без узи можно ли определить внематочную беременность

Внематочная беременность: как определить внематочную самостоятельно, тесты, признаки, ощущения

Строка навигации

Внематочная беременность – это серьезное заболевание, состояние, способное привести к разным проблемам со здоровьем женщины. В настоящее время это явление стало достаточно распространенным, и возникает в 2% случаев всех беременностей. А это означает сотни тысяч не рожденных детей, и женщин, потерявших половину своих шансов стать мамой. Что еще страшней – от него не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью и способная зачать ребенка.

Для начала давайте все-таки разберемся, что же в действительности это за явление такое, как проявляется внематочная беременность и как предотвратить ее наступление? Зная это, можно понять, как распознать ее признаки, как определить внематочную беременность дома. Показывает ли тест на беременность внематочную беременность, и какие показатели говорят о ее наличии? И так, приступим.

• Что означает, кому угрожает и когда проявляется внематочная беременность?

Собственно, внематочная беременность является ненормальным ее течением, при котором возможна серьезная угроза не только здоровью женщины, но и ее жизни. Оплодотворенная яйцеклетка при наступлении беременности должна закрепиться и развиваться в матке. Поэтому после оплодотворения она проходит по маточной трубе, спускаясь в полость матки и прикрепляясь к месту слизистой, наиболее благоприятному для развития плода. В медицине этот процесс называется «имплантацией».

Но в некоторых случаях этого не происходит, плодное яйцо не может добраться до матки, имплантируется и начинает развиваться в местах, не приспособленных для этого. Наиболее часто таким местом становится маточная труба (согласно медицинс

Источник

Видно ли на УЗИ внематочную беременность?

Что такое внематочная беременность

Многие слышали о том, что такое внематочная беременность, а кто-то даже сталкивался с ней. Женщины, стремящиеся забеременеть, переживают, можно ли увидеть внематочную беременность при УЗИ диагностике, и в каком сроке она будет видна.

Определить беременность как внематочную позволит только УЗИ исследование, поэтому его и назначают на достаточно ранних сроках. Однако если врач подозревает такое отклонение не сразу, то проводить УЗИ обследование можно практически на любом сроке.

Обычная нормальная беременность должна развиваться в матке, внематочная развивается за ее пределами. Нередки случаи, когда оплодотворенная яйцеклетка крепится к маточной трубе, но можно встретить прикрепление к яичнику или брюшной полости. К большому сожалению, такой вид беременности не может окончиться благополучно. Плод погибает в любом случае, а женщина имеет шанс выжить и выздороветь. Но это зависит от того, удается ли определить внематочную беременность как можно раньше или нет.

Как правило, внематочное прикрепление яйцеклетки приводит к оперативному вмешательству, кровотечению или даже разрыву маточной трубы. Другого выхода нет, поскольку даже при максимально успешном прикреплении яйцеклетки к брюшной полости, придется проводить операцию по спасению жизни матери и ребенка.

Как определить патологию, признаки

Как маточную, так и внематочную беременность можно определить при диагностике УЗИ. Начиная с пятой недели беременности становится видно внематочную связь яйцеклетки с организмом беременной женщины. Но здесь стоит оговориться – видно на УЗИ обследовании патологию не всегда. Диагностику необходимо проводить как можно раньше, чтобы избежать трагических последствий. Именно это и приводит к тому, что еще

Источник

Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что

боровая матка

содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее. На каждый год болезни необходимо выпить 200 гр. настойки – то есть, пол литра настойки вам придется принять, если вы болеете уже 2,5 года.

Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.

В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.

При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планиро

Источник

6 неделя беременности

Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне оно похоже на трубку небольшого диаметра. Отследить сердцебиение можно с помощью качественного ультразвукового сканера. Происходит формирование рук, ног и головы, плацента становится еще прочнее. Объем околоплодной жидкости достигает 3 миллилитров.

Состояние женщины ухудшается, появляются боли и покалывания в сосках. Запахи искажаются, вкус пищи становится неприятным, но слюноотделение все равно усиливается. Из-за высокого гормонального обмена увеличивается раздражимость, вам нужен полный покой, иначе сильных стрессов не избежать. Старайтесь избегать неприятных запахов, займитесь медитацией для расслабления нервной системы, попробуйте заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от тошноты. Не забывайте, что питаться нужно 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы не перегружать работу ЖКТ. Пейте больше чистой воды, это поможет вывести излишнюю соль из организма, которая влияет на позывы к рвоте.

Именно в это время многие женщины только узнают о своей беременности, начинают замечать явные изменения в своем организме. Беременность – это уже реальность, она все чаще напоминает будущей маме о себе и о том, что теперь нужно заботиться не только о своем состоянии, но и о будущем малыше, который растет и меняется с каждым днем.

На этом сроке беременная женщина может ощущать усталость, недостаток сил, вялость, головокружение, перепады настроения. Некоторые женщины становятся капризными и раздражительными, что требует определенного терпения и понимания со стороны их близких. У многих меняются вкусы в еде, появляется особая чувствительность к запахам, повышенное слюнотечение. Часто именно на этом сроке

Источник

Дивертикулит. Причины, симптомы, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Дивертикулит – это воспалительное заболевание кишечника. В стенке кишки образуются мешкоподобные выпячивания, напоминающие грыжи. Они называются дивертикулы. Иногда в них застревает содержимое кишечника, где размножаются бактерии, вызывает воспаление дивертикула. Такой патологический процесс и называется дивертикулит.

Болезнь проявляется повышением температуры и болью в нижней части живота, чаще с левой стороны. Человек страдает то от запоров, то от поносов. В 10% случаев воспаление выроста кишечника вызывает кровотечение. Его проявления трудно не заметить: кровь в кале, кровянистые выделения из заднего прохода на белье и туалетной бумаге.

Дивертикулит у женщин встречается в 1,5 раза чаще, чем у мужчин. Иногда это заболевание обнаруживают у детей, но особенно подвержены ему люди старше 40 лет. По статистике невоспаленные дивертикулы есть у 50% людей старше 65 лет и у 10% сорокалетних. Но только в 10-20% случаев в дивертикуле начинается воспаление, и появляются симптомы болезни.

За последние 100 лет количество больных дивертикулитом возросло в 5 раз. Врачи объясняют это сменой рациона. Мы стали потреблять больше мяса и мучных изделий, меньше овощей и фруктов. А ведь именно в растительной пище содержится клетчатка, которая облегчает работу кишечника и значительно снижает риск образования дивертикулов.

Всем известно, что европейцы и американцы предпочитают легкоусвояемую пищу и мясные блюда, а жители стран Азии традиционно питаются более здоровой пищей. Поэтому количество больных дивертикулитом среди азиатов не превышает 0,2%.

все о беременности маловодие
Мама находится на 38 неделе беременности, полный срок уже наступил. Не удивительно, что для некоторых женщин это может быть последняя неделя беременности. Можно уже начинать задаваться вопросом о том, как ребенок будет

Дивертикулит – повод срочно обратиться к врачу, ведь осложнения

Источник

ХГЧ при беременности норма - по неделям

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – особый гормон беременности. Уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Анализ на уровень свободного b-ХГЧ применяется в скрининге внутриутробного развития и наличия патологий плода на первом триместре гестации. Обратите внимание, что нормативы ХГЧ по неделям беременности хоть и начинаются с первой недели эмбрионального развития, однако на этом сроке результаты практически не отличаются от показателей ХГЧ у небеременных женщин.

Нормы уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можнопосмотреть в таблице ниже. Но при оценке результатов нормы ХГЧ по неделям беременности нужно опираться только на нормы той лаборатории, где Вам проводили анализ на ХГЧ!

ХГЧ - это хорионический гонадотропин человека, гормон, который активно вырабатывается клетками хориона (оболочки плода) сразу после того, как он прикрепляется к стенке матки. «Производство» этого гормона жизненно необходимо для сохранения и поддержания беременности! Именно ХГЧ контролирует выработку основных гормонов беременности — эстрогенов и прогестерона. При серьезном недостатке ХГЧ оплодотворенная яйцеклетка отсоединяется от матки, и снова наступает менструация — иными словами, происходит самопроизвольный выкидыш. В норме концентрация ХГЧ в крови будущей мамы постоянно растет, достигая максимума к 10-11 неделе беременности, затем концентрация ХГЧ постепенно уменьшается, чтобы остаться неизменной уже до самых родов.

Какие нормы ХГЧ при нормальной беременности, а каков уровень ХГЧ при внематочной беременности? Беременные женщины получают в лабораториях специальные таблицы, в которых видно, каким должен быть уровень ХГЧ на разных этапах протекания беременности.

кожа сосков во время беременности
Сухость кожи на сосках — это деликатная проблема, которая может возникать у многих женщин вне зависимости от возраста и на фоне различных причин. Далеко не всегда это связано с серьезным заболеванием, но консультация

При оценке полученных результато

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник