через какой срок наступает беременность

Как понять, через сколько наступает беременность

Рождение ребенка для современных молодых пар, как правило, является событием запланированным и ожидаемым. В связи с этим часто возникает вопрос: "Через какое время наступает беременность, и как распознать первые признаки?" Ответ необходимо знать заранее, чтобы ничего не пропустить, вовремя встать на учет в женской консультации, сдать необходимые анализы и исключить все неблагоприятные факторы.

Каждый месяц у женщины наступает менструация. Это один из этапов цикла, в который происходит созревание, а затем выход яйцеклетки из яичника. Именно последний процесс и называется овуляцией. Наступает он примерно через 10-15 дней от начала менструации. Этот момент зависит от количества дней в цикле (от первого дня менструации до начала следующей). У каждой женщины он свой. От него зависит и то, через сколько наступает беременность. День овуляции считается самым благоприятным для зачатия. Высокая вероятность забеременеть будет за несколько дней до и после нее. Рассчитать день овуляции несложно. Можно использовать для этого обычный календарь. Если у вас стабильный цикл, то отсчитайте от первого дня менструации 10-12 дней и получите конкретную дату. Этот метод не совсем точный.

После семяизвержения сперматозоиды попадают в шейку матки меньше чем через минуту, а уже через пять минут они будут находиться в маточных трубах. Там они сохраняют жизнеспособность в течение трех суток. Если за это время они "встретят" яйцеклетку, то произойдет оплодотворение.

Соединившись, мужские и женские клетки начинают активно размножаться. Одновременно в яичниках образуется желтое тело, вырабатывающее прогестерон (гормон, необходимый для развития плода). Если беременность наступит, то желтое тело будет функционировать до 16 недель. Если не наступит, то оно просто рассасывается.

Развитие плода происходит с момента о

Источник

Когда наступает беременность после акта?

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Все дело в том, что сперматозоиды, оказавшись в полости матки, сохраняют

Источник

Через какое время можно определить беременность

Эти волнительные моменты ожидания: повезло ли в этот раз? Вы ожидаете зачатия и подсчитываете дни, после которых можно будет прибегнуть к помощи теста или сходить на УЗИ. Сегодня мы узнаем, через какое время можно определить беременность.

Что такое тест, и как он работает?

Во время наступления беременности женский организм начинает вырабатывать особый гормон – хорионический гонадотропин (ХГЧ). Благодаря этому гормону можно определить беременность на ранних сроках, буквально через неделю после прикрепления яйцеклетки к стенке матки.

Гормон в больших количествах содержится в моче и крови беременной, его содержание увеличивается каждый день. Поэтому у вас 2 пути:

Посетить гинеколога и получить направление на анализ крови на ХГЧ, который, возможно, поможет выяснить точный срок беременности.

Стоит заметить, что все эти действия необходимо предпринимать после 2–3 дней задержки, а также в случае, когда менструация проходит необычно, например, появляются только незначительные мажущиеся кровянистые выделения.

У теста и анализа есть минусы, например, тест, покажет точный результат через 7–12 дней после наступления беременности. А результат анализа придется ожидать на протяжении 2 или 3 дней, что только усилит ваши переживания.

Базальная температура: чем полезна для зачатия и женщин, которые не могут забеременеть

Начните с измерения базальной температуры, которая, как правило, после зачатия продолжает держаться выше отметки в 37 °C. Если на протяжении всего времени после овуляции температура высокая, то вы, вероятно, беременны. Отличной помощью в подсчетах стает специальный дневник, в который нужно записывать ежедневные показания градусника.

Также метод измерения базальной температуры применяется женщинами, которые не могут забеременеть из-за нерегуляр

Источник

Через сколько после зачатия наступает беременность?

Почувствовать момент зачатия женщине не дано, поскольку размеры мужской и женской половой клетки ничтожно малы. Но как только оплодотворенная яйцеклетка найдет в матке комфортное место, будущая мама в ближайшие дни начинает жить новыми ощущениями.

При каких обстоятельствах возможно зачатие

Зачатие и беременность – разные понятия. Несмотря на то, что зачатие произошло, беременность может не наступить. Устанавливая срок беременности, доктора не обращают внимания на определение даты зачатия, а ведут отсчет по последним месячным. От их начала отнимают две недели, и полученное число принимают за момент оплодотворения. Как правило, к этому периоду относится наибольшая вероятность зачатия, поскольку он связан с овуляцией.

Возможно ли зачатие в другие дни? Разумеется, да, но при выполнении единственного обязательного условия: в маточной трубе должна появиться яйцеклетка. Если овуляция отсутствует, то возможность зачатия исключена.

Что касается беременности, то ее определяют с того дня, когда плодное яйцо имплантируется (прикрепляется) в матке. Его появление там происходит на седьмые сутки после оплодотворения. Пройдет процесс благополучно, можно говорить о беременности. Если нет, то организм избавится от инородного тела.

Что происходит при зачатии

Для оплодотворения яйцеклетка совершает великий переход из яичника через брюшину в маточную трубу. Только здесь она может встретиться со сперматозоидами и позволить одному из них проникнуть сквозь ее оболочку. Между тем, как она покинула фолликул и ее оплодотворением, проходит не больше 48 часов.

После зачатия начинается активное деление плодного яйца без увеличения размеров. Это связано с тем, что дальнейший путь бластоцисты пролегает через узкую фаллопиеву трубу в матку. По этой причине количество клеток в ней р

Источник

Вопрос времени: через сколько наступает беременность

Дом и семья Беременность Ав. Инесса Арманд

Является ли зачатие долгожданным или нежелательным событием, о том, что оно произошло, лучше узнать как можно раньше. Итак, через сколько наступает беременность после незащищенного полового акта?

Для того, чтобы понять это, нужно обратиться к механизму зачатия у человека. После созревания доминантного фолликула в одном из яичников из него выходит яйцеклетка. После овуляции она продвигается к матке по фаллопиевой трубе, оставляя за собой след из специальных веществ, чтобы сперматозоидам было проще ее обнаружить. Оплодотворение происходит по пути к матке, и момент, когда произойдет слияние половых клеток, зависит от дня цикла. Более точно определить, через сколько наступает беременность после секса, поможет информация о сроках жизни женских и мужских половых клеток.

Нужно принимать во внимание, что сперматозоиды живут в фаллопиевых трубах и полости матки до 5 суток - те из них, кому не навредила кислая среда влагалища и реснитчатый эпителий труб. Кислотность во влагалище женщины (Ph) равна 6, и через 2 часа она убивает все мужские половые клетки, которые продолжают в нем оставаться.

В преддверии овуляции устраняется еще одно препятствия на пути к матке: слизистая пробка, закрывающая цервикальный канал, под воздействием гормонов разжижается. Цель всех этих стадий отбора – дать дорогу только наиболее здоровым, быстрым и выносливым носителям генетической информации. В любом случае, только один сперматозоид проникает через мембрану яйцеклетки и ядра двух этих клеток сливаются. Когда наступает беременность после зачатия? Одноклеточный зародыш (зигота) образуется в срок 12-24 часа после овуляции, даже если половой акт имел место за 3-4 дня до этого.

выделение крови в конце беременности
Кровь при мочеиспускании у женщин может быть проявлением заболеваний, а также следствием естественных процессов, не связанных с нарушением здоровья. Выявление изменений мочи, своевременное обращение за медицинской к

Примечательно, что в случае, если через оболочку яйцеклетки проникает

Источник

Когда наступает беременность после полового акта

Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а само плодное яйцо может и не дойти до своей цели, и в результате беременность не наступит. Поэтому можно сказать, что настоящая беременность наступает только тогда, когда яйцеклетка внедряется в слизистую оболочку матки, и эти сроки могут быть разными.

Как и когда происходит зачатие

Во время полового акта в женские половые органы попадает сперма, в которой содержатся миллионы сперматозоидов – мужских половых клеток, отличающихся высокой подвижностью. Но только несколько сотен сперматозоидов достигают фаллопиевых труб, где находится женская яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Как только один из них встречается с женской клеткой, он проникает в нее, и половинные наборы хромосом объединяются в результате соприкосновения двух ядер, которые сливаются в одно.

Чаще всего этот процесс завершается уже через четыре-шесть часов после полового акта, но в некоторых случаях сперматозоиды могут находиться внутри организма женщины в течение нескольких дней, дожидаясь созревания яйцеклетки, и оплодотворение наступает гораздо позже. Средняя продолжительность жизни сперматозоидов около трех дней, но иногда они могут сохранять жизнеспособность на протяжении недели.

Когда можно определить беременность после полового акта

кто работал курьером во время беременности
Крем «ЗДОРОВ» устраняет дисфункцию эндотелия сосудов – главную причину нарушения потенции. Яд пчел, кедровая живица и прополис восстанавливают эрекцию до пределов физиологической нормы.

Препарат восстанавливае

Хотя именно соединение яйцеклетки и сперматозоида называют зачатием, определить беременность в это время еще невозможно, так как даже сам организм еще ничего не знает об оплодотворении. Пока оплодотворенная яйцеклетка находится сама по себе и с помощью движений реснитчатого эпителия она медленного передвигается по маточным трубам к матке. Этот процесс занимает в

Источник

Через сколько после полового акта наступает беременность

Через сколько часов после полового акта наступает беременность?

И через какое время можно проверить беременна или нет? Лучший ответГуру (2782) 7 лет назад Беременность наступает в течение первых 72 часов. Беременность наступает при половых отношениях во время периода вашей овуляции, и одному из сперматозоидов удается проникнуть в яйцеклетку, которая образовалась в вашем организме. У вас образуется только одна яйцеклетка в месяц (только если не существует каких-нибудь нарушений, в случае чего может образоваться две яйцеклетки, и будет зачата двойня), поэтому каждый год у вас есть примерно двенадцать возможностей забеременеть.

После свершившегося полового акта сперматозоиды, возникшие в результате эякуляции, начинают двигаться на встречу с яйцеклеткой, которая вырабатывается женскими внутренними половыми органами – яичниками. При этом замечено, что за один половой акт мужчина способен «выпустить на волю» около 280-400 миллионов сперматозоидов.

Сперматозоиды, чтобы достичь фаллопиевой трубы, должны пройти путь от влагалища к шейке матки, собственно в нее. Только затем спустя 30-60 минут они попадают в фаллопиеву трубу. Стоит отметить, что это время может колебаться в зависимости от активности сперматозоидов.

Остается она в маточной трубе ненадолго – 3-4 дня, а затем при попадании ее в матку происходит процесс имплантации. Этот процесс провоцирует интенсивную выработку гормона хгч. Повышенный его уровень можно определить на первой неделе после зачатия с помощью анализа крови. Спустя еще неделю в моче, проводя тест на беременность.

Третий признак - маточные кровотечения. Они не имеют никакого отношения к менструальным выделениям. Им присущ скудный характер и длятся они на протяжении 1-3 дней. Возникают такие маточные кровотечения не у каждой беременной

Источник