как часто ходить к гинекологу во время беременности

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник

Курсы по вязанию крючком в Екатеринбурге

У нас потрясающие результаты в учебе - более 99% научившихся, даже из тех, кто никогда не держал в руках крючок раньше. За два дня научиться вязать крючком реально - даже одежду.

Мы даем гарантию: при необходимости можно прийти повторно с другой группой бесплатно. Можно получить консультацию преподавателя по окончании курса.

Курсы по вязанию крючком в Екатеринбурге

У нас потрясающие результаты в учебе - более 99% научившихся, даже из тех, кто никогда не держал в руках крючок раньше. За два дня научиться вязать крючком реально - даже одежду.

Мы даем гарантию: при необходимости можно прийти повторно с другой группой бесплатно. Можно получить консультацию преподавателя по окончании курса.

Курсы по вязанию крючком в Екатеринбурге

У нас потрясающие результаты в учебе - более 99% научившихся, даже из тех, кто никогда не держал в руках крючок раньше. За два дня научиться вязать крючком реально - даже одежду.

Мы даем гарантию: при необходимости можно прийти повторно с другой группой бесплатно. Можно получить консультацию преподавателя по окончании курса.

Как часто надо ходить к врачу при беременности и какие анализы сдавать

Когда женщина узнаёт о своей беременности ей необходимо встать на учёт в женскую консультацию для последующего наблюдения.

Женская консультация – это лечебно-профилактическое учреждение амбулаторного типа. Она обслуживается врачами, акушерками и медицинскими сёстрами. В женской консультации ведутся специализированные приёмы: есть кабинет по планированию семьи, есть гинеколог-эндокринолог, который занимается лечением женщин с нарушением менструального цикла, также есть кабинет по невынашиванию беременности. В женской консультации есть кабинет УЗИ и лаборатория. В большинстве женских консультаций работают дневные стационары, где пр

Источник

часто при беременности ходить к гинекологу

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

Как часто проводит осмотр врач при беременности

Итак, вы сделали очередной тест, который показывает две полоски.  По у

Источник

Плановые осмотры во время беременности: когда нужно посетить врача

Но о здоровье своего малыша помнит каждая мама. Чтобы знать о том, как развивается ребеночек и как Ваш организм реагирует на его появление, нужно регулярно консультироваться с врачом.

До 12-й недели беременности Вам нужно будет посетить женскую консультацию хотя бы один раз. Врач заведет медицинскую карту, отправит на УЗИ и анализы. Во время первого осмотра расскажите врачу обо всех перенесенных заболеваниях, в том числе хронических. Гинеколог даст рекомендации по питанию и образу жизни во время следующих нескольких месяцев жизни. Врач направит Вас на обследования к другим специалистам: к стоматологу, терапевту, окулисту.

Врач предложит провести два УЗИ: в 5-6 недель (чтобы убедиться, что беременность маточная) и в 11-12 недель (для проведения пренатального скринига на пороки развития). Для проведения скринига нужно будет дважды сделать анализ крови – в 11-13 недель и в 16-18 недель беременности.

Будущая мамочка- форумчанка Алиса рассказывает: «Узнала о беременности очень рано, буквально в первом же цикле. Сразу же побежала к врачу. Мне говорят: мамаша, подождите хоть до 5-й недели, куда Вы торопитесь? А мне так не терпелось побыстрее получить официальный статус беременной, что я прямо дни высчитывала, когда же наступит эта пятая неделя».

Если Вы не сдавали анализы на этапе планирования беременности, то придется это сделать сейчас. Необходимы: анализы крови на группу, резус-фактор и уровень гемоглобина, биохимический анализ крови, TORCH-инфекции (цитомегаловирус, краснуха, токсоплазоз, вирус герпеса). В течение всей беременности Вас трижды направят на анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С. Также Вы сдадите общий анализ мочи, врач возьмет мазки на инфекции, передающиеся половы

Источник

не ходила к гинекологу до беременности

Осмотр гинеколога после родов! Можно ли без него обойтись?

Уже прошло 2 месяца как я родила и проктически обсалютно счастлива, только нехватает секса. К доктору я уже ходила но на кресле меня не смотрели, сказале только после 2х месяце. Проблема в том, что нет возможности сходитьопять к гинекологу, а терпеть нет сил! У меня были первые самостоятельные роды, без разрывов, жалоб нет, ничего не болит и выделений нет. Могу ли я заняться любовью с мужем не посещая гинеколога после родов???

Если ничего не беспокоит то беги к мужу скорее! только к врачу поход не откладывай, он должен посмотреть как там все восстанавливается после родов.

После родов у многих эрозия появляется (выворачивается шейка матки, а это сразу после родов не видно, только когда всё приходит в норму).

и я не ходила. мне в роддоме два раза лекцию читали о контрацепции после родов, акушерка домой приходила после родов, тоже прочитала, и к врачу через неделю пришла - и она меня просветила и пригласила через 2 месяца, чтоб уже конкретно решить вопрос, как я буду предохраняться. А у меня мужа нет!!!!Меня этот вопрос волновал после редов меньше всего!!!!Я им всем популярно объяснила, что меня не волнует вопрос контрацепции в ближайший год, я не оставлю грудного ребенка, чтоб пойти, найти мужика и заняться с ним сексом. Но им-то положено просветить молодую маму, вот и выполняют инструкцию. Короче пятый раз слушать лекцию я не пошла...

Вы насмешили! У моей сестры такая же ситуация, родила для себя, мужа нет, ребёнку два месяца и она всецело им поглощена,какие могут быть мужчины? Ну хорошо бы было если бы кто-то принёс мужа на блюдечке,а так сложновато искать папу.

беременность что делать первое узи
Итак, две заветные полосочки на тесте просигналили о наступлении беременности. Задержка критических дней подтвердила приятные подозрения. Врач – осмотрел и обрадовал вас радостной вестью. Самое время для многих буду

если не беспокоит ничего, то, думаю, можно и возвращаться к обычной жизни)))) но откладывать все же далеко поход к гинекологу не стоит

Про планирова

Источник

Как часто нужно ходить к гинекологу

Все знают, что к гинекологу надо ходить каждый год. Некоторые врачи хотели бы видеться с вами и чаще: им за это платят. А вам-то зачем?

Рекомендация вырабатывалась в древние времена, когда не всякая женщина могла без помощи доктора обнаружить собственную беременность, презервативов не было, а половые инфекции, наоборот, были в изобилии… Сейчас девушки в массе своей грамотны. Если где-то что-то беспокоит — дорогу в женскую консультацию найдут. А если не беспокоит? Вы знали, кстати, что диспансеризацию и, соответственно, профилактический осмотр у гинеколога Минздрав рекомендует проходить один раз в три года? Что там с вами будут делать, нужно ли ходить к гинекологу чаще, чем рекомендует Минздрав? подробно разобрался в этих вопросах.

Первый раз

В этом возрасте проводится сбор анамнеза и гинекологический осмотр — в зависимости от того, живет ли девушка половой жизнью. Нередко до 17-18 лет цикл неустойчивый, для его регуляции и нормализации показана гормональная коррекция. Для этого врач назначит анализы на уровень прогестерона, тестостерона, ФСГ, ЛГ, пролактина, эстрадиола, 17-ОН-прогестерона, ДГЭА. В этот же первый визит имеет смысл сделать УЗИ органов малого таза.

Если лечение или контрацепция будут назначены после такого подробного обследования, то вы действительно можете быть уверены, что они «индивидуально подобраны». В подростковом возрасте кардинально меняется гормональный фон, его необходимо периодически контролировать лабораторными методами. Поэтому визит к гинекологу два раза в год вполне оправдан.

18–35 лет

частое мочеиспускание как признак беременности до задержки
Иногда будущие мамочки чувствуют изменение своего состояния задолго до проявления явных симптомов. Но большинство до задержки менструации не подозревают об ожидающих их жизненных переменах. И чувствуя недомогание, п

В этом возрасте девушки ходят к гинекологу часто и добровольно: чтобы предотвратить беременность или наоборот, ускорить ее наступление. Ежегодно им назначают УЗИ органов малого таза, чтобы оценить структурные изменения половых органов, отследить овуляцию, вовремя за

Источник

Визит к гинекологу после родов

Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

Как будет происходить осмотр?

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.

При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерно на четвертые или пятые сутки) наружные швы сн

Источник