на что похожи признаки беременности

Источник

Схватки: необходимая боль

Трудно объяснить словами, на что похожи схватки. Но если внимательно прислушиваться к своим ощущениям, то определить когда и как начинаются схватки перед родами под силу каждой.

Больше всего женщин пугает боль, говорят она может казаться невыносимой. Но важно помнить, что чем сильнее страх, тем болезненнее будут ощущаться схватки. Напротив, положительный настрой и ожидание скорой встречи с малышом помогут легче пережить первый период родов.

Природа схваток

Каждой беременной женщине, особенно первородящей, хочется приоткрыть завесу тайны и узнать, что ожидает её во время родов. Природа устроила всё так, чтобы беременная женщина подготовилась к предстоящему испытанию — на протяжении половины срока проявляются тренировочные схватки. Сравнить ложные схватки с настоящими трудно – они безболезненны, нерегулярны, а интенсивность и длительность со временем не возрастают. Многие женщины и при тренировочных сокращениях чувствуют болезненные ощущения, отчасти напоминающие те, которые затем проявятся в родах. Но спутать их почти невозможно. И ожидающая первенца, и повторнородящая мама, практически сразу понимают что происходит. Окончательно развеять сомнения помогает прогулка или тёплая ванна, в таких условиях организм успокаивается.

Часто родовой процесс начинается ночью. К началу схваток вы в любом случае проснётесь. Внутренний голос сразу подскажет — долгожданный момент близок. Незадолго до возникновения схваток вас могли беспокоить и другие признаки приближающихся родов:

Ведём наблюдения

Схватками принято называть непроизвольные регулярные сокращения матки, которые в «содружестве» с потугами приводят к изгнанию плода из матки. Чаще всего роды начинаются именно со схваток, а не излития вод, знаменующих начало первого периода родовой деятельности. Благодаря болезненным сокращениям шейка матки п

Источник

Ложная беременность: заболевание, требующее лечения

Каждая женщина мечтает стать мамой. Некоторые женщины настолько этого хотят, что у них начинают проявляться признаки беременности, даже если отсутствует развитие эмбриона.

Что такое ложная беременность?

Такой сложный психический феномен, как ложная или мнимая беременность, протекает у женщин вместе с признаками настоящей беременности, то есть прекращается менструация, появляется утренняя тошнота, даже визуально растет живот.

В организме увеличивается концентрация определенных гормонов, поэтому существует шанс того, что тест на беременность может оказаться положительным. Со стороны кажется, что женщина беременна, однако это не так.

Сейчас распознать мнимую беременность не составляет труда благодаря современным методам диагностики и лечения. Чаще всего такому заболеванию подвержены молодые девушки, но бывают случаи ложной беременности у взрослых и рожавших женщин.

Причины заболевания

В большинстве случаев женщина либо очень хочет иметь ребенка, либо, наоборот, боится забеременеть (характерно для молодых девушек). Женщина очень сильно вживается в роль, поэтому проявляются признаки настоящей беременности.

Такое состояние можно сравнить с эффектом плацебо, когда человек принимает «пустые» таблетки, но веря в их эффективность, начинает излечиваться. Так же и с женщинами, которые очень хотят или не хотят иметь детей. Самовнушение в таком случае переходит на физиологическое недомогание, провоцируя тошноту, набор в весе и т.д.

Зачастую такие состояния провоцируются стрессами и большими нагрузками, как моральными, так и физическими. Это может привести к подавленной сексуальности, а также к признакам ложной беременности.

Клиническая картина заболевания

Это состояние спровоцировано повышенным развитием подкожно-жировой клетчатки, а так же ато

Источник

На что похожи схватки по ощущениям отзывы

На что похожи схватки?

Вот, собственно, такой вопрос:) Все, кого ни спрашивала, говорят, что я сразу пойму, что это ни с чем не спутаешь. Таких ощущений у меня пока нет, но есть какие-то подозрительные:) Дело в том, что живот у меня болит с 35-ой недели (сейчас 40 +4), последние недели две болит довольно сильно, иногда ну очень сильно, но нерегулярно. Сегодня кроме обычной боли появились какие-то загадочные ощущения, типа в животе что-то сжимается, но в то же время разбухает и кажется будто живот разорвет (одним словом, загадочное ощущение:)), но боли сильной нет при этом! Короче, нет того ощущения, которое обещают - сразу поймешь, это ни с чем не спутаешь. Но ведь схватки иногда бывают и без боли.

У всех по-разному. У меня когда начинались, то была боль как при монстрах. Когда установилась периодичность 5-7 минут, то стала нарастать болезненность. А потом стала разламываться спина, как болел в этот момент живот, я уже не чувствовала. А за недельку до схваток, было чувство, что в животе что-то сжимается.

точно, не перепутаешь! я вообще без схваток проходила и в роддом поехали, т.к. воды отходить стали на 41ой неделе. На подъезде ТАААААК схватило, что сразу поняла - ОНО!

Схватки на начальном этапе похожи на тренировочные Брекстона -Хигса. BR Живот каменеет,потом отпускает. BR При Брекстонах это ощущение неприятное,при настоящих схватках больно.У некоторых больше болит спина при этом. у некоторых -живот. BR Обычно вначале боль тянущая, чем-то напоминает боль при месячных. BR Но главный показатель-регулярность, учащение схваток и усиление боли. BR У меня к этому в первый раз присоединилось выделение понемногу пробки с кровью и подтекание незначительное вод, во второй раз появилось ощущение расстройства желудка.После треьтего -четвертого посещения туалета и появления слизистых выделений с

Источник

На что похожи схватки родах форум

Я вообще считала себя толстокожей, при виде крови в обморок не падала, да и у зубного вела себя прилично, и болезненные месячные стойко на работе перехаживала,но схватки это необъяснимо больно было для меня, как будто разрывают все внутренности, я лица врачей от боли не различала, жить не хотелось, думала помру не дойдя до родильного кресла

Я вот жалею,что мне такого не рассказывали. Все пишут, говорят терпимо, небольно и т.д. я и пришла в род.зал в розовых очках, а потом. ругала себя, что читала статьи, форумы где небольно всё это, лучше б настраивалась на худшее,а не на лучшее.

Оттого, что Вы настроитесь на дикую боль Вам будет легче?Я вот, если иду к стоматологу настраиваюсь на худшее, и так себя накручу, что потом по три укола анестезии не помогают:gy:

автор спросила на что похоже, а не надеть ей розовые очочки[img]http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0516.gif[/img] описала, как было у меня,извините врать не умею:meet: при чём, повторюсь, у всех всё индивидуально. Да и

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Чего боится женщина, которая впервые готовится стать матерью? Ответ очевиден: схваток. Ведь ожидание боли вызывает у беременной женщины больший страх, чем сама боль. Чем ближе финиш, тем этот страх навязчивее преследует женщину. Но если женщина психологически подготовлена, ей легче преодолеть его. Итак, чтобы не бояться, необходимо разобраться, как начинаются схватки и чего от них ждать.

болят груди до месячных неделя беременности
Может ли это означать что я беременна? Незащищённый секс был ровно неделю назад, вчера грудь налилась не по детски. Больше вроде никаких изменеий.

Воскресенье, тест только завтра куплю. А сегодня меня позвали на рожд

Перед родами плацента женщины и гипофиз ребенка начинают вырабатывать специальные вещества (в частности гормон окситоцин и простагландины), которые вызывают сокращения матки роженицы, называемые схватками. Родовые схватки – это непроизвольные и регулярные сокращен

Источник

На что похожи схватки по ощущениям

На что похожи схватки?

Многие первороженицы переживают по поводу того, какая боль бывает при схватках, как ощущаются схватки и можно ли их пропустить. Перед тем, как ответить на эти вопросы, разберемся с природой самих схваток и причинами их развития.

Итак, схватки – это сокращения мышц матки, чередующиеся с их расслаблением. Возникают они в первом периоде родов, когда открывается шейка матки. Со временем нерегулярные до этого схватки начинают появляться через равные промежутки времени, а промежутки эти постепенно сокращаются.

Ощущения при первых схватках возникают в верхней точке матки, разливаясь затем по всем мышцам вниз. Иногда боли начинаются с поясницы и постоянно перетекают к животу. При этом женщина чувствует как бы натяжение мышц, которое ослабевает после достижения очередного пика. На ранних стадиях схватки скорей доставляют дискомфорт, чем боль. На что похожи первые схватки – на боли во время месячных или тянущую зубную боль.

По мере прогрессирования процесса родов, болевые ощущения усиливаются, схватки становятся все интенсивнее, а промежутки между ними все короче. В итоге на своем пике ощущения во время схваток воспринимаются как сплошной болевой поток от спины до кончиков пальцев на ногах. На вопрос, могут ли схватки быть безболезненными, рожавшие женщины уверенно ответят – нет. Разве что в самом начале при первых проявлениях схваток. Разница скорей в интенсивности этих ощущений и в умении самой женщины терпеть боль.

двигаются зубы при беременности
Когда по непонятным причинам начинают шататься здоровые зубы, эту проблему необходимо срочно обсуждать со стоматологом, который посоветует, что делать в каждом конкретном случае.

Даже если неприятность проявляет

После каждой схватки матка становится меньше по размеру, ее полость сокращается и в результате происходит продвижение ребенка по родовым путям. На что похожи схватки в этот период? Женщина ощущает, как схватка начинается в верхней точке матки, постепенно распространяясь вниз. При схватках чувствуется напряжение стенок матки и их постепенное расслабление.

Источник

Первые признаки беременности

Единственный способ узнать о беременности на ранних сроках наверняка – сделать тест на беременность. Указать на беременность могут и первые признаки беременности, правда, с меньшей вероятностью.

У всех ли проявляются признаки беременности?

Каждая женщина уникальна, а ее организм может по-разному реагировать на беременность. У Вас могут проявиться одни признаки беременности, и не проявиться другие. Часто они бывают похожи на симптомы, характерные для менструального цикла. Именно поэтому порой бывает сложно распознать, к чему именно относятся эти симптомы.

В статье описаны наиболее распространенные признаки беременности на ранних сроках. Помните, что они могут быть вызваны не только беременностью, но и другими причинами. Наличие любого из этих признаков не означает, что Вы беременны.

Кровянистые выделения и спазмы

Через несколько дней после зачатия оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к внутренней стенке матки. Это может вызвать один из первых признаков беременности – небольшие кровянистые выделения, получившие название имплантационное кровотечение.

Имплантационное кровотечение, как правило, происходит через 6-12 дней после оплодотворения и может сопровождаться спазмами и болями внизу живота. Спазмы при этом напоминают спазмы при менструации, поэтому многие ошибочно принимают их за начало месячных. Однако кровотечение часто имеет характер мазков, а спазмы — не такие сильные.

Помимо кровянистых мазков Вы можете заметить белые, молочной консистенции выделения, которые связаны с утолщением стенок влагалища после зачатия и быстрым ростом клеток. Такие выделения могут присутствовать на протяжении всей беременности. Они не являются вредными или опасными и не нуждаются в лечении.

Если же Вы заметите неприятный запах, жжение или зуд, обратитесь к врачу. Такие симптомы

Источник