боюсь что будет замершая беременность

Как избежать замершей беременности?

Материнство – самое естественное и прекрасное, что может случиться с женщиной. К сожалению, путь к нему часто бывает очень тернистым, и 14-15 % беременных (обычно на ранних сроках) узнают, что развитие их малыша неожиданно остановилось. Осознание того, что это довольно частая беда, которая может случиться с кем угодно, совершенно не успокаивает. Можно ли предупредить замершую беременность? Почему она происходит и есть ли шансы выносить и родить ребенка у тех, кто уже пережил одну или несколько замерших беременностей? Надеемся, что наша статья даст вам ответы на эти вопросы.

«Боюсь замершей беременности»: как преодолеть страх?

Почти у каждой из женщин, если даже у нее никогда не было замерших беременностей, есть подруги или знакомые, с кем произошло подобное несчастье. И если некоторым удается не думать о плохом, будучи беременными, то для остальных страх перед замершей беременностью по-настоящему омрачает светлый период ожидания малыша. А уж о тех, кто пережил эту трагедию единожды, и говорить не стоит: даже для того, чтобы решиться забеременеть повторно, им необходимо бывает долгое восстановление после замершей беременности, в первую очередь психологическое. Чтобы преодолеть страх, женщинам может потребоваться даже помощь квалифицированного психолога, и не нужно этого стыдиться. Кроме того, перед планированием повторной беременности после замершей необходимо выдержать определенный временной интервал (подробнее – в статье Когда можно беременеть после замершей беременности? ) и провести все необходимые анализы, обследования и, возможно, лечение (подробнее читайте в статье Планирование беременности после замершей беременности ).

Планирующим первую беременность надо не бояться, а подойти к планированию со всей ответственностью. 30 % замерших беременностей могут быть предупреждены благод

Источник

боюсь что будет замершая беременность

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той

Источник

боюсь замершей беременности...девочки,подбодрите!

Вот и есь вопрос. Ждём с мужем долгожданного ребёночка. Сейчас срок 2 месяца. Всё хорошо, анализы в порядке, узи показывает плод, его пульсирующее сердечко. Но я боюсь всё время, вдруг сердце ребёнка остановится, а я и не узнаю. Ведь такие случаи сплошь и рядом. Вот моя подруга была беременной, всё шло хорошо, на 10 неделе её перестало тошнить, пошла к врачу на плановый приём, сделали узи, а ребёночек умер уже как неделю. Сердце остановилось. Она ходила с мёртвым плодом. Так страшно! И это не единичный случай! Врачи называют - естественный отбор, то есть организм сам решает быть ребёнку или нет. Даже не знаю как быть! На узи нельзя ходить часто, а как знать жив плод или нет?! Девочки, поделитесь своим опытом. Что вы чувствовали при замершей беременности! Искренне благодарна за отзывы!

Автор, не заморачивайтесь, а то выкидыш на нервной почве случится. Не лазьте по сайтам про беременность и думайте позитивно. У вас все будет хорошо.

Автор! У вас все будет хорошо!!! Я сама такая же паникерша. Всю беременность переживаю за ребеночка. Сходите в церковь с мужем. Помолитесь, попросите Деву Марию и Николая Чудотворца, чтобы помогли выносить. Купите ладанку и икону для беременных или икону Помощь в родах. Все у вас получится! Не переживайте... Кстати, я узи делала на сроке 4 недели, 9 недель, 12-14 недель, 19 недель, 23 и последнее в 33 недели. Тоже хотела посмотреть как там мой ангел живет. Осталось доносить и родить наше с мужем долгожданное сокровище.:)

Кася, у меня был ЗБ, сейчас я снова беременна и очень боюсь первого УЗИ, но паники, вроде, нет. Страшно, но в пределах разумного:) Знаешь, если б у меня не случилось это в прошлый раз, мне бы и в голову не пришло этого бояться.

В прошлый раз, приблизительно, в срок, когда случилась ЗБ, пропали симптомы бер.: тошнота прекратилась, грудь

Источник

Боюсь замершей беременности

Девочки, привет. Беременость 6 недель. Уже 2 день колющая боль в одной точке, где-то в середине низа живота. Боль не сильная, но неприятная. На УЗИ на следующей неделе. Может у кого-то было такое. Год назад была замершая беременность на 15 неделе......

Девочки добрый вечер. Замершая беременность на сроке 6 н.3д.😭 обнаружили на сроке 9 недель по узи. Вчера дали таблетку мифепристона 200 мг. завтра миролют 2 таблетки. Должно все выйти. Очень боюсь кто сталкивался. Какие болевые ощущения и как долго все выходило 😭😭😭простите если не в ту группу...

Спустя 8 лет стараний, вчера на тесте увидела 2 заветных полосочки, Моему счастью нет границ, мучает бессонница и боюсь идти к врачу, как школьница на экзамен..боюсь услышать о внематочной или о замершей беременности... вообщем страх переполняет... н.....

Здравствуйте дорогие мамочки. Пишу сюда, потому что интересует такой вопрос. Кому ставили двурогую матку? Как проходила беременность? Как рожали? Были ли осложнения? И вообще, можно ли родить с этой аномалией? У меня по УЗИ деформация в дне матки до2 см. Очень боюсь. За плечами 2 замершие беременности, боюсь, как бы это не было причиной.... Очень хочется прочитать счастливые истории)

Поговорите со мной, мне страшно... Было 3 замершие беременности на 8-9 неделях. Причину еле как нашли - тромбофилия, - и эту, новую, мы ведем на НМГ и аспирине. Но в 6-7 недель у меня падает базальная, на два дня. Я не мерю дотошно каждый день, просто знаю по прошлым беременностям, что температура должна быть 36,9 (я мерю электронным). В те беременности опускалась температура только когда эмбрион замирал((( Я боюсь, что тут сработал другой фактор, а не тот, где подстелили солому...

Пол года назад прям под самым Новым годом случилось самое ужасное...замершая беременность 12 недель...щас все отпустила,готовимся с мужем к новом

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

приседания при беременности для раскрытия шейки
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональны

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

была замершая беременность сейчас опять беременна очень боюсь

Боюсь, что опять будет замершая беременность

Здравствуйте, год назад у меня была замершая беременность на 4-5 неделе, сейчас уверена в том, что беременна тошнота каждый день наплывами и низ живота тянет, по срокам у меня должна быть вторая неделя беременности... Стоит ли мне паниковать из-за болей в низу живота?!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Мне 37 лет. У меня второй брак. От первого брака ребёнок 16 лет и во втором ребёнок 5 лет. Хотели с мужем ещё одного ребёнка. Я забеременела и была на...

Добрый день! У меня есть дочь от первого мужа-9лет. Вышла замуж второй раз и у нас уже 2 замерших беременности на сроке примерно 8 недель.У второго мужа детей нет. Я...

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у меня первый день последних месячных был 01.04.2014. Сдавала хгч 07.05.2014. Результат 247,93. Затем прошла узи 14.05. Срок поставили 2-3 недели. Сказали что только...

как выглядит ребенок на узи при беременности
Беременность - это прекрасное время, даже несмотря на множество навалившихся мыслей и проблем. Надо купить немало вещей, придумать имя, плюс еженедельные посещения больницы, токсикоз, вечная нехватка вкусностей и друг

с мужем живём 8 лет,очень хотим иметь общего ребёнка.у меня своих двое детей,обе беременности проходила отлично,роды без осложнений,в срок,дети с весом 4,5 и 4,3. от этого мужа забеременела в 2009...

1-я береме

Источник

боюсь повтора замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность - серьёзное и тяжёлое испытание для женщины. Помимо того что ей приходится пережить моральные страдания и неприятные процедуры по лечению, многих начинает мучить страх: а не будет ли повторения? К сожалению, тревога может стать препятствием на пути к новой беременности. Однако специалисты советуют не бояться, а идти к своей цели, сделав всё для того, чтобы выносить здорового ребёнка. А теперь давайте обо всём поподробнее.

О замершей беременности говорят в том случае, когда происходит прекращение развития или гибель плода. Наиболее часто это случается в первом триместре (до 12 недель).

К сожалению, замершая беременность замечается не сразу. Женщина чувствует себя хорошо и находится в радостном предвкушении. Волнующим фактором, по мнению некоторых специалистов, должно стать резкое прекращение токсикоза, исчезновение усталости, сонливости и тошноты, если таковые присутствовали ранее. Однако чаще всего замершую беременность обнаруживают во время проведения планового обследования. Врач диагностирует, что стадия развития плода не соответствует сроку беременности. Подтверждением служит отсутствие сердцебиения у плода.

Тревожным звоночком и поводом для срочной внеплановой консультации для беременной женщины могут быть боли внизу живота и кровянистые выделения.

В данном случае очень важно установить причину замершей беременности: генетические мутации, курение, инфекционные заболевания, гормональные сбои и так далее. Важность установления первопричины замершей беременности сложно переоценить - при планировании повторной беременности это первое, на что надо будет обратить внимание! Если у женщины были проблемы с гормонами, необходимо постоянно контролировать их уровень как на этапе планирования, так и в течение всего периода ожидани

Источник