беременность полип в желчном

Полип в желчном

Добрый день. Подскажите можно ли планировать беременность. Мне 28 лет, обнаружили полип в желчном пузыре 7.5 мм. Иногда беспокоят боли под правым ребром. Врач говорит, что боли из за холицистита.По анализом крови все в норме, только холестерин 6, высокий. Назначили Урсофальк 2 капсулы на ночь и Холлетол 3 мм* 3 раза в день перед едой, диета №5. В 2011 году мне сделали операцию по установке кардиостимулятора, так как была полная блокада. Врач по месту жительства гастроэнтеролог говорит, что у полипа должен имется кровоток, а так как по УЗИ кровотока не обнаружена, она говорит, что это может быть холестериновое отложение. Плюс в добавок еще обнаружили камень в правой почке. Можно ли планировать малыша, а после родов контролировать полип.

Полечитесь в течение месяца назначенными Вам препаратами. Через месяц сделайте контрольное УЗИ. Желательно избавиться от сгустка в желчном пузыре и планировать беременность. гепатолог Степанова Т.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.

Интересно.У

Источник

Полипы в желчном пузыре

Полипы в желчном пузыре диагностируются с помощью УЗИ. Результаты исследований приводят к выводу, что у 6% человечества это заболевание выявляется. На первый взгляд 6% - число не большое, но в масштабе всего населения планеты выходит не так уж и мало. Сейчас кого-то огорчит, а кого-то успокоит тот факт, что 80% из этого количества составляют особи женского пола, в частности, после 35 лет.

Если у человека появились полипы в желчном пузыре причины он должен искать в погрешностях с питанием или его регулярном нарушении. Также они формируются на фоне некоторых заболеваний, приводящих к застою желчи, как это бывает при гепатите или хроническом холецистите и т.п. А еще могут передаваться по наследственному пути.

Думаю, никто не сомневается, что ультразвуковое диагностирование дает не всегда стопроцентную гарантию установления точного диагноза, а недостаточная способность определения характера ткани новообразования зачастую позволяет перепутать полипы с рыхлыми холестериновыми камнями в желчном. Динамику роста, как первой, так и второй патологии необходимо регулярно отслеживать.

Диагностика полип в желчном пузыре

Одним из доступнейших и дешевых методов является, конечно же, УЗИ. С его помощью обнаруживаются округлые новообразования в единичном или множественном случае, непосредственно на стенках желчного пузыря, но с отсутствием акустической тени.

Медицинские возможности не ограничиваются только предыдущим методом исследований и спешат представить Вам эндоскопическую ультрасонографию (ЭУС), которая существенно отличается своей перспективностью и возможностями.

Для того чтобы провести обследование, пациент должен проглотить прибор, который при попадании в двенадцатиперстную кишку, находящуюся «по соседству» с желчным пузырем, благодаря используемой частоте в 2 раза отличающуюся от УЗИ,

Источник

Полип желчного пузыря: симптомы и лечение

Многие даже и не догадываются о появившихся новообразованиях. Чаще всего их приходится диагностировать у женщин после 40 лет. Обращаем ваше внимание, УЗИ не всегда правильно ставит диагноз. Часто обычные полипы путают с рыхлыми холестериновыми камнями. Как лечить полипы? Насколько они опасны?

Виды полипов

Почему появляются разные новообразования в желчном пузыре, до сих пор неизвестно. Они протекают вместе с желчнокаменной болезнью, реактивным панкреатитом. Можно выделить несколько видов образований.

Возникают из отложений холестерина впоследствии липидного обмена, кальцинированного включения, они напоминают камни в желчном пузыре.

Новообразования возникают впоследствии воспалительного процесса в слизистой желчного пузыря. Из-за этого разрастается внутренняя ткань в органе.

К этому виду относятся папилломы, аденома желчного пузыря, разные сосочковые образования. Обращаем ваше внимание, это доброкачественная опухоль, у некоторых она становится злокачественной. Часто болезнь развивается без симптомов, может протекать вместе с хронической формой холецистита.

Чаще всего у человека развивается холестериновый тип полипов, для их лечения достаточно консервативных методов. Проблема заключается в том, что очень сложно отличить полипы от камней. На УЗИ можно увидеть множественные новообразования, но больной не может терпеть сильную боль, ему становится резко плохо – эти симптомы указывают на развитие холецистита, желчнокаменной болезни.

Симптомы

Очень сложно обнаружить полипы, сначала больного ничего не тревожит. В некоторых ситуациях появляется боль в животе, неприятные ощущения под правым ребром. Иногда пациент не переносит некоторые виды пищи. Болезненные ощущения в желчном пузыре появляются, если перерастягиваются стенки пузыря с желчью или орган часто сокраща

Источник

Полип желчного пузыря симптомы и лечение

Ну вообще то не рекомендуется рожать при палипах. беременность может спровоцировать их рост.врачи рекомендуют до родов удалять.

Даша, я знаю несколько человек которым удалили желчный и после этого родили 2-х детей, тут думаю не надо переживать. А сама просто решила посмотреть что будет, если буду пить, я же написала что не знаю отчего он меньше становится. но по показаниям одного и того же УЗИ. Никаким врачам это и не интересно наблюдать. только нам самим. И решать только нам самим. Хирург. не глядя на результаты, сразу отправляет на операцию. Пишу. что нашла в интернете: Лечение полипов в любом органе.Нужно взять 7 вареных желтков, 6 ст.л. семян тыквы (не жарить) сухих измельчить в муку.Всё смешать. добавив 0,5 л растительного масла. Прогреть на водяной бане 20 минут. Хранить в холодильнике. Принимать по утрам по 1 ч.л. 5 дней. Сделать перерыв 5 дней и снова 5 дней приема. Пить до тех пор. пока всё лекарство не закончится. Полипы со всего организма будут выходить в виде кусочков сукровиц, слизи и т.д. Также в течение 2-3 месяцев с поверхности кожи исчезнут различные пятна и родинки.. Мне хватило на полгода. Каждые 3 месяца делала Узи.Сейчас сделала только половину, чтобы более свежее употреблять. А вот на счет пятен и родинок ничего не заметила. Может только пока. Ещё думаю вам надо определиться с этим: Показания к оперативному лечению пациентов с ультразвуковым заключением?полип желчного пузыря? (разработаны на основании метаанализа сведений мировой литературы [22, 23] и результатов собственных данных): 1. Сочетание с конкрементами желчного пузыря. 2. Наличие клинических проявлений заболевания, ухудшающих качество жизни при отсутствии эффекта от консервативной терапии. 3. Наличие более 2-х полипов. 4. Размер полипа превышает 10 мм. 5. Наличие 1-2 полипов размером 5-9 мм на широком основании при средней эхог

Источник

Откуда берутся полипы в желчном пузыре?

Полипы в желчном пузыре – патология, которая диагностируется у шести процентов людей, регулярно проходящих врачебные обследования.

Если вы хотите узнать, какие причины становятся провокаторами полипоза, а также о том, что делать при обнаружении единичного полипа и как избавиться от множественных образований, то читайте эту статью.

Что такое полипоз?

Полипы, которые локализуются в желчном пузыре – небольшие образования, по сути являющиеся доброкачественными опухолями, в основе которых – клетки эпителиального слоя.

Как правило, наличие одного – четырех полипов на ножке, хоть и отмечается врачами, как патология, но не является серьезной проблемой.

О полипозе (повышенном распространении доброкачественных новообразований) речь идет только в том случае, когда число обнаруженных полипов превышает пять штук.

Такой вид эпителиального образования, как полип, может иметь некрупный размер и выпуклую форму, и выглядит как небольшой бугорок на тонкой ножке.

Множественные полипы, локализующиеся на одной стенке желчного пузыря, делают поверхность слизистой рыхлой и ребристой, что никак не свойственно для этого органа.

Врачи, занимающиеся исследованием вопроса, делят подобные образования на несколько групп. Основой классификации, приведенной ниже, является принцип возникновения единичного образования или полипоза.

Холестериновые полипы, которые являются самими распространенными среди выявляемых, появляются в желчном пузыре вследствие отложения холестерина.

Отличная новость для всех тех, кто страдает от этого вида патологии: холестериновые полипы – единственные образования, избавиться от которых можно без хирургического вмешательства, исключительно при помощи традиционной медикаментозной терапии.

зубная боль при беременности что можно выпить
Она бывает разной – и острой, и ноющей, и просто невыносимой, но возникает чаще всего неожиданно и в самое неподходящее время.

Конечно, когда заболел зуб, надо обращаться к стоматологу. Ведь причиной боли может б

Причины появления папилломообразных полипов, локализующихся

Источник

Причины образования полипов в матке

Причин образования полипов в матке множество. Такому заболеванию подвержены все представительницы слабого пола, от совсем юных девушек до женщин преклонного возраста. Оно диагностируется у приблизительно 10% женщин.

Полип в большинстве случаев представляет собой доброкачественную опухоль, и лишь небольшой процент имеет предраковый характер. А каковы причины образований, и какими методами сегодня они лечатся, читайте ниже.

Что является причиной образования полипов в матке

Достоверные причины, провоцирующие появление полипов в матке, медикам неизвестны. Но вместе с тем их мнение сводится к тому, что образование и рост полипов возможны вследствие гормональных нарушений. В первую очередь, это дисбаланс гормонов – эстрогена и прогестерона, что провоцирует изменения в слизистой оболочке матки.

• хронические заболевания половой системы (довольно часто могут свидетельствовать и о других заболеваниях, читайте « Симптомы уреаплазмы у женщин »);

Считается, что тяжелые заболевания, такие как сахарный диабет, ожирение, СПИД, туберкулез, также могут стать причиной появления полипов в матке. К факторам, которые провоцируют развитие заболевания, относят также курение, алкоголизм, наркоманию. По этой же причине могут развиваться и другие образования на теле. Читайте нашу статью « Почему на теле появляются жировики ».

Признаки и симптомы полипа в матке

Вместе с тем, необходимо отметить, что небольшие полипы могут себя и не проявлять, заболевание будет протекать бессимптомно. Обнаружить их в таком случае можно только при обследовании.

узи на малых сроках беременность показывает
Этот вопрос возникает практически у каждой беременной женщины. И не смотря на то, что в нашей стране действует приказ Министерства здравоохранения РФ № 572н от 12.11.2012 г. о необходимости ультразвуковой диагностики на 11-14,

Чем опасны полипы? На самом деле полипы имеют способность перерождаться в злокачественные опухоли. Но в большинстве случаев это касается полипов железистого происхождения. Важно знать также, что полипы вызывают кровотечение, что опасно на начальных с

Источник

Полипы в желчном пузыре: как лечить и что делать?

Полипы в желчном пузыре в основном встречаются у женщин возраст, которых превышает 30 лет. Это сложное заболевание, которое тяжело выявить. Ранние сроки новообразования можно попробовать вылечить, но в большинстве случаев лечение проходит только с помощью хирургического вмешательства.

Рассмотрим что такое полип?

Соединительнотканные гиперплазии на слизистой оболочке стенок желчного пузыря называют полипами. Они бывают на ножке (напоминают гриб) и без нее (крепятся прямо к слизистой оболочке).

Обнаруживается при ультразвуковом исследовании. На экране специалист видит новообразование, у которого отсутствует акустическая тень.

Холестериновый полип считается ложным, так как он не соединительнотканный. Он состоит из холестерина, скопившегося сгустками на стенках пузыря.

Воспалительный полип — тоже псевдоопухоль. Это разрастание или выпячивание слизистой оболочки при воспалительных процессах в пузыре.

При выявлении, врачи часто назначают хирургическое вмешательство в качестве лечения, во избежание тяжелых последствий.

Чем опасен

Если вырост расположился в желчевыводящем протоке, он будет мешать оттоку желчи. Это приведет к формированию механической желтухи. Она, в свою очередь, станет причиной зуда на коже, периодической тошноты и рвоты, болезненности в суставах и мышцах. В дельнейшем возникает гипертермия и развитие воспалительной симптоматики.

Болевой синдром тоже появляется вследствие холестаза. Он появляется из – за чрезмерные растяжения стенок пузыря желчью. Боль бывает различного характера: острая, тупая, приступообразная. Болевой синдром приводит к слабости, головокружению, снижению активности.

Печеночная колика. Тоже сопровождается приступами боли, но совершенно иного характера. Резкая схваткообразная боль высокой интенсивности

Источник