как прервать беременность при грудном вскармливании

Признаки беременности при грудном вскармливании

Существует мнение, что женщина не может забеременеть во время кормления грудью. Период лактации характеризуется отсутствием месячных. Организм женщины – индивидуален и ключевой фактор при зачатии – овуляция.

Беременность невозможна лишь в первые полгода после родов, далее – стоит пользоваться контрацептивами, во избежание нежелательного зачатия. Если секс после родов был незащищённым, как определить, наступила ли беременность? Рассмотрим некоторые признаки.

Как определить беременность во время грудного вскармливания?

Обычные симптомы беременности – то, что заметит женщина в период лактации. «Интересное положение» охарактеризовано и некоторыми изменениями в организме, которые не останутся незамеченными мамой и малышом.

При беременности меняется гормональный фон, что верно и в период грудного вскармливания. Преобразования в организме женщины приводят к изменению количества и качества молока. Нередкие случаи, когда малыш не проявляет желания питаться «новой маркой» из-за незнакомого вкуса, но бывает, что такие изменения детей не беспокоят. Всё зависит от индивидуальных особенностей матери и ребёнка.

Количество молока становится меньше из-за перераспределения ресурсов организма, для обеспечения комфортного развития и только зародившейся внутри утробы жизни, и уже появившегося на свет грудничка.

В период лактации кормление может вызывать неприятные ощущения. Молочные железы в это время претерпевают изменения, в ходе которых соски набухают и становятся более чувствительными. Преобразования молочных желёз вынудили некоторых кормящих матерей при беременности перестать вскармливать малыша.

Помимо вышеназванных признаков зачатия после родов, женщина может заметить изменение самочувствия, как это всегда случается при беременности. Точно сказать, произошло ли зачатие в п

Источник

Как прервать беременность во время кормления грудью?

Могу ли я прервать беременость? Месячные были 3 октября, почему я не запаниковала 3 ноября? Потому что я кормлю ребёнка грудью ему 7 месяцев и у меня были задержки до 10 дней!

Какими препаратами я могу прервать беременность, есть ли противопаказание на кормление(может неделю только нельзя кормить?) В городе врачи все к кому я отношусь, в отпуске!!!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте,это мои страхи и предположения,решила с начало сделать тест, просто еще рано его делать жду когда пройдет ровно неделя,просто боюсь что потом будет поздно что то решать,чем раньше,тем лучше,если отрицательный то сразу же пойду поставлю спираль,если положительный то пойду к врачу он точно мне поможет дай бог чтобы все было хорошо и это были мои страхи спасибо большое за советы)).

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, во время полового акта повредился призер… Боюсь опять забеременеть, ведь у меня есть 3 месячная дочь и я кормлю грудью, можно прервать беременность противозачаточными таблетками, если срок беременности только одна неделя? Спасибо.

Добрый день! Ну Вы же взрослый человек, у Вас уже есть дочь, а такой глупостью хотите заняться. Оральные контрацептивы некоторые женщины пьют пол беременности т.к. не знают о ней и рожают здоровых детей. На первой недели Вам беременность никто не определит, плодное яйцо еще даже не прикрепилось. Для начала сдайте анализ на ХГЧ, а потом если уж беременность подтвердится идите на ее прерывание.

У вас неделю назад порвался презерватив? Вы уверены в наличии беременности? Сходите к врачу, действительно. Ведь без наблюдения врача лучше не предпринимать никаких действий.

Зара, здравствуйте. Так все таки есть беременность или это только Ваши страхи и предположения? Вы находитесь на грудном вскармливании и любые таблетки могут быть опас

Источник

Эффективно ли медикаментозное прерывание беременности? - Медикаментозный аборт во время грудного вскармливания

Возможен ли медикаментозный аборт во время грудного вскармливания?

Если женщина забеременела во время грудного вскармливания, весьма вероятно, что она не захочет рожать еще одного ребенка так скоро и захочет прервать беременность.

В таком случае женщина окажется в ситуации, когда ей нужно прервать незапланированную беременность и продолжать при этом грудное вскармливание. Есть две возможности – хирургический и медикаментозный аборт.

При проведении хирургического аборта женщина может продолжать кормить грудью, но случае медикаментозного аборта это невозможно, следует сделать перерыв в грудном вскармливании Грудное вскармливание: важные моменты хотя бы на несколько дней. Это связано с тем, что мизопростол Мифепристон и мизопростол для аборта: два составляющих одного метода (действующее вещество абортивных таблеток) попадет в молоко. Мизопростол может вызвать диарею у ребенка.

Есть несколько причин, по которым женщины предпочитают медикаментозный, а не хирургический аборт. Например, тот факт, что медикаментозный аборт не предполагает хирургического вмешательства, менее инвазивен и не требует анестезии. Необязательно даже проходить госпитализацию, процесс можно завершить у себя дома.

Хотя есть некоторые причины, почему можно предпочесть медикаментозный аборт, существуют определенные заболевания, которые исключают такую возможность. Поэтому перед принятием решения следует получить всю возможную информацию.

RU486 (продается под названием Мифепрекс или Мифегин) широко распространен, эффективно и безопасно используется уже многие годы во Франции, Швеции, Великобритании.

Для медикаментозного аборта Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит следует обратить

Источник

Беременность при грудном вскармливании – как узнать и что делать?

Ранее бытовало мнение, что беременность при грудном вскармливании невозможна, но это миф. Лактационная аменорея (невозможность зачатия из-за кормления) возможна исключительно при грудном питании ребенка по требованию в первые полгода после разрешения беременности (отсутствие менструаций во время лактации также не может быть гарантом, ведь овуляция наступает раньше, чем  выделения). Поскольку никто не может сказать, как поведет себя женский организм, во время секса после родов желательно использовать контрацептивны, во избежание нежелательного зачатия.

Признаки беременности при кормлении грудью  могут ничем не отличаться от обычных симптомов зачатия ребенка. Но иногда есть и другие изменения в организме, которые будут заметны вам и вашему младенцу. Меняется количество и качество молока – ребенок может отказываться от груди или не проявлять особой заинтересованности (гормональный фон влияет на вкус, но некоторые младенцы могут не заметить изменений), молоко может начать вырабатываться в малых количествах – организм будет перераспределять ресурсы, чтобы хватало и зародышу и грудничку.

Кормление грудью во время беременности может быть достаточно болезненным, так как происходят изменения молочных желез  (набухание сосков и самой груди). Сокращения матки, которые возвращают органу нормальный размер, меняют свой характер (следует помнить, что они могут спровоцировать выкидыш). Кроме того, имеет место задержка менструального цикла. Когда наступает беременность при кормлении, признаки могут возникать как по отдельности, так и все вместе, основным симптомом будет являться изменение самочувствия матери.

Беременность во время кормления обязывает женщину более чутко относиться к своему организму. Помните, что сейчас ваш организм больше заботится о детях, а на поддержание самого себя

Источник

Препарат Миролют: инструкция по применению, описание, противопоказания при приеме таблеток

Иногда по тем или иным причинам беременность приходится прервать. Это можно сделать двумя способами: хирургическим и медикаментозным.

На сегодняшний день именно медикаментозное прерывание считается предпочтительным, если к нему нет противопоказаний.

Это связано с тем, что медикаментозный аборт является самым безопасным и безболезненным способом прервать беременность. Миролют – средство, чаще всего применяемое для химического аборта.

Как принимать Миролют по инструкции?

Миролют назначается при проведении нехирургического аборта. Возможно применение в сочетании миропристона с миролютом.

Разрешается использовать Миролют только до 6 недели беременности. Прерывание беременности более поздних сроков при помощи этого препарата может быть опасным.

Противопоказания

Аборт при помощи Миралюта возможен не во всех случаях. Некоторым женщинам прием этих таблеток противопоказан. Вот основные состояния, при которых принимать Миралют запрещено:

заболевания, которые обостряются при использовании препаратов из группы простагландинов (гипертония, повышенное внутриглазное давление, бронхиальная астма);

Как принимать миролют дома? Необходимо принять 2 таблетки препарата через 2 суток после приема Миропристона. Если выкидыша не происходит, принимают еще 2 таблетки Миролюта не ранее, чем через сутки после последней выпитой дозы.

Ни в коем случае не стоит пытаться прервать беременность с помощью Миролюта самостоятельно, иначе может после миролюта во влагалище начаться кровянистые выделения. Все мероприятия должны проводиться только в специализированных клиниках под присмотром опытных акушеров-гинекологов.

до какого срока беременности можно пить утрожестан
Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша) после имплантации эмбриона в матку. На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит — беременность же

В клинике должен присутствовать персонал, способный оказа

Источник

Беременность при лактации: симптомы и продолжение грудного вскармливания

Возможна ли беременность во время грудного вскармливания? Каковы ее признаки? Можно ли продолжать кормить первого малыша, если мама уже ожидает второго? Существует ли риск выкидыша, и как минимизировать угрозу? Об особенностях грудного вскармливания в период очередной беременности в отзывах экспертов «Ла Лече Лига» и консультантов по ГВ.

В культуре многих народов мира долгокормление считается нормой. В руководстве для медиков по грудному вскармливанию доктор Р. Лоуренс (Сент-Луис, 1999 год) приводит данные о длительном поддержании грудного вскармливания среди жителей стран Востока, Африки. Естественно, что на период лактации приходится немалый процент беременностей. Так в Сенегале он составляет до 30%, на острове Ява беременеют не менее 40% кормящих женщин, в Гватемале — до 50%. Большинство будущих мам предпочитают продолжать кормить первых малышей минимум до половины срока беременности. Поддерживает ли данную статистику официальная медицина?

Вероятность зачатия при лактации

Современная медицина не отказывает женщине в праве кормить грудью при наступлении зачатия. Консультант по ГВ Наталья Разахацкая утверждает: если вы забеременели вновь, это не значит, что малыша нужно сразу отлучать. Он же не виноват, что мама в интересном положении! При этом его потребность в грудном молоке ничуть не уменьшилась по сравнению с первыми неделями жизни.

Однако саму вероятность наступления беременности в период вскармливания многие женщины подвергают сомнению. В народе бытуют мифы, позволяющие молодым мамам чувствовать себя «расслаблено», пока вдруг не заметят «что-то неладное». Вот самые популярные.

лечение отеков при беременности во втором триместре
С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они пр

Период лактации сам по себе не является методом контрацепции. Мнение о его эффективности связано с физиологическим состоянием лактационной аминореи, которое действит

Источник

Грудное вскармливание после МА

Здравствуйте, скажите пожалуйста — я в клинике делала медикаментозный аборт, первые три таблетки выпила (не помню какие, догадываюсь что — мифепристон), через 48 часов еще четыре таблетки миролют (мизопростол), т.к. у меня возникли сомнение, по поводу, что мне врач сказала — можно возобновить кормление малыша грудью через двое суток после приема миролют, хотела бы у Вас еще проконсультироваться — когда можно продолжить грудное вскармливание после приема этого комплекса препаратов?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делала вакуумный аборт, но перед процедурой, дают две таблетки мезапростола по 200мг.,когла я могу продолжать грудное вскармливание, после принятия данного препарата?

Ну через день или два вы вполне можете приниматься за грудное вскармливание, всё таки таблетки должны полностью выйти из вашего организма, только потом уже можно будет кормить грудью

Конечно ничего хорошего в этом нет, вов ремя кормления лучше не применять такие препараты. Но уж коли приняли, то вряд ли вам удастся сохранить грудное вскармливание или придется очень сильно потрудиться, чтобы молоко за неделю -полторы не перегорело и кормить ребнка искуственно. Купите электроотсос и неделю сдаивайте.

Можно проконсультироваться у другого врача, если вы сомневаетесь. Грудное вскармливание во время приема мифепристона следует прекратить на неделю с начала приема, если дозировка препарата составляла 200 мг. При приеме дозировки в три раза больше, кормить грудью ребенка можно только через 14 дней. Ребенка в это время лучше кормить молочными смесями.

Как принимать мифепристон прочитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html. Чтобы нее было сомнений, принцип действия препарата можно посмотреть на странице http://preryva

Источник