можно ли возбуждаться при угрозе прерывания беременности

Секс

Секс во время беременности. Что можно себе позволить?

Немного физиологии

Стимуляция эрогенных зон во время прелюдии активирует многочисленные рецепторы (нервные окончания), сигналы от которых поступают в спинной мозг. Возбуждение сосудорасширяющих нервов, идущих к сосудам наружных и внутренних половых органов женщины, вызывает их кровенаполнение. Переполнение кровью сосудов женских половых органов вызывает выделение через слизистую влагалища особого секрета, который увлажняет половые пути женщины и облегчает фрикции (движения) полового члена во время полового акта. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин – гормон, стимулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин – гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера. Состояние оргазма формируется в результате рефлекторных сокращений внутренних либо наружных половых органов. Во время оргазма матка отклоняется кзади. Происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы влагалища выделяют светлую прозрачную слизь.

Если в первые 6 месяцев беременности оргазм сопровождается фиксированными сокращениями мышц влагалища, то в последний триместр сокращения мышц влагалища часто не ощущаются из-за радикальных изменений этого органа. Однако сократительная деятельность матки наблюдается и во время беременности, причем в последнем триместре сокращения могут быть чаше и сильнее. Матка беременной женщины в фазе оргазма может проявлять повышенную сократимость, то есть сокращения после полового акта могут длиться дольше обычного – до получаса. Стадия оргазма сменяется стадией рефрактерности, во время которой никакая стимуляция не может привести к возбуждению (происходит спад половой возбудимости). В фазе разрядки отток большого количества избыточной крови у беременной женщины затягивается, тормозя спад сексуального напр

Источник

Можно ли возбуждаться раннем сроке беременности

Секс на ранних сроках беременности: да или нет

Женщина и мужчина – не бесполые существа, так что в ожидании малыша нужно отбросить все сомнения по поводу вопроса: разрешен или нет секс на ранних сроках беременности. Конечно, во время беременности есть некоторые сложности в интимной близости (например, не все позы подходят), но есть и свои положительные стороны. Рассмотрим особенности занятия сексом на первом и втором триместрах беременности, а также ряд противопоказаний.

Известие о первой беременности (если она не запланирована) – всегда потрясение, как для будущей мамы, так и для будущего папы. Внешне может не наблюдаться никаких изменений, но внутри начинается настоящий бунт гормонов. Во время прилива эмоций будущие мамы и думать не могут о сексе на ранних сроках беременности. но все становится на круги своя после 1-2-х недель срока. Вот только о некоторых ласках приходится забывать: грудь становится очень чувствительной, появляется усталость, сонливость. Организму сложно сконцентрироваться на сексе, он пытается победить физическое и психологическое недомогание.

Вопрос, заниматься или не заниматься сексом на ранних сроках беременности. волнует в первую очередь представителей сильного пола. Для будущего папы беременная женщина все также желанна. Что делать:

1. Посетить гинеколога (вместе с мужем), чтобы выяснить: можно ли женщине испытывать оргазм, является ли секс безопасным на данной стадии, можно ли использовать другие виды сексуальной близости.

2. Если заниматься сексом не запрещено, но все равно нет желания, то нужно обговорить ситуацию с супругом. Нужно поделиться своим физическими ощущениями, страхами. Мужская поддержка станет лучшим средством избавления от страхов и сомнений.

На этой стадии беременности женщина уже

Источник

на каком месяце беременности можно заниматься

Можно ли заниматься любовью беременным

Мнение о том, что с наступлением беременности на интимные отношения должно быть наложено табу, долгое время  являлось очень распространенным. Считалось, что любовью следует заниматься только лишь для продолжения рода, и забеременев женщина должна полностью сосредоточится на будущем малыше. Так что думать о такой ерунде как секс для  беременной женщины было просто неприличным.

Нередко такая позиция приводила к настоящим семейным трагедиям. Муж не выдержав девятимесячного воздержания начинал смотреть на сторону.  Можно ли заниматься сексом беременным, это вопрос который чаще всего наиболее волнует пару ожидающую ребенка, поскольку перспектива полного воздержания на все будущие 9 месяцев мягко говоря не радует. Если с беременностью все в порядке, и вы себя хорошо чувствуете, то отказываться от интима не стоит. Так вы и себя порадуете, и мужа убережете от случайных «загулов».

Впрочем есть пары, которые считают что во время беременности можно заниматься любовью вплоть до самых родов. Но есть и такие, которые избегают сексуальных контактов из страха перед потерей беременности.

Наступление беременности на разных женщин влияет абсолютно по разному. Если женщина была всегда страстной и темпераментной, это совсем не означает, что и во время беременности ей будет хотеться заниматься сексом. Хотя бывает и совсем наоборот.

Часто, появившаяся возможность  не волноваться о средствах предохранения, или радость из-за наконец-то наступившей долгожданной беременности, особенно если  с зачатием были проблемы, делает занятия любовью еще более радостными для женщины чем прежде.

Иногда наоборот, тошнота и повышенная утомляемость вызванные гормональными сдвигами, могут полностью подавить сексуальное влечение, и сделать сексуальное обще

Источник

на каком месяце беременности нельзя заниматься

До какого месяца беременности можно заниматься спортом

Беременность, безусловно, меняет привычную жизнь женщины, но это совершенно не означает, что нужно бросать любимые занятия из-за скорого материнства. Так, например, некоторыми видами спорта можно заниматься весь период вынашивания малыша. Главное – соблюдать умеренность.

В период беременности в организме женщины происходят изменения, но они совершенно не мешают заниматься спортом, особенно если нет противопоказаний врача. Конечно, тем представительницам прекрасного пола, которые до зачатия малыша не занимались какой-либо физической активностью резко начинать не стоит, а вот спортивным дамам бросать свои тренировки совсем не обязательно. В первые месяцы беременности особых неудобств во время занятий спортом не будет. Живот еще мал. А вот во втором и третьем триместре ситуация изменится. Матка увеличивается в размере и подвижность тела ограничивается. Животик растянулся и поддержка позвоночника и грудной клетки уже не так хороша. Возникают боли в пояснице, которыми так часто страдают женщины в ожидании ребенка, заниматься физической активностью все труднее. Но с другой стороны, именно спорт может стать отличным помощником в борьбе с болью в спине. Тренировки помогут поддерживать тело в тонусе и улучшить работу дыхательного аппарата и сердца. Главное - прислушиваться к себе и не переутомляться.

Некоторые виды спорта под запретом во время вынашивания ребенка. Подводное плавание, прыжки в воду, лыжные гонки, велосипедные гонки, любые командные игру, где есть опасность падения - не подходят беременным. Большим теннисам врачи разрешают заниматься женщинам, ожидающим малыша до 4 месяца, но с условием умеренных нагрузок. На более позднем сроке этот спорт попадает под запрет, так как требует от будущей мамы больших мускульных усилий.

Источник

беременность это прекрасное время стих

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

бусерелин и беременность после
В терапии гинекологических заболеваний часто используются гормональные препараты. Их влияние на менструальный цикл бывает очень велико, ведь и он управляется аналогичными веществами, только вырабатываемыми организ

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсу

Источник

Отслойка плаценты — угроза беременности

Серьезное осложнение, с которым может столкнуться женщина в положении – отслойка плаценты при беременности. Данное состояние требует срочной врачебной помощи, так как промедление может стоить жизни еще не родившегося малыша.

Плацента: понятие и ее важность

Орган, возникающий во время беременности в матке и связывающий мать и плод, связывается плацентой (детским место). Его значение очень велико. Орган отвечает за биологические процессы, благодаря которым малыш нормально развивается в животике. Именно от плаценты зависит жизнь ребенка. Отклонения, патологии, связанные с ней, могут привести к его гибели.

газообменную. Малыш в утробе матери нуждается в кислороде: он попадает в кровь плода из материнской крови через плаценту. Через нее так же передается углекислый газ от ребенка к матери. Небольшая отслойка плаценты может нарушить газообмен;

питательную и выделительную. Для нормального развития малыша требуются витамины, полезные вещества, вода. Все это он получает посредством плаценты. Через нее же удаляются продукты жизнедеятельности;

гормональную. Плаценту можно сравнить с эндокринной железой. В ней вырабатываются очень важные гормоны (хорионический гонадотропин, плацентарный лактоген, пролактин прогестерон и др.), без которых нормальное течение беременности невозможно;

защитную. Плацента обеспечивает плоду иммунологическую защиту. Антитела матери, проходящие через детское место, предохраняют малыша от различных заболеваний.

Отслойка плаценты: что это, как выглядит и происходит?

контроль шейки матки при беременности
О варикозе слышала каждая женщина, подразумевая, как правило, патологическое расширение и удлинение сосудов нижних конечностей. Однако эта сосудистая болезнь поражает пищеварительный тракт, органы малого таза, яички

Отслойка плаценты – это ее отделение (частичное или полное) от слизистой оболочки матки. При этом между детским местом и стенкой матки накапливается кровь, которая отталкивает плаценту от матки. Плацента не должна отходить во время беременности. Ее отделение от матки должно

Источник

Возбуждение при угрозе выкидыша

Поставили угрозу прерывания. Срок 3 недели. Лечусь дома пью ношпу, свечки папаверин прогестерон и т. Д. Знаю, что при угрозе нужен половой покой. Есть у меня этот покой. Но я не понимаю половой покой это покой от оргазма или от возбуждения? Из-за беременности я снова Так влюбилась в мужа, что один поцелуй и я таю. Как увижу -хочу)))))))Вот и сегодня стал просто целовать, а у меня сразу боли начались. Без оргазма -то выжить можно, но как обходиться хотябы без поцелуйчика?) ради ребенка мы согласны на все, но все же это нормально? Кто- нибудь сталкивался с этим? Или может я себе наварачиваю?

Поставили угрозу прерывания. Срок 3 недели. Лечусь дома пью ношпу, свечки папаверин прогестерон и т. Д. Знаю, что при угрозе нужен половой покой. Есть у меня этот покой. Но я не понимаю половой покой это покой от оргазма или от возбуждения? Из-за беременности я снова Так влюбилась в мужа, что один поцелуй и я таю. Как увижу -хочу)))))))Вот и сегодня стал просто целовать, а у меня сразу боли начались. Без оргазма -то выжить можно, но как обходиться хотябы без поцелуйчика?) ради ребенка мы согласны на все, но все же это нормально? Кто- нибудь сталкивался с этим? Или может я себе наварачиваю?

тоже самое, сделала узи на 12 неделе скрининг так еще низко расположен хорион,так что ни ни. Общалась с многими мамочками, там тоже больше 9мес ни как и не че. После того как еще кашель начался из-за этого постоянный тонус и не помогали уколы ношпы и случилось в дальнейшем обильное кровотечение. Решила, что я могу подавить функции возбуждения в себе тк ребенок дороже и шли к нему долгих 4 года

Терпите. может я ошибаюсь но мне кажется что при любом оргазме,даже если просто ласками добьетесь,матка сокращается.сами понимаете чем чревато.и с поцелуйчиками не усердствуйте раз у вас боли начинаются.

у каждого по своему проходит кто

Источник