во время беременности под мышкой

У кого-то во время беременности воспалялись лимфоузлы под мышкой?

Девочки, не знаю, что и думать. Ничего не беспокоит и т.п. Все анализы в норме. Вчера неожиданно под левой мышкой воспалился лимфоузел и болит.

У меня тоже подозрение было, что дез. А что сейчас делать? Ведь ничего такого нельзя. А страшно как-то. Надо чтобы прошло быстрее.

Лимфоузлы! -перестаньте пользоваться дезодорантом. Беременные потеют больше и чаще,а дез-т не дает выхода поту,поры могут забиваться.У моего знакомого два таких жутких воспаления были под мышками,чуть до операции не дошло.

Есть еще такое понятие как добавочные доли молочных желез. Они под мышками и находятся и не у всех есть. Когда молоко прибывает они опухают и болеть начинают, т. к. молочных протоков в них нет. Если это оно - нужно в РД камфорное масло брать и туго перевязывать под мышками, чтоб перегорело.

Надо мазать спину и массаж делать спины. А там не трогать и ничем не мазать. Надеюсь, что до понедельника пройдет, а там если нет, то это уже к хирургу.

Ничего. Потерпеть. Будет периодически проходить и опять проявлятся. А уже в РД туго перевяжете и пройдет за 2-3 дня. В принципе акушерки знают что с этим делать. Они помогут.

было такое часто не потею,но дез пользовалась кажд день,после того как побрить под мышками и намазать дез,то такая вот штука воспалялась!перестала мазать дезиком-и проблема исчезла....хорошо хоть не потею

у меня такое постоянно, если неправильно подберу дезодорант. Могу пользоваться только обычным дезиком - не антиперспирантом, потому что последний закупоривает поры, в результате чего воспаляется лимфоузел, но и то иногда воспаляется. Сейчас, во время беременности я ничем там не мажу - просто пару дней не пользуюсь дезиком и всё проходит, а до беременности я брала мазь "Левомеколь" на вату и прилепляла пластырем под мышку на ночь. Там всё рассасыв

Источник

Увеличение лимфоузлов перед менструацией

Любой организм является неразделимым целым, и все происходящее в нем подвержено взаимному влиянию. Не исключение и менструальный цикл у женщин. Его течение зависит от работы нервной, эндокринной и других систем организма.

Неудивительно, что процесс может затронуть и лимфоузлы перед месячными. Это период, когда женщина впервые может ощутить, где они находятся.

Назначение лимфатической системы

Они предназначены для регулирования обменных процессов, чистки клеток от вредных веществ. В последнем важную роль играют именно лимфоузлы. Связанные с репродуктивной системой расположены поблизости от половых органов. Поэтому лимфоузлы при месячных испытывают на себе все происходящие в них изменения. В большей степени это касается тех, что располагаются в паху и под мышками.

Важный вопрос: могут ли воспаляться лимфоузлы перед месячными? Ведь их негативные изменения определяются прежде всего наличием заболевания органов, с которыми они связаны. Оказывается, лимфоузлы отзываются еще и на их циклическое развитие, имеющее естественный и здоровый характер.

Лимфоузлы под мышкой перед критическими днями

Большинство женщин представляет, что такое ПМС. Связанные с ним ощущения вызываются работой гормонов. На этапе, о котором идет речь, властвуют эстрогены и прогестерон. Их воздействие на женский организм в этот период можно разделить так:

Грудь набухает, дольки увеличиваются, становятся чувствительными. Неудивительно, что болит лимфоузел под мышкой перед месячными. В этих местах проходит проток, соединяющий его с областью ключицы. Расширение долек молочных желез усиливает давление на него и нервные корешки. Отсюда и боль, как правило, ноющего характера, не сильно заметная, но надоедливая. Иногда она возникает только при движениях руками, мешает поднимать их вверх. В других случаях

Источник

Воспаление лимфоузлов при беременности – маленькие сигналы большой опасности

Во время беременности на женщине лежит серьезная ответственность – нужно заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье и благополучии будущего ребенка. Поэтому любое изменение в организме вызывает множество вопросов у будущей мамы. Иногда это беспокойство оказывается напрасным, но в некоторых случаях тревога вполне оправдана и позволяет вовремя заметить серьезную угрозу здоровью. Именно к таким серьезным случаям относится увеличение и воспаление лимфоузлов.

Лимфатические узлы – это часть лимфатической и иммунной системы организма. Эти маленькие образования ежедневно пропускают через себя литры лимфы, отфильтровывая все лишнее и опасное – бактерии, вирусы, атипичные клетки и чужеродные белки-антигены. В лимфоузлах созревают лимфоциты и вырабатываются антитела. Попросту говоря – это маленькие фильтры-барьеры, препятствующие быстрому распространению инфекции в организме. Изменения в лимфоузлах – их увеличение или воспаление – могут свидетельствовать о развитии онкологического, иммунного или аллергического заболевания.

В нормальном состоянии регионарные лимфоузлы имеют небольшие размеры – 3-15 мм в диаметре, подвижные, эластичные на ощупь, безболезненные.

Воспаление лимфоузлов называется лимфаденитом. Чаще всего лимфаденит развивается как осложнение основного заболевания, но может быть и первичным, и частью генерализованного процесса. Причины воспаления лимфатических узлов различны. Условно их можно разделить на две большие группы:

неинфекционные лимфаденопатии (их причиной являются патологические процессы в организме – онкологические и аутоиммунные заболевания, аллергии, реакции на вакцины, лекарства и т. д.).

Инфекционные лимфадениты могут быть неспецифически

Источник

после родов вышла шишка под мышкой

Шишка подмышкой

Недавно заметила подмышкой какую-то внутреннюю шишку размером с горошину:( Что это может быть такое, никто не знает? Идти ли с этим к врачу, и, главное, к какому именно?

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

лимфоузел или дополнительная долька молочной железы(у меня такая была. увеличилась во время беременности, врач сказала что ничего страшного). Для успокоения сходите конечно к врачу.

Это может быть гидроденит или как в народе называют -***. У меня такое было, разрослось до огромных размеров и очень болело. Удаляли хирургическим путем. Теперь шрам навсегда.

У меня было такое, это лимфоузел воспалился. Я прикладывала медовую лепешку на ночь. Через 2 недели все прошло....Еслибы не прошло, то пришлось бы идти в больницу, вначале к терапевту, а он уже скажет и направит куда нужно...Выздоравливайте.

Вспомнила про медовую лепешку!В поликлинике в очереди сидела и там рассказывали про какую-то женщину,у нее появилась опухоль в подмышке и пошла она не к врачу,а к знахарке,та ей посоветовала медовую лепешку прикладывать,а у женщины рак оказалось был-разрослась опухоль на меду(так рассказывали) через полгода умерла женщина,разные опухоли бывают,нельзя самолечением заниматься.

Во! ***. У меня было в детстве... к хирургу сказали не ходить (так как они чаще всего сразу на удаление отправляют, хирургическим путем естесственно), Мы нашли бабку... она хлопала по это болячке и молитвы говорила, через несколько дней шишка достигла огромных размеров, а потом сама и лопнула... в итоге никакого хир. вмешательства и никакого шрама.

Шишки под мышкой

На данной

Источник

воспаленный лимфоузел под мышкой во время беременности

Воспаление лимфоузлов подмышкой во время беременности

У кого воспалялись лимфоузлы ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ подмышкой? До беременности у меня проблем не было, сейчас каждую неделю воспаляется то один, то два. Анализы все у меня хорошие. К какому врачу обращались с этой проблемой? Что послужило причиной воспаления в вашем случае по выводам врача?

Я на прошлом приёме жаловалась гине об этом, она как то совершенно безразлично и спокойно пробубнила, что к хирургу с этим, но внимания на этом вопросе не заострила… Потом вроде бы меня эта проблема не беспокоила… а сегодня во время рабочего дня аж сразу два воспалились и болят(( сейчас подмышкой покрасневшие две шишки((

Анастасия Сходите к хирургу он должен дать направление к сосудистому хирургу там сделают узи это не обязательно лимф воспалился! а вообще я тож проходила такую бяку давно правда после узи выписали какие-то таблетки и все прошло

Анастасия Я вчера делала УЗИ молочных желез для мамолога, так вот на этом УЗИ проверяют как раз лимфоузлы под мышками. А уже мамолог если что не так отправляет к хирургу.

у меня подмышкой тоже была шишечка, сначала небольшая, но к концу беременности увеличилась примерно вдвое и начала побаливать. Я пошла на консультацию к хирургу-онкологу (и нет в этом ничего страшного). она объяснила, что это не лимфовый узел, а добавочная молочная железа которая появилась и так как на фоне беременности грудь начала готовиться к лактации она увеличилась. Мне посоветовали в течении недели делать компресс и прикладывать, чтоб её уменьшить и во время выработки молока в ней не образовывались застои. меня пока перестала беспокоить… может у вас такое же, а не узел?

причины задержки месячных не беременность что это
Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест пока

Дарья У вас была одна и она постоянно росла. У меня их сейчас две и уже месяц то проходят, потом на новом месте воспаляются или в другой п

Источник

Появление фурункулов во время беременности

Появление фурункулов на теле всегда неприятное явление, но на много хуже, если данные образования начали появляться во время беременности. Фурункулы при беременности созревает точно так же, как и при обычных условиях, но не следует забывать тот факт, что организм женщины в положении сильно перестраивается. Лечение гнойника в таком случае должно быть быстрым и эффективным, так, что бы уберечь женщину и ее будущего ребенка от неприятных проблем и осложнений болезни.

Что такое фурункул и фурункулез?

Гнойные образования на коже очень часто называют чирей или фурункул. Это действительно так ведь фурункул – это воспаление фолликулы волоса и находящихся рядом подкожных жировых тканей. Размеры одного гнойника  могут варьироваться от 1 мм до 2 или даже 3 см.

Фурункул при беременности  может возникнуть в любой части тела, включая также паховую область, но даже у этого заболевания есть любимые места, где ему комфортнее всего. Так, чаще всего, гнойники появляются подмышками, или сзади на шее.

Если гнойники на теле особенно больших размеров, или несколько их образовалось рядом – это может быть карбункул. В отличии от обычных фурункулов, карбункулы располагаются на много глубже под кожей, по этому они могут быть гораздо болезненнее, и избавиться от них тоже будет труднее.

На счет фурункулов и карбункулов разобрались. Чем же тогда фурункулез отличается от обычного появления фурункулов?  Собственно, ничем. Фурункулез – это хроническая болезнь. Иными словами постоянное появление фурункулов.

Если у вас на теле когда-то появился один фурункул, а вы его не лечили, или не долечили, у вас может развиться такая болезнь как фурункулез. Избавиться от нее еще труднее, чем от карбункула.

аборт на двух месяцах беременности
Аборт на 5 неделе – это прерывание беременности раньше срока. Абортом считают прерывание вплоть до 22 недели беременности – после этого срока плод становится жизнеспособным, и прерывание, по сути, является искусственн

Когда на маленьком участке кожи появляется большое количество гнойников, иногда особо крупных размеров

Источник

Воспаление лимфоузлов подмышкой во время беременности

У кого воспалялись лимфоузлы ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ подмышкой? До беременности у меня проблем не было, сейчас каждую неделю воспаляется то один, то два. Анализы все у меня хорошие. К какому врачу обращались с этой проблемой? Что послужило причиной воспаления в вашем случае по выводам врача?

Я на прошлом приёме жаловалась гине об этом, она как то совершенно безразлично и спокойно пробубнила, что к хирургу с этим, но внимания на этом вопросе не заострила… Потом вроде бы меня эта проблема не беспокоила… а сегодня во время рабочего дня аж сразу два воспалились и болят(( сейчас подмышкой покрасневшие две шишки((

Комментарии пользователей

29

Анастасия Сходите к хирургу он должен дать направление к сосудистому хирургу там сделают узи это не обязательно лимф воспалился! а вообще я тож проходила такую бяку давно правда после узи выписали какие-то таблетки и все прошло

Анастасия Я вчера делала УЗИ молочных желез для мамолога, так вот на этом УЗИ проверяют как раз лимфоузлы под мышками. А уже мамолог если что не так отправляет к хирургу.

у меня подмышкой тоже была шишечка, сначала небольшая, но к концу беременности увеличилась примерно вдвое и начала побаливать. Я пошла на консультацию к хирургу-онкологу (и нет в этом ничего страшного). она объяснила, что это не лимфовый узел, а добавочная молочная железа которая появилась и так как на фоне беременности грудь начала готовиться к лактации она увеличилась. Мне посоветовали в течении недели делать компресс и прикладывать, чтоб её уменьшить и во время выработки молока в ней не образовывались застои. меня пока перестала беспокоить… может у вас такое же, а не узел?

Дарья У вас была одна и она постоянно росла. У меня их сейчас две и уже месяц то проходят, потом на новом месте воспаляются или в другой подмышке…

Мурена

Источник