жутко болит желудок при беременности

Причины боли в пищеводе

Пищевод — связующе звено между ртом и желудком, по которому перемещается пища. Обеспечить быстрое попадание еды в живот, после того когда глотаешь — главная функция пищевода. Нарушение функции сопровождает боль в пищеводе, затрудненное глотание при прохождении пищи.

Клиническая картина

Дискомфорт в горле, сложности глотания пищи, возврат содержимого, ощущение боли за грудиной — общие признаки, которые зависят от степени их развития. Нарушения работы пищевода проявляются несколькими симптомами:

Основной признак — расстройство глотания. Неприятное ощущение в горле возникает неожиданно, без видимых оснований. На первых порах неприятные симптомы не стойкие, появляются в гортани при торопливости поглощения пищи или сильном волнении. Сложность нарушения зависит от формы заболевания органа, не связанной с его продолжительностью. При дисфагии нарушение проявляется избирательно. Воду больной может глотать без затруднений, а при прохождении молочных продуктов через горло возникают проблемы. Глотать твердые продукты затруднительно. После питания появляется давящее чувство в грудной клетке, учащается сердцебиение, появляется тяжелое дыхание.

Отрыжка — второй симптом. Срыгивание может произойти сразу после питания или через некоторое время. Наклоны, физическая нагрузка, напряжение брюшины провоцирует обратное движение содержимого, воздуха. Рвота может быть как незначительной, так и обильной.

Боль. Растягивание стенок пищевода, непроизвольные сокращения приводят к возникновению дискомфорта в области грудины. Боли в пищеводе появляются при прохождении еды. Болевая вспышка продолжительностью от секунды до нескольких минут, отдающая в спину, шею, челюсть, ухо.

Причины

Боли в пищеводе говорят об отклонении в работе органа. Оценка ее силы, характера, позволяет сделать вывод о заболевании до пров

Источник

8 недель беременности сильно болит желудок

8 неделя беременности

На 8 неделе беременности заметно увеличивается грудь. Это происходит из-за увеличения количества гормонов, готовящих ее к лактации. При этом грудь понемногу будет продолжать расти в течение всей беременности.

В период 8 недели беременности гормональные изменения, а в особенности существенное повышение уровня прогестерона, способствуют общей вялости организма и проблемам со сном.

Ощущения головокружения и слабости на 8 неделе связаны с увеличением в организме количества циркулирующей крови. При этом частые головные боли могут возникать из-за резкого падения уровня сахара в крови. Нужно помнить, что в этот период регулярное питание и восьмичасовой сон так же важны организму, как и отсутствие повышенного физического и психического напряжения.

На 8 неделе могут ощущаться вздутия живота, даже может казаться, что рост живота не соизмерим со сроками. Такие изменения связаны с релаксацией и расширением гладкой мускулатуры кишечника и задержкой в этой области жидкости под влиянием гормона прогестерона.

Кроме вышеперечисленных симптомов беременности, некоторые женщины на 8 неделе начинают отмечать большое количество влагалищных выделений. В отличие от выделений, спровоцированных болезнью, эта молочно-желтоватая слизь не вызывает дискомфорт и зуд, не имеет неприятный запах. Роль таких выделений состоит в предотвращении инфицирования родового канала во время беременности, а возникают они под действием эстрогенов, стимулирующих влагалищную секрецию.

Крайне опасными являются выделения на 8 неделе беременности, имеющие коричневый цвет. Они иногда сопровождаются тянущими болями в низу живота, головокружением или слабостью. Такие выделения обычно спровоцированы отделением плодного яйца от стенки матки, вследствие чего появляются кровоподт

8 Н

Источник

Отчего возникают боли на 35 неделе беременности?

Осталось совсем мало времени до встречи с малышом. На 35 неделе беременности наступает период окончательного созревания всех органов и систем ребенка. В это время многие мамочки чувствуют дискомфорт, боли в животе и пояснице. Но не стоит переживать, потому что природа уже начинает готовить женщину к самому ответственному и волнительному событию - рождению ребенка.

Срок беременности 35 недель - это пограничный срок. Дети, рожденные после 35 недели вполне здоровы и не нуждаются в специальной медицинской поддержке. К 35 неделе беременности движения ребенка становятся менее активными, ведь малыш весит около двух с половиной килограммов, его рост достигает примерно 44 сантиметра и ему становится тесно в животике у мамы. Многие женщины жалуются на боли на 35 неделе беременности, ведь малыш уже достаточно большой и каждую последующую неделю он будет набирать в весе примерно 220 граммов.

На этом этапе у ребенка уже достаточно большие ноготки, которыми он может случайно себя оцарапать. Кожа ребеночка все больше разглаживается и розовеет, пушковых волос на теле становится все меньше, его щечки округляются, волосы продолжают расти, а радужная оболочка глаз приобретает цвет, заложенный генами родителей. Глазки крохи практически все время закрыты, но иногда он их открывает, ведь он уже умеет моргать и даже зажмуриваться.

Именно в это время кроха находит для себя удобное положение и остается в нем до самых родов. Естественное положение - головка внизу, повернута личиком к спине матери. Очень скоро ребенок начнет опускаться ниже в таз и можно будет почувствовать небольшое облегчение: станет легче дышать, перестанет мучить изжога. На этом сроке беременности общение с ребеночком становится более интересным и гармоничным. Уже без труда можно различать ножку малыша и даже очертания стопы, когда он начинает

Источник

Девчушки! Привет! Вроде бы не нашла такого сообщения или отклика о желудочных болях. Помогите информацией! У меня где-то на 4-5 мес. начались жуткие проблемы с желудком. Сначала была просто изжога, а потом до спазмов. Да такие сильные, что хотела в больницу, да боюсь. Врачи имеют манию выписывать все подряд. Сейчас у меня 7 месяц и все по-прежнему. Иногда так болит желудок, что пью лекарство Фосфалюгель (сказали, что безвредное). А иначе не знаю, как быть. Советовали масло облепихи и чай из ромашки, но не пробовала. Посоветуйте пожалуйста, у кого было подобное. Спасибо за внимание

У меня тоже желудок болел на середине срока примерно. Но у меня не было ни изжоги, ни спазматических болей - боль была продолжительная и давящая. Похоже, что у меня это было от "железных" таблеток, вернее, от их приёма в не совсем правильное время - после того, как изменила время их приёма, боль больше не повторялась.

Ой, жутко вспоминать, что у меня было с желудком. Малышка большая, лежала головкой вверх до 36 недели. И изжога и спазмы были. Моя врач посоветовала есть чаще и меньше, пить Актимель и какие-то специальные таблетки ( забыла название) для желудка для беременных. Но я их не пила.

У меня после 30 недели были рефлюкс и изжога до рвоты. стала принимать омепразол и фамотидин, одногоприема хватало на 3 -4 дня. Рекомендовать не могу, так как работала "сама себе доктором" -Решила, что возможная польза намного превышала возможный риск для ребенка, поскольку постоянные рвотные позывы плохо сказывались на тонусе матки. Вообще-то ничего на таком сроке страшного не должно быть от редкого приема таких лекарств. Посоветуйтесь со своим гинекологом, может с его стороны возражений не будет.

Девчушки! Привет! Вроде бы не нашла такого сообщения или отклика о желудочных болях. Помогите информацией! У меня где-то на 4-5 мес. начались жуткие пробл

Источник

Боль в желудке при беременности

Достаточно часто у беременных женщин могут возникать определенные проблемы с желудком, в особенности в первом триместре. Однако, не смотря на такие данные статистики, и на значительно более поздних сроках беременности желудок женщины также может давать о себе знать и даже болеть. Постоянно растущая матка как будто бы завоевывает для себя пространство за счет ущемления и даже иного расположения прочих внутренних органов, и, конечно же, в таком случае все эти органы просто таки вынуждены несколько подвинуться.

И как вы понимаете, такое вторжение и даже бесцеремонное вмешательство вполне может какому-то из этих органов не понравиться. И вот тогда-то этот какой-то орган начинает болеть или просто давать о себе знать. Однозначно среди таких недовольных органов вполне может оказаться и желудок. Надо, однако, заметить что это далеко не самая очевидная и не единственная причина, способная вызывать неприятную желудочную боль.

Что же поможет провоцировать подобные желудочные боли? Однозначно такие боли могут появляться при токсикозе, при вздутии живота у беременных, а так же при банальном жжении желудка (или изжоге). Иногда болезненное состояние возникает и при запорах во время беременности и, наконец-то, при обострениях некоторых хронических желудочных заболеваний среди которых может быть гастрит, язва, а так же повышенная кислотность и многие другие. Однако есть и хорошая новость, а состоит она в том, что в подавляющем большинстве случаев эту проблему можно будет легко решить без каких либо лекарственных препаратов и какого-либо вредного воздействия на весь организм.

низкая плацента при беременности 20 недель
Беременность можно назвать самым лучшим, самым трепетным и нежным периодом в жизни любой женщины благодаря непередаваемым ощущениям зарождающейся жизни. Но, кроме приятных моментов, беременность доставляет женщине и

Существует масса невероятно эффективных народных средств для лечения желудочной боли при беременности. А в крайних случаях, можно будет даже прибегнуть к гомеопатии. Однако однозначно не следует буквально сразу же хвататься за химические лекарствен

Источник

Болит желудок.

у меня изжога ( ненавижу!) как раз на фоне запоров.. ты, как нормально сходишь в туалет, сдобри желудок и кишечник кашкой, отварными овощами, лёгкой едой..

у меня изжога ( ненавижу!) как раз на фоне запоров.. ты, как нормально сходишь в туалет, сдобри желудок и кишечник кашкой, отварными овощами, лёгкой едой..

Дело в том, что запоров у меня нету (ттт), в туалет хожу регулярно и нормально. Изжога тоже появляется только, если съем что-то с чесноком или из дрожжевого теста, то есть - нет изжоги, потому как этих продуктов я тщательно избегаю.

Как я уже сказала, еду я ем "правильную" - утром каша, ничего сильно жирного или тяжелого, много овощей-фруктов... А вот аппетит, как сказала Баба Маня, таки да - по-сравнению со вторым тримом на нет сошел. Так что, если желудок может болеть из-за того, что малыш давит...

Дело в том, что запоров у меня нету (ттт), в туалет хожу регулярно и нормально. Изжога тоже появляется только, если съем что-то с чесноком или из дрожжевого теста, то есть - нет изжоги, потому как этих продуктов я тщательно избегаю.

Как я уже сказала, еду я ем "правильную" - утром каша, ничего сильно жирного или тяжелого, много овощей-фруктов... А вот аппетит, как сказала Баба Маня, таки да - по-сравнению со вторым тримом на нет сошел. Так что, если желудок может болеть из-за того, что малыш давит...

Витка, тогда сделай то, что делаю сейчас ( сию минуту) я.. - подогрей стакан молока с мёдом и выпей.. очень помогает ( если у тебя изжога на мёд, то не добавляй мёда).

у меня желудок раньше вообще никогда не болел. он у меня железобетонный - и огурцы соленые а потом молоко воспринимает также нормально как зеленый крыжовник и смородину (я их съедаю исключительно с куста и незрелом виде) и опять молоко или кефир. короче никогда не заморачиваюсь на эту тему.

на какой день беременности тянет соленое
Жутко соленый борщ, такое же картофельное пюре, селедка под шубой, банка соленых огурцов и маринованные грибы – такой обед ждал меня в гостях у подруги. Казалось бы, ничего особенного, подруга просто пересолила, но ведь

Но вот в 3-м триме тоже иногда ст

Источник

Жутко болит желудок!

Девченки,второй день уже мучаюсь.Утром только позавтракаю и начинает так болеть желудок,что вся скрюченая лежу ничего не помогает. И даже рвет.Сначала подумала что бутерброд сьела и от него плохо,на следующий день кашу сварила,и такаяже история.К врачу конечно пойду,но может у кого такое было.И кто чем спасался?Раньше то небыло,срок конечно уже большой 34 недели.

Похоже на острый гастрит. К врачу попасть очень желательно как можно раньше. До похода к врачу облегчить состояние можно СМЕКТОЙ.

Привет, а ты, случайно, воду не пила (например, запивая витаминки или таблетки) во время этих приемов пищи, после которых у тебя болел желудок. А то у меня всю прошлую неделю было похожее - как кинжалы в желудке, аж в спину отдавало, уже стала думать про язву... Выяснила, что в эти приемы пищи я пила еще воду (просто или что-то запивала), это были спазмы (такое бывает от воды, мне мама подсказала). Стала пить подогретую или горячую воду, даже витамины такой запиваю, и все прошло!

Да у меня тоже болит желудок по-тихонечку. Я точно знаю что у меня нет проблем с желудком(во всяком случае не было до беременности)И вот в одно прекрасное утро проснулась с болью в желудке. Целый день болел "накатами" я подумала что отравилась накануне, потому что так же бло расстройство желудка. На след день и в последующие два дня желудок полел иногда чуть чуть. не болит не болит а потом после еды дает о себе знать....я переживаю, вот к врачу на след неделе пойду спрошу обязательно - только вот боюсь чтобы к врачу не послала трубку глотать -говорят процедура не из приятных....

Привет. А вот у меня точно проблемы с желудком - хронический гастрит и эрозия двенадцатиперстной. Девочки, я как пациент со стажем, посоветую натощак попить тепленькую ромашку и после этого не есть хотя бы минут 20. А после этого неплохо бы овсяную кашку поесть. А вообще

Источник