пимафуцин мазь при беременности инструкция

Источник

lyubimaya-moya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Пимафуцин при беременности: инструкция по применению и аналоги

Пимафуцин — быстрое решение деликатных проблем во время беременности

Одним из самых часто диагностируемых во время беременности грибковых заболевания является кандидоз (или, проще говоря, молочница). Оно вызывается грибами рода Кандида, и может существенно навредить будущей маме и малышу при отсутствии своевременного и правильного лечения.

Лекарственные препараты для лечения женщин, ожидающих ребёнка, подбираются очень тщательно — ведь любое (даже самое минимальное) токсическое воздействие может отрицательно сказаться на развитии и формировании плода.

Поэтому главным критерием всегда является безопасность средства, которая должна сочетаться с достаточной эффективностью, так как во время беременности не допускается слишком длительный приём любых медикаментозных препаратов.

&Пимафуцин& относится к разряду лекарств, разрешённых для использования в период вынашивания ребёнка, так как практически не имеет противопоказаний, и не всасывается в общий кровоток, поэтому малыш не подвергается воздействию вредных веществ.

Описание и свойства

&Пимафуцин& — это противогрибковое средство, которое относится к фармакологической группе макролидов. Препарат изготавливается на основе натамицина, и обладает противогрибковым и фунгицидным действием.

Лекарство характеризуется широким спектром действия, так как проявляет активность в отношении различных видов грибов (в особенности рода Кандида). При заражении дерматофитами лекарство оказывается менее эффективным, тем не менее, успешно борется и с данным типом микроорганизмов.

Принцип действия &Пимафуцина& заключается в том, что активный компо

Источник

Пимафуцин: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Пимафуцин – противогрибковый лекарственный препарат, который входит в группу макролидов, обладает фунгицидным действием.

Активное вещество препарата – натамицин. Препарат применяется при различных грибковых заболеваниях кожи, ногтей, кандидозном вульвовагините, грибковых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Препарат может применяться при беременности.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Пимафуцин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Пимафуцином, оставляйте отзывы в комментариях.

Состав и форма выпуска

В 1 таблетке Пимафуцина содержится 100 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты (крахмал картофельный, стеарат магния, ПВП, лактоза, желатин, кальция карбонат, каолин, тальк, триацетин, целлюлозы ацетата фталат, пчелиный белый воск, оксид титана, сахароза). Производятся таблетки Пимафуцин в кишечнорастворимой оболочке, во флаконах 20 таблеток вместе с инструкцией по применению.

В 1 вагинальном суппозитории содержится 100 мг натамицина, а также вспомогательные компоненты (спирт цетиловый, твердый жир, полисорбат, сорбит, гидрокарбонат натрия, кислота адипиновая). Производятся свечи Пимафуцин в контурной безъячейковой упаковке по 3 суппозитория. В картонной коробке 1 или 2 упаковки.

Крем Пимафуцин предназначен для наружного использования. 1 г крема содержит 20 мг натамицина, а также вспомогательные компоненты (децилолеат, цетостеариловый спирт, воск, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода). Производится крем в тубах по 30 г, в картонной упаковке 1 туба с инструкцией по применению.

Для чего применяется Пимафуцин?

Для крема – грибковые заболевания слизистых оболочек и кожи, в

Источник

Пимафуцин при беременности

Беременность – это особый период в жизни женщины, когда ей приходится с самой высокой ответственностью подходить к выбору лекарственных средств и строго следовать рекомендациям врача. Этот принцип распространяется на лекарственные средства от всех болезней, в том числе и от тех, которые, казалось бы, являются «традиционными» спутникам беременности. К таким распространенным заболеваниям относится и вагинальный кандидоз, или молочница (детальнее: Все о молочнице ). Для ее лечения существует множество различных средств, однако беременным пациенткам врачи предпочитают назначать наиболее безопасное из них, а именно, пимафуцин.  Пимафуцин является противогрибковым антибиотиком широкого спектра действия, который не имеет противопоказаний для применения во время беременности. В большинстве случаев беременным женщинам назначается местная терапия пимафуцином в форме вагинальных суппозиториев. Длительность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма и течения заболевания и может составлять от 3 до 9 дней. Препарат вводится во влагалище по одному суппозиторию на ночь, перед сном.

Что является показанием для назначения пимафуцина?

Во время беременности вследствие гормональной перестройки организма женщины его иммунная защита ослабляется, изменяется микрофлора влагалища, и эти факторы создают благоприятную возможность для поражения грибковой инфекцией. На ее фоне у женщины могут развиваться такие воспалительные процессы, как вагинит, вульвит или вульвовагинит. Они поражают кожу и слизистую наружных половых органов и влагалища, вызывая зуд, жжение и дискомфорт. Как и любое воспалительное заболевание, кандидозные вагиниты, вульвиты и вульвовагиниты неблагоприятно сказываются на течении беременности. В случаях особенно тяжелых осложнений кандидоз является причиной истончения и ослабле

Источник

Пимафуцин мазь: инструкция по применению для мужчин, женщин и детей

15.11.2016 Эффективные препараты Комментарии: 1

В статье доступным языком описана подробная инструкция по применению препарата Пимафуцин мазь: для мужчин, для женщин и детей. Изложено для ознакомления простыми читателями.

Пимафуцин является одним из самых действенных и эффективных противогрибковых препаратов. Это антибиотик макролидного ряда. Действующее вещество, натамицин, блокирует клеточные мембраны грибов, что приводит к их гибели. Наиболее активен к грибам рода Candida и к дерматофитам. Случаев резистентности к пимафуцину не наблюдалось.

Мазь Пимафуцин – наиболее популярная форма препарата, предназначена для терапии микозов, как у женщин, так и у мужчин, а также детей. Средство способствует угнетению грибов рода Кандида, предотвращению их стремительного размножения, и наконец, их уничтожению.

Описание препарата, показания к применению

Пимафуцин мазь – препарат для наружного применения, обладающий беловатым или светло-желтым цветом. Выпускается в алюминиевой или пластиковой тубе.

Натамицин, основное действующее вещество мази, эффективен при местном применении, не абсорбируется через кожу и слизистые оболочки, не оказывает системного и токсического действия на организм в целом.

Помимо натамицина мазь содержит вспомогательные вещества: децилолеат, метилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, цетостеариловый спирт, лауросульфат натрия, цетилэфирный воск, воду очищенную, пропилпарагидроксибензоат.

Не рекомендуется применять мазь при индивидуальной непереносимости. Во время использования лекарственного средства возможно появление побочных действий: жжения и легкого раздражения.

Инструкция по применению мази Пимафуцин

болят ноги при беременности что делать
То время, когда женщина ждет ребенка, является одним из самых прекрасных в ее жизни. Однако не всегда беременность протекает спокойно и без осложнений. Часто этот период вызывает массу неприятных, болезненных и дискомф

При отитах грибковой этиологии слуховой проход сначала очищается, затем смазывается кремом. После закрывается

Источник

Пимафуцин (Натамицин)

Задать вопрос или опубликовать отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Пимафуцин (Натамицин) - официальная инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Клинико-фармакологическая группа:

Фармакологическое действие

Противогрибковый полиеновый антибиотик из группы макролидов, имеющий широкий спектр действия. Оказывает фунгицидное действие. Натамицин связывает стеролы клеточной мембраны клетки гриба, нарушая ее целостности и функции, что приводит к гибели клетки.

Фармакокинетика

При нанесении на кожу и слизистые оболочки практически не подвергается системной абсорбции, поэтому не оказывает системного действия.

Показания к применению препарата ПИМАФУЦИН®

лечение и профилактика неинвазивного кандидоза кишечника (в т.ч. после приема антибиотиков, цитостатиков, кортикостероидов).

грибковые заболевания кожи и слизистых оболочек, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (в т.ч. вагиниты, вульвиты, вульвовагиниты, баланопоститы, вызванные грибами рода Candida; кандидоз кожи и ногтей; наружный отит, либо первично вызванный грибами, либо осложнившийся кандидозом; дерматомикозы).

Режим дозирования

При кандидозе кишечника внутрь взрослым назначают по 100 мг (1 таблетка) 4 раза в сутки в среднем в течение 1 недели. Детям назначают по 100 мг (1 таблетка) 2 раза в сутки.

При дерматомикозах (в т.ч. кандидозах кожи, опрелостях у детей) крем наносят на пораженную поверхность кожи один или несколько (до 4-х) раз в сутки.

противогрибковое средство для ногтей при беременности
По действующей химической группе, фармакологической активности в классификации противогрибковых препаратов выделяют полиеновые и неполиеновые антибиотики, азолы, группы аллиламинов, пиримидинов, эхинокандинов.

При микозе наружного слухового прохода пораженную поверхность смазывают кремом один или несколько раз (до 4 раз) в сутки. Перед применением препарата ухо очищают. После применения препарата в

Источник

Пимафуцин при беременности

Молочница — частая спутница беременных женщин. Непосредственной ее причиной являются дрожжевые грибы рода Candida, которые в норме присутствуют во влагалище в незначительном количестве и не приносят никакого вреда. Если же по какой-либо причине снижается иммунитет (а беременность это в какой-то степени иммунодефицит), эти микроорганизмы начинают усиленно размножаться, вызывая клиническую картину кандидозного кольпита, вагинита или вульвита.

Информация Для лечения кандидоза (молочницы) существует множество препаратов для местного и системного лечения. В период беременности, особенно в первом триместре многие лекарственные средства использовать нельзя.

Одним из препаратов, которые можно применять вне зависимости от срока беременности, является Пимафуцин. Он выпускается в виде вагинальных суппозиториев (свечей), таблеток и крема. Чаще в акушерстве и гинекологии используются именно суппозитории, однако при выраженном вульвите (воспаление преддверия влагалища и половых губ) удобнее использовать крем. Таблетки внутрь применяются редко, при выраженном хроническом кандидозе для санации кишечника от дрожжевых грибов.

Состав

В состав Пимафуцина входит вещество натамицин. Это антибиотик группы макролидов, обладающий антифунгицидным действием (убивает грибы). Действие его заключается в связывании стеролов клеточной стенки гриба, что приводит к его гибели. Натамицин эффективен в отношении большинства дрожжевых грибов, особенно рода Candida. Резистентности (устойчивости) к нему не наблюдалось.

Дополнительно Еще одной особенностью препарата является то, что он не оказывает системного действия, так как не всасывается через кожу и слизистые оболочки и при приеме внутрь. Поэтому его без опаски можно использовать во время беременности и лактации.

Ф

Источник