беременность впг и цмв

Лечение ВПГ и ЦМВ

Здравствуйте. Мне 28 лет, мужу 30. Планируем второго ребенка. Летом были обнаружены вирусы ВПГ и ЦМВ. Назначили Валтрекс 500, я приняла две упаковки - одну в июле, вторую - в ноябре, муж - одну в ноябре. Это не помогло. Результаты: у меня ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:160 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 22,87 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл.; у мужа ВПГ 1,2 тип (IgG) - ПОЛОЖ 1:320 при норме ОТРИЦ., ЦМВ (IgG) - 2,41 Е/мл при норме отриц. - <0,5 Е/мл. Подскажите, пожалуйста, можно ли при данных показателях планировать беременность, и если нет, то что вы посоветуете. Поможет ли лечение Батфероном в/м?

Так как у вас обнаруживаются Ig G (что говорит о хроническом процессе, к которому УЖЕ выработался иммунитет), думаю ВПГ и ЦМВ не могут стать препятствием к планированию беременности. Единственное на первых неделях беременности стоит поберечь себя от возможных ОРВИ, сквозняков и пр., что может спровоцировать активацию ВПГ. Хочу отметить, что так как ВПГ и ЦМВ, заболевания вирусной этиологии, в крови всегда будут определятся антитела к ним у носителей и тех у кого выработался иммунитет Ig G, у больных Ig M, или Ig M+ Ig G(в сочетании). С ув. Г.Н.

Уважаемая Галия Назаровна, спасибо Вам большое за ответ. Уточните, пожалуйста, целесообразно ли проколоть Бетаферон в/м (мы уже начали), так как мой гинеколог настаивает на этом, чтобы понизить наши показатели Ig G ВПГ и ЦМВ перед планированием беременности, утверждая, что наши показатели слишком высоки. И еще, скажите, пожалуйста, возможно ли планировать беременность, если окажется, что у нас еще и Ig М положительный?

В случае обнаружения Ig M, что указывает на острый процесс, рекомендуется пройти полный курс противовирусной и иммунномоделирующей терапии, планировать беременность в таком случае нельзя(у вас если Ig M не определились в первый раз, вряд ли они обнаружаться при кон

Источник

носитель впг и цмв при беременности что

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВ) при беременности: какое безопасное лечение выбрать?

Совсем недавно, в 60-х годах прошлого века, медицина выявила новый вирус. Он оказался не опасным для человека с хорошим иммунитетом, но для беременных женщин, особенно для плода, ЦМВ-инфекция несет большую угрозу. Цитомегаловирусная инфекция при беременности может оказать на плод и новорожденных малышей самое страшное воздействие.

Попадая в организм здорового человека, цитомегаловирусная инфекция или ЦМВ-инфекция вызывает симптомы, схожие с обычной простудой или гриппом, и через неделю-другую все признаки болезни исчезают.

Редко, у больных с ослабленным иммунитетом, может появиться хроническая форма ЦМВ, приводящая к воспалению различных органов: почек, легких, сетчатки и органов пищеварения. Вирус может не проявиться вообще, и человек до последних дней не будет подозревать, что являлся переносчиком опаснейшей для беременных женщин болезни.

Цитомегаловирус относится к группе вирусов герпетических, но является самым сложным из них. В этой группе находятся: простой герпес, вирус ветрянки и т.д. Эта группа вирусов воздействует на нервную систему. ЦМВИ намного медленнее размножается, в сравнении с «коллегами».

Последние исследования показали, что от 50 до 90 процентов женщин репродуктивного возраста инфицированы ЦМВ, но врожденная ЦМВ-инфекция наблюдается не больше, чем у 2,5% детей.

Это объясняется тем, что для поражения плода или новорожденного ребенка надо, чтобы мать заразилась вирусом при беременности в первый раз! То есть, если женщина заражена вирусом давно, передача его плоду маловероятна.

В слаборазвитых странах почти все население заражено ЦМВ! Это связывают со слабой гигиеной. Но и в странах «золотого миллиарда» почти две трети женщ

Источник

Впг и цмв

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Впг и цмв". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сдавала мазок на неделе и врач позвонила сказала пришёл не очень, сегодня передавала и дали направление на кровь на краснуху ВПГ и ЦМВЧто они показывают? Я как слово краснуха увидела мне аж плохо стало… В течение всей беременности все нормально было!!!

Показывает уровень антител в организме к данным вирусам. Иначе говоря, есть ли в вашем организме эти вирусы и иммунитет к ним. А краснуха, смотрят есть ли защитный титр.

Девочки кому делали кесарево из за вирусов ВПГ и ЦМВ? Меня мой врач направила на дородовую госпитализацию за 2 дня до срока родов, в направление написала эти два диагноза. Очень боюсь, просто слышала, что с такими вирусами самой рожать нельзя, что ребенок может заразиться проходя через родовые пути. У кого какое мнение насчет этого?

у меня эти две гадости, всю беременность боролась с герпесом… и считаю, что ребенок может ими заразиться проходя через родовые пути, это один из нюансов по которому я делала кс… а с другой стороны, вроде все обрабатывают, да и перед родами можно Валтрекс попить, эпиген спрей, свечи повставлять… мазью помазать…

У меня по анализам их тоже показывало и в 1ю б. и сейчас, в 1й раз никаких показаний к кс из-за них не было, было экстренное кс, по другой причине, да и сейчас нет

Вы когда-то переболели цитомегаловирусом, в данный момент он неактивен.3200-это показатель антител, как я понимаю.Герпес тоже уже был, не первичное заражение.

Иммунолог направила младшего сына га анализы. Написано ИФА ВПГ ЦМВ, Ig M+G. В поликлинике медсестра дала на направление на вирус простого герпеса и цетамегаловирус. А вот с иммуноглобулинами она не поняла и сказала что не делают. Пое

Источник

Цитомегаловирус (ЦМВ-инфекция)

Цитомегаловирус был открыт в 1956 г. Возбудитель (Cytomegalovirus hominis – ЦВМ) относится к семейству герпесвирусов (Herpesviridae). Вирус имеет сродство к ткани слюнных желез и при локализованных формах обнаруживается только в этих железах.

Цитомегаловирус персистирует в организме (сохраняется) пожизненно. Он широко распространен в популяции. Антитела выявляют у 10-15% подростков. К возрасту 35 лет эти антитела выявляют уже у 40% людей. Вирус не очень заразен. Для заражения обычно требуются длительное, тесное общение или многократные контакты.

Подготовка к беременности женщин, страдающих герпесом и ЦМВ-инфекцией Своевременные лечебно-профилактические мероприятия во время беременности и при подготовке к родам – это реальная возможность избежать негативного влияния цитомегаловируса на течение беременности, развития патологии плода и новорожденного.

Цитомегаловирус и генитальный герпес: одна из причин плохо поддающегося терапии рецидивирующего герпеса при любой локализации процесса – смешанная ЦМВ-ВПГ-инфекция, что требует значительной коррекции в проводимом противорецидивном лечении.

У лиц с нормальным иммунитетом (иммунокомпетентных) цитомегаловирус обычно находится в латентном (спящем) состоянии, не причиняя человеку вреда. При активации латентной инфекции могут возникать рецидивирующие бронхиты, пневмонии, воспаление периферических лимфатических узлов (лимфоаденопатия), астения: субфебрильная температура тела, ознобы, повышенная утомляемость, недомогание.

Обследование на 12 самых распространенных ИППП методом ПЦР и прием врача дерматовенеролога по результатам обследования со скидкой 37,8%.

У лиц с иммунодефицитом ( ВИЧ-инфицированные, химиотерапия по поводу злокачественных новооб

Источник

Беременность и цмв

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и цмв". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Беременные с цмв, кто принимал антибиотики во время б? Гиня сказала, после скрининга курс запишет, не будет ли поздно? Говорят с 16 недель нужно принимать, а то можно заразить малыша. Мой предыдущий эмбриончик замер в 8 недель из за этого вируса…

Привет! У меня тоже из за цмв 1 б.замерзшим был! Спустя чуть больше года вот забеременела у меня коэффициент G -21( врач на 15 нед.беременности выписал свечи генферон 1000000, таблетки ацикловир. Но нужно обязательно лечиться обоим!!! Мужу укол циклоферон выписал… и еще самое главное при инфекции повышенный иммунитет! Старайтесь по больше витаминов есть! При слабом иммуните инфекции растут

А я такой анализ не сдавала и мне никто об этом даже не говорил! впервые слышу очень страшная инфекция однако???. Дай Аллах вам здоровье и вашему малышу!

В мазке обнаружен ЦМВ. Кровь показывает наличие антител igg, igm отриц. Гинеколог не разрешает беременеть. Лечусь уже пол года, анализы не меняются. Подскажите девочки, кто вылечил ЦМВ в мазке и стоит ли вообще его лечить, если кровь спокойная??? Очень хотим детей!!!

Насколько я знаю, IGG означает, что вы уже переболели, м- свежие антитела. Вы случайно не платно лечитесь? Даже уреаплазму, если обнаруживают, спрашивают, если лечились, то больше не лечат. А про эти антитела почитайте, опасно, когда м, у меня g, и меня не трогают.

В мазке его не должно быть. Это значит он активен. С активным — риск развития патологий у плода. Его надо 'усыпыть' и тогда беременеть.

тест на беременность дешевый или дорогой
«Стрип-тесты» (полоски для опускания в емкость с мочой), которые имеют стоимость от 5 до 100 рублей и чувствительность от 25 mME/ml;

«Планшетные» тесты (прибор с окошком, куда добавлять несколь

Девочки, у кого цмв в «спящей стадии»? Вы как то контролируете его? Я сдавала кровь ещё до беременности, антитела M отр., антитела G не помню то

Источник

Что такое ВПГ и чем он опасен для беременной?

ВПГ – это сокращенное название вируса простого герпеса – чрезвычайно распространенной инфекции, которая, стоит отметить, редко вызывает осложнения, но довольно опасна для женщин во время беременности. ВПГ, проникнув в организм плода внутриутробно или при родах, может оказаться на него негативное влияние.

ВПГ 1 и 2 типа: как проявляются при беременности

Первый тип обычно проявляется в виде болезненных высыпаний имеющих вид пузырьков. Чаще всего последние локализуются на губах. Заражение в подавляющем большинстве случаев происходит в детском/подростковом возрасте, во время контакта со слюной зараженногочеловека, к примеру, при поцелуе, совместном использовании посуды;

Второй тип чаще провоцирует болезненные высыпания на половых органах. Его еще называют половым или генитальным. Заражение таковым происходит только при половом контакте. Стоит отметить, что эта инфекция является одной из самых распространенных среди венерических.

Оба типа представляют угрозу для будущего малыша, однако второй является более опасным, так как вызывает тяжелые осложнения в три раза чаще, нежели первый.

Инфекция может спровоцировать развитие множества различные заболеваний, на ранних сроках привести к выкидышу, замершей беременности. При внутриутробном заражении у ребенка могут возникнуть такие осложнения, как высыпания на коже в период новорожденности, повреждения системы зрения, недоразвитие головного мозга, задержка умственного и физического развития.

При передаче вируса от матери к ребенку во время родов возможны такие осложнения, как энцефалит, повреждение глаз, высыпания на коже и слизистой ротовой полости, диссеминированная герпетическая инфекция, приводящая к летальному исходу в 80% случаев.

во время беременности ходить на каблуках
Нет. С первых же дней беременности следует перейти на ортопедическую обувь (или хотя бы на кроссовки). Такая обувь позволяет сглаживать сотрясения при ходьбе, которые очень вредны для суставов, позвоночника и

Как правило, анализ на герпес входит встандартные обследованияTORCH-инфекций: четырех са

Источник

Чем опасен цитомегаловирус во время беременности и когда необходимо лечение?

Цитомегаловирус – один из самых распространенных на Земле патогенных микроорганизмов. При этом, большинство людей не знает о своем инфицировании, так как заболевание у них длительное время существует в латентной форме и не дает явных клинических проявлений.

Но для женщин детородного возраста носительство ЦМВ (цитомегаловируса) является достаточно серьезной проблемой и требует особого внимания. Это связано с возможностью внутриутробного инфицирования развивающегося ребенка. Поэтому анализ на ЦМВ входит в перечень обследований, рекомендованных при планировании и наступлении беременности.

Что важно знать о цитомегаловирусе

Возбудитель цитомегаловирусной инфекции является крупным ДНК-содержащим вирусом семейства герпесвирусов. Он имеет сферическую форму и покрыт двуслойной защитной внешней оболочкой. На ее поверхности располагаются многочисленные шиповидные выросты, образованные молекулами липопротеида. Они необходимы для распознавания клеток макроорганизма, прикрепления и внедрения в них.

склонность к длительному латентному существованию после заражения, возможность повторных реактиваций при создании благоприятных для возбудителя условий;

при пребывании в «дремлющем» состоянии вирус находится внутриклеточно, его геном встроен в ДНК клетки-хозяина и делится вместе с нею, что способствует пассивному распространению инфекции в пределах одного типа ткани;

возможность поражения практически всех клеток человеческого тела, хотя преимущественно размножение цитомегаловируса происходит в фибробластах, эпителиальных и эндотелиальных клетках различной локализации, слюнных железах и лимфоцитах;

низкая скорость репродукции: в среднем репликация и последующая сборка новых вирусных частиц занимают суммарно 20 часов, а их выход происходит лишь на 5 с

Источник