водянистые выделения в первые недели беременности

Выделения на первых неделях беременности

Выделения на первых неделях беременности: белые, коричневые, кровянистые, желтые

Самые первые выделения при наступившей беременности представляют из себя смесь из спермы Вашего полового партнера с Вашими влагалищными выделениями. Эти выделения, хоть и обладают неприятным запахом, на самом деле не представляют из себя никакой угрозы ни для матери, ни для ее ребенка.

Цвет выделений при беременности может многое рассказать о состоянии организма женщины. Например, после зачатия происходит имплантация плода к эндометрию (оболочке) матки. Повреждение сосудов маточной оболочки оставляет после себя незначительные кровянистые выделения. Женщина может их даже не заметить, но опытный врач сразу же обратит внимание, что у Вас имплантационное кровотечение, и что Вы беременны.

1 неделя беременности

Точно определить срок начала беременности и время, когда произошло зачатие, невозможно, так как у каждой женщины могут быть индивидуальные особенности в течение менструального цикла. Теоретически оплодотворение происходит приблизительно через 2 недели от начала месячных. Этот период называется овуляцией. Как только один из множества сперматозоидов достигает яйцеклетки, которая освободилась из фолликула, происходит оплодотворение. Наступает 1-я неделя беременности.

При постановке на учет гинеколог в карточке укажет немного другой срок - он будет больше на 2 недели. Все объясняется тем, что началом беременности в медицинской практике считают первый день предшествовавшей зачатию менструации. Естественно, в эти дни никакой беременности нет, но месячные - это одна из ступеней в подготовке организма к беременности.

Организм здоровой женщины после очередной менструации готов к оплодотворению, которое происходит во время овуляции. Она наступает на 10-14-й день от первого дня месячных. Яйце

Источник

водянистые выделения в третьем триместре беременности

Водянистые выделения при беременности

Шейка матки каждой взрослой женщины постоянно продуцирует слизь, которая в гинекологии называется шеечной или цервикальной. На протяжении менструального цикла консистенция и количество цервикальной слизи под действием половых гормонов изменяются, что имеет конкретный смысл и выполняет важные функции. Так, вначале цикла шеечная слизь довольно жидкая: это необходимо для беспрепятственного продвижения сперматозоидов и дальнейшего успешного оплодотворения яйцеклетки. После наступления овуляции выделения густеют и уменьшаются в объемах: такое их состояние препятствует проникновению инфекций и служит естественной защитой будущего эмбриона от патологических микробов.

Изменения шеечной слизи не прекращаются и с наступлением беременности, а потому выделения из влагалища наблюдаются также у будущих матерей. Но не все из них являются нормой.

Очень часто женщины обеспокоены вопросом, почему возникают обильные водянистые выделения во время беременности и нужно ли в таком случае идти к врачу.

Первый триместр беременности протекает на фоне повышенного уровня гормона прогестерона в организме будущей матери. Он создает необходимые для жизнеспособности плодного яйца и сохранения беременности условия.

Под воздействием прогестерона влагалищные выделения обретают вязкую консистенцию, становятся слизистыми и густоватыми.

Водянистые выделения на ранних сроках, как правило, не характерны. Они появляются ближе ко второму триместру, не ранее, чем после 12 недель: именно в этот период начинает активизироваться выработка эстрогена.

В этот период более активно начинает продуцироваться гормон эстроген, и к концу беременности его количество, вырабатываемое плацентой, возрастает приблизительно в 30 раз.

Третий триместр беременности

Источник

коричневые выделения первые недели беременности

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения

Источник

Водянистые выделения 14 неделе беременности

Водянистые выделения при беременности

В норме у любой здоровой женщины присутствуют влагалищные выделения. Характер выделений, продуцируемых шейкой матки, может меняться и зависит от индивидуального менструального цикла. Менее всего женщин беспокоят выделения в начале цикла, они регулируются эстрогеном и имеют жидкую консистенцию. Такая консистенция позволяют облегчить проникновение сперматозоидов и дальнейшее оплодотворение. После овуляции на смену эстрогену приходит прогестерон, из-за чего женщины наблюдают слизистые выделения, имеющие более плотную консистенцию. Все это обеспечивает защиту половых органов и внутриматочного пространства от проникновения болезнетворных бактерий. В случае оплодотворения, гормональный фон и в дальнейшем будет подвержен постоянным изменениям, потому характер выделений так же будет меняться.

Первый триместр обусловлен постоянным ростом уровня прогестерона. Происходит это для того, чтобы не только сохранить беременность, но и обеспечить ее благоприятное развитие. По истечении 12 недель на смену прогестерону приходит эстроген, он, как указано выше, разжижает влагалищные выделения. Так, в большинстве случаев, во втором триместре женщины наблюдают прозрачные или слегка белые водянистые выделения. Выделения не пахнут не вызывают резкого дискомфорта, но иногда приносят беспокойство в виде ощущения влажности. В этом случае врачи не рекомендуют ничего кроме гигиены и дежурного внимательного отношения к своим ощущениям, так как сами выделения являются абсолютной нормой, и не должны вызывать никого опасения и тревоги. Усиленная гигиена подразумевает чистое сухое белье и водные процедуры, которые нужно принимать чаще, чем обычно.

Так же, при необходимости, рекомендуется пользоваться качественными гигиеническими прокладками, которые не имеют клеенку и не ароматизированы.

Источник

Первые недели беременности обильные выделения

Выделения на ранних сроках беременности

Выделения на ранних сроках беременности бывают у каждой будущей матери, и не всегда это является патологией, требующей лечения. Как отличить ситуацию нормальную от той, которая требует медицинского вмешательства?

В первую очередь, обращаем внимание на цвет выделений и их консистенцию. К примеру, бесцветные или чуть белесые водянистые выделения на первых неделях беременности — это норма. Отделяемое из влагалища появляется благодаря работе гормонов в женском организме, отвечающих за сохранение и продолжение беременности.

Намного опаснее, если появляются коричневые выделения на ранних сроках беременности, так называемая «мазня». Обычно это свидетельствует о небольшой отслойке плодного яйца, но может и быть признаком такой грозной патологии, как внематочная беременность или замершая. Часто таким образом начинается выкидыш. Если возникают выделения на 5 неделе беременности и более, то врач обязательно направляет свою пациентку на УЗИ (где специалист может просмотреть есть ли отслойка, и как развивается эмбрион) и выписывает направление на сдачу крови на ХГЧ. Пониженный его (ХГЧ) уровень может служить поводом к госпитализации.

плод перестал развиваться при беременности
Ожидание малыша без осложнений – заветное желание любой женщины. В этот период будущая мама больше всего должна заботиться о своем здоровье, ведь теперь на ней лежит ответственность за две жизни. К сожалению, кровяные

Еще более опасная ситуация, если появляются боли внизу живота и кровянистые и обильные выделения на 6,7 неделях беременности. Это практически всегда признак начавшегося выкидыша, и если женщине срочно не оказать медицинскую помощь, ребенка спасти не удастся. При быстром реагировании будущую мать кладут в стационар и лечат кровоостанавливающими и снижающими тонус матки препаратами. Плюс — обязательно постельный режим. Но и в этой ситуации не всегда удается спасти беременность. Если вы заметили несколько капелек крови на белье и не испытываете никаких болезненных ощущений, свидетельствующих об угрожающем выкидыше, вполне возмож

Источник

Выделения как вода на ранних сроках беременности

Водянистые выделения при беременности

Водянистые выделения при беременности — явление распространенное. Иногда они являются нормой, а иногда симптомом большой проблемы. Каковы причины данного явления и как действовать в той или иной ситуации?

Обильные прозрачные водянистые выделения во время беременности могут появиться в первые ее недели и являться одним из признаков интересного положения. Эта особенность обусловлена гормональным фоном будущей мамы. Это не должно беспокоить. Главное, чтобы в выделениях не было кровянистых или коричневых прожилок. Это признак начинающегося выкидыша или отслойки плодного яйца или хориона (плаценты).

Опасными могут быть водянистые выделения при беременности на ранних сроках. если они являются симптомом какой-либо инфекции. А в этом случае обычно отмечают не только выделения, но и их серый или зеленоватый цвет, а также неприятный запах. Многие так называемые скрытые инфекции больше не имеют симптомов, однако обязательно требуют лечения. Если появились обильные водянистые выделения при беременности. нужно сдать мазки из влагалища для обнаружения возбудителей заболевания и определения тактики лечения. В первом триместре беременности это особенно необходимо, так как при бездействии есть большая вероятность того, что заболевание матери отрицательно скажется на здоровье плода.

боль в области шва после кесарева при беременности
Эта методика позволяет произвести родоразрешение, в случаях, когда роды естественным путём невозможны или противопоказаны.

Может ли болеть шов после кесарева?

Послеоперационный шов после кесарева сечения об

Выделения при беременности, как водичка, во второй ее половине, могут быть признаком отхождения околоплодных вод. А если это действительно так, и срок беременности менее 28 недель, все может закончиться гибелью плода. К сожалению, полностью остановить подтекание околоплодных вод не получится, хотя воды и имеют свойство постоянно образовываться. Дело в том, что при повреждении околоплодного пузыря к ребенку легко может поникнуть инфекция — а это смертельно опасно не только для не

Источник

Естественные и патологические водянистые выделения в период беременности

Постоянное присутствие влаги во влагалище женщины любого возраста указывает на её привычное состояние. Маточная шейка регулярно вырабатывает слизь, которая меняет свой характер в зависимости от месячного ритма.

В первой его половине, под действием эстрогена выделяется жидкий вагинальный секрет. Он обеспечивает попадание сперматозоидов в женскую яйцеклетку. При успешном оплодотворении, слизь способствует продвижению плодного яйца к матке.

Во второй половине менструального ритма, после овуляции, повышается уровень прогестерона. Под его влиянием вагинальный секрет меняет свой характер, приобретая густую консистенцию. Это даёт возможность защитить потенциальный зародыш от патогенных микроорганизмов. Такие процессы постоянно происходят в детородных органах женщины и считаются нормой.

Но если наступил его величество случай, и зачатие произошло, гормоны по-прежнему влияют на характер вагинального секрета. Первые сигналы возникновения новой жизни – это водянистые выделения во время беременности. Они напрямую связаны с внутренними процессами, которые способствуют развитию плода.

Естественный характер водянистого секрета

Чтобы понять, как происходит изменение характера водянистого секрета, важно знать особенности его нормального состояния.

Каждый день выделения у женщин появляются в количестве от одного миллилитра до четырёх. В зависимости от фазы менструального ритма меняется их густота и оттенок. В основном, они выходят в виде прозрачной слизи однородной структуры или с комочками.  Иногда возникают белые или желтоватые примеси, что считается нормальным явлением. Кроме того, секрет должен быть без запаха или слегка кисловатый. Такого характера жидкость, наблюдается у всех женщин, начиная с младенчества.

Во время зачатия происходит полная пер

Источник