бифидумбактерин при беременности применение

Бифидумбактерин при беременности – прием возможен на любых сроках

05 Января 2013

Бифидумбактерин – это лекарственный препарат, который может оздоровить кишечник и наружные половые органы беременной женщины. Механизм действия бифидумбактерина связан с подавлением жизнедеятельности бактерий, которые могут при определенных условиях вызвать инфекционно-воспалительные процессы в организме.

Во время беременности под действием гормональных изменений, во-первых, снижается иммунитет, а во-вторых, подавляется двигательная активность мускулатуры матки и вместе с ней мускулатуры желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей (они иннервируются единой вегетативной нервной системой). Оба процесса являются физиологическими – таким образом организм подавляет возможное прерывание беременности.

Но эти же процессы приводят к появлению у женщины целого ряда неприятных симптомов. Так, подавление перистальтики кишечника вызывает запоры, вздутие живота Вздутие живота - если вас распирает изнутри и кишечные колики. Подавление двигательной активности гладкой мускулатуры мочевыводящих путей способствует застою мочи, развитию циститов и пиелонефритов.

А снижение иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых дает простор для размножения условно-патогенной и патогенной микрофлоры, которая всегда содержится на поверхности нашего тела. Но больше всего такой микрофлоры содержится в кишечнике. К условно-патогенной микрофлоре, обитающей в кишечнике, относятся, например, дрожжеподобные грибки рода Candida, которые вызывают молочницу у беременных женщин. Инфекционно-воспалительные процессы могут вызывать различные виды стафилококков, кишечная палочка, протей и многие другие микроорганизмы, содержащиеся в кишечнике.

Нужна ли такого рода инфекция во время беременности? Безусловно, нет, так как она может привести к развитию многочисленных осложнений

Источник

Бифидумбактерин

Фармакологическое действие

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.

Показания к применению

дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах;

дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Отзывы о Бифидумбактерине свидетельствуют об эффективности данного п

Источник

Беременность и роды » Здоровье » Лекарства » Бифидумбактерин для новорожденных. Применение бифидумбактерина при беременности и в детском возрасте: инструкция и отзывы

Бифидумбактерин для новорожденных. Применение бифидумбактерина при беременности и в детском возрасте: инструкция и отзывы

Дети и беременные женщины входят в группу риска возникновения заболеваний, связанных с активацией условно-патогенной флоры в организме. Эти состояния объединены термином дисбактериоз. Бифидумбактерин – лекарственный препарат, способный восстановить нарушенный микробный баланс.

Бифидумбактерин: что это за препарат

Бифидумбактерин относится к группе эубиотиков, то есть препаратов, содержащих представителей нормальной микрофлоры кишечника. Это лиофилизированная масса бактерий Bifidobacterium bifidum в питательной среде, на которой их выращивали. Благодаря особой щадящей методике высушивания бифидобактерии в кишечнике человека быстро восстанавливают свою активность и начинают активно размножаться. При этом они выделяют вещества, подавляющие рост, а то и вовсе приводящие к гибели условно-патогенных и болезнетворных бактерий, а также грибков Candida, вызывающих молочницу. В течение своего жизненного цикла выведенные искусственно бифидобактерии формируют в кишечнике благоприятную среду для размножения собственной полезной микрофлоры. В результате на фоне лечения этим препаратом значительно быстрее восстанавливается микробный баланс, и исчезают симптомы дисбактериоза.

Формы выпуска Бифидумбактерина

Бифидумбактерин сухой – порошок, расфасованный в капсулы желатиновые по 5 доз, в стеклянные флаконы или в герметично запаянные разовые пакетики из металлополимерного материала для приема внутрь.

Лиофилизированная масса для местного применения (при

Источник

Можно ли принимать Бифидумбактерин при беременности?

Беременность – испытание для женского организма, когда он работает практически на пределе своих возможностей. Гормональная перестройка, увеличение размеров матки и ее веса, приводит к тому, что у будущей мамы зачастую нарушаются процессы пищеварения, вяло работает кишечник. Поэтому самой обычной проблемой для беременной женщины становятся запоры, а также усиленное газообразование и вздутия живота. Поможет ли беременной с этим справиться Бифидумбактерин? Узнаем из этой статьи.

Можно ли принимать Бифидумбактерин при беременности от запоров?

Бифидумбактерин – это свечи, которые могут значительно оздоровить микрофлору кишечника беременной женщины, а также в значительной мере нейтрализовать воспалительные процессы, которые могут здесь развиваться.

Бифидумбактерин содержит живые бактерии, которые высушены специальным способом. При проведении курса лечения данным препаратом, в кишечнике подавляется патогенная микрофлора, в то же самое время, полезные для кишечника бактерии начинают активно размножаться, а у женщины решаются многие проблемы, которые обычно сопровождают беременность:

Применение Бифидумбактерина при беременности

Свечи марки Бифидумбактерин при вынашивании младенца полезен тем, что от его приема значительно уменьшается опасность того, что микробы из прямой кишки попадут во влагалище или на внешние половые органы, то значительно снижается риск всевозможных инфекционных процессов, которые могут быть ими вызваны. В частности, данный препарат снижает риск возникновения молочницы практически в 3-4 раза.

Еще одним позитивным эффектом от применения Бифидумбактерина является его способность восстанавливать нормальную микрофлору влагалища после лечения воспалительных процессов антибиотиками и другими подобными препаратами.

Бифидумбактерин при вынашивании

Источник

Бифидумбактерин

Состав

В состав средства входит сухая микробная масса, содержащая живые бифидобактерии (то есть те бактерии, которые входят в микрофлору кишечника в состоянии нормы), а также бифидогенный фактор (тот, который способствует росту бифидобактерий) лактоза (дисахарид, который содержится в молоке). В состав препарата (1 доза) входит не меньше 107 КОЕ лиофилизированных бифидобактерий.

Форма выпуска

Выпускается несколько форм этого препарата: сухой Бифидумбактерин, содержащийся во флаконах, Бифидумбактерин в ампулах, средство в порошке, содержащееся в пакетах из фольги, также выпускается Бифидумбактерин в капсулах и вагинальные свечи Бифидумбактерин. Производится также жидкий Бифидумбактерин – концентрат бифидобактерий. Бифидумбактерин 1000 выпускается в таблетках.

Таблетка и свеча содержит по 1 дозе препарата, все другие указанные фасовки – по 5 доз. Какая форма выпуска препарата предпочтительна в конкретном случае, определяет специалист.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что средство оказывает антибактериальное воздействие относительно  ряда патогенных (тех, которые вызывают болезни у человека) и условно патогенных (тех, которые провоцируют развитие заболеваний при наличии некоторых условий) бактерий. В частности живые бифидобактерии действуют на энтеропатогенную кишечную палочку, стафилококки, шигеллы, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

растяжки при беременности облепиховое масло
Легкий по текстуре Миндальный крем-гель для душа Weleda благодаря тензидам на растительной основе мягко очищает кожу, без мыла, с физиологическим рН. Он был специально разработан для удовлетворения потребностей чувствит

Препарат способствует восстановлению микрофлоры кишечника, приводят в равновесие влагалищную микрофлору, нормализует функционирование ЖКТ, оказывает иммуномодулируюший эффект, положительно влияет на активность обменных процессов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к

Источник

Бифидумбактерин при молочнице во время беременности

Бифидумбактерин во время беременности – инструкция по применению

Беременность – это тяжелое испытание для женского организма, когда он работает практически на пределе своих возможностей. Гормональная перестройка, увеличение размеров матки и ее веса, все это приводит к тому, что у будущей мамы зачастую нарушаются процессы пищеварения, а кишечник работает значительно более вяло. Именно поэтому самой обычной проблемой для беременной женщины становятся запоры, а также усиленное газообразование и вздутия живота. Бифидумбактерин во время беременности, это – препарат, который может значительно оздоровить микрофлору кишечника, а также в значительной мере нейтрализовать воспалительные процессы, которые могут здесь развиваться.

Гормональные изменения, происходящие в организме будущей мамы, направлены и на то, чтобы снизить жжения мускулатуры матки и не дать ей отторгнуть развивающийся плод. Но одновременно подавляется и перистальтика кишечника, а также становятся менее активными мочевыводящие пути – ведь все эти системы, фактически соединены в одну цепь.

В связи с этим у женщины появляются многие довольно неприятные симптомы: кишечные колики, вздутия живота и запоры. Одновременно происходит снижение иммунитета, что вызывает активизацию многих патогенных микроорганизмов, которые при обычных обстоятельствах подавляются естественной защитой организма. И в значительной степени это относится именно к кишечнику. В частности, во время беременности могут активизироваться грибки, вызывающие кандидоз или молочницу, поэтому у будущих мам она оказывается довольно обычной проблемой. А между тем, в кишечнике содержатся кишечная палочка, стафилококки различных видов, а также многие другие болезнетворные микроорганизмы.

папилломы на шее при беременности лечение
Папилломы на шее делают человека малопривлекательным. Данная проблема является особенно актуальной для женщин. Они начинают отдавать предпочтение вещам, прикрывающим шею, и совсем отказываются от одежды с декольте.

И конечно любое инфекционное заболевание во время беременности становится серьезно

Источник

Бифидумбактерин во время беременности

Процесс протекания беременности связан с перестройкой организма женщины. И очень часто возникает необходимость приёма лекарств для лечения возникающих проблем. Одной из самых частых является вздутие живота и нарушение со стороны пищеварительной системы, для лечения которых используют Бифидумбактерин. Как он действует, и что необходимо знать женщине о его приёме?

Общая характеристика

Бифидумбактерин принадлежит в лекарственной группе пробиотиков. В его составе есть живые бактерии, которые антагонистически активно действуют на вредные микроорганизмы кишечника. То есть, препарат истребляет кишечную палочку, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов. Он восстанавливает микрофлору кишечника и влагалища, нормализует их деятельность, улучшает обмен веществ, устойчивость организма к бактериальным атакам. Препарат выпускают в форме таблеток, свечей, порошка. Его аналогами являются Пробифор, Биолакт, Бифинорм.

Бифидумбактерин обладает свойством оздоровления кишечника и наружных половых органов беременной. Он подавляет бактерии, которые вызывают инфекционные и воспалительные заболевания организма.

ЖКТ будущей мамы и Бифидумбактерин

Беременность является нагрузкой на организм, которая снижает иммунитет, подавляет активность мускулатуры матки, а также мускулатуры ЖКТ. Уменьшение такой активности является защитным физиологическим процессом, ведь так организм препятствует возможному прерыванию беременности. В то же время это вызывает нарушение перистальтики кишечника и, как следствие, запоры, вздутие живота. Снижение иммунитета способствует размножению патогенной микрофлоры, наибольшее количество которой находится в кишечнике. К такой микрофлоре относится и дрожжеподобный грибок Candida. Напомним, что он провоцирует молочницу у будущих мам. Естественно, что такие инфекции не нужны берем

Источник