началась депрессия из за беременности

После родов началась депрессия

Здравствуйте! После родов началась депрессия, которая не прошла до сих пор, а ребенку уже больше года. Проявляется она в постоянной раздражительности, чувстве безысходности, нарушении аппетита и сна. Могу наорать на ребенка за какой-нибудь пустяк. Начну с того, что я замужем, мне 24 года.

Ребенок желанный, родился через год и три месяца после свадьбы. С мужем живем вместе 2, 5 года. До свадьбы вместе не жили. Сразу после приезда из роддома началась депрессия.

Я стараюсь сдерживать эмоции, но иногда совсем не получается. Ребенка смогу отдать в сад только после достижения им возраста 3 лет, помочь мне никто не может- родные очень далеко. Муж на службе. Куда-то выйти нет возможности, т.к. живем в селе в военном гарнизоне.

Состояние послеродовой депрессии ощущала каждая женщина, имеющая детей. Необходимо понять, что это состояние — не следствие плохого настроения, не блажь женщины, а настоящий медицинский термин. Причин у этого явления несколько: изменение гормонального фона (во время беременности в организме женщины вырабатывается большое количество гормонов, которое при рождении ребенка резко снижается, уступая место выработке новых гормонов, необходимых в период лактации — грудного вскармливания); резкая смена образа жизни (бессонные ночи, беспокойство за жизнь малыша, повышенное чувство ответственности; боли в груди от приливов молока; не заканчивающаяся череда однообразных дел; скука и однообразие и..и…и..); недоступность привычных вещей (общение с друзьями, изменения в диете и т.п.); и, конечно же, сам процесс родов являлся стрессовым фактором (при стрессе из организма вымываются витамины, что также не улучшает состояния организма). Кроме того, появляется чувство вины, связанное с раздражением по отношению к малышу и ощущение, что Вы — недостаточно хорошая мать + убежденность в т

Источник

Как бороться с депрессией во время беременности?

Всем привет, у меня три недели беременности, возраст уже родить в притык, но я никогда не хотела детей,и обсалютно,к ним равнодушна,на первом месте только, работа стояла,темболее не так давно взяла квартиру в рассрочку,и платежи приличные,планы были достроить ее сделать ремонт,и уж потом радоваться жизни. Но все закончилось в один миг,с мужем мы в разводе не живем с медового месяца,но он меня очень любит,а я нет,все это время общались с ним долгие годы,хотя у меня и другие мужчины были, и мысли с ними о детях возникали,но я хотела иметь сначала собственное жилье,так мне спокойней,от мужа детей никогда нихотела,видимо любви нет и не надо. Но так получилось,что я от него забеременела, места себе не нахожу,реву кажлый день,он живет в другом городе,переезжать я не хочу,да и жить там не желаю,у меня все здесь,с мужем нет духовной близости. Теперь как быть с квартирой не знаю,кредит мне не взять,выплаты приличные,для меня это стало проблемой! Все отговаривают от аборта. Я веду себя как мегера,во мне столько ненависти,я думаю что вся жизнь на смарку,я обречена иметь ребенка от нелюбимого мужчины,разве об этом я мечтала,и быть не счастливой,я не представляю себя привязанной,работа у меня разьездного характера,придется с ней попращаться,деньги там не малые платят. Я нихочу ничего,у меня то ли депрессия,то ли я правда не готова к рожлению детей. Не знаю как быть, аборт еще можно сделать, единственное, чего я боюсь осложнений,больше ничего.

Ой, девчоки.. читаю и понимаю, что не одна я вэтом мире... я на 11 неделе.. сейчас в Украине, нужно оформлять документы на визу (будущий муж - француз).... а я не могу себя заставить... он там бегает по мэриям, изучает бумажки, рвет и мечет, чтобы быстрей я приехала...а я сейчас у мамы, и хочу здесь и остаться... хожу нечесаная, в халате и пижаме целыми днями, реву и ною...вс

Источник

Депрессия во время беременности и после родов. Что же делать?

Прежде чем начнете читать данную статью, обязательно ознакомьтесь с предыдущими двумя ( 1, 2 ), иначе будет сложно понять логику моих рекомендаций.

Хотя давать советы – часто бесполезное, а с точки зрения науки психологии, просто недопустимое дело (психолог должен помочь каждому человеку найти собственный путь, сделать свои, индивидуальные выводы из сложившейся ситуации), я все же возьму на себя смелость дать несколько рекомендаций беременным или уже родившим женщинам, столкнувшимся с депрессивным состоянием.

Депрессия – это нормально!

Помните, что депрессия в течение 3-4 месяцев (это могут быть последние месяцы беременности, и тогда речь пойдет о дородовой депрессии, или первые месяцы жизни с малышом, и это будет послеродовая депрессия) – нормальный этап в жизни каждой женщины, рожающей любого по счету ребенка. Благодаря процессам, происходящим в данный период в психике, спустя 3-4 месяца произойдет изменение внутренней репрезентации. Иными словами, вы подниметесь на новую ступень, и это принесет с собой огромный прилив энергии. Иногда простое осознание того, что происходящее с нами считается нормой и бывает со всеми, уже помогает пережить сложные времена.

Находим позитив!

И до- и послеродовая депрессии никогда не протекают так тяжело, как депрессии, связанные с потерями (исключением, конечно, является рождение больного, неполноценного ребенка), поскольку в этот период всегда вплетаются радость ожидания или позитивные переживания, связанные с уже рожденным малышом. Нужно ловить эти радостные моменты и эмоционально опираться именно на них.

Например, вас накрыла дородовая депрессия, но вы замечаете, что отвлекаетесь и даже получаете большое удовольствие, подолгу выбирая

Источник

Виды депрессии и ее симптомы

Какие признаки могут говорить о том, что у вас началась депрессия? Что такое депрессия и какие депрессивных состояний существуют.

Депрессия – одна из негативных составляющих современной жизни

Мы часто произносим это слово, обычно не задумываясь о его значении, например, «у меня сегодня депрессия» или «я вот уже два дня в депрессии». А между тем, это серьёзное заболевание, некоторые её виды ещё мало изучены, их трудно вылечить, и не бывает так, что сегодня у вас депрессия, а завтра от неё и следа не осталось.

Депрессия - это серьёзное психическое расстройство, сопровождающееся снижением настроения (это самый лёгкий её симптом), неспособностью радоваться чему-либо, нарушениями мыслительного процесса и двигательных функций. По своей распространённости в современном мире это заболевание «догоняет» сердечно-сосудистые заболевания, ею страдают миллионы людей, по данным научных исследований, депрессии подвержены более 20% населения развитых стран. Самые уязвимые категории: пожилые люди, старше 60 лет, женщины и подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

Существует несколько типов этой болезни, некоторые удачно поддаются лечению, природа других даже недостаточно изучена, поэтому лечение затруднено, два типа депрессии, наиболее лёгкие, проходят сами по себе, без помощи медицины.

Название, конечно, непонятное, но суть этого типа болезни, проста. Она возникает без каких-либо внешних причин и факторов, могущих её вызвать. Заболевание сопровождается нарушением функций мозга, нервной и эндокринной системы. Если вовремя не поставить диагноз и не начать правильное лечение, протекание данного типа депрессии грозит для человека серьёзными последствиями.

Происходит нарушение не только психического состояния, но и физически человек слабеет. Он быстро

Источник

Депрессия во время беременности. Просто капризы или..?

Казалось бы, беременность – это самый счастливый период в жизни любой женщины. Однако, увы, это далеко не всегда так. Эмоциональная нестабильность для будущей мамы обычное состояние. Женщина может то плакать, то смеяться – и все это за весьма короткий срок. Поэтому плохим настроением будущей мамы сложно кого-либо удивить.

Но просто плохое настроение – еще не самое плохое. Гораздо хуже, если будущая мама столкнулась с такой напастью, как депрессия. Депрессия во время беременности – явление, встречающееся очень часто. Но, к сожалению, очень часто депрессия остается без должного внимания. А ведь это чревато серьезными последствиями.

Общие сведения о депрессии

Депрессия является достаточно серьезным заболеванием. Характеризуется она подавленным состоянием психики. Как следствие, у человека стабильно плохое настроение, негативное видение окружающего мира, пессимистическое восприятие реальности. Проще говоря, человек, страдающей депрессией, уверен в том, что все очень плохо и в будущем ничего не изменится, а он просто не в состоянии хоть как-то повлиять на ситуацию.

Кстати говоря – врачи-психотерапевты утверждают, что женщины страдают депрессиями в два раза чаще, чем мужчины. Существует две версии объяснения этого:

Женщины гораздо охотнее делятся своими переживаниями с окружающими, в отличие от мужчин. Именно поэтому диагностировать депрессию у них намного проще. А значит, и в статистику попадают именно представительницы прекрасного пола.

если полоска теста на беременность в другом месте
Каждый тест на беременность имеет один и тот же принцип «действия», выражающийся в реакции реагента на присутствие в моче гормона «беременности» - хорионического гонадотропина. Если данный гормон имеется в наличии, то

Психологическое состояние женщины напрямую зависит от ее гормонального фона. Как яркий пример – пресловутый ПМС. И главная отличительная особенность предменструального синдрома – эмоциональная нестабильность. А ведь изменение гормонального фона перед менструацией не такое уж и сильное. Что уж говорить про беременную женщину? Ведь

Источник

депрессия при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'депрессия при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: депрессия при беременности

В соответствии с современными представлениями к психосоматическим расстройствам относят патологические состояния, возникающие при взаимодействии соматических и психических патогенных факторов и проявляющиеся соматизацией психических нарушений,...

В настоящее время для лечения АГ у беременных достаточно широко применяют β-адреноблокаторы, хотя еще недавно довольно часто высказывались опасения, что они, снижая маточно-плацентарный кровоток, задерживают рост плода.

Продолжение. Начало в номере 19. Лечение беременных с АГ Перед назначением антигипертензивных препаратов следует рассмотреть возможность немедикаментозных вмешательств по снижению АД. К ним относятся: умеренное ограничение активности, отказ от курения..

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Контрацепция как таковая остается актуальным вопросом современной гинекологии. Нежеланная беременность у пациенток любого возраста, различного социального статуса.

По данным фармакоэпидемиологических исследований, в США и Канаде побочные реакции (ПР) при фармакотерапии выходят на 5-6-е место в структуре смертности (J. Lazarou et al., 1998; В.К. Лепахин, А.В. Астахова, 2004). Частота их развития достигает 17% у...

гепатит лечение при беременности
Гепатит представляет собой острое или хроническое заболевание печени, носящее диффузный воспалительный характер. Патология может быть обусловлена разными причинами. За последние несколько лет данная болезнь стала о

Болезнь Паркинсона (паркинсонизм) является хроническим заболеванием центральной нервной системы, занимающим второе место по распространенност

Источник

Виды депрессии и ее симптомы

Какие признаки могут говорить о том, что у вас началась депрессия? Что такое депрессия и какие депрессивных состояний существуют.

Депрессия – одна из негативных составляющих современной жизни

Мы часто произносим это слово, обычно не задумываясь о его значении, например, «у меня сегодня депрессия» или «я вот уже два дня в депрессии». А между тем, это серьёзное заболевание, некоторые её виды ещё мало изучены, их трудно вылечить, и не бывает так, что сегодня у вас депрессия, а завтра от неё и следа не осталось.

Депрессия - это серьёзное психическое расстройство, сопровождающееся снижением настроения (это самый лёгкий её симптом), неспособностью радоваться чему-либо, нарушениями мыслительного процесса и двигательных функций. По своей распространённости в современном мире это заболевание «догоняет» сердечно-сосудистые заболевания, ею страдают миллионы людей, по данным научных исследований, депрессии подвержены более 20% населения развитых стран. Самые уязвимые категории: пожилые люди, старше 60 лет, женщины и подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

Существует несколько типов этой болезни, некоторые удачно поддаются лечению, природа других даже недостаточно изучена, поэтому лечение затруднено, два типа депрессии, наиболее лёгкие, проходят сами по себе, без помощи медицины.

Название, конечно, непонятное, но суть этого типа болезни, проста. Она возникает без каких-либо внешних причин и факторов, могущих её вызвать. Заболевание сопровождается нарушением функций мозга, нервной и эндокринной системы. Если вовремя не поставить диагноз и не начать правильное лечение, протекание данного типа депрессии грозит для человека серьёзными последствиями.

Происходит нарушение не только психического состояния, но и физически человек слабеет. Он быстро

Источник