропить от герпеса и пользоваться такой же мазью. Вообщем на сегодняшний момент у меня начался зуд по ногам (до ран) и области живота, груди. Незнаю, что делать. Может это и не от того, но переживаю ведь зуд в паху так и не прошёл полностью. Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от такого недуга. Спасибо.

Мне уже 60 лет и 35 лет у меня зуд лобковой части. Дерматологи в нашем квд смотрели все, но анализ никто

Источник

Сыпь на лобке

Любое кожное высыпание на теле говорит о проблеме в организме человека. Это причиняет немало неудобств и дискомфорта, особенно если высыпало в интимных местах. Примером подобного рода сыпи является сыпь на лобке.

Причины сыпи на лобке

При чесотке на лобковой зоне всегда  появляется сильный зуд и раздражение. Причиной является клещ. На месте укуса возникает отек и пузырек с жидкостью. При появлении этих симптомов необходимо срочно обратиться к  профессиональному врачу дерматологу. Сначала  будут назначены определенные анализы, после чего проводится лечение.

Псориаз является хроническим заболеванием аутоиммунной природы. Оно приводит к поражению слизистых оболочек и верхнего слоя эпидермиса. Практически всегда появившаяся сыпь на лобке распространяется по всему телу. В стадии обострения сыпь становится красной.

Себорейный дерматит является хроническим заболеванием. Поражаются любые участки кожи, в том числе и на лобке. Внешне – это желтоватые бляшки.

Контагиозный моллюск передается половым путем и имеет длительный инкубационный период. Возбудителем является поксвирус и проявляется в виде сыпи розового цвета с блестящей поверхностью. При надавливании выделяется беловатая жидкость.

Грибковые поражения часто вызывают дерматофитию. Заболевания сопровождается обильными  четко очерченными высыпаниями овальной формы,  красного или розового цвета. Кожа в этом месте шелушится, затем возникает отек и образуются пузырьки, наполненные гноем. Волосы на лобке начинают выпадать.

В период полового созревания появляется акне. Прыщи красного цвета могут  появиться на разных участках, включая лобковую зону. Причиной  сыпи может быть и не соблюдение правил личной гигиены или тесная одежда.

когда беременная чувствует беременность
Зачастую о своей беременности женщина узнаёт после прекращения менструации. Мы привыкли считать это первым симптомом беременности на ранних сроках, однако существует ещё целый ряд признаков, на которые обычно никто н

Генитальный герпес - это довольно распространенное заболевание. Им болеют 20 % взрослого населения. Это своеобразная пр

Источник

Почему чешется интимное место? Что делать?

Человеку свойственно ежедневно испытывать различные ощущения. Бывает так, что пациенты обращаются к врачу с вопросом, почему чешется интимное место. Ответ на него вы можете получить из представленной статьи. Также вы сможете выяснить основные способы устранения этого признака.

Почему чешется интимное место? Как лечить? Вопрос медикам

Если вас беспокоит данный симптом, то не стоит тянуть с обращением к врачу. Женщинам нужно посетить гинеколога. Мужчины же могут обратиться к венерологу, урологу или дерматологу. Сразу, пожалуй, вам не дадут однозначного объяснения такого явления. Скорее всего, врач попросит пройти некоторое обследование.

Лечение данного признака напрямую зависит от того, что стало причиной его возникновения. Иногда она очень банальна и не представляет опасности. Однако в некоторых случаях назначаются лекарственные препараты для корректировки состояния. Рассмотрим основные причины того, почему чешется интимное место, а также выясним, что делать в той или иной ситуации.

Лобковые вши

Почему чешется интимное место у девушки? Первое, о чем думает врач при такой жалобе – паразиты. Лобковые вши могут появиться как у женщины, так и у мужчины. Стоит сказать, что обязательным условием для их распространения является наличие растительности в области паха.

Лобковые вши передаются при непосредственном контакте интимных мест. Также паразиты приобретают нового хозяина через чужое нижнее белье, полотенца и так далее. Что делать при обнаружении этой патологии? Безусловно, устранять ее. Очень легко можно избавиться от лобковых жителей полной эпиляцией. В этом случае вам не понадобятся лекарственные препараты.

Нарушение гигиены

развитие ребенка в семь недель беременности
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

Почему у девочки чешется интимное место? Довольно часто причина может крыться в нарушении правил интимной гигиены. Мужчинам не

Источник

Почему чешется интимное место у женщины? Ответ специалистов

Здоровье Женское здоровье Ав. Дарья Морковкина

Когда появляется самый обычный кашель или икота, мы можем с легкостью справиться с этой проблемой, спросив у друзей совета по лечению. Совсем по-другому обстоит дело, когда ситуация касается интимной зоны человека. Здесь задавать вопросы бывает достаточно неловко даже самым ближайшим родственникам. Что же делать? В данной статье мы расскажем о том, почему чешется интимное место у женщины, и как с этим бороться.

В действительности вопрос о том, почему чешется интимное место у женщины, ни в коем случае не должен провоцировать панику, а, наоборот, стать поводом для некоторых выводов. Чаще всего нервные окончания непосредственно на самих половых органах могут быть раздражены вследствие внутренних или внешних патологических процессов, которые, в свою очередь, возникают из-за несоблюдения всем известных норм гигиены. Итак, если чешется и зудит интимное место, вероятнее всего, причина кроется в отсутствии достаточного ухода, а именно:

Как утверждают специалисты, в некоторых случаях дискомфорт бывает вызван регулярными стрессами, а также использованием гигиенических прокладок некоторых производителей.

С другой стороны, если чешется интимное место, и выделения резко изменили свой обычный характер, причина может крыться в различного рода гинекологических заболеваниях. Это и всем известная молочница, и генитальный герпес, и гонорея, а даже хламидиоз. Именно поэтому для выявления истинной причины специалисты настоятельно рекомендуют без особых промедлений обращаться к гинекологу за помощью. Лучше вылечить недуг на ранних стадиях, нежели затем бороться с неприятными последствиями.

Важно заметить, что дискомфорт во влагалище может быть вызван и иными недугами, не связанными с гинекологией. К примеру, сахарным диабетом и

Источник