беременность при отсутствии цикла

Можно ли забеременеть при отсутствии месячных

Большинство женщин считает, что регулярность менструаций — основной признак нормального функционирования репродуктивной системы женщины. Однако часто встречаются ситуации, когда зачатие не происходит при стабильном установившемся месячном цикле. Почему это происходит и можно ли забеременеть без месячных?

Условия, необходимые для зачатия

Каждый месяц организм женщины готовится к оплодотворению яйцеклетки и дальнейшему вынашиванию ребенка. Рассмотрим, какие изменения происходят в репродуктивных органах в течение менструального цикла стандартной продолжительности (28 дней).

Фаза начинается с менструации, во время которой яйцеклетка, неоплодотворенная в предыдущем цикле, выходит вместе с отслаивающимся эндометрием.

Выработка ЛГ в больших количествах способствует синтезу прогестерона, под действием которого эндометрий становится рыхлым, что необходимо для успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Если оплодотворения не произошло, то уровень прогестерона падает, в результате чего кровеносные сосуды в эндометрии сужаются, и он отторгается, начинается менструация. Цикл повторяется снова.

Если менструационный цикл регулярный и овуляция происходит в его середине, что подтверждается данными специальных тестов и базальной температурой, то от нежелательной беременности следует предохраняться в дни, когда вероятность зачатия высока (8-16 сутки). Стоит учесть и тот факт, что сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней. Возможный сбой месячного цикла может привести к передвижению срока овуляции.

Многие ошибочно полагают, что факт наступления месячных — это главный признак нормального функционирования репродуктивной системы женщины. Однако для зачатия ключевую роль играет овуляция. Поэтому в некоторых случаях беременность наступает и без предшествующей менстр

Источник

задержка месячных при отсутствии беременности причины

Максимальная задержка месячных при отсутствии беременности

Менструации начинаются в 11-14 и продолжаются примерно до 40-50 лет, пока не наступит климакс - состояние, при котором женщина уже не может иметь детей. Месячные могут приходить каждые 3-5 недель и продолжаться от 3 дней до 1 недели. Не важно, какой длины цикл установится, важна его стабильность и периодичность.

Если месячные не приходят вовремя, в организме с большой вероятностью что-то идет не так. Часто задержка говорит о наступлении беременности - подтвердить ее поможет тест или анализ на ХГЧ. Отрицательные результаты при отсутствии беременности должны насторожить: они могут свидетельствовать о наличии патологий.

Продолжительность цикла у каждой женщины своя собственная. Она может изменяться со временем, с возрастом, с изменением образа жизни. Однако менструации у здоровой женщины все равно должны приходить регулярно. Максимально допустимое отклонение - 3 дня.

Некоторые специалисты утверждают, что примерно дважды в год нормальна также задержка до 5-7 дней, далее цикл восстанавливается и месячные приходят регулярно.

Отсутствие месячных более недели при отрицательном тесте - это не нормальное состояние, которое, возможно, требует коррекции с врачебной помощью, но не всегда.

У девочек месячные начинаются лет в 12-13 и в следующие два года, пока устанавливается нормальный гормональный фон, менструации могут приходить нерегулярно, в основном с задержкой. Их 2-3-месячное отсутствие в это время может считаться нормой.

Если девочка развивается нормально (формируются молочные железы, изменяется фигура, появляются волосы на лобке и в подмышечных впадинах), месячные должны прийти к 14 годам. Если их нет - важно обратиться к врачу. То же следует сделать девушкам с несколько запаздывающим развитием, есл

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Беременность-сюрприз: можно ли забеременеть без менструаций?

Срок возможной беременности принято отсчитывать, исходя из даты последних месячных. А как же быть, если месячных не было, а тест показывает две полоски? Можно ли забеременеть, если у женщины не было месячных в течение одного цикла или достаточно долгое время?

Срок возможной беременности принято отсчитывать, исходя из даты последних месячных. А как же быть, если месячных не было, а тест показывает две полоски? Можно ли забеременеть, если у женщины не было месячных в течение одного цикла или достаточно долгое время?

Почему месячные могут отсутствовать

Беременность – самый простой и частый ответ на этот вопрос. Нормально развивающаяся беременность подразумевает исчезновение ежемесячных кровянистых выделений.

Сильный стресс, нервное перенапряжение, хроническая усталость, нарушения сна. Эти «болезни 21-го века» часто вызывают у женщин нарушения биологических ритмов в организме. Это приводит к нарушению работы центрального звена регуляции менструального цикла – головного мозга. Эти нарушения приводят к неправильной работе гипоталамуса, гипофиза и яичников – главных органов, регулирующих менструальный цикл. Подробнее о регуляции менструального цикла.

Потеря веса, голодание, дефицит витаминов и микроэлементов. В таких случаях можно наблюдать случаи дефицита эстрогенов, поскольку основным строительным материалом для половых гормонов является холестерин. Кроме того, организм, находясь в состоянии такого «пищевого стресса», выключает не жизненно важные функции в организме. Менструальная функция относится к важным, но не жизненно необходимым, поэтому выключается одной из первых.

Гормональная дисфункция – это наиболее серьезная причина нарушений цикла и отсутствия месячных. Это могут быть нарушения в работе гипофиза, щ

Источник

возможна ли беременность при отсутствии труб

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

вакуум делают на каком сроке беременности
Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя<

Источник

Беременность при климаксе без месячных

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

беременность и избыток йода
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 февраля 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Но можно ли забеременеть, е

Источник

Можно ли забеременеть без месячных – как, когда и почему

Рубрики: Беременность/Роды

Месячные свидетельствуют о нормальном функционировании женского организма. Гормональная перестройка и сложный механизм созревания яйцеклетки происходит каждый месяц. Завершается менструальный цикл месячными или беременностью. Такая картина свидетельствует о том, что в середине цикла происходит овуляция и женщина готова к зачатию. При этом часто интересует вопрос: «Можно ли забеременеть без месячных?». Ответ и «Да» и «Нет». Все зависит от причин отсутствия менструального кровотечения.

Беременность без месячных

Интересные истории о том, как рожают несовершеннолетние подростки, женщины преклонного возраста, не перестают шокировать публику. Их показывают в новостях, снимают телепередачи. Поскольку данное явление считается редкостным. В таком возрасте месячные отсутствуют, значит, беременности быть не должно.

В норме месячные начинаются у женщин с 8 до 15 лет. С этого момента считается, что женский организм, в принципе, может забеременеть. Яйцеклетка созревает. Если месячные наступают ранее этого возраста, говорят о раннем половом созревании. Однако бывает и так, что месячные отсутствуют в 17 и 18 лет. При этом девушка физически сформирована, и отвечает критериям своего возраста. В один прекрасный момент произойдет созревание яйцеклетки, овуляция в середине цикла. Когда это будет девушка точно не знает. При этом живет половой жизнь. Получится, что без месячных она может забеременеть. То есть в период полового созревания без месячных может происходить зачатие.

В определенный момент в женском организме начинает снова происходить перестройка цикла. Однако речь уже идет о прекращении месячных. С 45 лет у женщин начинается период менопаузы. Теоретически, яйцеклетка не происходит, овуляция отсутствует, месячных нет. Зачатие тоже не может произойти. Одн

Источник