на каком сроке беременности делают второе кесарево

На какой неделе делают кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводится, исходя их показаний лечащего врача, решение о таких родах врач может принять за долго до конца срока беременности. Роженицы очень часто волнуются относительно такой операции и это не удивительно, так как зачастую о ее сроке становится известно в последний момент. Поэтому, узнать конкретную дату или на каком сроке врачи сделают плановое кесарево сечение, не представиться возможности.  

Раньше было принято не дожидаться родовой деятельности и оперировать на сроке 40 недель. Сейчас врачи отошли от такого подхода и дают малышу самостоятельно определить время появления. Ведь самое главное - это сохранить здоровье ребенка и его мамы. Специалисты утверждают, что первые схватки - это идеальный момент для проведения кесарева, поэтому важно его не пропустить. Такой подход способствует естественной лактации, той, которая наступает после обычных родов. Также кесарево на таком сроке позволяем малышу быстро адаптироваться к жизни вне плаценты.

В некоторых случаях операцию назначают раньше, не дожидаясь первых схваток, чтобы избежать нежелательных последствий. Также день планового кесарева может назначаться в зависимости работы роддома. Некоторые больницы такие операции проводят, например, во вторник и четверг. Также сдвинуть сроки проведения операции может и загруженность врачей или анестезиологов, бываю и форс-мажоры, когда мест в реанимации нет. В таких случаях, если нет опасности для мамы и плода, роженицу лучше подержать пару дней в палате. К сожалению, сказать точную дату кесарева невозможно, здесь можно только догадываться. Рекомендуемое проведение кесарева 40 недель, но это может быть и на неделю раньше или позже, здесь необходим исключительно индивидуальный подход.

Но, все же, возникает вопрос, на какой неделе врачи роддома делают плановое кесарево сечение? Если

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Второе кесарево на каком сроке

Метод родоразрешения во многом зависит от состояния будущей мамочки и некоторых показателей. Так в первый раз показаниями к проведению кесарева сечения чаще всего становятся:

При повторной беременности многим рекомендуют вновь прибегнуть к процедуре кесарева сечения, так как анатомические особенности женщины вряд ли сильно изменятся за это время, хотя могут быть и другие причины.

Дату операции каждая будущая мамочка знает заранее (исключение - срочное кесарево сечение), поэтому успевает и морально подготовиться к ней и физически (сесть на специальную диету, сделать клизму и т.д.).

Первый раз операцию, как правило, проводят на сроке 39-40 недель. Вторая обычно назначается на этот же промежуток (может быть проведена и на 38-ой неделе), хотя каждый раз учитываются индивидуальные показатели. Так на каком сроке проводить кесарево сечение, определяет специалист, после того, как проанализирует состояние матери и плода.

Пациентка, как правило, поступает в родильное отделение за 1-2 до назначенной даты родов. В больнице ей проводят некоторые подготовительные процедуры (клизма, к примеру). Сама операция проходит под эпидуральной или спинальной анестезией. В редких случаях применяют общий наркоз.

В послеоперационный период неизбежно введение кровезамещающих растворов, так как при операции роженица теряет до 1000 мл крови.

Перевод роженицы в послеродовое отделение происходит в течение суток после того, как ее малыш появится на свет. Новоиспеченная мамочка находится под постоянным наблюдением специалистов и несколько раз в сутки получает обезболивающие препараты и медикаменты, призванные провоцировать сокращения матки.

Чтобы избежать инфицирования послеоперационный шов в обязательном порядке ежедневно обрабатывают антисептическим

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необх

Источник

Плановое кесарево сечение: сроки и особенности

Кесарево сечение, называемое еще «римскими родами», это операция, в ходе которой женщине разрезают брюшную полость и стенку матки, после чего ребенок и послед извлекаются. Причинами такой операции может стать множество факторов, но на каком сроке делают плановое кесарево, решает лечащий врач.

Плановое кесарево сечение обычно не делают раньше 38 недель беременности, так как считается, что, начиная с этого срока, ребенок становится жизнеспособным. В редких случаях плановое кесарево может быть назначено ранее 38 недель беременности, что связано с факторами, из-за которых роженице нельзя дожидаться схваток и тужиться. В любом случае женщина проходит специальную подготовку к операции, которая снизит операционные риски и упростит послеоперационный период.

Причины назначения кесарева

Плановое кесарево сечение назначается в случаях, когда естественные роды опасны из-за высокой степени угрозы жизни и здоровья для роженицы или младенца.

Особенности анатомического строения скелета женщины, в частности, узкий таз. Во время естественных родов при таком показателе существует риск, что кости таза разойдутся слишком сильно, что грозит инвалидностью женщине и может стоить жизни малышу.

Когда первые роды были проведены путем операции кесарева, в этом случае на стенке матки и на животе остался шрам от предыдущей операции, и существует риск разрыва тканей по старому рубцу во время схваток. То же самое касается разрывов матки в предыдущих родах.

Низкое предлежание плаценты. В этом случае ребенок не сможет выйти естественным путем, так как низко расположенная плацента перекрывает родовые пути, и существует риск смерти ребенка от кислородного голодания.

как выглядит опущенный живот на 38 неделе беременности
Восемь с половиной месяцев позади, осталось всего пару недель, и малыш появится на свет. За это время в организме женщины и ее внешнем виде произошло немало изменений. Одним из последних визуально заметных изменений, яв

Отслойка плаценты. Наблюдая за состоянием женщины и ее ребенка, врач делает прогноз о том, смож

Источник

На каком сроке делают плановое кесарево?

Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет Наталья! Мне делали планове кесарево, его делают не раньше 38 недель, мне на этом сроке делали. Положили на сохранение на 35 недели и сохраняли, подращивали малыша моего, а потмо сделали. Вообще скажу откровенно, что после кесарево боль жуткая, аж дыхание спирает, у меня по крайней мере так было. После наркоза отошла через 3 часа, у всех все по-разному, и болевой порок и всех разный, поэтому никто не знает как будет у каждого.

Кесарили сестру на 39 неделе. Кесарево было запланированным — годовая травма позвоночника после тяжелой автомобильной аварии. Всю беременность она очень нервничала по поводу безопасности кесарева сечения для малыша.

Я нашла на одном из форумов сайт http://естественныероды.рф/ с курсами для беременных и посоветовала ей сходить. Сестра упиралась)), но пошла. В итоге помогло — успокоилась, родила легко и без нервов. Так что, не волнуйтесь все будет хорошо.

Наталья Мне кесарево ПЛАНОВОЕ делали в 36 недель и пару дней. Нельзя было схваток дожидаться. Сын родился 3 330, рост 51 см. Выписали на 5 день, Было это в 2001 году.

Обычно 38, но если все в порядке, то и позже, врачи сами решают. У меня было экстренное, но больно не было, неудобно ходить первое время, стянут шов, разогнуться, кашлять и смеяться трудно, только когда колоть обезболивающие перестали, дома ныл шов немного.

А мне сказал врач что на 37 недельке сделает, но я там сама считала, получается что между 37 и 38 неделькой.Вот в 35 недель поеду в роддом всё обговаривать и как раз поговорю с анастезиологом(так как общего наркоза не хочу)… и по поводу косметичесского шва.

через сколько действуют таблетки от беременности
Препарат Мифепристон назначается врачами-гинекологами в разных ситуациях, начиная от прерывания беременности на раннем сроке до стимуляции родового процесса. Каждая женщина, которой выписывают это серьезное лекарст

мне

Источник

На каком сроке делают второе кесарево сечение?

Довольно часто, в силу разных причин, женщина не может родить естественным путем. Тогда-то и используют кесарево сечение. В случае, если это вторая беременность после перенесенного уже кесарева, то в большинстве своем, родоразрешение проводят также. Поэтому нередко женщины, которые ранее уже имели подобную операцию, спрашивают о том, на каком сроке делают второе кесарево сечение и от чего зависит время ее проведения.

Перед тем, как определить, на каком сроке проводить второе кесарево сечение, врачам приходится разработать тактику проведения подобной операции. Для этого необходимо:

Произвести оценку рубца на стенке матки, который остался после первого кесарева. В тех случаях, когда беременность наступила ранее чем через 3 года после рождения первого ребенка, то оперативное вмешательство при повторном родоразрешении просто необходимо.

Уточнить у будущей мамы, не было ли в промежутке между первым кесаревым и повторной беременностью абортов или же оперативных вмешательств на полости матки. К примеру, проведенное выскабливание эндометрия резко ухудшает состояние маточного рубца.

Определить количество плодов при многоплодной беременности, а также расположение их в матке и тип предлежания. Как известно, при многоплодной беременности происходит перерастяжение маточной стенки, что также негативно сказывается на состоянии рубца.

Также, в тех случаях, когда плацента прикреплена к матке в области предыдущего разреза, оперативное вмешательство является единственным способом родоразрешения, т.к. высок риск разрыва матки.

В тех случаях, когда при первых родах проводился поперечный разрез, то и вторые роды также должны быть проведены путем кесарева сечения.

С учетом перечисленных всех факторов врачи и принимают решение о времени проведения кесарева. Если же говорить о том, на к

Источник