как понять триместры беременности

Рубрики

Комментарии

Вы мучаетесь от мысли, беременны ли вы? Некоторые самые ранние признаки беременности начинают проявляться примерно спустя неделю с того дня, когда у вас должна была начаться менструация. По статистике, у 7 из 10 женщин симптомы беременности проявляются только к тому времени, когда у них уже идет шестая неделя беременности. В нашей статье мы приведем вам десять признаков, которые помогут вам понять, что вы беременны.

Если вы не занимаетесь отслеживанием своего менструального цикла, или если ваш цикл не отличается регулярностью, то вы не сможете определить день овуляции и сказать, когда у вас должен начаться следующий цикл. Однако, если у вас начнут появляться некоторые симптомы из перечисленных ниже, то вы вполне может быть беременны. Купите в аптеке обычный тест на определение беременности, чтобы подтвердить свои догадки, а также запишитесь на консультативный прием к врачу-гинекологу.

Если вы беременны, то вовсе не удивительно, что вы чувствуете отвращение от запаха бутерброда с колбасой или чашки кофе, а от аромата некоторых блюд у вас и вовсе появляется рвотный рефлекс. Это вызвано побочным эффектом быстрого увеличения уровня гормона эстрогена в вашем организме. Также вы можете заметить, что те продукты, которые раньше приносили вам наслаждение, вдруг стали вам совершенно противны!

Как правило, причиной перепадов настроения во время беременности являются гормональные изменения, которые влияют на уровень нейромедиаторов (химических посредников в головном мозге). Каждая женщина по-разному реагирует на эти изменения. Некоторые женщины находятся в постоянном эмоциональном возбуждении, другие же, наоборот, могут впасть в беспокойство или даже в депрессивное состояние.

Происходящие на ранних сроках беременности гормональные изменения могут вызвать у вас чувство, что вас «раздувает». Поэтому ваша одежда м

Источник

Как вести себя в первый триместр беременности

Первый триместр беременности

Что происходит в первом триместре беременности. Чего необходимо избегать? Как питаться? Как себя вести? Как справится с токсикозом? Эти и множество других вопросов волнуют женщин, только что узнав о том, что они находятся в интересном положении. Я постараюсь рассказать вам о самом главном, что вы должны знать о первых трех месяцах беременности.

Половина первого триместра проходит тогда, когда вы еще не догадываетесь о беременности. Только на 5-6 недели врач можно с уверенностью подтвердить, что вы ждете ребенка. Не стоит паниковать при этом, следует расслабиться и, как говорится, получать удовольствие от своего положения. Правда, большинству женщин это не удается. Первый период беременности обычно доставляет множество проблем. Первая из них токсикоз -тошнота по утрам и в течение всего дня. Сейчас существует много рекомендаций, как с ней бороться. Большинство из них даже немного помогает, но в основном, если вы страдаете от токсикоза, вам придется смириться и подождать второго триместра, который наступит примерно на 13 неделе, тогда ваши недуги заметно уменьшатся.

Кроме тошноты, вы можете заметить и другие неприятные признаки. вы стали чаще ходить в туалет, больше устаете на работе и постоянно хотите спать. Это тоже нормально, и к этому придется привыкнуть.

Как только вы узнаете, что вскоре станете мамой, нужно сразу же придерживаться определенной диеты, но не слишком строгой, иначе вы только испортите себе нервы. Конечно, курить и употреблять алкоголь строго запрещено. А в остальных продуктах -просто ешьте натуральное. обходите стороной сети быстрого питания, сырые рыбу и мясо, употребляйте больше фруктов, витаминов и молочных продуктов.

Старайтесь не находиться

Источник

как понять триместры беременности

Акушерский календарь беременности: что такое триместры

26 Декабря 2010

Многие женщины не могут понять, почему их собственный подсчет срока беременности не совпадает со сроком, установленным акушером-гинекологом женской консультации. Но в этом не ничего удивительного, так как расчет срока беременности идет по разным ориентирам, поэтому и результат получается разным.

Акушерский календарь беременности за точку отсчета (или наступления беременности) берет первый день последней менструации женщины. Естественно, что в этот день зачатие не может произойти, так как яйцеклетка только начала созревать. Созреет она в середине менструального цикла через две недели (обычно это так, но у некоторых женщин менструальный цикл больше или меньше). В это время происходит овуляция Овуляция - как определить с максимальной точностью? (выход яйцеклетки из яичника) и ее оплодотворение сперматозоидом (зачатие). Поэтому истинный срок беременности (его еще называют эмбриональным сроком) обычно наступает позже акушерского срока на две недели.

Вся беременность в акушерском календаре разбита на недели, месяцы и триместры. Неделя – это 7 дней, в месяце 4 недели или 28 дней, всего беременность продолжается 40 недель или 10 акушерских месяцев. Для удобства наблюдения за беременной женщиной вся беременность разделена на три отрезка или триместра: I триместр – первые 12 недель, II триместр – 13–24 неделя, III триместр – 25–40 неделя. Каждый триместр беременности имеет свои особенности, которые отличают его от остальных триместров.

Этот триместр идет под знаком изменения гормонального фона женщины Гормональный фон женщины – как он влияет на организм в целом?. В организме женщины вырабатывается большое количество женского полового гормона прогестерона, который готовит матку к беременности и старается сохранить эту беременность, т

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте.

Питание

Именно в первом триместре характерны изменения в твоем питании и вкусовых предпочтениях. Часто любимые продукты становятся отвратительными на вкус, запахи еды преследуют везде, появляется страшный аппетит, и всевозможные соленые огурчики заменяют (или дополняют) все приемы пищи. Чтобы свести к минимуму последствия от неправильного или обильного питания – исключите из рациона тяжелую, жирную пищу, пейте побольше жидкости, налегайте на овощи и фрукты.

Витамины в первом триместре беременности

В идеале, витамины желательно начинать принимать еще на этапе планирования беременности. Но, поскольку нередко факт беременности становиться для женщины неожиданностью, решить вопрос приема витаминов в таком случае следует как можно скорей. Выбор то

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Триместры беременности

Чтобы забеременеть и стать матерью, вы должны стараться быть в хорошей физической форме. Еще за несколько месяцев до зачатия вы должны бросить курить, не злоупотреблять алкоголем, стараться принимать поменьше лекарств. Также следует отказаться от вредной или нервной работы. Если вы или кто-то из вашей семьи страдает от какого-то врожденного заболевания, посоветуйтесь с врачом - не будет ли это угрожать вашей беременности.

Во время овуляции температур а вашего тела немного поднимается. Измеряя температуру по крайней мере в течение трех месяцев, вы заметите определенную закономерность: сначала она составляет примерно 36,6°С, затем, во время овуляции, температура повышается.

беременность и серозная цистаденома яичника
Одним из распространенных женских заболеваний является цистаденома яичника. Она представляет собой пузырь, в котором содержится большое количество прозрачной жидкости (серозы), поэтому киста называется серозной. Кис

Чаще всего женщина беременеет в середине цикла, на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Несколько сотен сперматозоидов направляются к яйцеклетке, выделяя свой особый фермент" и только одному сперматозоиду удастся прорвать оборону защитного слоя яйцеклетки. Это, собственно, и есть момент зачатия. После этого начинается особый химический процесс, не позволяющий другим с

Источник

Триместры беременности. Признаки беременности. Первый триместр беременности

Первый триместр беременности ответственный период в жизни женщины. Дом советов предлагает Вам ознакомиться с основными рекомендациями, которые помогут справиться со многими сложными моментами в первые три месяца беременности.

Ну вот, Вы и дождались, на тесте появились две заветные полосочки. В вас живет уже крошечное создание. Вас переполняют положительные эмоции. Всего через 9 месяцев и Вы увидите своего малыша.

Теперь Вы принадлежите не только себе, но и своему малышу. Так как пока кроха находится в животике, вы должны приложить максимум усилий для ухода за собой. В чем же подразумевается уход?

Под уходом подразумеваются действия, которые помогут малышу появиться на свет крепким и здоровым. Кроме этого, ухаживая за своим здоровьем, вы сделаете ребенка счастливым - родившись на свет, у него будет красивая, полная энергии мамочка.

Наверняка Вы наслышаны, что здоровье ребенка закладывается уже в утробе матери. Именно поэтому следите за собой. Скорректируйте свое питание, оно должно приносить Вам и вашему малышу только пользу. Никакого спиртного, слишком острого и чрезмерно соленого.

Конечно, во время беременности сложно запретить не есть соленое. Ведь именно соленые огурчики становятся лучшими помощниками при токсикозе. Поэтому врачи разрешают употреблять соленое, но в ограниченном количестве. Включать в меню солености можно только при условии, что у Вас нет проблем со здоровьем. Женщинам склонным к повышению артериального давления, с почечными проблемами лучше отказаться от таких блюд. Кроме этого чрезмерное употребление соли может привести к задержке воды в организме, а это может привести к отекам.

можно при беременности флуконазол
Молочница – распространенное женское заболевание, провоцируемое дрожжеподобными грибками. Молочница не проходит самостоятельно, её необходимо лечить. В принципе, в настоящее время аптеки предлагают массу действенн

В свое меню обязательно включите всевоможные фрукты и овощи. Не забудьте о мясе и рыбе. Рыба для Вас и малыша незаменима. Она

Источник

Как считать триместры беременности?

Наверное, у каждого человека есть любимое число. Мне, например, нравится семерка. Но если я просто отдаю предпочтение цифре, то мой муж, любящий число 13, отмечает счастливые моменты, связанные с ним. Он родился 13 февраля, мы женились 13 мая, его первая дочка родилась 13 июля и та дам – мы купили домик в деревне, думаю, всем ясно, что номер его – 13. В моей жизни тоже было место счастливому числу – это была тройка. Первый триместр беременности, второй, третий… Почему триместр и как считать триместры беременности? Потому что три по три или есть какое-то объяснение этому разделению? Как считать недели, ориентируясь на триместр, когда заканчивается первый и начинается следующий?

Самое начало

Итак – первый триместр. О существовании беременности узнаешь только по двум полоскам. Но как узнаешь! Новость о беременности всегда волнительна, кто-то бурно радуется, а кто-то – горько плачет. Те, кто решают рожать, начинают достаточно трудный путь. Начало есть начало, женщина отсчитывает: уже четыре недели, уже второй месяц.

Длится первый триместр со второй недели до тринадцатой включительно. Раньше узнать о наступлении беременности нельзя, даже после процедуры ЭКО. Хотя обычно считается, что триместр – это три месяца, считать обычными месяцами не имеет смысла. В акушерском месяце не четыре недели, а как говорят девочки «четыре и ещё чуток». Поэтому первый триместр это не 12 недель, а больше.

Это время привыкания к новому состоянию. Организм женщины перестраивается и подготавливается к вынашиванию плода, меняется эмоциональное состояние. Первый триместр подходит для подготовки не только мамы к новому состоянию, но и папы – к новому статусу. Удивительно, ведь триместр – можно расшифровать и по другому. Почему триместр? Потому что в семье уже не два человечка, потому что скоро будет – три вместе!

З

Источник