овуляция при беременности наступает

На какой день после овуляции наступает беременность

Через сколько наступает беременность после овуляции?

Каждой женщине репродуктивного возраста знакомо волнение, с которым она ожидает очередную менструацию. Кто-то ждет месячные, чтобы облегченно вздохнуть: «Пронесло!». А кто-то, не дождавшись, радуется наступившей беременности: «Чудо случилось, я стану мамой!»

У здоровых девушек, не перешагнувших порог детородного возраста, происходят ежемесячные выделения крови из половых путей, то есть, менструации. Менструальным циклом считают время от первого дня начавшегося кровотечения и до последующего. Обычно он длится 21–36 дней (у каждой женщины по-разному), но у многих в пределах 28 дней. Продолжительность кровянистых выделений 3–7 дней (средним показателем считается 5 дней).

Нормальный цикл состоит из двух фаз. За первую фазу воспринимают процесс, когда под влиянием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза в яичнике начинается рост одного из фолликулов и созревание яйцеклетки внутри него. Когда созревание завершено, в действие вступает другой гормон – ЛГ (лютеинизирующий). Под его воздействием фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Она, в свою очередь, подхватывается бахромками маточной трубы, продвигаться по ней к полости матки.

После выхода яйцеклетки начинается вторая фаза. В этом случае на месте, где раньше находился лопнувший фолликул, формируется желтое тело. Его основная роль – обеспечить комфортные условия для яйцеклетки в том случае, если ее встреча в маточной трубе со сперматозоидом завершится зачатием. Если этого не произошло, эндометрий отторгается, и тогда у девушки начинается менструация.

Знание женщиной точной даты овуляции увеличивает шанс наступления беременности в запланированное время. У некоторых женщин отмечается синдром срединных болей. Разрыв фолликула сопровождается болями внизу живота и нез

Источник

Овитрель и овуляция

При нарушении половой функции, женщинам назначают определенные препараты, одним из которых является овитрель. Рассмотрим, как его применять и когда наступает овуляция после укола овитрель.

Когда назначают овитрель

Прежде чем рассмотреть, через сколько овуляция после овитреля обычно наступает, напомним причины его назначения и применения.

Овуляция необходимый процесс в зачатии. У женщин с регулярным циклом день созревания яйцеклетки можно просчитать, что даст долгожданную беременность. Поскольку все явления в половой сфере женщин происходят при помощи гормонов, находящихся в природном равновесии, малейший сбой может затруднить либо рост фолликула, либо выход клетки.

Для женщин, у которых наблюдаются такие отклонения, разработана программа стимуляции этих важных процессов. В первой фазе цикла назначают лекарства, помогающие фолликулу вырасти до нужного размера. Затем необходим укол ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или овитрель, которые стимулируют разрыв пузырька и выход клетки. Через сколько овуляция после укола овитрель или ХГЧ возможна, подскажет лечащий врач.

Используя овитрель, через сколько овуляция наступит достоверно можно выявить только на УЗИ. В любом случае, все эти мероприятия проводятся под контролем УЗИ. Первое исследование назначают после месячных на 8-10 день. Рассмотрев изменения, следующее посещение УЗИ происходит через 2-3 дня и далее с таким же промежутком до установления факта овуляции или начала нового цикла.

Особенности применения овитреля для овуляции

Овитрель, через сколько наступает овуляция рассмотрено ниже, содержит хориогонадотропин альфа. Его действие направлено на ускорение дозревания фолликула, стимуляцию овуляции и образования желтого тела. Применяют овитрель после курса препарата, стимулирующего рост пузырька.

Выпускается он в виде р

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Месячные

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

МЕСЯЧНЫЕ (МЕНСТРУАЦИЯ)

То, что месячные происходят ежемесячно — условное утверждение. Первым днем менструального цикла считается первый день месячных. Нормальной считается длительность менструального цикла от 20 до 35 дней. Если менструальные кровотечения начинаются раньше или позже чем в норме, или продолжительность менструального цикла непостоянна, женщине необходимо обратиться к врачу гинекологу , который установит причину нарушения менструального цикла и назначит лечение. Промежуток между месячными меньше нормы характерен для молодых девушек после первых месячных (менархе), с возрастом в норме он увеличивается, и продолжительность менструального цикла нормализуется.

Первые месячные (менархе) — это один из признаков половой зрелости девушки. Первые месячные символизируют завершение полового созревания девочки. Однако рост и развитие девочки с наступлением первых месячных не закончены, поэтому беременность пока еще маловероятна. Шансов выносить и родить здорового ребенка сразу после менархе практически нет, пока не сформируются органы малого таза, которые заканчивают формироваться позже.

Первые месячные наступают, как правило, через один-четыре года после появления у девочки первых признаков полового созревания. Самым ранним признаком начала полового созревания считается увеличение молочных желез. Если первые месячные слишком долго не начинаются, девочка может обратиться к гинекологу сама или попросить родителей привести к врачу. Гинеколог о

Источник

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников – это изменение анатомии и функции яичников на фоне нарушенного яичникового метаболизма (стероидогенеза). Первичный поликистоз яичников является генетически обусловленным заболеванием, формируется с началом функционирования яичников и проявляется обычно в пубертатном возрасте. Вторичный поликистоз яичников не является самостоятельным заболеванием и представлен в виде совокупности симптомов, поэтому его называют синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Вторичный поликистоз формируется после периода нормальной менструальной функции.

Употреблять фразу «синдром поликистоза яичников» не совсем корректно, потому что диагноз поликистоз яичников ставится при первичных анатомо-физиологических изменениях, а синдром поликистозных яичников подразумевает вторичные нарушения. Словосочетание синдром поликистоза яичников словно объединяет эти состояния вместе и нарушает смысл формулировки диагноза.

ингибин а в беременность
Ингибинами называются гликопротеины, продуцирование которых производится гранулезными и текальными женскими клетками яичников и мужскими клетками Сетроли. Научно доказана важная роль ингибинов в жизни человека,

Яичник – парная женская половая железа. Консистенция нормального яичника плотная, поверхность слегка бугристая, а по форме он напоминает косточку персика. Яичник имеет плотную (белочную) оболочку и подлежащий корковый слой. В белочной оболочке находятся множественные фолликулы разной степени зрелости (примордиальные фолликулы). Вместе с фолликулом созревает и яйцеклетка. В период овуляции, приходящейся на середину цикла, сформировавшийся фолликул лопается, яйцеклетка выходит за пределы яичника, а из разрушенного фолликула образуется так называемое желтое тело, способное секретировать гормон прогестерон. За два – три дня до наступления очередной менструации функция желтого тела завершается. В случае наступления беременности желтое тело начинает интенсивно развиваться и усиливать свою гормональную активность, благодаря чему его называют «желтое тело беременности». Через 3,5 — 4 месяца желтое те

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

24 недели беременности ощущения как будто груз в матке
Для любой беременной женщины 9 месяцев до рождения малыша протекают в ожидании очередного осмотра, УЗИ, результатов анализов и взвешивания. Наиболее значимым событием для будущей мамы является первое шевеление ее буд

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Овуляция

Любая женщина перед началом планирования беременности должна ознакомиться со своей физиологией. Эти знания помогут быстрее прийти к нужной цели. Термин «овуляция» в данном случае является ключевым. Именно он лежит в основе процесса зачатия.

Что такое овуляция у женщин?

Определенный период жизни, когда женщина готова к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка, называется детородным возрастом. Начинается этот период у девочек еще в раннем возрасте, с приходом первой менструации (менархе) и длится в среднем 25–30 лет.

Процессы, происходящие в женском организме во время менструального цикла – это ежемесячная подготовка к потенциальной беременности.

Под воздействием гормонов происходят изменения в репродуктивных органах в разные периоды менструального цикла. В зависимости от этих процессов, менструальный цикл делят на фазы:

Фолликулярную. Началом менструального цикла и фолликулярной фазы является 1–й день менструации. Под влиянием гормонов (эстрогенов) в яичниках растут фолликулы. Внутри каждого из них находится яйцеклетка. Среди них определяется лидирующий фолликул. Именно из него в итоге и выйдет яйцеклетка. Также в этот период утолщается слизистая оболочка матки. Длительность фолликулярной фазы индивидуальна и колеблется от 7 до 22 суток.

Овуляторную. Когда уровень эстрогенов достигает своего пика, в гипофизе начинает вырабатываться лютеинизирующий гормон (ЛГ). Когда уровень ЛГ достигает максимального уровня фолликул лопается и выходит зрелая яйцеклетка, которая начинает передвигаться по маточным трубам в сторону матки. Это и есть овуляция.

Овуляция представляет собой выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Если на пути яйц

Источник