все что необходимо знать женщине о беременности

Что нужно знать беременной женщине?

Еще в период планирования беременности, будущей маме стоит изучить информацию о тонкостях вынашивания ребенка, родах, а также, тех изменениях, которым подвергается женский организм. Подобное отношение к беременности позволит определить, когда требуется получить консультацию врача, а когда изменения являются естественными и не несут в себе угрозы.

О своей беременности женщина узнает, обычно, через 3 – 4 недели после зачатия. Наблюдаются первые признаки токсикоза – тошнота и приступы рвоты. Возможно постоянное чувство усталости, потеря в весе, набухание молочных желез. К гинекологу следует обратиться при стойком снижении веса, а также, при тянущих ощущениях в нижней области живота. Появление кровянистых выделений сигнализирует о необходимости вызывать «скорую помощь».

Когда срок беременности достигнет 6 – 7 недель, нужно встать на учет в женской консультации. Кстати, гинеколог доступно объяснит, что именно нужно знать женщине при первой беременности.

Увеличение объема матки начинается с 16-й недели. Женщина с гиперчувствительностью уже в это время способна почувствовать слабое шевеление плода.

Если к сроку 20 – 22 недели шевеление плода не ощущается, проконсультируйтесь с гинекологом. Возможно, у вас, просто, избыточный вес и никакой патологии не существует. Очень редкие или частые шевеления, порой, являются симптомом нехватки кислорода для развивающегося плода.

Следует внимательно отнестись к набору веса, особенно, во второй половине беременности. Женщинам надо знать, что за беременность в норме набирают примерно 12 килограмм. Быстрый набор веса останавливают разгрузочными днями и щадящими диетами.

На 32 – 33 неделе ребенок должен занять в матке головное прилежание. Поперечное, ягодичное или косое положение младенца исправляют при помощи специальных упражнений. Также, довольно час

Источник

Все что нужно знать беременным!

Один из самых необыкновенных и счастливых периодов в жизни женщины — беременность. Живя словно в ожидании чуда, женщина преображается духовно и физически. Порой она сама себя не узнает: меняются и взгляд, и манера поведения, и характер. Однако, чтобы все эти перемены пошли на пользу будущему малышу, женщина в этот ответственный период должна проявлять предельное внимание к состоянию своего здоровья.

Любое заболевание, перенесенное женщиной во время беременности, особенно в первые недели, а также неправильное питание, нарушение режима, курение и употребление алкогольных напитков могут отрицательно повлиять как на течение беременности, так и на здоровье новорожденного.

С большой осторожностью следует относиться к приему лекарств. Известно, что во время беременности (особенно женщинам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями) нельзя принимать гормональные препараты. А употребление во время беременности таких распространенных препаратов, как сульфат магния, обзидан, резерпин, фенотиазины, и некоторых других по данным отечественных и зарубежных исследований, вызывает у новорожденных аритмию, брадикардию, мышечную гипотонию, гипертермию, депрессию, гипоксию, поражение центральной нервной системы и массу других патологий.

В этом плане более безопасно пользоваться лекарственными средствами, изготовленными на основе растительного сырья. Правда, и здесь надо проявлять особую бдительность. Ни в коем случае нельзя использовать во время беременности травы, стимулирующие гормональную деятельность половых желез. К ним относятся цимицифуга даурская, сурепка полевая, ярутка полевая, шалфей лекарственный, одуванчик лекарственный, донник лекарственный, грецкий орех.

Беременным женщинам противопоказано также употреблять настои и отвары на основе таких трав, как аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный

Источник

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Что необходимо знать беременной женщине о родах

Беременность и момент рождения малыша – важные и радостные периоды в жизни любой семьи. Несмотря на то, что появление младенца считается естественным процессом, это очень ответственный и волнительный момент для будущей мамы. Каждую женщину, особенно, ожидающую первого ребенка, интересует, что нужно знать о родах беременной.

Подготовка

Для того чтобы все прошло без осложнений и каждая пациентка могла активно участвовать в процессе, необходимо знать симптомы приближающихся родов, и вовремя приехать в клинику.

Нельзя установить точное время появления малыша. Но, следует знать срок беременности, и предполагаемую дату родов, высчитанную доктором. Это можно сделать и самостоятельно, отняв от даты наступления последней менструации 90 дней, а затем прибавить 3 дня. Полученный результат, и является предполагаемым днем родоразрешения.

появляются выделения из влагалища, с примесью крови, что вызвано отделением слизистой пробки, закрывающей шейку матки в период беременности;

иногда, пропадает аппетит, меняется стул и появляются частые позывы в туалет. На это, оказывают влияние выделяющиеся гормоны, и давление плода на прямую кишку;

возникают короткие, нерегулярные болевые ощущения в поясничной области и промежности – проявление сокращений матки. Это «ложные схватки», которые подготавливают организм к ответственному моменту.

Рождение ребенка начинается опущением живота, то есть малыш готовиться появиться на свет и меняет свое положение. При ожидании первенца, это может произойти за 2-4 недели до его появления, если ребенок не первый – накануне родов. Младенец опускается ближе к малому тазу, у беременной облегчается дыхание, пропадает давление на диафрагму и уходит изжога.

При появлении подобных симптомов, будущей маме, следует быть готовой к тому, роды могут нача

Источник

Беременность

Календарь беременности по неделям, триместрам, месяцам: фото участниц Mamapedia, видео, УЗИ, симптомы, тесты, признаки во время беременности, а также реальные советы беременным от мам

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Какие изменения при беременности происходят в организме беременной женщины? Полный список гормональных и физиологических изменений в организме женщины во время беременности.

Беременность от А до Я

В тот момент, когда женщине сообщают о её беременности, она испытывает целую гамму разнообразных чувств. Это и радость, и в то же время некий испуг, это и смятение, а может даже и неуверенность в своих силах. Если этого малыша ждали и беременность запланирована, то вершиной ощущения будет, конечно же, неизмеримое счастье, которое будет немного смазано из-за некоторого волнения за ребёнка. Маме ещё многому предстоит научиться, ведь она ещё совсем ничего не знает: ни как себя вести, ни что делать для того, чтобы малышу было хорошо и комфортно, что нужно предпринимать для защиты младенца от любых негативных факторов.

При рождении малыша, у женщин возникает много вопросов, ведь жизнь заметно начинается изменяться. Как необходимо правильно питаться? Какие нужно пройти обследование? Как выбрать достойный роддом? Также гардероб – интересный момент для обсуждения.

выкручивает ноги при беременности
Беременность – состояние, которое сопровождается массой «побочных эффектов». Жалоба на неприятные ощущения и отечность в ногах в первом триместре – одна из самых частых. Почему болят ноги при беременности на ранних с

Беременность – красивое время в каждой женщине. В такой момент женщины более женственные, очаровательные, нежные… Даже не большие временные неприятности, как токсикоз или изжога, не могут никак

Источник

Новое на сайте

Как понять, что ваш малыш говорит правильно?Определить предполагаемые отклонения в развитии речи можно уже на этапе, когда малыш еще не начал говорить. Речь не может появиться спонтанно. Если даже вчера малыш не произнес ни слова, а сегодня начал произносить слова, это не значит, что проведена Читать далее

Детское питание и прикорм не терпят экспериментов и нововведений. Но правила прикорма – очень сложные для новичков. Имеются в виду, конечно, мамы. Для того, чтобы малыш начинал употреблять новые продукты – их нужно вводить в их рацион правильно. Можно выявить и распределить по пунктам основные Читать далее

Не нужно ограничивать себя количеством выпиваемой жидкости, если отекают ноги во время беременности. Иначе это может навредить здоровью и спровоцировать прямо противоположный эффект. При уменьшении употребление воды в теле беременной женщины происходит перестройка организма, и он делает попытки Читать далее

Молоко матери, безусловно, идеальное питание для младенца. Но малыш растет, и ему нужны витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно. Рассмотрим как лучше вводить прикорм для малыша. Читать далее

Точка G является самой эрогенной зоной женщины и вызывает к себе колоссальный интерес. Не все женщины в нашем высокосовременном мире знают о стимуляции точки G и могут даже не подозревать, что умелые движения мужских пальцев ТАМ могут довести их до оргазма. Мужское же внимание к стимуляции точки g Читать далее

Холодная и легкая закуска для вашего стола – свекольный пирог. Время необходимое для приготовления свекольного пирога: 30 мин. Порция на 4 человека. Читать далее

Беременность – все, что необходимо знать женщине

саносан мама от растяжек в период беременности
Нежное масло "Sanosan mama" специально создано для ухода за кожей в период беременности. Состоит на 97% из натурального масла подсолнечника, миндального масла и масла жожоба. Массажное масло предупреждает появление растяжек

В момент, когда женщина узнает, что беременность очевидный факт, у нее возникает целая гамма самых различных чувств. Здесь присутствует и радо

Источник

Что нужно знать беременным?

Когда женщина получает подтверждение своей беременности, она на какое-то время теряет голову. Хорошо, если беременность - радостное событие; если же появление малютки не входит в ближайшие планы, то, конечно, радости мало. Однако мы говорим сейчас о тех людях, кто желает стать родителями, кто хочет ребенка и беременность для них – чудесная новость. Что нужно знать беременным, чтобы этот длительный период вынашивания крохи не превратился в хождение по мукам и борьбу с препятствиями?

Что нужно знать беременной женщине

Обычно женщина определяет свою беременность самостоятельно с помощью теста. Времена сейчас такие! То есть, как только будущая мама почувствует какие-либо признаки наступления беременности (токсикоз, задержка менструации), как правило, она делает тест в домашних условиях.

Первый совет: если тест положительный, следует сразу же отправляться в женскую консультацию. Не тяните, не теряйте время. Даже если самочувствие отличное. Беременность может быть внематочной. Это редкость, однако, это может спровоцировать необратимые последствия.

Анализы

Каждая беременная должна знать, что посещать врача требуется каждые три недели. У нас принято дважды за время беременности протестировать кровь на наличие ВИЧ антител, гепатита и сифилиса. В идеале эти анализы нужно делать трижды (раз в три месяца), однако на практике обычно не так. Не платите деньги за забор крови, эти анализы должны проводиться бесплатно!

Общий анализ крови делается чаще. Обычно один раз в месяц. Врач следит за уровнем гемоглобина, беременные частенько страдают анемией на поздних сроках. Да и все воспаления в организме проявятся через этот анализ.

Анализ мочи требуется сдавать чаще – один раз в две недели. Уровень сахара, лейкоцитов, наличие выделений крови, слизи – все это может говорить о серьезных или не очень

Источник