беременность в моче 0 066

Меню

Белок в моче при беременности — причины, лечение, профилактика

Вкратце об анализе мочи, или что значат эти цифры?

Общий анализ мочи — самый эффективный способ диагностики работы мочевыводящих путей и почек. Недооценивайте его важность, если есть возможность, делайте анализ мочи даже чаще, чем советует врач. Он поможет удостовериться, что все идет, как надо, и вовремя «предупредить» о возможных отклонениях в течение беременности.

Чтобы было общее понимание, приведем таблицу, в которой кратко расшифруем значение большинства стандартных параметров анализа мочи:

плоский эпителий — до 5 в поле зрения (для женщин), переходный эпителий — не более 1 в поле зрения, почечный эпителий — полное отсутствие

Белок в моче: причины и лечение

Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.

Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.

Диагноз «гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)» ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:

При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз — это не шутки.

1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).

2. Внимательно следить за давлением — регулярно его измерять, оц

Источник

белок в моче отеки беременности нет

Отеки, белок в моче, повышенное давление: гестоз беременных

Все знают, что беременность нередко сопровождается токсикозом. Обычно он проходит примерно к 16 неделе. Но тошнота и слабость могут неожиданно вернуться во второй половине беременности. И эти симптомы — лишь "вершина айсберга", в организме в это время происходят гораздо более серьезные процессы. Такое состояние называют поздним токсикозом или гестозом. Почему оно возникает, как проявляется и чем может грозить?

Гестоз — коварное заболевание, довольно долго он может никак себя не обнаруживать. Хотя в организме в это время уже вовсю идет патологический процесс. Чаще всего гестоз выявляется в третьем триместре (после 28 недели ), по статистике с ним сталкивается до 30% будущих мам.

Как обычно, точной причины появления заболевания врачам не удается установить. По мнению одних исследователей, гестоз развивается из-за нарушения гормональной регуляции. По другой версии — из-за иммунологической несовместимости матери и плода. В общем, большинство специалистов сходится в том, что проблемы возникают из-за изменений, которые активно происходят в период беременности, однако организм не успевает к ним приспособиться. Как следствие, начинаются разнообразные нарушения.

При гестозе происходит спазм мелких кровеносных сосудов, в результате этого резко снижается количество крови, несущей кислород и питательные вещества. Органы перестают получать необходимое количество кислорода и питательных веществ, их работа нарушается. Жидкость, которая находится в тканях организма, не может всасываться через суженные мелкие сосуды, поэтому появляются отеки, жажда. В организме "сбивается" водно-солевой баланс. Хуже функционирует плацента, ребенок получает недостаточное количество жизненно важных веществ, с труд

Бе

Источник

Белок в моче 0 066 у ребенка

Воспитание детей дошкольного возраста в семье

Белок в моче при беременности -причины, лечение, профилактика

Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.

Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.

Диагноз гестоз второй половины беременности (поздний гестоз) ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:

При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз -это не шутки.

1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).

2. Внимательно следить за давлением -регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли мушек перед глазами).

3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).

Для профилактики позднего гестоза (и как его симптома повышенного белка в моче), Ваш врач может предложить Вам препараты на растительной основе: канефрон, фитолизин, отвар брусничного листа. Эти же препараты обычно назначают, если белок в моче повысился.

Беременность по неделям -питание, рацион и меню для р

Источник

Белок в моче при беременности норма таблица

Общеизвестно, что будущие мамы должны с особой строгостью следить за своим здоровьем: правильно питаться, систематически посещать кабинет гинеколога, проходить необходимые обследования, а перед каждым посещением гинеколога сдавать анализ мочи на белок.

К примеру, белок в моче у мужчин может не только свидетельствовать о наличии заболеваний почек и мочеполовой системы, но и появиться по причинам стресса, чрезмерной физической нагрузки, лихорадочного состояния, переохлаждения и злоупотребления белковой пищи.

Беременные женщины должны знать, белок в моче при беременности – это плохо, в норме, его не должно быть. И если его обнаружили, то это указывает на проблемы со здоровьем. Некоторые гинекологи считают, что белок в моче норма – это когда его не содержится вообще или содержится, но менее двух тысячных грамма, в соотношении на литр мочи.

И если в моче белок менее двух тысячных грамма, то его причина может крыться в неправильном сборе мочи. В последний триместр норма белка в моче при беременности – это не более 0,033 грамма в соотношении на один литр урины. Связано это с тем, что, в последние месяцы беременности, особенно усиливается давление на почки, а также увеличивается нагрузка на мочеполовую систему. Если повышен белок в моче в десять или более раз, то это может указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Оказывается, причины белка в моче могут быть самыми различными и даже указывать на проблемы с почками или мочеполовой системой. Такой белок в моче во время беременности называется патологическим и может указывать на наличие таких заболеваний как пиелонефрит. Обычно данное заболевание сопровождается повышенной температурой, ознобом, болями в пояснице. В анализах содержится повышенный белок и лейкоциты в моче, а, в некоторых случаях, может наблюдаться повышенное сод

Источник

Белок в моче 0 066 при беременности

Пиелоэктазия.

Здавствуйте! У дочери в 5 месяцев в общем анализе мочи обнаружено 12-15-20 лейкоцитов, 0,033 белка, оксалаты кальция ++. Сдали анализ по Нечипоренко - все в норме, повторили общий анализ мочи - белка нет, лейкоциты -1-2. Лечения никакого не было. Провели УЗИ почек и мочевого пузыря, обнаружили расширение лоханки слева 2 мм. Через год повторили УЗИ - слева лоханка расширилась на 4 мм, а справа - на 6 мм. В анализах всплеска лейкоцитов нет, иногда появлялся белок 0,033-0, 066. Лечения опять никакого не назначали. Только сдавали общий анализ мочи, где то белок появится -0,033-0,066, то соли Оксалаты кальция+++, то Ураты, то фосфаты. Через 3 месяца ребенок заболел ОРВИ (был сильный кашель, сказали, что инфекция пошла вниз, трахеит), назначили амоксиклав и сдали общий анализ мочи, где обнаружили лейкоциты 15-18-20. После амоксиклава пропили фурагин, повторили УЗИ - левая и правая лоханки расширились ЕЩЕ НА 2 мм. Пили месяц канефрон, потом опять заболели ОРВИ. присоединился трахеит, пили сумамед, температура поднималась до 39,5 С. Через месяц после выздоровления повторили УЗИ - лоханки еще на мм расширились и составляют теперь левая - 6,5 мм, а правая - 9,1 мм в возрасте 2г 2 месяца. Толщина паренхимы 10,5 мм с двух сторон. В мочевом пузыре осадок, паренхима гипоэхогенна (если я правильно прочитала в заключении). Нефролог ставит диагноз ИМП, умеренная пиелоэктазия, дисметаболическая нефропатия. Перед мочеиспусканием ребенок иногда тужится, иногда свободно. Можно на основании этих результатов судить о причине пиелоэктазии и дать какой-нибудь прогноз? Какое надо проходить обследование? Как лечить? Что нам делать? Как исключить гидронефроз. Во время беременности о пиелоэктазии плода мне ничего не сообщалось.

кровавые выделения при беременности на поздних сроках после осмотра
Кровянистые выделения из половых путей всегда должны настораживать женщину, так как обычно говорят о неблагополучии. Кровянистые выделения имеют разную интенсивность:

Кровянистые выделения в норме

Кровянис

Судя по вашему письму, врач правильно поставил диагноз. О пиелоэктазии можно говорить судя по

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

Норма белка в моче....

В ЖК при белке 0,033 настораживаются, просят пересдать (хорошо подмыться, вставить тампон и среднюю порцию мочи в одноразовый контейнер), при 0,066 поднимают панику, при 0,099 - экстренно госпитализируют (даже если нет отеков, прибавки сильной и высокого давления). На Опарина, к примеру, на это сильно не обращают внимания.

я в инвитро делала анализ белок 0,102 референсное значение <0,14. После цифр 0,099 напряглась не на шутку. у Вас 0,15 в поликлинике намеряли?

Все зависит от лаборатории (у них разные эталонные значения). По себе помню, что когда в анализе было написано "следы", меня просили пересдать.

Опасен не белок в моче, а тот факт, что сам по себе белок выводится из организма. Он должен почками фильтроваться обратно в кровь, а если почки не справляются, то белок выводится с мочой. В общем, белок в моче - признак того, что почки работают не так, как надо. Вроде даже при этом назначают диету с повышенным содержанием белков.

высокое соэ при беременности 3 триместр
О том, что беременность – не заболевание, а естественное состояние организма, будущим мамам не рассказывает только ленивый. И это утверждение очень недалеко от истины, однако возникают закономерные вопросы: если понят

В идеале - не должно его быть, но до 0,15 это приемлемо. суточная потеря должна быть от 0,14 до 0,2 - -т.е. норма до этих значений. Я две беременности с 30 недель хожу с белком по 0,13-0,2, конечно меня трясли постоянно - анализы чуть не каждый день и клали в итоге нефролог сказал, что у меня так организм реагирует на Б. Т.е. почкам тяжело - конечно, но это не гестоз. Но как правильно пишут -

Источник

Белок в моче: что это значит? Причины повышения и нормы

Анализ мочи — традиционное исследование, назначаемое даже здоровым женщинам, например, во время беременности. Иногда врач, увидев в анализе белок, говорит это не страшно.

Так ли это и при каком уровне содержания белка в моче стоит бить тревогу? Все сомнения исчезают, если сама женщина знает границы повышения протеинов в моче и его возможные причины.

Норма белка в моче

Идеальный анализ мочи — это полное отсутствие белка. Однако нередко в графе «белок» вписана цифра 0,033 г/л. Этот показатель называют следами белка, он же является границей между нормой и отклонением.

Появление следов белка в анализе мочи часто вызвано физиологическими причинами (нарушение питания, недостаточная гигиена перед взятием мочи на анализ и т. д.). В таких случаях обычно назначается повторный анализ.

Повышенный белок в моче обозначается медицинским термином «протеинурия». При этом показателей общего анализа мочи недостаточно, важно учитывать количество белка, утерянного с мочой за сутки. Нормальный суточный уровень — не более 150 мг/сут.

Патологическое состояние протеинурия разделяется на несколько стадий в зависимости от суточной потери белка с мочой:

Причины повышения белка в моче

Провоцирующие протеинурию факторы могут быть вполне безобидными, однако даже стойкая фиксация следов белка говорит о некоторых нарушениях, связанных с работой почек.

Физиологические причины повышенного белка в моче у женщин чаще провоцируют появление его следов в анализе. Белок на уровне 0,033 г/л провоцируют:

Однако физиологическое воздействие, длительное во времени, может привести к развитию патологического состояния и значительной потере протеинов с мочой.

патология мочевыводящей системы — пиелонефрит, гломерулонефрит, цистит, простатит, травмы почек, почечно- и

Источник