ингибин а в беременность

Источник

Как правильно сдать анализ крови на ингибин В и расшифровка результатов

Ингибинами называются гликопротеины, продуцирование которых производится гранулезными и текальными женскими клетками яичников и мужскими клетками Сетроли. Научно доказана важная роль ингибинов в жизни человека, поскольку им принадлежит ведущая роль в механизмах регуляции гаметогенеза.

Ингибины участвуют в отрицательной обратной связи, которая оказывает регулирующее воздействие на секрецию ФСГ гипофиза, а также локально влияют на половые органы. Беременность женщины является тем периодом, когда синтез ингибинов производится оболочками плода и плацентой.

Что это за анализ?

В женском организме отмечается присутствие двух форм ингибина — ингибин А и В, а в мужском организме выделяют только ингибин группы В. Главным отличием двух подтипов ингибинов является то, что основной целью проведения исследования гормона В являются диагностика нарушений фертильной функции как у женщин, так и у мужчин.

Анализ крови на ингибин группы А проводится для диагностических исследований врожденных патологий и в качестве маркера угрожающего аборта. Во время беременности наблюдается постепенное повышение концентрации ингибина А примерно до 10-й недели развития плода, после чего он начинает снижаться и достигает своего минимального содержания к 17 неделе беременности. Весь последующий период до рождения ребенка происходит медленный рост концентрации гормона в крови, но незначительный.

Подготовка к проведению анализа

Анализ крови на ингибин подгруппы А у женщин проводиться на 10-11 и 15-16 неделе беременности. Для успешного его проведения и получения наиболее точных результатов женщинам рекомендуется пройти небольшую подготовку к этой процедуре, которая включает в себя:

Забор крови на исследование гормона подгруппы В проводи

Источник

Ингибин

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ингибин". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сдавала анализ на гормоны. все гормоны в норме, только вот этот ингибин меня сильно расстроил. Незнаю, что думать. Анти-Мюллеров гормон 1.95 нг/мл 1.00 – 2.50 Ингибин В <9.4 * пг/мл 40.0 – 100.0.

Девочки, у кого какой показатель АМГ и Ингибина В был? Мне 26 лет и Анти-Мюллеров гормон = 3.59 нг/мл (Препубертат < 8.90, Репродуктивный возраст < 12.60, Снижение овариального резерва < 1.00, Постменопауза <0.16), а Ингибин В = 29.7 пг/мл (3-5 день цикла — <273,0 (медиана — 75,0), < 4,0 — постменопауза). Гиня сказала что все в норме, но самой кажется, что АМГ понижен…...

Девочки я сдала амг к гинекологу завтра — мне 25 результат 4.12 нг/мл. Препубертат <8.90 репродуктивный возраст 12.60 снижение аврального резерва <1 постменопауза <0.16. Я вычитала что норма амг до 2. Это так? Или я путаю?

У меня АМГ 7,92. Ингибина В не назначали сдавать (( Вот будем обсуждать сейчас нашу стимуляцию с врачом)) Вообще, как мой репродуктолог говорит что выше 2,5 уже очень хороший результат))

Очень я боялась этого АМГ… Но тут врач уже сказала сдать. Мне через месяц 30 лет. Результат порадовал: АМГ 3,08 (0,75-4,46) Ингибин В 51,91 ( 23,00-273 на 3 дц, я сдавала на 4й) Не могу понять что этот Ингибин дает… И мне кажется он у меня низковат, близок к нижней границе по сравнению с АМГ... Кто что понимает в этом?

Ингибин это дополнение к АМГ, обычно если АМГ низкий назначают этот ингибин и если он тоже низкий, то это совсем не хорошо… я до ингибина не дошла, хоть и АМГ низкий — 0,2.

В вашем бланке анализа должна быть графа норма на Амг, нижний показатель я не помню, верхний где то в районе 9, когда много А

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

ингибин В низкий-есть шанс?

Здравствуйте. Получила сегодня результат...9,9 (менее 10-менопауза) мне всего или уже 34г. неужели почти нет шансов? как думаете,это оч.плохо?

боюсь, что только ДЯ а что вам врачи говорят? у меня очень похожая ситуация, ингибин был низкий и еще букетик всего. делала ЭКО с ДЯ в МАМЕ, сегодня Анюточке 5 месяцев

Тоже готовлюсь в маме...врач пока не в курсе результата..но говорила,что яичники хоть и истощены,но пока есть фолликулы..у меня вообще-то причины бесплодия не в этом. простить себе не могу,что такой перерыв большой сделала.у меня эндометрий тонкий и кровоток нарушен...а тут еще и это. Поздравляю Вашу Анюту здорово

не могу понять,почему???? не курила и не пила никогда...здоровый образ жизни-фитнес и т.п....внешне выгляжу молодо. ну от чего это? неужели климакс уже?

Скажите, а Вас на ингибин В врач посылал? А АМГ Вы сдавали? Простите, что может по глупому вопрос задам, но мне слишком долго пришлось готовиться к протоколу (есть на то объективные причины). Пока готовлюсь - физически ощущаю, что организм меняется не в лучшую сторону. Вот месяки вместо 5-ти дней стали идти 3. А последние два цикла- аж 2.5 дня. Врач АМГ и ФСГ не заставляет пересдавать. А я вот думаю - может там уже все- ек! Но на ингтбин меня вообще ни разу не посылали. Он сильно отличается от АМГ? В каких случаях его делают?

Да,врач. Но до это

Источник

Ингибин B (Inhibin B)

Поиск по алфавиту

Что такое Ингибин B (Inhibin B)?

Ингибины - гликопротеины, которые продуцируются гранулёзными и текальными клетками яичников у женщин и преимущественно клетками Сертоли у мужчин. Ингибины играют важную роль в механизмах регуляции гаметогенеза, участвуя в отрицательной обратной связи, регулирующей секрецию ФСГ гипофиза, и оказывая локальное паракринное воздействие на половые железы. Во время беременности ингибины синтезируются также плацентой и оболочками плода.

Ингибины состоят из двух цепей (альфа- и бета-). Биоактивны только димерные молекулы, состоящие из альфа- и бета- субъединиц, в циркуляции могут присутствовать также и свободные субъединицы. Ингибин А содержит альфа-субъединицу и бетаА-субъединицу. Ингибин В содержит альфа-субъединицу и бетаВ-субъединицу. В данном тесте измеряется концентрация димерного ингибина В.

Почему важно делать Ингибина B (Inhibin B)?

У женщин присутствуют обе формы ингибина – ингибин А и ингибин В. Они показывают разный профиль колебаний в течение менструального цикла, связанный с изменениями уровня ФСГ.

что нужно для расчета больничного по беременности и родам
Что необходимо знать при расчете больничного листа по беременности и родам, об его оформлении, каковы сроки оформления? Итак, начнем с оформления листка временной нетрудоспособности

Что необходимо знать при расче

Ингибин А проявляет себя как маркёр доминантного фолликула и активности жёлтого тела, исследование ингибина А используют в диагностике осложнений беременности (повышение уровня при преэклапсии и синдроме Дауна у плода). Ингибин В отражает фолликулярный рост в ответ на стимуляцию ФСГ, его уровень потенциально определяется количеством здоровых ранних антральных фолликулов. В исследованиях, связанных со вспомогательными репродуктивными технологиями, показано, что концентрация ингибина В, измеренная на 3 - 5 днях цикла, проявляет корреляцию с ответом на овулярную индукцию и может использоваться для оценки потенциальной чувствительности яичников к индукции овуляции. Во время контролируемой стимуляции яичников ингибин В может использовать

Источник

MED24INfO

  Ингибин является пептидом с молекулярной массой 32 000 и состоит из а-субъединицы и р-субъединицы (имеется два типа рА и рВ), связанных дисульфидными мостиками, У женщин гормон синтезируется в фолликулах, а у мужчин — в семенных канальцах яичек (клетки Сертоли). Ингибин селективно ингибирует освобождение ФСГ из передней доли гипофиза и обладает локальным паракринным действием в гонадах.

Форма ингибина с более высоким молекулярным весом, которая содержит в своем составе предшествующие формы а-субъединицы, также имеется в фолликулярной жидкости и в сыворотке крови. Кроме того, имеются свободные а-субъединицы, не связанные с р-субъединицами, но они не обладают ингибирующей активностью по отношению к ФСГ.

Существовавшие до последнего времени диагностические наборы не позволяли отличить циркулирующий в крови димерный ингибин от свободных а-субъединиц при менструальном цикле, что значительно затрудняло клиническую интерпретацию результатов исследований. В настоящее время разработаны диагностические наборы для выявления в сыворотке крови димерных форм — ингибина А и В.

Ингибин А состоит из а- и P-А субъединиц. Во время беременности основным продуцирующим органом ингибина А является плацента. Нормальные величины содержания ингибина А приведены в табл. 9.28.

У женщин более высокие концентрации ингибина А в крови отмечаются в лютеиновую фазу менструального цикла, в фолликулиновую фазу они значительно ниже.

Ингибину А отводится важная роль в развитии и быстром росте трофобласта. Период полураспада ингибина А значительно короче, чем р-ХГ, что нашло применение в диагности-

овуляция при беременности наступает
Каждой женщине репродуктивного возраста знакомо волнение, с которым она ожидает очередную менструацию. Кто-то ждет месячные, чтобы облегченно вздохнуть: «Пронесло!». А кто-то, не дождавшись, радуется наступившей берем

ке и мониторинге течения эктопической беременности. Среднее время, в течение которого возрастает выше нормы концентрации ингибина А при беременности, составляет 4,2±0,8 дня против 21,6±4,4дня для р-ХГ [Dantona D. et aL, 1998]. Однако нарушение беремен

Источник

Ингибин А в лабораторной диагностике

Ингибин А в лабораторной диагностике: пренатальный скрининг и не только

Когда внутри лабораторного сообщества и среди акушеров-гинекологов заходит речь об ингибине А, преобладает мнение, что это лишь часть пренатального скрининга, хотя о нем многие лишь слышали, но не все, как говорится, держали в руках. Это связано и с обновлением поколений реактивов, и со сменой производителей, которые выпускали моноклональные антитела. Расцвет ингибина пришелся на начало 2000-х годов, когда он был активно включен в пренатальный скрининг, так называемый четверной тест. Ингибин А упоминали также, когда говорили об опухолях женских гениталий. Но этот период сменился этапом, когда ингибин стал использоваться редко и не всеми лабораториями. В своем докладе мне хочется показать, что дальнейшее развитие лабораторной диагностики, биологии, медицинской науки в этой области может привести к достаточной важным, если не революционным сдвигами в понимании репродуктивной функции.

Рассмотрим регуляцию этой системы суперсемейства трофобластического фактора роста бета. Все семейство представлено гомологичными друг другу димерами. Цепь альфа и два варианта бета-цепи в разных комбинациях, как кубики или как части мозаики, образуют биологически активные соединения. Цепь альфа плюс цепь бета А - ингибин А. Цепь альфа плюс цепь бета - ингибин В. Комбинации двух бета-цепей также представляют собой три различных вида активинов. На что следует обратить внимание? В системе достаточно интересная рецепторная регуляция: различные комбинации одних и тех же факторов по-разному воздействуют на одни и те же рецепторы. В результате мы получаем фактические антагонисты. Второй особенностью этой системы является то, что она эволюционно очень стабильна. Несмотря на то, что система очень древняя, она имеет очень малую вариабельность между различными видами

Источник