можно ли носить бюстгальтер для кормления во время беременности

Одежда для кормления

Одежда для кормления

У кормящей мамы могут возникать ситуации, в которых кормить ребенка в обычной одежде неудобно — например, во время прогулок, при ношении слинга и т.д. В этом случае стоит приобрести одежду для кормления. Белье и одежда, специально сконструированные для использования в период грудного вскармливания, дают возможность незаметно и комфортно покормить ребенка. Одежда для кормления рассчитана на разные сезоны и ситуации, производится из натуральных, приятных на ощупь материалов, и легко комбинируется с остальной одеждой.

Чтобы покормить ребенка грудью, обычную одежду приходится поднимать, оттягивать вниз или расстегивать. Во-первых, это не всегда удобно, а во-вторых, мама рискует простудиться. В одежде для кормления тело остается полностью закрытым, ребенка легко приложить к груди через специальные прорези или отвороты.

Многие модели подходят для повседневного использования: одежда для кормления, как правило, вполне функциональна, подбирается точно по размеру и внешне ничем не отличается от обычной. Ее отличительные детали и особенности кроя (застежки, шнурки, двойной слой или «запахивающийся» вырез) не мешают продолжать носить ее в любое время и в любых ситуациях. Существует одежда для беременных «3 в 1», сконструированная таким образом, что ее можно носить во время беременности, кормления грудью и после завершения грудного вскармливания.

Бюстгальтеры для кормления должны быть сконструированы таким образом, чтобы обеспечить надежную поддержку груди. У правильно подобранного бюстгальтера отсутствуют «косточки», зато есть широкие лямки и специальные «кармашки» для прокладок, предохраняющих от протекания молока, а чашечки расстегиваются сверху и отгибаются, облегчая доступ ребенка к груди. Удобны бюстгальтеры с трикотажными растягивающимися чашечками. Очень важно правильно выбрать размер

Источник

Девчонки,помогите!Бюстгалтер обязательно носить во время беременности и далее?

Всем привет!Мне недавно подсказали,что бюстгалтер нужно во время беременности и кормления носить не снимая.Что вы слышали на эту тему?

Ну не то, что не снимая, на ночь удобнее снять. А вообще, если белье не правильно подобрано грудь может отвиснуть, она ведь тяжелеет!

Я ношу и носила в беременность и гв постоянно,но мне так удобно,хотя грудь и маленькая. Когда кормила удобнее и спать в лифчике,так как молоко подтекает,а так в лифчике прокладочка для груди лежит и спать комфортно...

Я носила и ношу не всегда. Иногда даю телу отдохнуть от белья. Вообще советуют носить спецальные бюстгалтеры для кормления, чтобы расстяжек меньше было. Но мне особо такие модельки не нравяться (не под все мои кофточки можно надеть), ношу обычные. Правда один из ливчиков для кормления мне жутко нравиться - бесшовный - очень удобный. Вот такой

Говорят, нужно и на ночь надевать. Я тоже переживала поначалу, как это круглыми сутками носить бюстгальтер, а теперь и грудью уж не кормлю полгода, а мягкий бюстгальтер для кормящих на ночь надеваю если грудь большая, то лучше надевать, чтобы грудь не сильно теряла форму

Я и первый раз носила постоянно и на ночь тоже, и грудь осталась нормальная необвисшая, только белье специальное для кормления и сейчас ношу и вам советую

Носила постоянно всю беременность специальные из х.б. без косточек и спать удобно, т.к. нигде не давит ни жмет, сейчас купила специальные для кормления (есть весьма привлекательные с отделкой и вышевкой ни чуть не уступают обычным и выбор по цене есть 450-...). Очень удобно. никаких растяжек и грудь поддерживает

Завидую вам девочки! У меня до беременности четвертый размер был! В лифчике ходила не снимая. Сейчас уже пятый. Так что передо мной этот вопрос не стоит. Очень надеюсь, что после кормлени

Источник

Белье для беременных и бюстгальтеры для кормления. Когда покупать и как выбирать?

Белье для беременных, в частности, дородовый бюстгальтер рекомендуется начинать носить с 4-5 месяца беременности или сразу же, как только почувствуете, что прежний бюстгальтер стал для вас тесен. Во время беременности каждая грудь увеличивается на 300-500 граммов, а поскольку в ней нет мышц, на кожу и соединительную ткань возрастает нагрузка. Поэтому грудь нуждается в дополнительной поддержке. Выбирать   дородовый бюстгальтер нужно так, чтобы при застегивании на первый ряд крючков бюстгальтер сидел комфортно, а при застегивании на 2 и 3 ряд крючков – свободно.

Бюстгальтер для кормления лучше всего приобретать на 8-9 месяце беременности, когда грудь достигает наибольшего размера. Чашечку рекомендуется подбирать на один размер больше, чем во время примерки. Лучше, если бюстгальтер для кормления будет застегиваться на первый ряд крючков комфортно, а при застегивании на 2 и 3 ряд – свободно.

Белье для женщин в период беременности и кормления грудью отличается от обычного, в основном, его большей эластичностью, чтобы подстраиваться к изменениям фигуры в сочетании с разнообразными способами усиления функции поддержки.   Особенно большим успехом пользуется бесшовное   белье для беременных, при большой и тяжелой груди рекомендуются бюстгальтеры на мягких косточках, поскольку обеспечивают самую высокую степень поддержки.

Поскольку кожа в период беременности и кормления грудью становится очень чувствительной, для изготовления белья используются самые лучшие высокотехнологичные   ткани, которые не вызывают раздражения и обеспечивают доступ кислорода к коже.

Белье для беременных   сделано из «дышащих», гипоаллергенных   тканей (популярен хлопок в сочетании с эластаном, модал, микроф

Источник

Нужно ли носить бюстгальтер во время беременности?

Обязательно носить вне зависимости от размера! Дома можно сделать послабление, если вам комфортно и без лифчика. Лучше всего без косточек для будущих мам, у таких бюстгальтеров чашечка тянется вместе с растущей грудью, более широкие лямки и спинка. У меня за 27 недель грудь выросла на размер. Ношу бюстгальтер для беременных, ночью сплю в маечке. Ну и как пишут девочки, ухаживать с помощью масел и кремов. Будьте красивой и любимой! Здоровья вам и вашему малышу!

Если хотите, что бы грудь не обвисал - носите всегдаааа!!! какие не важно - главное, чтобы была хорошая поддержка груди, на молоко бюстгалтер точняк никак не влияет))) Грудь портится именно при Б - размер увеличивается и если бюст не носить, то мышцы не выдерживают и растягиваются, также растяжки появляются. Ну и плюс увлажнение - масло хорошо мазать, особенно боковые части груди. Я только так грудь и сохранила. Кормила полтора года, грудь даже лучше стала.

Носить! Такой чтобы не давил, не пережимал нигде. Изменения с грудью происходят уже во время беременности, ГВ - не главная причина "обвисания"

Смотря наверное от индивидуальности Вашей груди. В мои 28 недель грудь пока никапельки не увеличилась, ношу повседневное белье, но сон снимаю, да и дома не любитель носить...с моим сейчашним размером отвисать там нечему, а после родов да....даже на курсах нам говорили, что и спать в белье.

Кстати, девушки у кого грудь небольшая чаще всего такую ошибку делают и во время Б бюст не ностят, а потом плачут, что во время ГВ грудь испортилась. Портится она уже при Б и ухаживать и бюст носить правиьной надо именно при Б!!!!

И откуда такие вопросы вообще возникают?! Как я перестану носить лифчик? Да, и на работу без него ходить, а что, подумаешь?! Автор, носите также, как и носили

Источник

Сон в бюстгальтере — полезно или вредно?

Полноценный отдых ночью важен для всех, а уж для женщин и девушек, их красоты и здоровья – тем более. Часто представительницы прекрасного пола спят в лифчике и беспокоятся, а не вредно ли это. Попробуем разобраться.

Можно ли спать в бюстгальтере: за и против

Против сна в тесном белье выступают все врачи, в особенности маммологи. По статистике, рак груди возникает у тех, кто спит в бюстгальтере, в 10 раз чаще, чем у отправляющихся в объятия Морфея без него. Особенно вредны косточки и поролоновые вставки, создающие парниковый эффект. Дискомфорт при сне на боку или на животе усиливается, сдавливание груди мешает нормальному сну.

Даже днём постоянно носить лифчик до 18 лет врачи не рекомендуют. Что уж говорить о ночи, когда организм восстанавливается, расслабляется и растёт. А как же расти груди, если её заточили в тесный бюстгальтер? Если хочется, чтобы грудь поскорее выросла — спите без лифчика. Тем более, помимо замедленного роста, пережимание кровеносных сосудов может привести только к плачевным последствиям.

Тесный бюстгальтер может стать причиной нарушения ночного покоя: косточки, упирающиеся в рёбра, оставят след не только на теле, но и в сохранности сна. Как же быть женщинам, которые спят в лифчиках из-за боязни тяжести во сне? Им не стоит волноваться — тяжесть груди не воспрепятствует ночному комфорту, поскольку они даже не почувствуют её.

Застёжка бюстгальтера давит в одно и то же место спины, тем самым вызывая боли как раз в этом месте позвоночника. Как вы думаете, помогает ли избежать этого синдрома круглосуточное ношение? Конечно, нет.

сроки обязательных узи по всей беременности
Многолетний опыт подтверждает, что высокая информативность, неинвазивность, безопасность, возможность использования на протяжении всей беременности, в том числе и на ранних сроках, делает ультразвуковые методы иссле

Помните то ощущение, когда вы долго сидите на работе, и нижняя часть спины перестаёт что-либо ощущать из-за давления на неё? Такая же ситуация и с грудью, находящейся в постоянном корсете. Грудь с

Источник

Выбираем бюстгальтер для беременных правильно

С момента, когда женщина узнает, что беременна, начинается процесс великого ее преображения: и физиологического, и духовного. Даже на маленьком сроке «интересного положения» можно это заметить по внутреннему сиянию, озаряющему ее лицо, по какой-то особой сосредоточенности и тихой радости в походке, в движениях. Очень важно в этот период создать для будущей матери максимально комфортные условия в эмоциональной обстановке, в питании и в одежде. Особое положение в этом списке занимают бюстгальтеры для беременных, о которых надо знать, как их выбрать, чтобы обеспечить благоприятные условия для подготовки молочных желез к новой роли.

Разбираемся в особенностях

Во время беременности женская грудь претерпевает необходимую трансформацию, увеличиваясь в размерах, становясь тяжелее и более чувствительной к внешним воздействиям.

Для того чтобы свести к минимуму возникновение неприятных ощущений, упредить появление растяжек, не допустить нарушения кровообращения, не спровоцировать появления в будущем лактостаза или отсутствие лактации, следует ответственно отнестись к выбору дородового бюстгальтера.

Прежде чем приобрести столь важную деталь гардероба для беременной женщины, стоит изучить ее основные характеристики и понять, соответствует ли данное изделие особенностям женской фигуры и сроку ее «интересного положения».

Должны быть использованы только хлопчатобумажные и льняные ткани, чтобы кожа на молочных железах могла «дышать», и на сосках и альвеолах не появлялось раздражение или трещины.

что надо делать с тестом для беременности
Только узнала о беременности - получила две полоски... Беременеть не планировала, но рожать собираюсь, аборт не для меня. Вопросов миллион - так как для меня эта новость как снег на голову, совершенно не знаю, что надо дела

Чашечки должны быть эластичны, чтобы максимально мягко поддерживать грудь и чтобы при ее увеличении они могли немного растягиваться, соответствуя размеру. Конечно же, на весь период беременности придется покупать несколько лифчиков для беременных, чтобы поддерживать комфортные условия для пере

Источник

Есть ли смысл всю беременность носить лифчик, если планирую кормить грудью?

Тут прочитала, что надо носить лифчик не снимая весь срок, чтобы грудь не обвисла. Есть ли в этом смысл, от ГВ, поди, она все равно обвиснет? У кого какой опыт?

Смотря какой у вас размер и форма груди. Носить или не носить - независимо от беременности. Если у вас размерчик 5ый, то вам и небеременной наверняка тяжеловато и неприятно, когда сиськи по голому телу шлепаются, а при 1-2 размере дома вполне можно и без него ходить.

Мне не приятно было без лифчика ходить. Носила почти круглосуточно. Кормила год. Ничо не обвисло, только сиське мягче стали. Р-р 2.

Ну так на ночь специальный лифчик, чем он мешает. Я привыкла как-то. Планировала ГВ, но не случилось. Грудь, конечно, после родов не улучшилась:-), но ушами не висит

Лично у меня грудь на месте осталась, кормила год. Был 2-3 размер, стал 4. Но это думаю, что ещё 5 кг лишних висят. Ходила и спала в лифчике

Автор, какой у вас размер? У меня единичка, после 6 мес кормления затягивала, где-то через 3 месяца грудь приняла почти прежнюю форму. Правда, я носила специальное белье.

Считаю, что, конечно, есть смысл, ведь кожа не будет растягиваться. У меня за беременность выросла с 3 до 6 и покрылась растяжками, кормлю полтора года, выглядит всё лучше и лучше. Так что основные изменения именно от беременности, а не от кормления. Кормить тоже надо в лифчике, не давать ребёнку тянуть, лучше кормить лёжа. Сейчас растяжки уже почти незаметны, грудь где-то 4-5 размера (пустая-полная). В общем сложности, почти 2,5 года в лифчике днём и ночью.:)

Уж сколько уже написано-переписано, что грудь отвисает не от ГВ, а от растяжения при беременности. Если Вам повезло с кожей, то не обвиснет. От ГВ грудь становится мягкой, но не обвисает. Это противницы ГВ любят пугать про сиськи, отвисающие до талии. Ну и ко

Источник