какой гемоглобин хороший при беременности

Совет 1: Какой должен быть гемоглобин в норме

Гемоглобин - это сложное белковое соединение, одна из составных частей эритроцита крови. Гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода ко всем органам. Ввиду такой важной функции данного вещества, необходимо контролировать его показатели и в случае отклонения от нормы предпринимать определенные действия.

Норма гемоглобина – это показатель, свидетельствующий об уровне содержания железа в крови. Молекула данного вещества содержит железо и относится к сложным белкам. Производя снабжение клеток кислородом, гемоглобин выводит из них углекислый газ.

Существуют различные нормы показателей гемоглобина для детей, мужчин и женщин. Так у новорожденных нормальным показателем уровня гемоглобина является – 145-225 г/л, затем эти цифры постепенно снижаются и к году составляют уже от 105 г/л до 145 г/л. Далее вновь происходит незначительное увеличение показателей – с 3 до 6 лет нормой является 110-150 г/л, с 7 до 16 лет – 115-150 г/л, с 16-18 лет – 120-160 г/л.

Нормальным показателем гемоглобина у женщин является уровень от 120 до 160 г/л. Он может незначительно колебаться в связи с менструальным циклом. Это связано с потерями крови во время менструации, а также с гормональными изменениями. Цифры гемоглобина в пределах 110-120 г/л в крови говорят о промежуточном состоянии между болезнью и здоровьем.

Показатели гемоглобина ниже 110 г/л в крови женщин считаются низкими и расцениваются как анемия. Во время беременности, в связи с некоторыми физиологическими процессами, протекающими в организме в этот период, нормальными показателями гемоглобина являются 110-150 г/л.

Нормальными показателями гемоглобина в крови у мужчин считаются цифры от 130 до 170 г/л. При гемоглобине ниже 130 г/л мужчинам ставится такой диагноз, как анемия.

Повышение уровня гемоглобина в крови выше нормы также может

Источник

Какая норма гемоглобина в крови у женщин. Норма гемоглобина во время беременности

Сегодня хочу поговорить на тему какая норма гемоглобина у женщин.  Ведь сдавая в больнице анализ крови не каждый знает норму гемоглобина причем это касается и женщин, и мужчин. А ведь пониженный или повышенный уровень гемоглобина в крови может свидетельствовать о наличии в нашем организме достаточно серьезных заболеваний. Когда я была беременна у меня был пониженный гемоглобин и мне пришлось его повышать, но хорошо, что не совсем низкий, врач мне сказала, что гемоглобин можно повысить с помощью продуктов питания, а вот моей соседке по палате не повезло, у нее был гемоглобин в крови еще ниже моего и ей назначили лекарственные препараты. Поэтому какая норма гемоглобина во время беременности тоже важно знать.

Недавно, я тоже сдала кровь на анализ, чтоб проверить уровень своего гемоглобина в крови, гемоглобин оказался повышен. Ведь женщина, впрочем, как и мужчина, обязательно должны контролировать уровень гемоглобина в крови. Для этого хотя бы раз в год сдавать анализ крови. Ведь только мы сами несем ответственность за свое здоровье, поэтому должны его беречь.

Красные кровяные тельца, которые содержат белковое вещество и называют гемоглобином. Гемоглобин является красным пигментом, который содержит железо. По своему цвету кровь имеет красный цвет, в связи с тем, что в нее входит соединения гемоглобина с кислородом. Гемоглобин выполняет очень важные функции в нашем организме.

Главная из функций гемоглобина это перенос кислорода ко всем нашим органам. Перемещаясь по кровеносной системе через легкие, железо вступает в соединение с кислородом и доставляется во все органы и ткани человека. А на обратном пути гемоглобин «забирает» из наших клеток углекислый газ и «несет» его по венам к легким.

Для чего нужен анализ крови на гемоглобин? А

Источник

Источник

Норма сахара в крови при беременности

При беременности норма сахара в крови может немного отклонятся, если у не беременной женщины при сдачи анализа натощак должна быть норма от 3,3 до 5,5 ммоль/л, через два часа после еды уровень сахара может повышаться не больше, чем 7, 8 ммоль/л. У беременной женщины натощак уровень глюкозы может колебаться от 4 до 5, 2 ммоль/л, через два часа после еды может быть показатель быть не больше 6,7 ммоль/л. Почему во время беременность снижается уровень глюкозы? Из-за того, что возникают изменения в обмене веществ и гормональном фоне.

Какая норма сахара в крови у беременной женщины?

В среднем нормой сахара в крови у беременной женщины считается показатель 3, 3 – 6, 6 ммоль/л. Обязательно женщина сдает анализ крови и следит за разнообразными изменениями, которые у нее появляются, особенно важно обращать внимание на отклонение от нормы. Потому что беременность может развиться гестационный диабет, который после родов может перейти в сахарный диабет второго типа. Это объясняется тем, что при беременности в крови у женщины возрастает количество кетоновых тел, при этом значительно снижен уровень аминокислот.

Если беременность протекает нормально, секреторная функция инсулина может возрастать в конце второго или третьего триместра. Таким образом, поддерживается уровень сахара в крови малыша и матери в норме.

Рекомендуется на 28-й неделе беременности выполнить пероральный часовой тест на уровень глюкозы. При этом норма должна быть не выше, чем 7,8 ммоль/л. Если женщина приняла 50 г глюкозы, и уровень превысил 7,8 ммоль/л, нужно пройти трехчасовой тест со 100 г глюкозы.

Когда у беременной женщины наблюдается отклонение от нормы сахара в крови?

У женщин, которые относятся к группе риска, они чаще всего заболевают сахарным диабетом. Если у них генетическая предрасположенность, если первое

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

Гемоглобин в 3 триместре. Подскажите.

Уровень гемоглобина 105, назначили препараты железа, пока не пью, не пила в эту беременность никаких витаминов, на все начиналась аллергия. Хочу попробовать продуктами. Подскажите, какой критический уровень, кто знает? Знаю, что гемоглобин снижается в 3 триместре, это естественный процесс, но до какой отметки?

У меня упал до 108, назначили Сорбифер, самочувствие явно улучшилось, прошла слабость. Мне кажется, одними только продуктами не поможешь, поскольку тоже всю беременность старалась есть железосодержащее и полезное, но это меня не спасло.

У меня был 104, назначили железо, не принимала ничего но и продукты не помогли, видно это физиология. После кесарева был такойже, несмотря на потерю крови.

упасть в обморок при беременности
Обморок - это результат нарушения мозгового кровообращения. Во время беременности имеют место резкие гормональные перестройки. Это сильно сказывается на сосудистой системе, поэтому эпизоды потери чувств при беремен

«Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показ

Источник

Гемоглобин во время беременности - повышенный, пониженный, норма

Во время беременности женский организм перестраивается, мир окрашивается в новые краски. Женщина полна заботами о здоровье будущего малыша. Первым делом мы идем к гинекологу и становимся на учет. Заводится обменная карта, в ней фиксируются все данные относительно течения беременности и развития ребенка. Гемоглобин во время беременности является одним из важнейших показателей – ведь его снижение говорит об анемии, которая негативно отражается на здоровье малыша и матери.

Что такое гемоглобин, какие функции он выполняет в организме?

Давайте сначала разберемся, что такое гемоглобин вообще, какие показатель считаются нормой, и что влияет на их изменение. Гемоглобин – это компонент эритроцитов, вещество, посредством которого в организме переносится кислород ко всем органам и тканям. Hb, hemoglobin на греческом языке означает кровь (haima) и шар (globus). Это красящее вещество крови - именно он придает крови ярко красный цвет.

Когда уровень гемоглобина падает, человек ощущает характерные физические симптомы – головокружения, слабость, одышка. Женщина может упасть в обморок, выглядит очень бледной. Кожа становится сухой, выпадают волосы. Какие последствия может принести анемия организму ребенка? Достаточно серьезные. Ранний токсикоз и гестозы, риски выкидышей, преждевременные роды – это еще неполный список, дополнить его можно такими осложнениями, как гипотрофия плода - снижение массы тела и асфиксия при родах.

Снижение гемоглобина во время беременности

Если вы почувствовали некоторые характерные симптомы, не спешите паниковать. Дело в том, что снижение гемоглобина в организме беременной женщины - процесс предсказуемый и даже естественный. Почему - спросите вы?
вакуум делают на каком сроке беременности
Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать

Беременность - удивительное время, но не только эмоционально. В теле женщины происх

Источник

Низкий гемоглобин при беременности

Одним из наиболее частых осложнений при беременности является анемия. Нормой для беременных женщин является концентрация гемоглобина 110 г/л и выше. Низкий гемоглобин при беременности может привести к возникновению дефицита железа у плода, задержке его развития и гипоксии; увеличивается риск развития гестоза, осложнений в родах (слабая родовая деятельность, преждевременные роды).

– Небольшой промежуток между беременностями (запас железа в организме женщины восстанавливается примерно через 3 года после родов).

Низкий гемоглобин при беременности приводит к появлению таких симптомов как головокружение, слабость, обморочные состояния, учащенное сердцебиение, одышка при физических нагрузках, шум в ушах, головная боль, бессонница, бледность кожи, ломкость ногтей.

Для лечения и профилактики анемии беременная женщина должна придерживаться специальной диеты из продуктов, содержащих наибольшее количество железа (мясо, печень, рыба, яйца, какао, черствый хлеб, гречка, миндаль, шпинат).

Для лечения анемии назначаются препараты железа ( актиферрин, сорбифер, мальтофер ) и различные компоненты, улучшающие всасывание железа ( аскорбиновая кислота, фруктоза, фолиевая кислота ). Для профилактики анемии беременным женщинам рекомендуют специальные витаминные комплексы.

Необходимо отметить, что низкий гемоглобин при беременности после 30-й недели чаще всего объясняется увеличением объема крови беременной женщины. Такая анемия является физиологической и не требует лечения.

Комментарии пользователей

296

А еще есть и нежелезодефецинные анемии. А лечить вас все равно будут препаратами железа, потому что выявлять. почему у вас низкий гемоглобин вряд ли кто будет. (Крайне редко делают)

Валентина Горбенко Валентина! Вы умница! Вот вы точно написали, а то все почему-то уверенны, что у всех б

Источник