салицилово цинковая мазь при беременности

От чего помогает Цинковая мазь? Инструкция по применению и противопоказания

Цинк по важности для организма занимает вторую позицию, уступая первенство железу. Его дефицит в первую очередь скажется на волосах и коже — они теряют здоровый вид, а ранки и порезы долго не заживают. Это магический микроэлемент. Он заслуживает особого внимания и к нему стоит присмотреться.

Самую высокую активность цинк проявляет в соединении с кислородом (оксид цинка). Именно в такой форме он представлен в цинковой мази, о которой пойдет речь.

Состав и форма выпуска препарата

Оксид цинка выпускают в различных формах (мазь, паста, линимент). Все они предназначены только для наружного использования. В составе мази содержится 10 грамм оксида цинка и сто грамм вазелина, который служит основой и предохраняет кожу от пересушивания.

Препарат входит в группу адсорбирующих, вяжущих и защитных средств по уходу за кожей. Благодаря этим свойствам реализуется антисептическое и противовоспалительное действие. Мазь отлично подсушивает, поэтому рекомендуется при всех процессах с экссудацией (мокнет и отекает).

Обычно это происходит в первую фазу раневого процесса. Например, когда есть воспалительная жидкость и фибринозно-некротический налет на дне трофической язвы. В этот момент всегда используют водорастворимые мази, антисептики в виде раствора, повязки с сорбентами, а также ферментативные препараты. Цинковая мазь здесь тоже отлично работает.

Важно: мазь не используется при гнойном воспалении. Сначала нужно избавиться от патогенных микробов (антибактериальные) средства. Только после этого на чистую раневую поверхность наносить лекарство — оно подсушит и ускорит заживление.

Показанием для применения цинковой мази является: лечение и профилактика пеленочного дерматита. Экзема, опрелость, повреждения кожи (без гноя). Ожоги, в то

Источник

Салицилово-цинковая мазь от прыщей: инструкция по применению

Салицилово-цинковая паста от прыщей (или мазь) — антисептический препарат, обладающий противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, подсушивающим эффектом, который помогает избавиться от акне.

Основные характеристики

Салицилово-цинковая паста — это также мазь Лассара, названная так в честь немецкого дерматолога Оскара Лассара, разработавшего свой препарат в 19 веке.

Оксид цинка — распространённый ингредиент косметических средств и мазей с лечебным эффектом. Это белый порошок. Цинк — серебристый металл с умеренным блеском.

Один из способов получения оксида цинка: нагревается чистый металлический цинк под воздействием экстремально высоких температур, образуется пар, смешивается с воздухом.

После охлаждения воздуха оксид цинка захватывают в специальной камере. На выходе получается ингредиент высокого качества. Не растворяется в воде, но растворяется в кислотах.

Но салицилово-цинковой пастой нельзя полноценно заменить солнцезащитные кремы, так как салициловая кислота способна повышать чувствительность кожного покрова к ультрафиолетовому излучению.

Оксид цинка отражает и рассеивает ультрафиолетовое излучение. Солнцезащитные кремы с содержанием этого ингредиента обеспечивают защиту кожи от ожогов, понижают риск развития рака кожи.

Салициловая кислота — разновидность бета-гидроксикислот природного происхождения, впервые полученная из ивовой коры. Ее производное — ацетилсалициловая кислота (аспирин).

У людей, кожа которых склонна к акне, не происходит процесса отшелушивания омертвевших клеток. Клетки склеиваются, забивают поры, провоцируя воспалительный процесс.

При первых признаках фотостарения следует выбрать препарат, в котором концентрация са

Источник

Применение салицилово-цинковой пасты от пигментных пятен на кожи

Салицилово – цинковая паста – эффективное средство против  пигментных пятен. Потемнения на коже портят жизнь женщинам и девушкам. Природа их возникновения неоднородна.

Старческие пятна часто появляются на лице, руках, плечах вследствие замедления обменных процессов и ухудшения очистки крови. Внутренние органы не справляются с функцией ее фильтрации, токсины, оставшиеся в крови, вызывают локализацию меланина в глубоких слоях кожи. В пожилом возрасте возможны сбои в работе эндокринной системы или повышенный уровень холестерина в крови.

Усиление пигментации кожи может быть вызвана недостатком витаминов и микроэлементов. Восполнить их можно курсами витаминных комплексов и свежими кислыми фруктами.

Следы от аллергических пятен постепенно могут потемнеть и превратиться в темные образования на коже. Нельзя пользоваться низкокачественной косметикой.

Многие люди от природы имеют веснушки. Они могут быть яркими и заметными постоянно, а могут проявляться в период активного солнца – весной. Такую кожу надо беречь от ярких лучей ультрафиолета.

Цинковая паста

Для избавления от пятен на коже пользуются аптечными препаратами и косметическими кремами. Много средств для осветления кожи предлагает народная медицина.

Проверенное средство цинковая паста применяется против  веснушек и пигментных пятен много лет. Она состоит из вазелина и оксида цинка и представляет собой густую белую пасту. Изначально она применялась как противовоспалительное средство. Салицилово цинковая мазь подсушивает ранки, затягивая их защитной пленкой. Паста безопасна в применении, ею лечат даже младенцев.

Мазь  действует как антисептическое противовоспалительное средство, подсушивает и заживляет мокнущие ранки. Она помогает  при экземах, пролежнях, кожных язвах. Оксид цинка всегда в

Источник

Салициловая мазь при псориазе

Псориаз или чешуйчатый лишай относится к заболеваниям кожи аутоиммунного характера. Патология сопровождается появлением на теле ярко-алых или розовых пятен, которые сильно зудят и шелушатся. Для снижения данных симптомов в медицинской практике часто используется салициловая мазь при псориазе.

Несколько слов о заболевании

Псориаз является до конца не изученным заболеванием. Ученые предполагают, что механизм развития болезни связан с наследственностью человека и особенностями работы иммунной системы и некоторыми другими причинами. Характеризуется патология поражением дермы. На теле больного образовываются овальные или круглые бляшки, поверхность которых укрыта чешуйками. Шелушение возникает из-за нарушения скорости деления клеток. При этом отмечается покраснение кожи, зуд. Кроме дермы, чешуйчатый лишай поражает ногти, сустав, иногда глаза.

Состав и свойства

Салициловая мазь считается одним из наиболее доступных и дешевых средств на современном рынке лекарств. Несмотря на это, препарат обладает мощным действием при многих кожных заболеваниях. Основным составляющим средства является салициловая кислота.

Внешне лекарство представляет собой густую однородную массу с сероватым или белым оттенком. Выпускается лекарство в пластиковых или жестяных тубах с различной концентрацией активного вещества (1%, 2%,3% и 5%). Кроме салициловой кислоты, мазь включает медицинский вазелин.

Важно отметить, что средство выпускается в чистом виде или включает дополнительные вещества. Различают салициловую, салицилово-цинковую и серно-салициловую мазь. Все они оказывают хорошее действие при псориазе.

Действие

Салициловая мазь при псориазе завоевала множество положительных отзывов. Обусловлено это способностью препарата устранять шелушение, воспаление, зуд и прочие проявления болезни. Для

Источник

Цинковая мазь при беременности

Состав и воздействие медикамента

Действующее вещество не является отравляющим, если использовать его в мази. Оно не проникает сквозь кожу и, следовательно, не попадает в кровь и не всасывается. Окись цинка при использовании вовнутрь или при вдыхании паров мази в огромных количествах способна негативно повлиять на организм. Но поскольку это влияние заканчивается на коже, то никакой опасности оно не несет. Таким образом, паста безвредна для беременных и их деток.

Вдобавок цинковая мазь образует на коже защитную оболочку, которая ослабляет воздействие факторов, вызывающих заболевание и вероятные его последствия.

Показания и противопоказания

Помимо этого, препарат применяется для излечивания экземы (острая фаза), многочисленных ран, пролежней. Мазь также весьма эффективна против угрей, прыщей и пр.

Перед употреблением медикамента следует посоветоваться с доктором касательно уместности его применения. Для прописывания препарата необходимо пройти предварительное обследование. Индивидуальная невосприимчивость к составляющим мази может послужить противопоказанием для ее назначения.

Если применять цинковую мазь от прыщей и прочих проблем с кожей в процессе беременности, то это может повлечь за собой следующие побочные явления:

Меры предосторожности

При неправильном применении цинковой мази возможно проявление и других побочных действий, вне зависимости от применения ее в процессе вынашивания:

Как правильно применять средство?

сделала флюорографию при беременности на ранних сроках
Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицин

Во избежание ущерба для организмов беременной и малыша мазь следует применять, следуя определенному алгоритму. Прежде чем использовать мазь, необходимо продезинфицировать руки, старательно вымыв их мылом и обработав спиртом. Все указанные процедуры проводятся для того, чтобы не спровоцировать раздражения кожных покровов и не занести инф

Источник

Салицилово-цинковая мазь: эффективное средство для проблемной кожи

Инструкция по применению гласит о том, что Салицилово-цинковая мазь эффективно справляется с заболеваниями кожи. Она обладает противовоспалительным, кератолитическим, а также антисептическим воздействием. Также цинк активно подсушивает раны. Как правильно нужно принимать данное лекарство?

Состав препарата и форма выпуска

В состав салицилово-цинковой мази входит салициловая кислота 20 мг, оксид цинка 250 мг. Вспомогательным элементом является вазелин и пшеничный крахмал.

Показания к применению

Способ применения

Паста довольно-таки долго сохнет на поверхности кожи, образуя своеобразную повязку, которая подсушивает поверхность, а также защищает ее отрицательного воздействия внешних факторов.

Пленка из цинковой пасты способствует скорейшему заживлению раны, врачи рекомендуют полностью смывать пасту только раз в 2-3 дня.

За этот промежуток времени образуется достаточно плотное наслоение, т.к. новые слои накладывают непосредственно на старые.

Противопоказания к применению

Не следует применять пасту для нанесения на сильно мокнующем участке кожи, а также при избыточной сухости кожного покрова. к содержанию ↑

Побочные эффекты

У некоторых пациентов салицилово-цинковая мазь может вызвать развитие таких проявлений, как покалывание кожи, раздражение, а также покраснение кожных покровов. Эти симптомы не вызывают сильного дискомфорта, т.к. проходят самостоятельно после начала лечения, либо после того, как человек прекращает прием средства.

от кишечного расстройства при беременности
Расстройства кишечника встречаются достаточно часто. Однако мало кому из людей известны все виды расстройств кишечника. Чаще всего под расстройством кишечника простые обыватели подразумевают именно диарею. А что же

Симптомами передозировки являются такие состояния, как головокружение, шум в ушах, повышенная потливость, нарушение слуха. В особо тяжелых случаях у больного отмечаются такие проявления, как нарушения в работе печени и почек, диатез (геморрагический), угнетенное дыхание, судо

Источник

Доступное лекарство цинковая мазь — от чего помогает

7

Цинковая мазь – дешёвое лекарственное средство на основе оксида цинка, для лечения заболеваний кожи. Мазь хорошо справляется со своими задачами несмотря на то что недорогая. Поэтому даже сейчас, когда существует много современных средств для лечения дерматологических проблем, она продолжает пользоваться популярностью.

Форма выпуска

Выпускается в тубах и баночках в виде мази для наружного применения. Основное вещество – оксид цинка 1ч, вазелин 9ч. При покупке должна быть приложена к цинковой мази инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Мазь состоит из оксида цинка и медицинского вазелина. За счёт вазелина мазь легко наносится на кожу и создаёт защитную плёнку, которая помогает нездоровым тканям быстрее обновляться.

Показания к применению цинковой мази

Следует ознакомиться перед применением цинковой мази, от чего помогает этот препарат. При покупке коробочки с цинковой мазью, инструкция должна быть приложена. В этой инструкции можно прочитать, какие показания к применению и какие есть противопоказания.

Противопоказания

Способ применения цинковой мази при разных заболеваниях кожи

При мелких ссадинах, порезах и ранах необходимо накладывать мазь 5-6 раз в день. Кожу необходимо предварительно отчистить и смазать рану тонким слоем. Мазь не требует втирания.

Если кожа обширно поражена ожогами, необходимо делать перевязки с цинковой мазью. Толстым слоем следует заполнить раны и накрыть стерильным бинтом или марлей, сложив его в несколько слоёв.

При лечении неинфекционных заболеваний кожи мазь наносят 3 раза сутки на участок, поражённый волдырями, гнойными высыпаниями или язвами, и вокруг него. Важно пройти полный курс лечения, который длится 30 дней. Даже если видео облегчени

Источник