я не доносила беременность

доношенная беременность с пессарием

Акушерский пессарий при беременности

Акушерский разгружающий пессарий (кольцо) устанавливают некоторым беременным женщинам при угрозе преждевременных родов. Процедура проводится при явно выраженной истмико-цервикальной недостаточности, когда медикаментозное лечение неэффективно. Пессарий устанавливается без обезболивания и практически не ощущается женщиной.

Женщине устанавливают акушерский пессарий при беременности, если шейка матки слишком слабая и не способна удерживать плод. Силиконовое кольцо вводится во влагалище прямо в кабинете гинеколога (так же это возможно сделать самостоятельно в домашних условиях) и перераспределяет давление плодного яйца на слабую шейку. Такой ситуации часто предшествуют выделения на ранних сроках беременности, когда женщина вынуждена лежать в стационаре для сохранения плода.

Устройство изготовлено из биологически и химически инертного материала. Кольцо не вызывает раздражения и не влияет на микрофлору внутренних половых органов. Все края обработаны и закруглены, поэтому окружающие ткани не травмируются. Фото кольца можно посмотреть на этой странице.

Показанием к установке пессария является преждевременное раскрытие или укорочение шейки матки, повышенный маточный тонус. Кольцо удерживает шейку матки в закрытом состоянии и препятствует отхождению защитной слизистой пробки. Часто процедуру совмещают с подшиванием – наложением нескольких швов.

Женщину не госпитализируют ни когда ставят, ни когда снимают пессарий при беременности. Гинеколог дает пациентке подробные рекомендации по соблюдению правил личной гигиены и антисептической обработке влагалища (обычно назначают свечи), объясняет, как ухаживать за половыми органами для профилактики инфекций.

про активный образ жизни - все индивидуально. на момент установки пессария моему старшем

Источник

если живот всю беременность был низко

Маленький живот при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод. Всех изменений не будет заметно примерно до 5-го месяца, с

Форум для мамочек Бреста

Низ

Источник

в первую беременность не было гестоза

Гестоз

девочки у кого был гестоз при беременности?через сколько ещё решились на беременность?как прошла след и повторилась ли эта коварная болезнь?Первая беременность закончилась внутриутробной гибелью ребёнка из за гестоза (( очень хочу ребёнка 

Был в первую беременность, спасибо врачам закончилось благополучно. Повторно решилась через 6 лет, но неудачно два раза. В результате младшую дочку родила через 13 лет. Всю беременность провела в стационаре, под контролем врачей. Проводили медикаментозную профилактику гестоза, доносила до 34 недель, после 32 недель начал расти белок в моче, но в принципе можно было еще походить да воды неожиданно отошли. Оба раза КС, о ЕР даже речи не было.

бывает гестоз быстрого течения, когда всё случается за часы - тут ни один врач заранее ничего не увидит, а бывает гестоз без видимых отёков - так у меня было.

за дне недели до ЭКС начало незначительно подниматься, пунктов на 10 от нормы, а шарахнуло за сутки до того, тогда уже, конечно, все спохватились, но этот процесс уже было не поймать, белок был бешеный и только рос, в в те две недели белок был в норме

Видимо,между приемами целый месяц прошёл и именно в этот период развился это гестоз,хотя я себя как будто чувствовала хорошо

У меня был поздний гестоз с первым и не было со вторым. Но вы сами теперь человек опытный, плюс будете у врача на особом контроле. То есть внимательно отнесетесь к любым прибавкам веса, будете вести мониторинг давления и клнтроль мочи почаще

вы генетику сдавали?нарушение -поломка в генах может влиять,вызывая гипоксию гестоз-хотя последнее не понятно откуда ноги растут

Нет еще планирую только сходить,в начале сентября со мной такое случилось,врачи сказали чуток подождать потом к гематологу

Беременность после гестоза

На данной странице собран

Источник

Не могу с Вами не поделиться статьей, которую недавно прочитала. (про Дюфастон)

Синтетические заменители прогестерона обычно изготавливают на основе мужского гормона тестостерона, и это даёт им андрогенные эффекты (повышенный рост волос на теле, снижение тембра голоса, и т.д.).

Причём важным доводом является то, что дюфастон не влияет на плод. Это является самым привлекательным для многих врачей и женщин.

Ну, может быть, он вызывает избыточную сонливость, иногда головную боль. При его применении могут быть «прорывные» маточные кровотечения, которые легко устраняются повышением дозы дюфастона.

Зато препарат не влияет на свёртывающую систему крови, как эстрогены. Не оказывает отрицательного влияния на печень и кишечник.

Предотвращает различные опухолевые процессы эндометрия, которые могут быть в условиях избытка эстрогенов и при недостаточности лютеиновой фазы цикла.

он не имеет контрацептивного эффекта, не подавляет овуляцию, не нарушает менструальную функцию, при нём возможно зачатие и нормальное вынашивание ребёнка.

Не так давно наша медицина занимала совершенно чёткую позицию по поводу гормональных препаратов. Они назначались только по жизненным показаниям, при угрозе жизни человека.

отсутствии органа. А также при лечении таких заболеваний, как например сахарный диабет, где без гормона человек не сможет выжить.

контрацепции, нарушающее работу многих систем организма, или массовое назначение заменителей прогестерона при беременности, нарушающее работу жёлтого тела и развитие плода, считалось абсолютно недопустимым.

Характерный пример. Моя тётя работала врачом в небольшом городке в центре России. Однажды ей пришлось ввести гормон преднизолон женщине при аллергическом отёке гортани – иначе она могла умереть от удушья.

Так она потом переживала несколько месяцев, волновалась, что это сбило

Источник

Как выносить беременность при ИЦН?

Всем добрый вечер! Девочки, меня очень интересует личный опыт вынашивания беременности при истмико-цервикальной недостаточности. Для меня этот вопрос очень больной. Уже две беременности не доносила, преждевременные роды на 24-25 неделях. 1. Как лечились до беременности? 2.Что Вам делали, чтобы сохранить беременность (пессарий, швы) и дало ли это результаты? 3. Какой вели образ жизни? 4. И самое главное - удалось ли доносить ребеночка?

Да, и еще, может кто-то лежал в ИПАГе в отделении для беременных с акушерской патологией (там, где заведующая Скрипченко Наталья Яковлевна)? Есть ли смысл туда обращатся? Спасибо, кто откликнулся!

66 комментариев

Наталья, не могу сказать по Вашему случаю, но у меня про ПАГ, ну очень плохое мнение. Меня направили, я пришла, только все мед.документы посмотрели и категорично заявили, что только прерывание. Без каких-то, давайте посмотрим и тп... Со мной девушка с вашим диагнозом лежала в патологии в 1-м, на сроке 29-30

У меня бывшей сотруднице зашивали, она еле выносила, последнии 2 мес постельный режим, потом швы снимали и на роды. Я незнаю как она эту боль перенесла ( шили без анастезии) теперь у нее мальчик, но это было 7 лет назад, мы работали вместе к сожалению сейчас контактов ее у меня нет,что бы спросить где ей это делали.

А швы наложить не думали? У мегя роды в 26 недель, вышел пузырь да еще и ножками вниз. Врачи, когда смотрели, все время удивлялись что пяточки. ИЦН поставили после родов. Пока на второго не решилась, думала сразу швы накладывать

от кишечного расстройства при беременности
Расстройства кишечника встречаются достаточно часто. Однако мало кому из людей известны все виды расстройств кишечника. Чаще всего под расстройством кишечника простые обыватели подразумевают именно диарею. А что же

Когда рожала в первый раз, то все так быстро произошло, резко кровотечение, открытие на 3 и 5 дней капали гинипралом и начались роды. Тогда плодный пузырь пробивали. И дочечка шла тоже ножками вперед. А в этот раз делали сто раз узи, от швов отговаривали, шейка до последнего была 39 мм., упругая. В

Источник

15 лет назад на 32 неделе беременности я родила сына весом 1,850 кг. Ребеночка моего выходили, вырос уже жених. Мне сейчас 34 и я хочу еще родить. Пока только планирование, но страх не доносить преследует меня.

Я к Вам уже обращалась и вкратце описывала проблему. Вы предположили, что я не доносила беременность из-за проблем с ШМ. Но доктор на последнем УЗИ в 30 недель ставил подозрение на ВУИ и преждевременное созревание плаценты, и уже тогда пугал преждевременными родами. Вы мне отвечали, что плацента точно не виновата и вот я сейчас уцепилась за Ваше предположение насчет шейки матки.

В книге прочла, что существует истмико - цервикальная недостаточность, конечно же сразу ее приписываю себе. Так же прочла, что лечение такого недуга только в наложении швов на шейку матки. Но когда-то читала, что существует еще такое устройство пессарий, но в книге пока про него ничего не нашла.

3. Понимаю, что подстраховка не есть хорошо, но при такой прошлой беременности нужно ли самой настоять на наложении швов либо пессария, даже если нашим врачам не покажется это необходимым?

4. Понимаю, сложно делать какие-то выводы и все же. Могу ли я в 34 года, сделав 6 абортов, с замученной шейкой от прижиганий и лечений, преждевременными родами в прошлом и стажем курения в 15 лет (читала, что бросить это одно, а чтобы избавиться от последствий курения нужно много лет) выносить и родить здорового ребеночка?

1. Пессарии заграницей практически не используют, потому что доказана их неэффективность. Кроме того, это инородное тело, постоянно находящееся во влагалище и раздражающее шейку матки, что не желательно при ИЦН.

что будет если есть печень во время беременности
Лучший период в жизни любой женщины – это период вынашивания своего ребенка – беременность. Это самая настоящая весна жизни, расцвет, ведь беременность – это период ожидания явления чуда, и все девять месяцев э

2. Выбирают чаще всего только наши постсоветские врачи, потому что для наложения шва необходимы навыки и условия. А вручить женщине пессарий и заверить ее, что именно это ей поможет, проще простого. Тем более, что многие врачи получают воз

Источник

могу ли я отказаться от больничного по беременности

У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа "по желанию". Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя - амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?

Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.

Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из "немного в тонусе" придет в "хороший" такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов - выспится хоть немножко )

Я уволилась с работы да и все.Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!

Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут - чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на "дневной стационар" дней на 10 - это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.

Мне,как папе троих детей,кажется что всетаки надо лечь в стационар!Поберегите себя и ребенка.Работа сейчас не самое главное!Трудовые нормативы еще нагони

Можно ли отказаться от больничного?

Здравствуйте! Подс

Источник