чем мыть унитаз при беременности

Беременность и чистящие средства

Сегодня сделала дома генеральную уборку и только потом задумалась, а можно ли мне всеми этими средствами пользовать. У меня совсем маленький срок - 8 недель. До сегодняшнего дня даже мысли такой не возникало, делала все то же, что и до беременности - стирка, уборка обычными средствами. Подсказать было некому, да за меня никто это и не сделает. Ванну, унитаз мою доместосом, полы Мистером Мускулом, посуда - Фейри и т.д., отбеливатели всякие...Конечно доместос в перчатках, но все же это вдыхается.

Выкиньте вы свой Доместос с 25 этажа - голимый хлор!!! Он и в не беременном состоянии вреден. Чем вам обычная вода для уборки пола не подходит???? Унитаз можно средствами с ПАВами обрабатывать БЕЗ хлора.

Вся жизнь вредна. Купите мыло хозяйственное и мойте им. Посуду содой или горчицей. Столько передач о натуральных моющих средствах в домашних условиях.

я когда была беременной унитаз доместосом мыл муж. Полы мыла изредко мистермускулом, а так просто водой. Купите посудомойку, реально жизнь облегчает.

я со своей беременность не носилась как писаная торба! Беременность - это не болезнь! Вот такие мнительные и попадают на сохранение, ибо думаете много. Хватит трястись над своим состоянием и делайте дела

Я пользуюсь пищевой содой, она очищает, на мой взгляд, гораздо лучше всех этих ядовитых средств. Для дезинфекции унитаза использую обычный спирт. Для посуды и душа использую натуральное мыло. Ведь если есть возможность оградить организм от вредных химикатов, то почему нет? Независимо от того, беременны ли вы или нет.

Вся жизнь вредна. Купите мыло хозяйственное и мойте им. Посуду содой или горчицей. Столько передач о натуральных моющих средствах в домашних условиях.

Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:немного свободного времени хозяйственное мыло√ 25 грамм горячая вода

Источник

Что можно, а что нельзя делать при беременности по дому?

Я делаю все абсолютно - полы мою почти каждый день, стираю на руках ( понеобходимости, что в машинке не желательно), шторы вешала недавно, окна мою и т.д. (срок 24 недели сейчас). За меня это сделать некому. И вот недавно мне наговорили, что нельзя тянуться вверх, например шторы развешивать, белье, нельзя приседать на корточки и наклоняться. Я пол мою всегда на корточках и даже не задумывалась, что это может быть вредно. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Лучше прислушаться к этим рекомендациям. Я как-то повисела на турнике, потом чуть в обморок не упала тв животе были странные ощущения. Так что руки вверх не поднимайте точно! Потом, уже в родах, висела на шведской стенке, это усилило схватки и воды полились. На корточки тоже не надо. Пузырь лопнул как раз на корточках на четвереньках.

Тянуться в верх - это какая-то древняя бородатая примета, на нее забейте. Приседать и наклоняться можно, если дискомфорта не чувствуете - а то бывает, когда присядешь как-то, то сразу чувствуется неудобство. Если этого нет - то и не парьтесь. И главное - без резких движений. И с бытовой химией аккуратно.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это сделать некому. Муж до поздна работает, не буду же я его в 10 вечера уставшего заставлять окна мыть.

Каждый день я конечно не мою окна, но иногда надо. Про полы мне интересно, можно ли именно наклоняться или приседать на корточки.

Так что, жить в грязи? Переезжаем с мужем. Нужно отмыть новую квартиру. И окна помыть, и шторы развешать. За меня это с

Источник

Что нельзя беременным?

Беременная женщина – особенная женщина. У нее совсем другой образ жизни, совсем другие привычки и даже совсем иное восприятие происходящего вокруг. И живет она по другим правилам. Понимая это, каждая сознательная женщина уже в самом начале беременности начинает искать ответ на вопрос: «что нельзя делать беременным?». Ведь ей сейчас важно узнать все, чтобы не допустить оплошностей по отношению к будущему крохе в это прекрасное время.

Краткий список беременных нельзя:

Нельзя выполнять работу, во время которой приходится поднимать тяжести. Максимальный вес, разрешенный для поднятия беременной женщиной – 5 кг. И то в очень исключительных случаях. Лучше будущей маме ограничится 2-3 килограммами. Если будущей маме приходится нести сумки с продуктами, нужно распределить их так, чтобы нагрузка была одинаковой как в левой, так и в правой руке. Перестановку мебели и ношение чемоданов нужно поручить мужу и другим родственникам. В противном случае можно спровоцировать преждевременные роды, а это женщине ни к чему.

Не стоит красить потолки и стены, мыть окна, вытирать пыль. В общем, речь идет о любой работе, требующий высокого и длительного поднятия рук, а также взбирания на табурет или лестницу. Запрещено беременным делать ремонт.

Беременной женщине строго-настрого запрещено выполнять работу, которая требует очень резких и порывистых движений. Поэтому на период вынашивания ребенка женщина должна забыть о выбивании ковров и прочей подобной работе.

Нельзя проводить генеральную уборку, особенно со средствами бытовой химии. В частности запрещены любые моющие средства с сильно выраженными запахами. Если уж случилось так, что помощника рядом нет и не предвидится, а работу выполнить надо, то следует принять необходимые меры. В первую очередь, используя химические моющие средства, будущая мама

Источник

Отмыть сиденье унитаза от мочи

Я думаю, скорее всего это происходит от краски на колготках и джинсах - с колготок и джинс переходит на ноги Пользоваться такими бомбочками просто: достаточно опустить одну такую штучку в унитаз, затем хорошенько промыть унитаз ершиком. Как вы представляете аккуратность в туалете? Вытирать стульчак самим перед процессом? До сего момента я даже и не думала о таких действиях.Я дома примерно раз в неделю мою туалет, унитаз и сиденье мою тоже. Как очистить УНИТАЗ от УЖАСНОГО известкового налета и мочевого камня?Как отмыть туалет от известкового налета и сильной грязи Смотри и учись! Крышку и сиденья унитаза очистить.Чтобы ваш унитаз выглядел всегда как новый, проводить уборку и чистку нужно регулярно. Как отмыть крышку унитаза от желтого налета.Недавно заметила, что крышка унитаза стала сероватого цвета, как будто протонировал кто-то. Протираю влажными салфетками стульчак - ежедневно 5. Я таким образом этот налет в детском пластиковом горшке отмыла. Советы: как отмыть унитаз от мочевого камня. может, от воды этот камень жесткой?Лимонную кислоту попробуйте. сиденье и крышку брызгаю тем же что и раковину (фреш наприме) и тожеПочитала, что стульчак (сидение) ершиком моют и так противно стало, а потом на это сидение попой садится??? КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Чем отмыть эмалированную кастрюлю внутри от желтизны. Как показала практика: за несколько таких процедур полностью удаётся отмыть даже самые застарелые наросты мочевого камня. Давайте рассмотрим подробнее, чем очистить унитаз от мочевого камняОставьте на ночь, а утром смойте жёсткой губкой или ёршиком. Раз в неделю "купаю" унитаз с применением какого-нибудь моющего средства целиком, включая бачок. Унитаз тне исключение.

Как отмыть унитаз от известкового налета. То ли от брызг мочи то ли еще от чего.Иринушка, для сиденья

Источник

Бытовая химия и беременность

Мало кто из современных хозяек представляет свою жизнь без средств бытовой химии. Чистящие порошки, средства для мытья посуды, стиральные моющие средства, дезинфицирующие растворы, освежители воздуха, пятновыводители... Обычно мы пользуемся этими средствами, не задумываясь об их потенциальном вреде для здоровья. Но во время беременности такая беспечность непростительна. Так можно ли беременным пользоваться бытовой химией или вовсе стоит от нее отказаться?

Основное правило - пользоваться можно, но не всеми средствами и применяя специальные меры защиты. Следует избегать средств, имеющих в составе:

Хлор - является опасным и токсичным химическим веществом. При использовании бытовой химии может попадать в организм двумя путями: через кожу рук и через легкие путем вдыхания его паров при испарении. В обоих случаях хлор проникает в материнский кровоток и разносится по организму, в том числе попадая и к плоду. Он может провоцировать аллергические реакции, способствует развитию атеросклероза, анемии, вызывает повышение артериального давления. При воздействии хлора может запускаться процесс разрушения белков в организме, что провоцирует сухость кожи и слизистых оболочек, ломкость и выпадение волос. В современных средствах все чаще хлор заменяют на безопасные органические кислоты.

Главная опасность заключается в их способности накапливаться в тканях организма. Они входят в состав стиральных порошков. Безопасным является содержание этих веществ не более 5%. Воздействие высоких концентраций этих веществ приводит к ослаблению иммунитета, возникновению аллергических реакций или предрасположенности к ним. Особенно чувствительны к данным компонентам дети и беременные женщины. Анионные ПАВ плохо вымываются из тканей даже при многократном ополаскивании. Особенно сильно накапливают А-ПАВ вещи из шерсти и хлопка.

боль под коленками при беременности
Боль в правой ноге часто говорит о серьезных заболеваниях. При определении диагноза важно установить причину болей, при каких обстоятельствах она появилась. Если боль возникла из-за позвоночника, больному сл

Фосфаты

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность – время максимальной осторожности. В том числе — и в стенах собственного дома. Ведь, пока супруг будущей мамы трудится на благо семьи, на плечи беременной женщины сваливаются все дела по дому, включая и те, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья мамы и крохи. В период до рождения малыша такие «подвиги», как перестановка мебели, скалолазание по стремянкам и даже чистка кошачьих лотков, чрезвычайно опасны.

Поэтому — временно прекращаем геройствовать и запоминаем, какие из домашних обязанностей следует переложить на своих близких…

Понятно, что обед сам не приготовится, а кормить мужа консервами и «дошираком» — чревато голодным бунтом. Но долгая вахта у плиты – это риск ухудшения венозного оттока, отеков и варикоза. Поэтому сложные блюда оставляем «на после родов», привлекаем на помощь родственников, максимально упрощаем весь процесс приготовления блюд.

Устала спина от неудобной позы в процессе стругания капусты? Ставьте рядом табурет, на который можно опереться коленом и разгрузить позвоночник.

По возможности откажитесь от микроволновки на время беременности или сведите ее использование к минимуму. Категорически не рекомендуется использовать данный прибор, если дверца закрывается неплотно (электромагнитное излучение на пользу не пойдет ни крохе, ни маме). А в процессе работы прибора следует держаться от него на расстоянии не менее 1,5 м.

Об уязвимости суставов и хрящей при беременности знают многие. Перегрузка позвоночника в данный период не рекомендована и опасна.

прием антибиотиков при беременности на поздних сроках
Начало беременности – время, когда женщине приходится осмотрительно относиться ко всему, что может повлиять на состояние. Она старается правильно питаться, много гулять, получать больше положительных эмоций. Но это н

Нагибаясь или поднимая предмет с пола, сгибайте ноги в коленях (вставайте на одно колено), для распределения нагрузки на позвоночн

Источник

Как почистить унитаз от желтизны, черноты и сильных загрязнений

Белоснежный, сияющий чистотой, как на картинке глянцевого журнала, унитаз — мечта каждой хозяйки. Ведь не понаслышке известно, как быстро загрязняется это место общего пользования. Желтизна или чёрные пятна, сильные загрязнения и неприятный запах. Как почистить его изнутри и снаружи? Все проблемы и способы их устранения будут рассмотрены в нашей статье.

Чем можно почистить унитаз

Все чистящие средства условно можно разделить на народные и профессиональные. Во времена, когда ещё не было изобилия товаров бытовой химии, наши бабушки пользовались доступными средствами, многие из которых сегодня входят в составы известных брендовых товаров для чистки. Бывает и наоборот, профессиональный продукт, имеющий другое назначение, вдруг оказывается, обладает хорошими чистящими свойствами и тут же берётся на вооружение предприимчивыми хозяйками как чистящее средство.

В последнее время многие хозяйки возвращаются к старым, проверенным годами, народным средствам. Главное их преимущество — доступность и экологическая безопасность. Чаще всего такие средства есть в каждом доме. Но, даже если их нет в наличии, приобрести можно в ближайшем магазине за небольшие деньги.

Обладает чистящими и дезинфицирующими свойствами. Поглощает неприятные запахи. Кроме очищения поверхности унитаза, способствует устранению эксплуатационного засора в гидрозатворе и канализационных трубах. Эффективное средство для регулярной чистки и профилактики.

Сухая горчица хорошо справляется с жировым налётом на поверхности унитаза, устраняя желтизну и загрязнения. Эффективно используется для чистки чаши и профилактики засора в гидрозатворе и трубах.

Эффективное средство для устранения жёлтого налёта и неприятного запаха. Удаляет жировые отложения на внутренней поверхности и в трубах. Можно использова

Источник