планировать беременность после внематочной

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

В Московском районе Санкт-Петербурга 16-летний подросток выпрыгнул в окно третьего этажа. Молодой человек спасался бегством от жестоких родителей. Ребенок так испугался собственных маму и папу, что не побоялся разбиться насмерть и выпрыгнул из окна своей квартиры на Варшавской, 10.

Школьники из 4 «Б» класса пермской школы № 127, на которых во время урока напали подростки с ножами, смогут отдохнуть в лагере «Артек». Такое решение приняла Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации. На отдых отправятся не только ученики 4 «Б», но и дети пострадавшей учительницы, которая получила ранение, пытаясь защитить школьников. Отдых для детей будет бесплатным — места предоставлены детям за счет бюджета.

В 117-й школе на Уралмаше во время давки в гардеробе произошло ЧП: 13-летний мальчик сломал ногу. После уроков все дети поспешили домой — их отпустили пораньше из-за того, что в образовательном учреждении не было воды. В суматохе дети толкались и падали, а мальчику из 7-го класса сломали ногу.

В эти выходные, 20 и 21 января, в Свердловской области разгуляются крещенские морозы. Уже сегодня днем, 19 января, в столице Урала ожидается похолодание до -20 градусов. Ночью температура воздуха опустится до -25 градусов, а в горных районах и низинах по всему региону ожидается похолодание до минус 32-34 градусов. Днем будет потеплее — в солнечное время на улице будет 14-19 градусов со знаком «минус». Не обойдется и без осадков, ожидается небольшой снег.

В Екатеринбурге состоялся проект «Азбука покупок» федеральной благотворительной программы УБРиР «Дети верят вы чудо» и дал старт ее нового этапа, направленного на социальную адаптацию воспитанников детских домов и разработанного психологами совместно с финансовыми экспертами УБРиР.

Выделения после медикаментозного аборта – пок

Источник

Двурогая матка и беременность

Двурогость матки – это врожденная аномалия развития матки, формирующаяся в первом триместре беременности (10-14 недель). В норме в процессе развития данный орган проходит несколько стадий формирования: сначала он состоит из двух разделенных полостей, затем перегородка между ними исчезает и остается одна большая полость. Под влиянием различных факторов, природа которых не до конца установлена, такое разделение не происходит или не завершается окончательно, в результате чего и возникает двурогая матка.

Виды

Седловидная матка. Это наименьшая степень аномалии, при котором удвоения как такового практически нет. Присутствует только углубление в области дна органа, напоминающее седло (отсюда и название данной разновидности двурогости);

Неполное удвоение. Матка удвоена, однако проем присутствует только в верхней трети органа, проем между двумя рогами небольшой;

Полное удвоение. Это наиболее тяжелая форма аномалии, при которой матка полностью разделена перегородкой на две полости. Разделение может быть неравномерным, при котором один рог имеет малые размеры и считается рудиментарным.

Особенности

информацияСледует отметить, что женщины длительное время могут жить с аномалией половых органов и узнать об этом случайно, когда, к примеру, возникает беременность при двурогой матке. Такая особенность в большинстве случаев характерна для легких форм двурогости (седловидная матка). Патология органа выявляется совершенно случайно в такой ситуации при плановом УЗИ органов малого таза.

Выраженные формы аномалии развития в отличии редко протекают бессимптомно. Заподозрить наличие двурогой матки можно по ряду жалоб: нарушение менструального цикла, болезненность менструаций, сильные маточные кровотечения. Кроме того, у женщины в анамнезе могут быть слу

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

схватки при беременности в 5 минут
Когда близится время родов, беременная женщина начинает волноваться и переживать: как и когда все произойдет, насколько благополучным будет процесс родоразрешения… Также многие женщины боятся схваток. Действительно

Основные направле

Источник

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Девчонки, никакой паники быть не должно (даже тихой). Просто читаем специалистов - и вникаем в проблему. Намечаем пути движения, и удачи в придачу. Не так страшен черт, как его малюют. Всем удачи.

мои соболезнования всем. У меня была внематочная в октябре 15-го года. удалили правую трубу, вторая проходима. до этого замершая была. врач который меня оперировал сказал можно беременеть чере 4 месяца, а другой гинеколог сказала желательно через год, т.к.вероятность повторения внематочной. незнаешь кому верить. очень переживаю и боюсь.(((((( очень хочется деток. почему жизнь несправедлива. она дает деток тем кто потом своих детей выбрасывает на улицу, а тем кто хочет не дает.

Девочки был выкидыш в ноябре 2008 года, потом в октябре 2009 была внематочная беременность с удалением трубы, после этого проверялась на проходимость в 2013 году осенью, была небольшая спайка, сказали еще 5 процедур таких поделать в стационаре и нужно сдать повторные анализы, начала проходить повторные анализы и что вы думаете в этот период я забеременела и в сентябре 2014 года родила чудесную дочку с одной трубой! Наверно как я поняла когда проверяла проходимость мне ее и рассекли эту спайку и я смогла сама забеременеть! Удачи вам и верьте что все получится, главное не отчаиваться.

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого тоже 4 года ничего не было в единственной трубе была спайка которая мешалась.

Привет девочки. У меня была внематочная беременность удалили правую трубу. Уже четыре года прошло не могу забеременеть. Что мне делать? С чего начать? Посоветуйте пожалуйста. Устала ждать. Очень хочу ребенка.

что есть при недостатке кальция беременности
В статье «Как восполнить недостаток кальция беременной» мы расскажем вам, как восполнить недостаток кальция в организме беременной женщины. В период беременности, а также грудного вскармливания организм женщин

я начала с проверки проходимости трубы, и после этого через 1-2 месяца долгожданная беременность настала а до этого

Источник

Внематочная беременность — об этом должна знать каждая женщина

Внематочная или эктопическая беременность формируются не в полости матки, а в другом, не предназначенном для вынашивания ребенка, месте.

Чаще всего таким местом является маточная труба, также плодное яйцо может закрепиться в яичнике, шейке матки или органах брюшной полости. Это происходит оттого, что оплодотворенная яйцеклетка по тем или иным причинам не может достигнуть полости матки или оплодотворение произошло не там, где нужно.

Виды внематочной беременности

Яичниковая внематочная беременность наступает, если сперматозоид попал в яичник и оплодотворил еще не вышедшую оттуда яйцеклетку, либо оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к поверхности яичника. Вероятность такой беременности менее 1 %. Она может продолжаться довольно долго и закончиться разрывом яичника со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Шеечная аномальная беременность обусловлена прикреплением плодного яйца в шейке матки или области перешейка. Так как такни в этом месте содержат большое количество кровеносных сосудов и узлов, шеечная беременность чревата большой кровопотерей. Исход зависит от срока обнаружения. Иногда, чтобы спасти жизнь женщине, приходится удалять матку.

Брюшная беременность может появиться в двух случаях: первичный выход в брюшную полость яйцеклетки после оплодотворения, или же вторичное попадание туда плодного яйца после трубного аборта (см. ниже). Если брюшная внематочная беременность прогрессирует, то внутренние органы, находящиеся «по соседству» с ней травмируются, ткани разрушаются. Однако известны реальные случаи, когда женщинам удавалось выносить жизнеспособного ребенка, появившегося на свет путем очень сложных и опасных операций оперативного родоразрешения.

Трубная внематочная беременност

Источник