бт при беременности на ранних сроках график

График базальной температуры при беременности до задержки

Правильно читая график базальной температуры при беременности, еще до задержки месячных будущая мама может отследить ее наступление. Также нужно знать, какие факторы способны исказить результат, чтобы не принимать их за отклонения в развитии беременности.

Характерные показатели на разных этапах цикла

Базальная температура, как один из методов определения благоприятного для зачатия дня, широко используется в настоящее время, хотя 100% гарантии измерение не дает и имеет достаточное количество недостатков. При планировании беременности нужно подготовку начинать заранее и для сравнения брать показания как минимум 3-4 циклов, строя кривую, соединяющую ежедневные температурные точки.

По окончании менструального кровотечения в первом периоде циклического процесса термометр показывает примерно 36,2-36,5°C. Именно при таких отметках на термометре происходит созревание яйцеклетки при участии эстрогена, контролирующего данный процесс.

Накануне овуляции отмечается незначительное понижение температуры на несколько десятых градуса, а затем рост до 37°C и выше. Это указывает на освобождение клетки и ее движение на встречу со сперматозоидом в маточной трубе.

После слияния половых клеток график базальной температуры при беременности до задержки (фото примеров это подтверждают), стабильно показывает незначительные колебания между 37 и 37,5°C на протяжении всей беременности.

График базальной температуры при беременности до задержки держится в определенной температуре 37,5°C до конца беременности.

Если оплодотворения не произошло, за несколько дней до менструации начинается постепенное снижение температуры и с первого критического дня она становится 36,8°C и ниже.

Диагностирование беременности по графику

Повышенные температурные отметки на кривой яв

Источник

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое базальная температура?

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, которая длится в среднем пять дней.

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Зачем женщины измеряют базальную температуру, казалось бы, все очевидно: чтобы своевременно узнать о наступлении беременности, вычислить дни овуляции или диагностировать возможные гинекологические заболевания.

Но даже если факт наступления беременности уже установлен, многие женщины не спешат прятать термометр, и продолжают регулярно измерять базальною температуру. Для чего они это делают, или о чем может поведать график БТ на начальных порах беременности, давайте выясним.

Девушкам, активно планирующим беременность, хорошо известно, что во второй фазе менструального цикла базальная температура стремительно увеличивается до отметки 37 градусов. Если оплодотворение не состоялось, то за пару дней до (а иногда и в первый день) месячных температура понижается до 36,8-36,9 градусов.

Как признак наступившей беременности можно расценивать неизменно высокие показатели БТ (37-37,2 градуса) на протяжении всей второй фазы, в том числе и в дни задержки. Не обманул ли график, можно проверить спустя несколько дней после задержки, сдав анализ на ХГЧ или сделав тест.

Если беременность подтвердилась, то в норме высокая базальная температура продержится еще четыре месяца. Хотя ее показатели начнут постепенно снижаться после 4-х недель.

Девушкам, которые до наступления беременности вели дневник БТ, врачи настоятельно рекомендуют продолжать измерения. Поскольку температурные значения могут уведомить о начавшихся патологических процессах. Так, низкая температура в первом триместре может свидетельствовать о недостаточности прогестерона, то есть о вероятности выкидыша. В некоторых случаях это является физиологической особенностью женского организма, поэтому паниковать раньше времени не стоит.

Резкое понижение (или повышение) базальной температуры на ранних сроках беременности может свиде

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Базальная температура при беременности до задержки

В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. Во-первых, это очень ценная информация, позволяющая косвенно судить о работе репродуктивной системы и женском здоровье. Во-вторых, базальная температура, длительно удерживающаяся на высоких отметках во второй фазе цикла, — довольно достоверный признак беременности еще до задержки месячных.

Какая должна быть базальная температура при беременности до задержки: графики

Базальная температура (БТ) — это температура, измеряемая в прямой кишке, из-за чего ее еще называют ректальной. Она отображает количественные колебания гормона прогестерона в женском организме, которые позволяют судить, главным образом, об отсутствии или наступлении овуляции, а также о состоявшемся оплодотворении яйцеклетки в последнем менструальном цикле, то есть о беременности уже на самых ранних сроках.

У всех здоровых с точки зрения репродукции женщин существуют одинаковые закономерности в изменении БТ в течение менструального цикла. Это связано с тем, что процесс созревания и выхода готовой для оплодотворения яйцеклетки, что происходит обычно в каждом (или почти в каждом) цикле, протекает одинаково. То есть в первой его половине яйцеклетка созревает. Приблизительно посередине цикла она выходит из фолликула и отправляется на встречу со сперматозоидом. Во второй половине цикла возможны два варианта развития событий:

если такая встреча состоялась благополучно, то образовавшееся плодное яйцо начинает активно развиваться и продвигаться к матке;

как назначают магнелис в6 при беременности
Как известно, беременность — это не только самый важный и прекрасный этап в жизни каждой женщины, а еще и очень ответственный период, во время которого будущей маме необходимо заботиться не только о своем здоровье, но и

Данный сценарий повторяется постоянно до тех пор, пока женщина пребывает в детородном возрасте. И в течение каждого такого цикла ее орга

Источник

Какая базальная температура при беременности на ранних сроках

Женщины, ответственно подходящие к вопросу зачатия, любым методом выявляют наиболее благоприятные дни. Одним из способов является базальный график, который кроме того может и подсказать наступление зачатия и возможные сбои. Рассмотрим, какая базальная температура на ранних сроках беременности считается нормой, и каких показателей стоит опасаться.

Особенности базального метода наблюдения

График выступает индикатором правильно проходящих процессов в женском организме. Отклонения в базальной температуре на ранних сроках беременности, и в отзывах можно найти тому подтверждения, нередко помогают девушкам избежать риска утраты малыша, и своевременно принять меры для устранения пагубных причин.

Обычно, женщины начинают вести график за 3-4 месяца до момента планирования. Такой срок необходим, чтобы понять нормативы показателей для конкретного организма. Не будем забывать, насколько индивидуально проходят многие процессы, выработка гормонов и т.п. А ведь именно величина и баланс гормонов напрямую влияют на температуру.

Измерение нужно проводить ректально. Также подойдут замеры из влагалища или во рту. Но выбрав один способ, каждый день и месяц следует быть ему приверженным, т.к. результативность может быть разной. Мерить температуру под мышкой не нужно, это ничего не даст, ведь нужны именно базальные показатели. Так называют самую низкую температуру тела, достигаемую в момент покоя, отдыха. Потому базальная температура на ранних сроках беременности вечером не покажет актуального результата, ведь тело целый день находилось в состоянии движения, а потому показатели будут скорее повышенными или слишком низкими.

когда наступает беременность после менструации
При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе ов

Именно поэтому замеры следует проводить сразу после продолжительного спокойного сна. При этом все нужно подготовить заранее и даже не вставать с кровати, не вор

Источник

График БТ беременной. График базальной температуры

Дом и семья Беременность Ав. Natalia Iqbal

Большинство женщин о таком понятии, как «базальная температура», слышали не раз, но немногие понимают, что означает данный медицинский термин, для чего необходимо контролировать этот показатель и как расшифровывать график БТ беременной и небеременной женщины. Мы поможем разобраться.

Базальная температура - что это такое?

Температура тела базальная– это минимальный показатель, который наблюдается после продолжительного сна и отдыха. Различные процессы в организме женщины повышают показатели БТ, именно благодаря такой особенности можно определить изменения гормонального фона в течение менструального цикла. Отклонения в показателях являются сигналом об определенных нарушениях в работе систем и органов. Например, часто мониторингу подвергаются беременные. Графики БТ с низкой температурой во 2 фазе могут указывать на угрозу выкидыша. А подобные показатели у небеременной женщины указывают на бесплодие.

Для чего определяют базальную температуру?

Фертильные дни. Полученная информация может быть использована как для планирования беременности, так и для календарного метода контрацепции.

Нарушения цикла. При отклонении от нормы врач может заподозрить некоторые заболевания репродуктивной системы, например наличие воспалительного процесса или недостаточность лютеинизирующей фазы, а также гормональные нарушения.

С помощью показателей БТ можно узнать о беременности на раннем сроке. График БТ беременной имеет свои особенности, о которых подробнее написано ниже.

Как измерять БТ?

Как же измерить базальную температуру тела? Для этого необходимо запастись отдельным градусником, лучше ртутным. Измеряют БТ во рту, вагинально и ректально. Последний способ считается наиболее предпочтительны

Источник