как сохранить маленький живот при беременности

Маленький живот при беременности

Беременную женщину от небеременной отличает размер живота. А вот и неправда – возразят многие. Ну, во-первых, на ранних сроках живот как раз вообще исчезнуть может, особенно, если токсикоз мучает не на шутку. Да и в последние месяцы не всегда разберешь: поправилась соседка или забеременела. Разве у вас нет знакомых, которые рассказывали, что у них при беременности был очень маленький живот? Лично у меня таких найдется пара-тройка. И абсолютно все переживали: живота нет и создается впечатление, что и не беременна вовсе. Да и все ли в порядке? В итоге у них родились здоровые детки, а маленький живот остался маленькой загадкой.

Почему живот растет?

Хотя всегда есть исключения из правил, но все же при беременности живот растет, даже если это и незаметно окружающим, а то и самой будущей маме. Несложно догадаться, почему именно размеры живота увеличиваются с каждым месяцем. Конечно же, в животике растет малыш, а матка, в которой он располагается, делает все, чтобы этот рост был комфортным и правильным, то есть во время беременности увеличивается и сама матка, размещая в себе плаценту с плодом, который плавает в околоплодных водах. Вот, по сути, плод, матка и околоплодные воды и являются теми тремя китами, которые отвечают за рост живота.

Изменения в матке происходят уже с самых первых дней беременности. В это же время матка начинает активно увеличиваться, плод постепенно расти, а околоплодные воды, или как их называют медики – амниотическая жидкость – также заполняют пространство в полости матки. Для окружающих этот процесс станет заметным разве что на 5 месяце беременности – именно в этот период живот становится «беременным». В этот период длина плода составляет 12 см, а масса его тела - 100 г. К концу беременности этот показатель увеличивается в десятки раз, то есть ма

Источник

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

Может и ребенок не крупный родится. Вы ж с му

Источник

Беременность по неделям фото живота

Каждую беременную интересует вопрос, как видоизменяется живот по неделям беременности. Когда появляется живот при беременности. Первое увеличение живота можно заметить к 12 неделе, но вызвано это не размером плода, а увеличением матки. К тому же, в этот период у многих, как результат гормональной перестройки, может отмечаться увеличение живота за счет скопления газов в кишечнике. Визуально заметить беременность можно начиная с 16-18 недели.

Имея беременность, рост живота по неделям замечает, в первую очередь, его обладательница. Помимо отражения в зеркале о росте живота также сообщает любимая одежда, которая только вчера была еще впору. У каждой беременной, вследствие индивидуальной конституции, а также анатомического строения скелета, показателей набора веса при беременности могут быть на одной и той же недели абсолютно разные животы, как по объему, так и по форме.

Кроме того на размер живота влияет количество родов, которые были у женщины. При первой беременности живот всегда меньше, чем в последующие беременности. Это объясняется тем, что мышцы живота после первой беременности становятся значительно ослабленные и при следующей беременности растянуться им намного проще.

Если говорить о размере живота, то следует учитывать и то, как располагается плод в области матки. Положение плода ближе к позвоночнику матери делает живот визуально меньше, в сравнении с положением плода ближе к передней стенке матки. На размер живота также влияет и размер самого ребенка. Если сравнить животики двух будущих мамочек, к примеру, на 27 неделе беременности, то у обладательницы крупного ребеночка живот может соответствовать 30 недели беременности и, наоборот, при маленьком плоде, живот может отвечать более ранним неделям беременности.

С ростом плода с каждым днем увеличивается матка, все выше и выше растет живот

Источник

Маленький живот при беременности

Само собою разумеется, что живот беременной женщины все время увеличивается вместе со сроком, и этому есть целый ряд объяснений. В первую очередь очень активно растет матка: она изменяет не только свои размеры и объемы, но также форму и расположение в брюшной полости. Вместе с маткой увеличиваются и поддерживающие ее связки, и наполняющиеся кровью сосуды. Плод также не отстает: он интенсивно растет и развивается, становясь все больше похожим на маленького ребеночка. Не забывайте и о плаценте: сейчас внутри живота появляется дополнительный временный «орган».

Увеличению живота во время беременности способствуют и околоплодные воды, окружающие находящегося в плодном пузыре малыша. А еще, как ни прискорбно, будущая мамочка запасается жирком: таким образом природа пытается обеспечить мать и дитя всем необходимым и предотвратить дефицит питательных веществ.

В общем, большой живот у ждущей ребенка женщины — это ли диковинка. А вот маленький живот при беременности вызывает волнение у будущей матери и желание прокомментировать «ненормальность» состояния у окружающих.

Стоит ли переживать, если внешне Ваша беременность почти или даже вовсе незаметна, когда у других беременных женщин на таком же сроке выпирает солидное пузико? Давайте разберемся.

Маленький живот при беременности: причины

Безусловно, маленький живот при беременности — скорее исключение, чем правило. Но, во-первых, оно встречается не так уж и редко, и, во-вторых, вовсе не обязательно говорит о развитии какой-то патологии, а нередко может быть физиологической нормой.

ранний токсикоз: вполне вероятно, что в первые недели беременности женщина может даже потерять вес, и при этом живот ее тоже уменьшится, если у нее наблюдаются ярко выраженные проявления токсикоза, она не может принимать пищу и часто рв

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

кок и беременность после
Цель лечения ГПЭ ? профилактика рака эндометрия и купирование клинических проявлений патологических изменений эндометрия (менометроррагий у пациенток репродуктивного и пременопаузального возраста).

Лечение ги

Больше

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

можно аборт на 6 месяце беременности
С каждым днем среди огромного количества медицинских препаратов становится больше тех, которые произведены в Китае. Среди них и таблетки для аборта.

Впервые же китайские таблетки, которые предназначаются для прер

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Живот маленький при беременности: основные причины

Дом и семья Беременность Ав. Циммер Екатерина

Чем отличается обычная женщина от беременной? Большинство скажут, что размером живота. Однако многие готовы им возразить, и это будет тоже правильно, поскольку не всегда положение заметно.

Почему у одних большой, а у других маленький живот при беременности?

Никто не будет возражать, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому живот может расти по-разному. Очень важно в этот момент следить, чтобы не было никаких отклонений от нормы.

Живот маленький при беременности может быть по многим причинам, например при патологическом развитии плода, а возможно, это норма для конкретной женщины, и малыш родится полностью здоровым.

Во время первого триместра он может как быть заметен, так и нет. Если у мамы появился токсикоз, живот будет расти лишь со второго триместра. Порой бывает так, что окружающие даже не подозревают, что женщина беременна.

В любом случае нет причин для паники, необходимо регулярно проходить обследования и сдавать анализы, чтобы убедиться, что вынашивание протекает по плану, даже если маленький живот при беременности.

За счет чего увеличивается живот?

В основном все же он растет, это можно объяснить тем, что растет матка, где развивается ребенок. Матка вмещает плод, плаценту и околоплодные воды, для этого всего необходимо достаточно места, чтобы малыш мог правильно развиваться и чувствовать себя уютно. По мере увеличения плода и вод увеличиваются объемы тела.

Размеры плода

Определить размеры плода можно с помощью УЗИ. Благодаря трансвагинальному УЗИ можно обнаружить его на второй-третьей неделе развития. Беременность начинает отсчитываться от 1-го дня прошедших месячных и составляет порядка шести-семи недель. В этот момент диаметр плода 2-4 мм.

Размеры

Источник