планирование беременности с эндометритом

Хронический эндометрит и беременность

Наверное, современные гинекологи неспроста практически постоянно сообщают нам о том, что буквально каждая женщина ну просто обязана, будет регулярно проходить обычные профилактические осмотры. Ведь состояние органов репродуктивной системы женщины может не только сказываться на ее общем здоровье, но так, же реально может обуславливать способность этой женщины производить в дальнейшем на свет абсолютно здоровое потомство. Если же выражаться простым и человеческим языком, то все это обозначает, что успешно зачать, как собственно выносить и родить абсолютно здорового ребеночка женщина сможет, только лишь при полном отсутствии каких-то серьезных гинекологических заболеваний. Можно сказать, что просто огромное значение в этом случае будет иметь состояние именно маточного эндометрия у вас как у будущей матери.

Реальные шансы на беременность

Существуют определенные статистические данные, что более чем в 14% всех случаев возникновения различных патологий во время беременности основным «виновником» оказывается именно хронический эндометрит. Современные специалисты говорят, что полноценное жизнеспособное плодное яйцо или эмбрион вместе с полностью здоровым и функционально полноценным эндометрием являются поистине решающими факторами во время попытки женщины забеременеть. Своевременно оплодотворенная яйцеклетка, как правило, ищет себе максимально надежное пристанище для своего дальнейшего полноценного развития, собственно на роль, которого может подходить только лишь матка. Но все, же если ткани матки изначально поражены, то сама бластоциста попросту не может полноценно прижиться. И именно это обычно и происходит при наличии хронического эндометрита, когда уже пораженные ткани женской матки не способны создать полноценных и благоприятных для правильного развития полноценного плодного яйца условий.

Источник

Планирование с эндометритом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Планирование с эндометритом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

ОБСЛЕДОВАНИЕ В РАМКАХ ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ Обследования для обоих супругов.1. Осмотр терапевта.2. Общий анализ крови и мочи.3. Биохимический анализ крови.4. Если у кого-то из супругов имеется экстрагенитальная патология, то есть заболевания, не связанные с генеративной функцией, то в период подготовки к беременности вы должны проконсультироваться у специалиста (эндокринолог, кардиолог,...

В прожолжение темы планирования…В начале хочу сказать, что проблем с циклом у меня никогда не было до...😊определенного момента. В 2015 году после того, как мы с мужем прилетели с отпуска домой в Красноярск, мои М просто не пошли в назначенный день. Сделала тест — отрицательный. Пошла к врачу, сдала кровь на гормоны и мой прогестерон_ был на самом «дне». Он был равен 0,4 при норме от 7,0 в ЛФ....

Привет всем тем, кто меня еще читает) Сегодня была у врача, и дали мне наконец-то добро на планирование беременности, чему я оооочень рада))) Конечно мне еще на следующей неделе надо прокапать иммуноглобулин чел. и стоит это не ооочень дешево, не сама процедура, а сами ампулы, ну да ладно, но что не сделаешь только, лишь бы заБ и выносить малыша. Из последних новостей, я проходила курс физио,...

КАКИЕ АНАЛИЗЫ СЛЕДУЕТ СДАТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ Начать при планировании беременности желательно с определения группы крови и резус-фактора, если до сих пор они не были определены. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный – у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа – резус-положительная, то...

Планирова

Источник

Эндометрит и беременность — можно ли забеременеть при эндометрите или после него?

К сожалению, далеко не все женщины всегда и в полной мере уделяют внимание своему здоровью. Не обращая особого внимание на первичные симптомы заболеваний органов своей репродуктивной системы, надеются на силу здорового молодого организма, полагая, что «все само пройдет».

Но приходит момент, когда женщина ощущает острую потребность родить ребенка, а врачами выносится суровый приговор – «эндометрит и беременность – понятия несовместимые».

Опускать руки, отчаиваться не надо – шансы стать матерью есть. Но эндометрит – такая болезнь, которую лучше вообще не допускать.

Что такое эндометрит

Внутренняя поверхность матки покрыта слизистой оболочкой – эндометрием. Целый ряд патологических причин могут привести к образованию на нем воспалительного процесса – эндометрита, который может быть острым или протекать в хронической стадии.

Не заметить начало этого заболевания просто невозможно – оно сопровождается резким подъемом температуры, ознобом, резкими болями в нижней части живота. Нередко боль отдается также в паховой или крестцовой области. Отмечаются серозно-гнойные выделения из влагалища, в резким неприятным запахом, иногда с примесью крови.

При поражении слизистой матки гонорейными возбудителями возможны длительные кровотечения, которые, зачастую, путают с чрезмерно затянувшимися месячными.

Острая фаза заболевания может длиться неделю и больше, чаще всего требует госпитализации. Как правило, заболевание приводит к отторжению уже имеющегося плода или его внутриутробной гибели. Вопрос о том, можно ли забеременеть при эндометрите в его острой фазе даже не ставится – половые сношения до его излечения категорически запрещены.

Своевременное начало и качественное проведение лечения, чаще всего, приводят к вызд

Источник

Хронический эндометрит и беременность

Гинекологи неспроста постоянно говорят о том, что каждая женщина просто обязана проходить профилактические осмотры. Состояние органов ее репродуктивной системы не только сказывается на общем здоровье, но и обуславливает способность произведения на свет здорового потомства. А если выражаться простым человеческим языком, то это обозначает, что зачать, выносить и родить здорового ребенка женщина сможет лишь при отсутствии гинекологических заболеваний. И просто огромное значение здесь имеет состояние маточного эндометрия будущей матери.

Шансы на беременность

Существует статистика, что в 14% случаев различных патологий при беременности «виновником» оказывается хронический эндометрит. Специалисты говорят, что жизнеспособное плодное яйцо вместе со здоровым функциональным эндометрием являются решающими факторами при попытке забеременеть. Оплодотворенная яйцеклетка ищет себе надежное пристанище для дальнейшего развития, на роль которого подходит только матка. Но если ее ткани поражены, то бластоциста не может прижиться. Именно это и происходит при хроническом эндометрите, когда пораженные ткани матки не могут создать благоприятных для развития плодного яйца условий.

Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки, в результате которого маточный эндометрий (внутренняя слизистая оболочка) покрывается спайками и рубцами, утолщается и уплотняется. В такую броню практически невозможно вжиться, и сделавшая безуспешную попытку яйцеклетка безжалостно отторгается – еще на ранних сроках происходит выкидыш. Очень часто женщина и не подозревает, что состоялось зачатие, поскольку наступает менструальноподобное кровотечение.

Эндометрит развивается вследствие нарушения целостности маточного эндометрия, когда происходит его механическое повреждение. Особенно часто причиной развития энд

Источник

Эндометрит и беременность

20

Эндометрит - воспаление слизистой оболочки матки (эндометрия). Нередко, из-за схожести названий, возникает путаница, и эндометрит путают с эндометриозом. Внесем ясность - это абсолютно разные заболевания, вызываемые различными причинами. Подробности о лечение эндометрита и его влиянии на репродуктивную способность женщины читайте в нашей статье.

Основная причина возникновения эндометрита - грибковые, бактериальные, микоплазменные, вирусные или паразитарные инфекции. Нередко подобный воспалительный процесс развивается после абортов, внутриматочных манипуляций (продувания маточных труб, диагностических выскабливаний, гистероскопии и т.д.), осложненных родов. К факторам, способствующим развитию эндометрита, относится и снижение иммунитета. В некоторых случаях врачи отмечают связь между развитием эндометрита и использованием внутриматочных контрацептивов (спираль).

«Запущенный» эндометрит может провоцировать привычное невынашивание беременности и развитие бесплодия (оплодотворенная яйцеклетка не способна прикрепиться к воспаленному эндометрию).

Острая форма эндометрита, как правило, длится около десяти дней. Клинические признаки острого эндометрита становятся заметны на 3-4 день после инфицирования. При своевременном обращении к специалисту полностью излечивается. Если же не пролечить воспаление вовремя, заболевание может перейти в хроническую форму. Перечислим основные симптомы эндометрита.

Предварительный диагноз «эндометрит» врач может поставить, основываясь на клинических проявлениях заболевания. Подтвердить диагноз позволяет гистологическое исследование соскоба эндометрия.

болит поясница при беременности на раннем сроке до задержки
Беременность - прекрасное состояние женщины. Но, вынашивая ребенка, женщины часто задумываются о том, почему болит поясница на ранних сроках беременности. Что означает этот сигнал организма?

Беременность

Как правило, схема лечения эндометрита включает в себя прием антибиотиков. Подбираются препараты индивидуально, в зависимости от чувствительности возбудителя и особенностей течения заболевания у конкретного пациента. В нек

Источник

Хронический эндометрит: лечение и планирование беременности

Хронический эндометрит – это хроническое воспаление внутреннего слоя матки (эндометрия), которое может быть вызвано различными бактериями или вирусами.

При хроническом эндометрите нарушаются процессы роста и отторжения эндометрия, что может привести к нарушениям менструального цикла, маточным кровотечениям, к бесплодию или привычному невынашиванию беременности.

В норме полость матки должна быть стерильной, то есть, в матке не должно быть никаких бактерий или вирусов. В отличие от матки, влагалище, наоборот,  в норме обладает целой микрофлорой различных бактерий. Шейка матки, расположенная между этими двумя органами, не дает бактериям из влагалища попасть в полость матки.

Если по какой-либо причине бактерии или вирусы попадают в полость матки, то развивается острое или хроническое воспаление эндометрия (острый или хронический эндометрит).

Наиболее часто хронический эндометрит выявляется среди женщин репродуктивного возраста (от 21 до 45 лет), которые живут половой жизнью. Тем не менее, развитие этого заболевания возможно и у женщин, не живущих половой жизнью.

Обследование женщин с хроническим эндометритом выявило, что наиболее частые специфические возбудители воспаления при этом заболевании это:

В настоящее время нередко встречается хронический эндометрит, вызванный целой ассоциацией из 2-3 различных видов бактерий или вирусов. Некоторые из этих бактерий (кишечные палочки, стафилококки, стрептококки и др.) могут годами находиться в организме человека, не вызывая никаких проблем, но по неизвестным причинам они могут стать причиной воспаления.

Хронический эндометрит может длительное время протекать, не вызывая вообще никаких симптомов. В некоторых случаях симптомы выражены настолько слабо, что могут оставаться незамеченными.

верошпирон при планировании беременности
Каждая женщина, которая подходит к вопросу беременности ответственно, планируя ее заранее, в обязательном порядке посетит ряд врачей. Это – необходимость, которая помогает уменьшить риски как для будущей мамы во врем

нарушения менструаль

Источник

Эндометрит и беременность

Эндометрит – это инфекционно-воспалительное заболевание внутреннего слоя матки. В ожидании малыша эта патология может привести к развитию серьезных проблем вплоть до прерывания беременности. Чем грозит эндометрит беременным женщинам?

Острый эндометрит

Острое воспаление эндометрия (слизистого слоя матки) – нонсенс во время беременности. Эта патология сопровождается появлением сильной боли внизу живота, отдающими в крестцовую или паховую область. При остром эндометрите температура тела нередко повышается до 39 градусов, возникает озноб, чувство жара, головные боли. Весьма характерны нарушения менструального цикла в виде внезапных кровянистых выделений, а также обильных и болезненных менструаций.

Воспаление внутреннего слоя матки неизбежно приводит к ее отеку и инфильтрации. Нарушается нормальный кровоток в пораженном органе, замедляется регенерация эндометрия. На фоне острого процесса беременность практически невозможна. Даже если зачатие произойдет, эмбрион вряд ли сможет прикрепиться к стенке матки. Такая беременность с большой долей вероятности закончится выкидышем на сроке 2-4 недели. Многие женщины даже не успевают узнать о свершившемся зачатии, и лишь непривычно обильная менструация может свидетельствовать о возможной прервавшейся беременности.

Хронический эндометрит

Хроническое воспаление матки протекает с поражением глубоких слоев эндометрия. В тяжелых случаях в процесс может вовлекаться мышечный слой, а также листки брюшины. Хронический эндометрит нередко сочетается с поражением маточных труб и яичников с двух сторон (сальпингоофорит).

Непосредственной причиной эндометрита являются различные патогенные и условно-патогенные бактерии. Часть из них живут в организме женщины в течение всей жизни, активизируясь лишь при значительном снижении иммунитета. Другие бактерии попадают в

Источник