диарея при беременности с болями в животе

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

, Главная, What causes diarrhoea?, ПРИЧИНЫ ПОНОСА, ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА, Managing your Diarrhoea, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОНОС, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Инструкция" aria-label="Click to expand mobile menu">

Поиск

You are here

Боли в животе при поносе

Диарея может являться единственным симптомом или сочетаться с другими признаками – например, с болями в животе. Для определения причины поноса и выбора лечения важно обращать внимание на любые отклонения в самочувствии, подробно описывая врачу их выраженность, время появления, провоцирующие факторы и прочие характеристики.

Симптомы и их причины

хронические воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника (колиты и энтероколиты ). Они характеризуются постоянными или периодически возникающими болями в кишечнике и поносом, нередко в стуле обнаруживаются примеси слизи и крови. Обострению заболевания может сопутствовать тошнота и снижение аппетита, общее ухудшение самочувствия (боли в голове, слабость, вялость);

острый аппендицит. Протекает с сильными болями, обычно локализующимися в правой подвздошной области (справа внизу живота). Приступ аппендицита возникает остро, может сопровождаться повышением температуры, частыми позывами на рвоту и рвотой;

синдром раздраженного толстого кишечника. Когда отмечается понос и болит живот в связи с сильными психоэмоциональными нагрузками и переживаниями ( стресс на работе, учебе – экзамены, волнение перед выступлением и т. д.), это может свидетельствовать о наличии синдрома раздраженного толстого кишечника (СРК). Помимо болей и поноса, возможны вздутие живота, тошнота. Симптомы СРК присутствуют не постоянно, однако их появление в важные для человека моменты существенно снижает качество жизни больного. Поскольку данное заболевание относится к функциональным расстройствам, перед постановкой диагноза должны

Источник

Диарея и боли в животе у беременных:: Понос и боль в животе при беременности

СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ

Понятия «рано» и «поздно» относительно первых родов в разные времена трактовались по-разному. Еще не так давно женщина, не родившая до 25 лет одного, а то и двоих детей, считалась старородящей, а нормой считалось рождение ребенка у матери в возрасте 19 – 22 лет. А пару сотен лет назад появление первенца у 14-15-летней девушки не было чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня же все чаще отмечается желание родить первого ребенка у женщин, которым за 30.

Почему-то раньше считалось, что беременная женщина не может (или не имеет права?) быть модной. И соответственно, выбор одежды был весьма ограниченным: бесформенные хламиды, платья-«колокола» и платья-«палатки» чаще всего «немаркого» серенького цвета... Сегодня все иначе – ожидая ребенка, вы не должны забывать о том, что носят на подиумах.

Вы беременны, срок подходит к концу: приближается 38-я неделя… Именно с этого момента нормально протекающая беременность считается доношенной.

Известная истина: заниматься спортом важно всем, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Однако будущим мамам дружить со спортом вдвойне нужнее, ведь состояние беременности требует от женщины больших физических сил, активизации обмена веществ и повышенной потребности в питательных веществах. Организм сам подстраивается под эту ситуацию, изменяя вкусовые приоритеты женщины, ее аппетит, повышая уровень всасываемости продуктов, а также снижая скорость накопления жиров. Вы слабеете, плохо себя чувствуете, переживаете всевозможные проблемы, но понимаете: чтобы родить, необходимо быть сильной.

Беременность – это не болезнь, а особое состояние женщины, в котором она прибывает достаточно долго - целых девять месяцев, и, безусловно, не стоит все это время держать себя в заточении: сидеть дома и прост

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Понос при беременности

Перестройка организма, связанная с беременностью, затрагивает и пищеварительную систему. Многие женщины испытывают значительные трудности – возросший и изменившийся аппетит, гормональные изменения, дополнительный стресс могут привести к неустойчивому стулу. Будущие матери очень уязвимы, их иммунная система ослаблена, поэтому такое неприятное явление, как диарея во время беременности, встречается, к сожалению, весьма часто.

Что нужно знать об этом беременным? Во-первых, помните: при незначительном расстройстве желудка, которое длится не более трех-четырех дней, при отсутствии боли, пугаться не стоит, диарея пройдет сама. Во-вторых, не забывайте, что если понос сопровождается болями, ознобом, сонливостью, сильной слабостью, сухостью во рту или рвотой, то важно вовремя отреагировать. В этом случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, лучше вызвать «скорую».

Диарея на ранних сроках

Изменение чувствительности. Беременность может вызвать много перемен в вашем теле. Чувствительность к различным продуктам питания может быть одним из этих изменений. Продукты, которые вы совершенно спокойно употребляли, прежде чем забеременеть, теперь могут стать причиной повышенного газообразования и расстройства желудка.

Психологические проблемы. Известно, что женщины в положении сильнее подвержены различного рода волнениям, переживаниям и страхам, их психологическое состояние крайне неустойчиво, и это тоже вполне может оказаться причиной кишечного расстройства.

мазь от растяжек на коже во время беременности
Как сохранить красоту тела и не испортить его растяжками во время беременности? Каким средствам можно доверять? Рассмотрим 10 лучших средств от растяжек при беременности.

Чтобы определить, какое средство лучше

Таким образом, диарея при беременности не всегда может быть «тревожным звонком». Тем не менее, помните: если у вас диарея, то совершенно необязательно, что она непосредственно связана с вашей беременностью. В этом вопросе надо разбираться. Лучше, если вы будете предельно осторожны в этот непростой период, ведь для женщины в положении диарея всегда

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

нормы узи на 21 неделе беременности фетометрия
Стоимость узи во втором триместре в сроке от 14 до 26 недель составляет 550 гривен. В цену включено проведение пренатального скрининга, биометрии по протоколам, 3D/4D визуализация. Стоимость комплексного пренатального скри

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Как лечить понос во время беременности

Перед родами женский организм особенно уязвим. Это связано с изменениями в физиологии, гормональным сбоем, ослабленным иммунитетом и рядом других причин. Проявляясь, они могут вызывать неприятные ощущения. Разберемся, может ли при беременности быть понос и как с ним бороться.

Как распознать диарею

Расстроенный пищевод выдает себя болями в животе, иногда довольно резкими. Позывы при этом учащаются, меняется характер стула – вместо твердого он становится пенистым, водянистым или кашецеподобным.

Диарея часто оказывается реакцией организма на некачественную пищу. Описанные проявления могут наблюдаться 7 – 10 дней. Если по истечении этого срока пищеварение не пришло в норму, следует обратиться к врачу. Срочная консультация специалиста нужна, если начались осложнения вроде:

Важно! При употреблении морепродуктов и некоторых экзотических фруктов возрастает вероятность аллергического поноса. При желудочной нестабильности их вовсе исключают из рациона.

Их появление может быть вызвано обострением заболеваний ЖКТ (особенно язвы) у роженицы, но риск внутреннего кровотечения тоже есть. К счастью, до такого доходит редко.

Причины расстройства во время беременности

Врачи могут назвать множество таких факторов, при этом делая акцент на времени появления подобных расстройств. На ранних сроках это своего рода реакция несколько ослабленного организма на гормональную перестройку. Понос при беременности в третьем триместре – это сигнал о приближении родов. А если диарея началась на 36 – 37 неделе (или того позже), то есть вероятность, что они начнутся очень скоро.

Опасен ли понос при беременности

Отметим, что небольшое нарушение стула – это еще не угроза, а вот длительная (более 10 дней) диарея с частыми позывами требует вмешатель

Источник