аборт на двух месяцах беременности

Аборт на 5 неделе

Аборт на 5 неделе – это прерывание беременности раньше срока. Абортом считают прерывание вплоть до 22 недели беременности – после этого срока плод становится жизнеспособным, и прерывание, по сути, является искусственно вызванными преждевременными родами.

Методы абортов на 5 неделе

На 2 месяце беременности аборт с применением медикаментов, пожалуй, самый безопасный и безболезненный. Его допустимо делать только на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще неплотно прикрепилось к маточной стенке. До и после медикаментозного аборта делают контрольное ультразвуковое исследование.

Препарат, с помощью которого прерывают беременность, называется мифепристон. Он подавляет действие гормона беременности прогестерона, в результате чего происходит раскрытие и размягчение шейки матки, стенки матки сокращаются, и плодное яйцо выходит из ее полости. Медикаментозный аборт противопоказан при бронхиальной астме, внематочной беременности, рубцах на матке, почечной недостаточности, а также индивидуальной непереносимости. Медикаментозный аборт на 5 неделе беременности показал высокую эффективность (97%), особенно в сочетании с простагландинами, и единственным его недостатком можно считать высокую стоимость.

На втором месяце беременности аборт может быть произведен и методом вакуумной аспирации. Синоним данного вида прерывания беременности – мини-аборт. Он более безопасен, чем выскабливание полости матки, да и стоит меньше, чем медикаментозный аборт на 5 неделе.

К преимуществам вакуумного аборта можно отнести быстроту совершения манипуляции (около 7-10 минут), отсутствие нежелательных для последующих беременностей последствий. Также после проведения аборта требуется ультразвуковой контроль полости матки, так как иногда извлекаются не все части плода.

Хирургического аборта на маленьком сроке следует по возможн

Источник

Как сделать выкидыш в домашних условиях

Боюсь что беременна. Месячные должны быть скоро. Времени на врача пока найти не могу.. Хотелось бы узнать способы прекращения беременность в домашних условиях без вреда организму. Либо какие-нибудь препараты по прекращению беременности.

Похожие и рекомендуемые вопросы

145 ответов

Здравствуйте! Такие препараты выписывает только врач и все медикаментозные прерывания беременности происходят только под его контролем-никак не по интернету. Есть риски массивных кровотечений и ни один разумный человек такую ответственность на себя дистанционно не возьмет-здоровье Ваше дороже. Проявите мудрость - пойдите к врачу. Нет никаких оправданий про "нет времени" в таких ситуациях. На кону Ваша жизнь, Ваше здоровье. И безопасных домашних способов прерывания беременности нет и не будет. Вы можете читать форумы, искать средства, но риски слишком велики - можно даже попасть на операционный стол. Ваш диагноз "боюсь, что беременна" предполагает шансы 50 на 50. Вначале подтвердите беременность, сдайте ХГЧ в динамике. А вдруг ее нет или у Вас она внематочная? О каком прерывании в домашних условиях тогда может идти речь? Вы можете вообще беды наделать. Любые таблетки можно назначать только после УЗИ, которое 100% подтвердит локализацию беременности. Прошу Вас быть серьезнее и взрослее. Если беременность первая, то она вообще не должна прерываться - это огромный вред для организма и непредсказуемые последствия вплоть до бесплодия. Если беременность таки есть, то подумайте обо всем хорошо, взвесьте, поговорите с потенциальным отцом и примите мудрое решение. Здоровья Вам!

Здравствуйте Елена. Помогите пожалуйста. Вопрос такой. У меня Жена забеременела. До этого она уже была беременная и ее кесарили. И ней нельзя рожать 3 года. Что вы можете сказать. Что зделать?

Здравствуйте, подскажите как сделать в

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

Первые признаки беременности: чего и когда ожидать

Как определить, беременны вы или нет, не дожидаясь, когда тест покажет две заветные розовые полосочки? А может быть вы уже смогли разглядеть в себе небольшие изменения? Как, еще до того как произойдет задержка менструального цикла, понять наступила ли беременность?

Для начала попробуйте сравнить свое состояние с тем, что вы ощущали неделю назад. Чувствуете разницу? Нет? А может, вы просто не знаете, на что обратить свое внимание? На самом деле вы не ощущаете первичных признаков, поскольку на первой неделе после зачатия как таковой беременности еще нет. Она наступает лишь через семь — десять дней после оплодотворения яйцеклетки.

Почему так? Давайте разберемся! После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом, она начинает свой путь к матке по маточной трубе. В это время яйцеклетка активно делится, создает плаценту и пуповину, и лишь спустя неделю эмбрион, достигший размера горошины, прикрепится к стенке матки. Так что в первые дни беременности отсутствуют любые признаки и даже УЗИ беременность не покажет.

Когда же проявляются первые признаки беременности после зачатия?

Основные признаки беременности, которые женщина просто не сумеет оставить без внимания, возникают, как мы уже выяснили, не на 1 день, и не на 3 или 5, а только примерно к 20 дню цикла. К этому моменту эмбрион благополучно добрался до матки и надежно закрепился на ее стенке. Теперь в организме будущей мамы начинаются грандиозные перестройки, чтобы приспособиться под потребности малыша. Естественно, такие проявления не могут остаться незамеченными.

Итак, если вы планируете беременность, уделяете много внимания своему организму и отслеживаете малейшие изменения, тогда обязательно ознакомьтесь с представленным списком первых признаков беременности. Это могут быть:

Совсем не обязательно, что при наст

Источник

Всё, что вам нужно знать о вакуумном прерывании беременности

Данный метод отличается от других вариантов хирургического аборта наиболее «щадящим» и безопасным подходом к операции. Процедура может назначаться по медицинским показаниям врачом-гинекологом в женской консультации. Такими показаниями являются: неудавшийся медикаментозный аборт, неправильное развитие или аномалии плода, наличие хронического заболевания, которое угрожает здоровью или жизни матери, а также по желанию женщины, если у нее нет для этого противопоказаний.

Вакуумное прерывание беременности проводят в первом триместре (предпочтительно с 6 по 12 неделю). Чем раньше его сделать, тем меньше риск осложнений. До какого срока делают мини-аборт, читайте тут.

Вакуумный аборт длится не более 5 минут, а через 1-2 часа после операции женщина может идти домой. В отличие от выскабливания, площадь поврежденного участка в матке составляет всего около 20 кубических сантиметров, то есть, слизистая оболочка травмируется незначительно.

К минусам можно отнести отсутствие 100 % гарантии избавления от нежелательной беременности. По статистике в 2% случаев плодное яйцо остается на месте.

Кому нельзя делать вакуумный мини-аборт

К противопоказаниям относится наличие у пациентки какого-либо инфекционного заболевания в острой форме – от герпеса до банальной простуды. Связано это с возможностью перенесения инфекции на половые органы и возникновением осложнений после проведения операции. В связи с этим, предварительно врач может порекомендовать медикаментозное лечение заболевания.

Внематочная беременность. При подобной патологии плодное яйцо развивается за пределами матки, что может привести к угрозе жизни женщины.

Безболезненность процедуры

во время беременности под мышкой
Девочки, не знаю, что и думать. Ничего не беспокоит и т.п. Все анализы в норме. Вчера неожиданно под левой мышкой воспалился лимфоузел и болит.

У меня тоже подозрение было, что дез. А что сейчас делать? Ведь ничего таког

Естественным также является вопрос «больно ли делать мини-аборт»? Так как операция пров

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

гемолитический стафилококк в мазке при беременности
Самые разнообразные микроорганизмы являются спутниками человека. Они сопровождают нас с рождения, когда малыш, проходя по родовым путям матери, приобретает свою первую микрофлору, и до самого конца жизни. Некоторые из

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

аборт при трех месяцах беременности

Аборт и его последствия

Вы можете пополнить наш счет онлайн, через банкомат наличными или купить предоплаченную карту, далее прислав номер карты на наш имейл:

Во время этой процедуры врач открывает шейку матки металлическими расширителями или ламинариями (тонкими палками, которые вставляются часами раньше самой процедуры). Врач вводит трубку в матку и прикрепляет её к насосу. Насос размалывает тело ребёнка на части и высасывает их из матки. Такой аборт называется Расширение с последующим Выскабливанием. В этом случае врач может использовать кюретку (закругленный нож), чтобы выскоблить части тела ребёнка из матки.

Этот операционный аборт производится во время второго триместра беременности. Поскольку развивающийся ребёнок удваивается в размере между 11-ой и 12-ой неделями беременности, его тело слишком велико, чтобы быть раздробленным отсосом и пройти через трубку. В этом случае шейка матки должна быть открыта шире, чем при аборте 1-го триместра. Поэтому, ламинарии вводятся за день или за два до самого аборта. После того, как шейка матки открыта, врач вынимает части тела ребёнка щипцами. Для того, чтобы без труда вынуть череп ребёнка, его предварительно размалывают щипцами.

Эта процедура занимает 3 дня. В течение первых двух дней расширяют шейку матки и дают женщине антиспазматические препараты. На третий день женщина принимает медикамент, провоцирующий роды. После того, как роды начались, врач делает УЗИ, чтобы определить местонахождение ног ребёнка. Захватывая ноги щипцами, врач вытаскивает ребёнка наружу, оставляя внутри только голову. Потом, ножницами проделывает отверстие в черепе и выпускает содержимое наружу. Череп разрушается и ребёнка извлекают из матки полностью.

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возмо

Источник