какие лекарства можно пить при беременности от поноса

какие лекарства от поноса при беременности

понос лекарства при беременности

На первых неделях, а иногда и месяцах вынашивания малыша токсикоз и расстройство кишечника считаются нормой. Однако диарея должна быть непродолжительной и довольно слабой. В противном случае можно говорить о том, что понос при беременности опасен для плода. Сильное отравление приводит к интоксикации. В результате, токсины попадают к малышу в утробе матери. Яды могут даже повлиять на развитие эмбриона. Причем наиболее опасный период для такого развития событий — первый триместр. Если понос беспокоит более пяти раз в сутки, нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Будущим мамам в первую очередь следует измерить температуру тела. Если она значительно повысилась, то можно говорить о наличии инфекции в организме. Также следует отметить, что понос во время беременности возникает из-за наличия в организме опасных бактерий и паразитов. В этом случае понос при беременности может быть вызван такими причинами:

Кроме того, если ранее женщина болела панкреатитом, у нее может начаться сбой в оттоке желчи. Со временем это приведет к проблемам с наличием ферментов поджелудочной железы. Вызывают диарею и гастрит, холецистит, сахарный диабет, колит, ишемия кишечника. Во всех этих случаях нужна срочная госпитализация, так как плод находится под угрозой.

Если понос и рвота при беременности возникли после 19-ой недели, то осмотр сделать будет не так просто. С этого времени матка сильно увеличена, органы брюшной полости смещены кверху. Поэтому часто для понимания точной причины недомогания проводятся лабораторные и инструментальные исследования. В них входят:

Стоимость этих исследований существенно различается. Например, анализы крови можно сдать примерно за 500-700 рублей. Цена копрограммы в Москве — около 400 руб. Стоимость УЗИ составляет примерно в 1500-2000

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Таблетки от поноса

Какие принимать таблетки от поноса – разбираемся сами

Диарея – это следствие расстройства желудочно-кишечного тракта, при котором его мышцы слишком быстро сокращаются. Спровоцировать понос могут самые разные факторы, начиная со стрессовых ситуаций, нервного напряжения и заканчивая желудочным гриппом и другими не менее опасными заболеваниями. Потому не стоит сразу же выяснять, какие лекарства пить при поносе – каждый случай следует проанализировать и назначать лечение в соответствии с причинами диареи.

Особенно внимательно нужно относиться к жидкому стулу ребенка, ведь детский организм еще неокрепший, а значит, ему легко навредить приемом неподходящих препаратов.

Непереносимость лактозы. Если в организме не хватает фермента, отвечающего за расщепление сахара в молоке – лактазы, не переваренный молочный сахар провоцирует спазмы кишечника, а также понос и газы.

Воспалительные процессы в толстом кишечнике. Это могут быть как доброкачественные опухоли, так и язвенный колит или другие злокачественные образования;

Кишечный грипп (научное название – гастроэнтерит) – опасное заболевание, вызываемое паразитами и вирусами. Помимо диареи характеризуется рвотой, тошнотой, повышением температуры, головной болью и спазмами в области живота.

Прием лекарственных препаратов – у многих из них диарея выступает побочным эффектом, потому внимательно изучайте инструкцию и следуйте рекомендациям врача.

Какое лекарство выбрать от диареи?

Понос у здорового человека длиться, как правило, не более недели. А лечение зависит от того, что стало причиной подобных нарушений в работе организма.

Если диарею спровоцировали психологические переживания, рекомендуется использовать успокоительные средства, а также закрепляющие, чтобы устранить неприятный симптом.

При дисбактериозе кишечника врачи наз

Источник

Что можно беременным от поноса?

Расстройства пищеварения и, в частности, диарея встречаются у беременных женщин довольно часто. В большинстве случаев понос не свидетельствует о серьезных заболеваниях и никак не сказывается на течении беременности, однако его необходимо лечить, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений.

Прием привычных лекарственных препаратов в период ожидания младенца возможен далеко не всегда. В данной статье мы расскажем вам, что из лекарств можно пить беременным женщинам при поносе, и какие народные средства помогут максимально быстро избавиться от этой деликатной проблемы.

Самые популярные лекарственные средства, которые чаще всего используют пациенты различных категорий при поносе, - это Смекта и активированный уголь. Оба этих препарата являются относительно безопасными, поэтому их применение допускается и у женщин, находящихся в «интересном» положении.

Между тем, следует понимать, что частички Смекты и активированного угля впитывают в себя различные вредные и ядовитые вещества и выводят их из организма беременной женщины. При регулярном употреблении подобных лекарственных средств наружу выходят и полезные бактерии, которые нужны для нормальной работы пищеварительного тракта и поддержания оптимальной микрофлоры кишечника.

Именно поэтому Смекту и активированный уголь в период беременности без назначения врача не следует употреблять длительно. Если у вас не наблюдается улучшений после недельного приема одного из этих средств, незамедлительно обратитесь к доктору для прохождения тщательного обследования и назначения соответствующего лечения.

Кроме вышеописанных лекарств, существуют и другие препараты, которые можно использовать беременным женщинам в случае диареи. Это такие средства, как Энтеросгель, Регидрон и Энтерофурил. Все эти лекарства можно принимать без назначения врача только однократно,

Источник

Какие таблетки принимать от поноса (список)

Ничто так не нарушает обычный распорядок жизни, как диарея (понос). Какие таблетки от поноса можно принять, чтобы устранить неприятные проявления? Рынок медикаментозной продукции предлагает множество средств от диареи. Но подобрать правильно лекарство можно только при наличии диагноза. Ведь понос возникает при самых различных заболеваниях. Поэтому лечение действует не только на данный симптома, но и на причину его возникновения.

Под поносом подразумевается расстройство пищеварительной системы. Поносом можно считать опорожнение кишечника, происходящее больше трех раз в сутки. Но это не касается новорожденных детей. У них опорожнение происходит несколько раз в день, и это не считается диареей. Расстройство же у взрослых сопровождается частым жидким стулом с болями в животе.

Различают две формы диареи: острая и хроническая. Острая форма длится до 2 недель, а хронической считается диарея, которая длится больше 2 недель.

По каким причинам может возникать понос?

Заболеваний, которые способны вызвать данный неприятный симптом, очень много. Но чаще всего нарушения пищеварения происходит из-за:

Вирусы, которые провоцируют понос: ротавирусы, энтеровирусы, аденовирус. Бактериальное поражение ЖКТ происходит при сальмонеллезе, дизентерии (шигеллез), холлере, эшерихиозе. Причиной поноса также может быть ферментативная недостаточность, которая развивается на фоне панкреатита, желчнокаменной болезни, врожденной непереносимости некоторых пищевых продуктов.

Диарея сопровождает такие болезни кишечника, как энтерит, энтероколит, язвенный колит, болезнь Крона, болезнь Уиппла. К более серьезным заболеваниям с проявлениями поноса относят: аденокарциному, полипы, дивертикулы.

все время пучит живот при беременности
Пучит живот при беременности очень часто, особенно на поздних сроках вынашивания ребенка. Выведение газов происходит в день до 15 раз, такой неприятный симптом может доставлять женщине дискомфорт, свидетельствовать о

К неврологическим заболеваниям, вызывающим расстройство кишечника, относят неврозы. При волнени

Источник

Что пить при поносе

Диарея мало кому  доставляет удовольствие. Тянущие боли в области живота, постоянное стремление уединиться, болезненность ануса, бурление в желудке и некоторые другие симптомы явно мешают жить. И с ними нужно что-то делать. Вернее их необходимо лечить не медля. Что пить при поносе, знает практически каждый. Но, в особые моменты жизни, о действенных препаратах практически полностью забываешь. В таком случае стоит ещё раз «пройтись» по вполне знакомым препаратам и применить их на практике.

Что можно пить при поносе?

Что стало катализатором тягостного состояния, каждый человек может решить для себя самостоятельно. Ведь только он помнит что ел, пил, где купался и проводил последнее время. Важно, чтобы понос не имел инфекционную природу. В таком случае домашняя аптечка может не спасти. Поэтому в городскую инфекционную больницу необходимо обращаться при следующих сопутствующих симптомах: рвоте, повышенной температуре тела, длительной боли в области живота, поносе не прекращающемся более 3 дней.

В первую очередь это вода с добавлением регидрантов. Они предотвратят излишний вывод жидкости из организма. Ведь потеря более 25% от общей массы, может стать смертельной. Во избежание подобных прогнозов следует принимать «Гастролит» или «Регидрон». Один пакетик порошка «Гастролита» размешивают на 200 миллиграмм воды, для «Регидрона» необходим литр.  Что пить при поносе из данных препаратов, необходимо определить самостоятельно. В любом случае потери жидкости уменьшатся. Принимать растворы необходимо каждый 10-15 минут маленькими глотками.

могут придти месячные раньше времени при беременности
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с

Энтеросорбенты отлично справляются с выводом токсинов и желчных кислот, а их, суда по диарее, в организме скопилось не мало.  Дополнительным преимуществом препаратов на основе ракушечника является их способность создавать благоприятную среду для развития полезных микроорганизмов. Поэтому

Источник

Что можно беременным от поноса?

Расстройства пищеварения и, в частности, диарея встречаются у беременных женщин довольно часто. В большинстве случаев понос не свидетельствует о серьезных заболеваниях и никак не сказывается на течении беременности, однако его необходимо лечить, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений.

Прием привычных лекарственных препаратов в период ожидания младенца возможен далеко не всегда. В данной статье мы расскажем вам, что из лекарств можно пить беременным женщинам при поносе, и какие народные средства помогут максимально быстро избавиться от этой деликатной проблемы.

Самые популярные лекарственные средства, которые чаще всего используют пациенты различных категорий при поносе, - это Смекта и активированный уголь. Оба этих препарата являются относительно безопасными, поэтому их применение допускается и у женщин, находящихся в «интересном» положении.

Между тем, следует понимать, что частички Смекты и активированного угля впитывают в себя различные вредные и ядовитые вещества и выводят их из организма беременной женщины. При регулярном употреблении подобных лекарственных средств наружу выходят и полезные бактерии, которые нужны для нормальной работы пищеварительного тракта и поддержания оптимальной микрофлоры кишечника.

Именно поэтому Смекту и активированный уголь в период беременности без назначения врача не следует употреблять длительно. Если у вас не наблюдается улучшений после недельного приема одного из этих средств, незамедлительно обратитесь к доктору для прохождения тщательного обследования и назначения соответствующего лечения.

Кроме вышеописанных лекарств, существуют и другие препараты, которые можно использовать беременным женщинам в случае диареи. Это такие средства, как Энтеросгель, Регидрон и Энтерофурил. Все эти лекарства можно принимать без назначения врача только однократно,

Источник