тесный лифчик при беременности

Какой лифчик носить при беременности

Как выбрать бюстгальтер для беременных

Во время беременности женская грудь изменяется не только в объёме, она также меняет и свою форму. Если мы вовремя не позаботимся о ней, то после родов будем иметь обвисшую с растяжками грудь. Правильную заботу обеспечивает специальный бюстгальтер для беременных. Давайте постараемся разобраться, чем же такие бюстгальтеры отличаются от обычных, которые мы носим каждый день.

В бюстгальтере для беременных отсутствуют жёсткие часки (косточки, рёбра, вставки). Все эти детали, по мере увеличения груди, начинают натирать, давить и просто впиваться в нашу кожу, вызывая тем самым большой дискомфорт. Так как во время беременности в груди проходят активные процессы, то сдавливание или сжатие не идут ей на пользу. Молочные протоки, которые формируются как раз в этот период, могут впоследствии иметь неполную проходимость.

Бюстгальтер для беременных имеет специальную конструкцию, которая рассчитана на постоянный рост груди. К такой конструкции относится количество крючков в застёжке, эластичность ткани и дополнительные складки на бюстгальтере. Покупка специального бюстгальтера не только благотворно влияет на вашу грудь, но и экономит ваши средства, т.к. вам не придётся каждый раз покупать новый размер по мере роста груди.

Чашечка бюстгальтера для беременных более закрыта, чем чашечка обычного бюстгальтера. Такая конструкция не только лучше поддерживает грудь, прикрывая её от внешних воздействий, но и позволяет ей расти, не сдавливая. Бюстгальтер для беременных не имеет швов на чашечке, чтобы избежать натирания и травмы соска.

Размер бюстгальтера должен соответствовать размеру вашей груди в состоянии беременности. Чашечки должны полностью облегать грудь. Проследите, чтобы грудь не вываливалась из чашечек. Обхват выбирайте с запасом, т.е. во время примерки бюстг

Источник

Бюстгальтер

) — предмет женского нижнего белья, который прикрывает, поддерживает и приподнимает грудь. В конце XIX века он вытеснил корсет с позиций самого распространённого способа поддержки груди. В наше время производятся бюстгальтеры самых разных форм и видов.

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Русское слово бюстгальтер происходит от нем.   Büstenhalter, из Büste — « женская грудь » + Halter «держатель». В разговорном языке также используется слово лифчик, которое в свою очередь есть уменьшительная форма от слова лиф  — часть женского платья, охватывающая стан ( грудь и спину) и происходит от нидерл. lijf — «корпус».

История [ править | править код ]

Нагрудные повязки — широкие ленты из плотной льняной ткани — являлись обязательной частью костюма египтянки. Так, в одном из древнейших любовных посланий ( VI век до н. э. ), дошедших до наших дней, было написано египтянином на куске папируса «Я хотел бы стать лентой, которая стягивает твою грудь». В это время в Египте в моде была небольшая упругая грудь, а висящие груди считались характерными для простолюдинок.

В эпоху Античности женщины носили повязки, похожие на бюстгальтер. Так, в Древней Греции носили специальные повязки, которые или поддерживали грудь снизу, или помогали скрыть чрезмерные формы. Для их обозначения существовали специальные слова: lesester, cestus, apodesme, mastodeton, zona, strophium, cingulum. Как выглядели эти первые бюстгальтеры, никто не знает. Видимо, это была полоса ткани или кожи, которая повязывалась под грудью. Однако разнообразие терминов подсказывает, что за ними скрывается значительное разнообразие предметов, выполнявших функцию «грудедержателя». На древнегреческой амфоре середины V века до&

Источник

10 главных ошибок при выборе бюстгальтера

№1. Бюстгальтер следует выбирать по размеру чашечки

№2. Слишком тесная чашка, но при этом слишком большой пояс

Вы можете носить лифчик размера 80A (то есть, с объемом пояса примерно 85 см, и первым размером чашки), в то время как ваш реальный размер под грудью соответствует 75! Поскольку пояс лифчика больше, чем следует, то такой бюстгальтер вам не жмет. Но и не сидит как надо, ведь чашечка на самом деле слишком мала.

Поэтому вам следовало бы купить бюстгальтер размера 75B (второго размера). Это распространенная ошибка – многие женщины выбирают слишком большой размер пояса бюстгальтера, ориентируясь на то, что он не жмет. Но проблема легко решаема, к счастью. Достаточно верно подобрать размер!

№3. При покупке бюстгальтер нужно застёгивать на самый тесный крючок

№ 4. Пояс бюстгальтера сзади выше, чем спереди

№5. Бюстгальтер любого фасона подходит к любой груди

С течением времени эта характеристика может меняться в зависимочти от многих факторов: изменений веса, беременности и кормления, возраста. Потому важно оценивать ситуацию именно в данный момент, а не «когда я похудею» или «сделаю пластику».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 138 ):

Да? Не встречала)) я не замечаю особой разницы...с пуш-апом или нет. Мне главное форма, чтоб в одежде красиво смотрелось, не приплюснуто. Поэтому, когда меряю бюстгальтер, всегда футболку надеваю. А то бывает наденешь...красиво, а футболку наденешь, а грудь пропала))

Ну так нестандартные размеры/объемы и в обычной одежде трудно встретить. К счастью, все мы разные и невозможно по одному лекалу на всех шить. Я как раз тоже нестандартна и касаемо бюстгальтера у меня та же проблема - при малом обхвате большая чашка, но у меня 70С, а если нет, то 75 С тоже пойдет и иногда по

Источник

Будущим мамам

Примите наши сердечные поздравления – Вы беременны! Вам предстоит прожить волнующий период жизни, прежде чем на свет появится новый человек. Беременность – это время перемен. Мы уверены, что Вы с радостью ожидаете предстоящие перемены в Вашей жизни. Но есть что-то, что Вы хотели бы сохранить неизменным. Это – Ваша фигура.

Белье из коллекции Anita maternity поможет Вам в этом. Оно предлагает максимальный комфорт, поскольку, когда Вы себя чувствуете хорошо, то хорошо и Вашему малышу. Выбирайте наивысшее качество Anita maternity!

Свыше 50 лет опыта в разработке и производстве белья для будущих и кормящих мам заслуживают доверия. Вы и Ваш малыш достойны самого лучшего!

Бюстгальтеры для беременных

Бюстгальтер для беременных существенно отличается как от обычного бюстгальтера, так и от того, который нужно носить в период кормления ребенка. Девушки, готовящиеся стать мамой впервые, часто не знают об этих отличиях. В чем же они заключаются? Главная задача обыкновенного бюстгальтера – быть красивым и удобным. Задач у бюстгальтера для беременных намного больше! На протяжении всех 9 месяцев беременности грудь увеличивается, но никто не может угадать, на сколько размеров она вырастет в итоге. Носить тесный, сдавливающий бюстгальтер в этот период ни в коем случае нельзя, но и покупать лифчик нового размера через каждые пару месяцев не имеет смысла. Современные технологии позволяют решить эту задачу. Бюстгальтеры для беременных Anita maternity «растут» вместе с грудью. Это обеспечивается сочетанием специальных материалов и запатентованного кроя Anita. Каждый бюстгальтер сконструирован так, что дополнительная внутренняя поддержка бережно охватывает грудь, а чашка рассчитана на увеличение до 2х размеров!

Anita советует купить первый специальный бюстгальтер с третьего триместра беременно

Источник

Комфортная беременность: выбираем бюстгальтер

Правильно подобранный бюстгальтер сделает грудь красивой и привлекательной. А для беременных он не только отвечает за внешнюю эстетику, но и помогает избежать осложнений этого трепетного периода. Кажется, что выбрать бюстгальтер просто, достаточно прийти и померить понравившуюся модель. Но не все так просто, важно, чтобы подошел не только размер, но и производитель собрал только положительные отзывы от покупательниц.

Ношение бюстгальтера во время беременности становится защитой от растяжек и травмирования нежных сосков. Ведь в этом положении грудь женщины меняется ежедневно, как внешне, так и внутренне. Молочные железы увеличиваются, наливаются молозивом, кожа растягивается, соски готовятся к кормлению малыша и становятся сверхчувствительными. Обычный бюстгальтер может доставить массу проблем:

Травмы сосков. Нежная кожа постоянно контактирует с грубой тканью обычного лифчика, возникают трещины и воспаления. Из-за этого инфекция может проникнуть в молозиво и навредить будущему малышу.

Растяжки. Если вовсе отказаться от бюстгальтера на этот период, грудь будет беспрепятственно обвисать под изменившимися параметрами и деформироваться. Нарушится форма, кожа покроется видными невооруженным взглядом растяжками.

Уплотнения. Если помещать грудь в тесный лифчик, который носили перед беременностью, будут образовываться уплотнения и застои. При несвоевременном лечении они приводят к операции.

Нагрузка. Увеличившиеся молочные железы дополнительно нагружают плечи и позвоночник. Обычный бюстгальтер призван корректировать форму, а не поддерживать спину.

Совет. Следите, чтобы в вашем лифчике не было «косточек», поддерживающих грудь. У беременной женщины они приведут к дополнительному давлению,  застоям.

Каким должен быть бюстгальтер для беременных

если беременность в декабре
Для удобной и корректной работы с сайтом mingli.ru рекомендуется использовать один из этих браузеров. Для загрузки и установки нажмите на одну из иконок справа.

Беременность в

Пошит из хлоп

Источник

10 причин, почему бюстгальтер выходит из моды

Если вы успели заметить, то в моде сейчас процветает стремление к естественности и удобству, которое для нас – поколения, выросшего на гламурной эстетике MTV и глянцевых журналов 2000-х, – временами выглядит шокирующе. Например, это касается моды на открытую демонстрацию груди, в которой лифчик больше не играет роль защитного «барьера», а сведен до двух тонких треугольников из ткани или же вовсе отсутствует. К тенденции присоединяются ученые (нет, не британские!) из Университета Франш-Конте французского города Безансон, которые заявляют, что лифчик нам, женщинам, по определению вообще не нужен. Оказывается, ношение бюстгальтера в сравнении с полным отказом от последнего не имеет преимуществ ни по медицинским, ни по анатомическим, ни по психологическим показателям. Тут сразу и вспоминается исторический факт о том, что лифчик – это не изобретение во благо человечества, а предмет одежды, задуманный, чтобы спрятать от мужских глаз сексуализированную и объективированную часть женского тела – грудь. Между прочим, точно так же как и длинные юбки в свои времена. Но сегодня мы же носим мини и не жалуемся, что макси нам жизненно необходимо? Так вот, мы нашли 10 причин отказаться и от лифчика или как минимум взять от него отпуск на все лето.

Оделись, причесались, выпили кофе и бегом по делам. Не будет для вас секретом, что лифчики для нас, как для мужчин – носки: тот самый белый с тонкими бретельками, который к этой блузке идеально подошел бы, куда-то испарился, что стало причиной того, что вы вывернули наизнанку весь комод и вдобавок, понервничав, оставили ключи внутри квартиры...

просыпаюсь по ночам во время беременности
Для артроза характерна постепенная деградация хрящевой ткани суставов, которая при отсутствии адекватной терапии приводит к их необратимым изменениям и перестройке. Согласно статистике, артроз все чаще диагностируе

Любой лифчик стоит денег, а тот, у которого кружево не блестит предательски, лямки не растягиваются уже через месяц, а чашечки не покрываются катышками, стоит еще и солидных денег. А теперь стоит только написать список лифчиков, к

Источник

Как правильно выбрать лифчик?

В Западной Европе бюстгальтер появился как результат долгой борьбы с корсетом, портящим фигуру и здоровье. В 1903 году француженка врач Гош-Саро предложила корсет из двух частей, который сохранял форму дамской груди.

Через пару лет эта деталь дамского туалета имела такой спрос, что корсетные производства были вынуждены перейти на изготовление бюстгальтеров. В 20-е годы бюстгальтер все еще по старинке называли мягким корсетом, а в России - "бюстодержателем". Обычно его шили из корсетных тканей - мадаполама, дамаста, атласа. По мере появления новых материалов для изготовления пикантного аксессуара стали использовать искусственные и синтетические ткани и кружево.

Со второй половины ХХ века название "бюстгальтер" было почти полностью вытеснено словом "лифчик", которым в XIX веке именовали деталь девичьего и детского туалета, предназначенную для крепления подвязок. Лифчик - производное от лифа платья, под которое его надевали.

В 1964 году канадцы создали бюстгальтер wonderbra, имеющий V-образную форму, которая сближала две половинки груди и приподнимала ее. В отличие от классического бюстгальтера, состоящего из двадцати деталей, wonderbra имел их сорок две! Необычны были спинка из лайкры, корректирующие прокладки для чашечек, застежка и бретели, которые можно было использовать обычно, застегнуть крестом на спине или вообще снять. Этот бюстгальтер можно было надеть и под блузку, и под свитер, и под платье с декольте.

Последнее время на страницах газет и журналов все чаще поднимается вопрос о вреде бюстгальтера. Гавайские специалисты, например, утверждают, что те, кто носит его дольше 12 часов в сутки, в 20 раз больше подвергают себя риску заболеть раком груди в сравнении с теми, кто им не пользуется или пользуется недолго. При этом гавайцы ссылаются на африканских и азиатских женщин, болеющих раком намн

Источник