почему аскорбиновая кислота противопоказана при беременности

Источник

Когда и как нужно употреблять настойку левзеи?

О настойке левзеи ходят очень много слухов. Кто-то говорит что данный концентрат опасен для человека, кто-то что избавляет чуть ли не от всех болезней. Давайте же выясним правду. Настойка левзеи не менее известна как маралиевый корень, его часто употребляют в бодибилдинге, так как данный настой имеет волшебное свойство, которое помогает организму быстрей восстанавливаться после тяжелых нагрузок. Именно из-за того, что организм значительно быстрей приходит в себя и вызваны слухи о лечебных свойствах настойки. Ведь когда мы бодры и полны сил, то вирусам и бактериям значительно сложней пробить наш иммунитет. На самом деле, левзея обладает многими полезными свойствами, которые мы разберем в этой статье.

Одним из важнейших свойств настойки левзеи является повышение тестостерона и гормона роста. Люди занимающиеся спортом, очень часто применяют этот настой, ведь полученный эффект близок к анаболическим препаратам, а вреда никакого не наносит.

Еще мы расскажем как приготовить данную настойку самому и чем домашний рецепт будет лучше купленной в аптеке. Перед тем как начать применять данное средство, настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим материалом. Ведь у данного концентрата есть и своим побочные действия, как и противопоказания!

Сферы применения препарата

Листочки, корни, стебли и корневища растения обогащены дубильными веществами, камедью, инулином, алкалоидами, эфирными маслами, витаминами и другими полезными микроэлементами. Благодаря такому составу настойку левзеи используют в качестве стимулятора, тонизирования и бодрости организма. Отлично укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие. Для мужчин средство рекомендовано в целях повышения потенции и сексуальной активности. Также оно поможет и женщинам.

Особенности приёма средства

Препарат принимается внутр

Источник

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Краснуха. Симптомы, признаки, лечение, последствия и профилактика болезни. Прививка от краснухи – сроки, эффективность, делать ли прививку, осложнения после прививки. Краснуха при беременности – последствия, профилактика.

Краснуха — это вирусное заболевание, которое в большинстве случаев протекает в легкой форме, сопровождается кратковременным повышением температуры тела, мелкой сыпью, увеличением всех лимфатических узлов. У беременных женщин заболевание приводит к поражению плода.

Симптомы краснухи впервые были описаны в 1740 году терапевтом из Германии Ф. Хофманом. В 1880 году краснуха была признана отдельным самостоятельным заболеванием, но ее причины были неизвестны, поэтому эффективного лечения не существовало. Сам вирус впервые выделен и изучен в 1961 году сразу независимо несколькими учеными: Т. X. Уэллером, П. Д. Паркманом, Ф. А. Невой.

Возбудитель краснухи

Возбудитель краснухи — это вирус, содержащий РНК (молекулу рибонуклеиновой кислоты, в состав которой входят все гены возбудителя), относящийся по классификации к семейству Тогавирусов, роду Рубивирусов.

Вирус краснухи имеет размеры 60 – 70 нм, он покрыт белковой оболочкой, на которой имеется некоторое подобие ворсинок — при помощи них возбудитель прикрепляется к клеткам.

Главные характеристики этого возбудителя — способность разрушать и склеивать между собой эритроциты. Для этого у него имеются специальные белки-ферменты. Т

Источник

энциклопедия народной медицины

Людмила

Природа – это среда обитания человека. Человек неотделим от природы, как и она от человека. Жизнь человека теснейшим образом связана с растительным и животным миром. Время идет, и человек все больше убеждается, что в самой природе находится решение многих вопросов, связанных не только с возникновением отдельных заболеваний, но и с избавлением от них. Широко применяемые человечеством растительные и животные лекарственные препараты – убедительное доказательство того, что в природе надо искать возможности избавления от недугов. Наблюдая за животным миром, первобытные люди научились отбирать не только наиболее вкусные и питательные растения, но и отмечали среди них те, которые помогали избавиться от той или иной хвори. Великий Гиппократ говорил: «Медицина есть искусство подражать природе». Веками лекарственные растения, плодовые и овощные культуры использовались в практической медицине всех стран. Любая пища – лекарство. Благодаря накопленному тысячелетиями опыту человечество отбросило все сомнительное, вредное, ненужное и сохранило в своей жизни все необходимое и полезное. Жизнь человека тесно связана с окружающей средой, и в самых критических ситуациях он ищет помощи от природы. Если у нас заболела голова или горло, мучает приступ кашля, поднялась температура, нелады с кишечником, мы в первую очередь прибегаем к дарам природы. Пьем чай с лимоном при температуре, чай с малиной при простуде, жуем заварку черного чая, завариваем кору граната при поносе. Все эти легкие средства помогают иногда временно, так как зачастую это признаки серьезного заболевания. Но в наступивший период облегчения мы можем спокойно обратиться к врачу. Там, где защитные силы организма способны сами справиться с начинающимся недугом, полезными могут оказаться растения, обладающие потогонным, жаропонижающим, тонизирующим, отхаркивающим, мочегонн

Источник

Кровоостанавливающие средства при маточном кровотечении

С проблемой маточного кровотечения часто сталкиваются многие женщины репродуктивного возраста. Нормальный менструальный цикл длится на протяжении 5-7 дней, при этом общий объем кровопотери составляет до 80 мл крови. В том случае, когда в органах мочеполовой системы развиваются различные заболевания, у женщины могут начинаться кровотечения. Большая потеря крови часто наблюдается как в послеродовом, так и в климактерическом периоде.

Современная медицина серьёзно занимается изучением данной патологии. Специалисты из разных стран мира проводят исследования маточных кровотечений. На основании полученных результатов разрабатываются лекарственные средства, фармакологические свойства которых помогают справляться с этой проблемой.

В настоящее время в современных медицинских учреждениях успешно борются с маточными кровотечениями. Главным условием для успешного выздоровления является госпитализация. В процессе лечения каждой пациентке индивидуально подбирается медицинский препарат, который вводится внутривенно или преорально. В запущенных случаях врачи проводят хирургическую остановку кровотечений, путём диагностического выскабливания. Если ни один из этих методов не помог устранить существующую проблему, врачи настаивают на удалении матки.

Список кровоостанавливающих средств:

Дицинон выпускается в нескольких формах: в таблетках, в уколах. Данный препарат доказал свою эффективность при кровотечениях, местом локализации которых являются маленькие сосуды. После приёма дицинона (дозировку должен назначать только лечащий врач), женщина сможет ощутить эффект уже спустя несколько часов. Многократное тестирование данного препарата показало, что наивысший результат достигается при приёме таблеток, нежели внутримышечных инъекций.

как распознать мертвую беременность
Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включ

Для остановки маточных кровотечений специалисты использ

Источник

Дисплазия шейки матки. Степень дисплазии, современная диагностика (кольпоскопия, выскабливание, биопсия шейки матки), причины, эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Дисплазия шейки матки является предраковым состоянием. То есть эта патология сама по себе не является злокачественным заболеванием, однако неблагоприятная эволюция заболевания в высоком проценте случаев может привести к злокачественной опухоли с плачевными результатами. Именно по этой причине все женщины, у которых выявлена дисплазия шейки матки (в независимости от степени), должны находиться под регулярным контролем лечащего врача гинеколога. Необходимо регулярно проводить диагностику состояния пораженного слизистого эпителия – это позволит проводить адекватное лечение и предотвратить прогрессирование заболевания с развитием злокачественной опухоли.

Что такое дисплазия слизистой шейки матки?

Дисплазией называют нарушение клеточного и тканевого строения определенной ткани. К примеру, слизистые ткани влагалища должны обладать рядом свойств: определенный размер клеточных ядер клеток эпителия, определенное количество слоев в слизистой ткани, постепенно, по мере продвижения созревающих клеток от базального слоя к наружным они уплощаются, изменяется размер ядра и состав внутриклеточных органелл. Клеточные контакты между клетками так же имеют ряд свойств, которые могут изменяться при дисплазии. Потому, диагноз дисплазии выставляется при проведении микроскопии кусочка ткани или мазка взятого с подозрительного участка слизистой матки.

Причины возникновения дисплазии шейки матки

жарко по ночам при беременности
Челябинск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Челябинске. Отзывы жителей и переехавших в город.

Челябинск. История и география Челябы

«…А

Герпесная ифнекция, инфицирование герпесом 2 типа. С поражением герпесной инф

Источник

Лечение климакса - список лучших народных средств и лекарств

Укроп - дешевое, но эффективное средство от климакса

Укропная вода помогает снять негативные симптомы климакса, уменьшить количество приливов и нормализовать сон. Для её приготовления необходимо 3 столовых ложек сухих семян укропа залить полулитром кипятка и дать настояться один час в термосе. После этого состав нужно разбавить водой, доведя до одного литра. Принимать 3-4 раза в день по 100 мл, через 30 минут после еды. Курс лечения – 3-4 недели.

Внимание! Семена укропа содержат вещества, повышающие тонус матки, что может быть опасно при беременности. Беременность при климаксе возможна, тем более, что женщины в этом возрасте не утрачивают сексуальной активности, но легкомысленно относятся к контрацептивам, считая зачатие маловероятным. Укроп также противопоказан людям с перепадами давления, может быть опасен для людей с пониженным давлением.

Красный клевер при климаксе

Состав красного клевера богат фитоэстрогенами, которых в нем в 10 раз больше, чем в сое. Эти растительные вещества помогают организму женщины осуществлять саморегуляцию в период климакса. Кроме того, клевер полезен для здоровья сердечной мышцы, дыхательной системы, п

Помимо фитоэстрогенов, клевер содержит другие биологически активные вещества, а также имеет впечатляющий минеральный состав – калий, селен, магний, хром, фосфор и другие минералы, необходимые человеку. В стакане настоя красного клевера содержится больше кальция, чем в составе молока. Красный клевер содержит также витамины и антиоксиданты, в том числе ретинол и витамин C.

Эффективность красного клевера при менопаузе доказано медицинскими исследованиями. В эксперименте принимали участие более ста женщин, которым добавляли в пищу экстракт красного клевера в капсулах. Были обнаружены заметные улучшения состояния кожи, волос, но

Источник