сделать искусственное прерывание беременности

Аборт, искусственное прерывание беременности и их виды

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

В стоимость входят: первичный и повторный приемы врача, лабораторные исследования, оперативное лечение, наркоз, контрольное УЗИ.

Ее цель - предоставить объективную информацию о процедуре и о возможных последствиях прерывания незапланированной беременности.

Искусственное прерывание беременности даже в наиболее благоприятный срок не может пройти совсем бесследно для здоровья женщины. Осложнения могут возникнуть как в процессе самого аборта, так и в последующие дни, месяцы и даже годы. Мы рекомендуем прежде всего обратиться к специалисту. Только высококвалифицированный гинеколог сможет адекватно оценить все риски аборта и дать необходимые разъяснения по сохранению или прерыванию беременности.

Сделать аборт – решение непростое для каждой женщины. По разным причинам наступление беременности не всегда является радостным событием. В некоторых ситуациях женщины делают аборт. Однако необходимо понимать возможные последствия.

Количество абортов в Красноярске за последние годы значительно уменьшается, однако остается высоким. Это говорит о недостаточной информированности женщин о сути процедуры и о современных методах контрацепции.

Медицинский аборт, пожалуй, единственная операция, которая делается практически «вслепую», на ощупь, и есть множество обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции.

Медикаментозный аборт (фармакологический, безоперационный)

Медикаментозный (бархатный) аборт - это метод искусственного прерывания бере

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

аборт

АБОРТ — АБОРТ, потеря плода до момента, когда он еще не развит достаточно, чтобы выжить вне матки; принято также название «выкидыш». В медицине аборт — это прерывание беременности при помощи медикаментозных средств или хирургическим путем. Научно-технический словарь

аборт — (лат. abortus — выкидыш) — искусственное прерывание беременности путем инструментального удаления плодного яйца из полости матки. в соответствии с основами законодательства российской федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993... Большой юридический словарь

Аборт — (лат. abortus; синоним — выкидыш), прерывание беременности в срок, не превышающий 28 недель от зачатия, когда плод ещё нежизнеспособен. Различают аборты самопроизвольные и искусственные. Сексологическая энциклопедия

аборт — Аборта, м. [латин. abortus]. Преждевременное прекращение беременности, выкидыш (мед.). Естественный аборт. || Искусственный выкидыш, изгнание плода. Она сделала себе аборт. Операция аборта. Большой словарь иностранных слов

Аборт — I Аборт (лат. abortus) прерывание беременности в сроки до 28 недель, считая с первого дня последней менструации. Различают самопроизвольный и искусственный аборт. Медицинская энциклопедия

аборт — аборт I м. Самопроизвольное или искусственное прерывание беременности в первые 28 недель (в медицине). II м. Прекращение работы программы на компьютере в результате какого-либо нарушения заданного режима (в информатике). Толковый словарь Ефремовой

аборт — сущ., кол-во синонимов: 7 выкидыш 6 изгнание плода 2 медаборт 1 плодоизгнание 3 прекращение 37 самоаборт 1 чистка 29 Словарь синонимов русского языка

аборт — АБ’ОРТ, аборта, ·муж. (·лат. abortus). Преждевременное прекращение беременности, выкидыш (мед.). Естественный аборт. | Искусственный выкидыш, изгнание плода. Она сделала себе аборт. Операция аборта. Толковый

Источник

Всевидящий Господь говорит: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40) Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Страницы

Киев аборт, аборт в Киеве, медикаментозный аборт Киев, цена аборта в Киеве, вакуумный аборт цена Київ, сделать аборт в Киеве, Киев стоимость аборта, сколько стоит аборт в Киеве, где сделать аборт в Киеве, цены на медикаментозный аборт Киев, купить таблетки для аборта Киев, мини аборт Киев, медикаментозное прерывание беременности Киев, вакуум прерывание беременности цена Киев, искусственное прерывание беременности Киев, прерывание беременности в Киеве, где делают оборт Киев, аборт в Киевской области

Киев аборт, аборт в Киеве, медикаментозный аборт Киев, цена аборта в Киеве, вакуумный аборт цена Киев, сделать аборт в Киеве, Киев стоимость аборта, сколько стоит аборт в Киеве, где сделать аборт в Киеве, цены на медикаментозный аборт Киев, купить таблетки для аборта Киев, мини аборт Київ, медикаментозное прерывание беременности Киев, вакуум прерывание беременности цена Киев, искусственное прерывание беременности Киев, прерывание беременности в Киеве, где делают оборт Киев, аборт в Киевской области

Здесь с помощью ультразвука снят аборт. Зрелище страшное… Когда орудия убийства проникают в матку, эмбрион чувствует присутствие постороннего тела и начинает сопротивляться, делая резкие движения. Частота сердцебиения с нормальных 140 ударов в минуту возрастает до 200. В момент же, когда хирургическое орудие убийства касается эмбриона, происходит невообразимо ужасное! Зародыш открывает рот в безмолвном крике и умирает!!! Проводивший съёмку врач акушер-гинеколог (приводится его фамилия), был вне себя, увидев это жуткое зрелище — ничего подобного он не мог себе представить — и решил не только впредь не делать абортов, но и

Источник

По каким показаниям и как делают аборт на поздних сроках: опасно ли такое прерывание беременности?

Абортом называется процесс искусственного прерывания гестации, который может проводиться в связи с медицинскими факторами или по желанию самой женщины.

По закону Российской Федерации прерывание беременности проводится по волеизъявлению женщины до конца третьего месяца гестации включительно.

В этой статье мы поговорим о том, чем может быть вызвано искусственное прерывание беременности на поздних сроках, а также как делают аборт на большом сроке и во сколько месяцев поздно делать операцию.

Аборт на поздних сроках

По мнению специалистов, чем раньше проводится вмешательство, тем меньше вероятность развития осложнений или сохранения остатков плодного яйца или плаценты в полости матки.

Крайний срок аборта — конец третьего триместра. Прекращение гестации на 13 неделе и позже считается вмешательством на поздних сроках. Поздний аборт проводят только по назначению врача в связи с тремя факторами:

Только женщина может решать, сохранять или прервать патологически протекающую беременность, то есть сделать аборт на большом сроке.

Сделать аборт на позднем сроке в связи с социальными показаниями можно до шестого месяца, по медицинским причинам – на любом сроке беременности.

При этом гинеколог должен ясно и полном объеме донести до пациентки, почему ее состояние в данном случае требует прерывания гестации.

Причины прерывания беременности на поздних сроках

Сделать аборт на больших сроках, то есть, позже разрешенного законодательством срока по желанию женщины невозможно. Для прерывания гестации на 13, 14 и т.д. неделе необходимо получить разрешение врачебной комиссии, подтверждающей необходимость вмешательства.

симптомы раскрытия шейки матки при беременности во втором триместре
Порой даже во время благополучно протекающей беременности случаются неприятные неожиданности. К подобным диагнозам относится укорочение шейки матки.

Проблема проявится лишь после 15 недели, когда начинается акти

От 2 февраля 2012 года соглас

Источник

Ещё раз об аборте. Об искусственном прерывании беременности.

Отношение в обществе к искусственному прерыванию беременности – аборту, на протяжении многих столетий было неоднозначным. Всегда находились его рьяные противники и не менее рьяные сторонники, рассматривающие аборт не только с медицинской, но и с моральной, юридической, религиозной и т.д. точек зрения.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Сегодня мы не будем касаться морально-этических аспектов аборта, и поговорим о нем, касаясь лишь медицинских вопросов. А поможет нам в этом сотрудник кафедры акушерства и гинекологии, врач акушер гинеколог высшей категории Мамалига В.Н.

Немного истории о нежелательной беременности.

На протяжении всех лет существования цивилизации человечество сталкивалось с нежелательными беременностями. Поиском методов контрацепции и прерывания беременности занимались еще древние врачи и философы. И надо сказать, что их отношение к аборту также было неоднозначным. Например, Гиппократ утверждал, что медицина не имеет ничего общего с абортом, а Аристотель считал, что аборт нужен, как механизм для контроля рождаемости. Кстати, в некоторых странах такой подход применяется и по сей день.

если ребенок сильно шевелится на 40 неделе беременности
некоторые детки совсем затихают перед родами. если болезненных ощущений нет, то скорее всего скоро в роддом. если дома есть прибор для измерения давления, то возьмите от него стетоскоп и послушайте серцебиение. оно хор

На протяжении веков отношение к аборту неоднократно менялось. Так, во времена Римской Империи аборт очень даже практиковался и не осуждался, но с появлением христианства он был приравнен к убийству, и наказание, вплоть до смертной казни, ожидало и женщину, и врача, который осуществлял проце

Источник

Аборт

Аборт — искусственное прерывание беременности в течение первых 28 нед. Искусственный аборт производится в сроки беременности до 12 нед с целью регуляции деторождения и прерывания нежелательной беременности, а также по медицинским показаниям, когда по состоянию здоровья женщины или мужа беременность и роды противопоказаны.

Артифициальный аборт – это прерывание беременности, выполняемое по желанию женщины или по медицинским показаниям врачом-гинекологом в специализированном медицинском учреждении в установленные сроки.

Наиболее подходящий срок для производства искусственного аборта — 6—8 нед, при прерывании беременности в сроке 10—12 нед значительно возрастает опасность осложнений.

Осложнения

Наиболее частыми осложнениями после операции искусственного (медицинского) аборта, которые встречаются у 46 % больных, являются: кровотечение на почве остатков частей плодного яйца (77,7 %), эндометрит (12,2 %), метроэндометрит (6,9%), воспаление придатков матки (3,2 %). Как правило, осложнения наступают в первые 10 дней после аборта. Из отдаленных осложнений изменение характера менструальной функции выявляется у 37 % женщин (в том числе длительные патологические нарушения — у 11,4 %),-воспалительные заболевания придатков — у 6,6 %, бесплодие — у 3,8 %, невынашивание беременности— у 5,7%, нарушения секреторной функции половой сферы — у 3,8 % женщин.

Обследование и направление

Обследование и направление беременных женщин на искусственный (медицинский) аборт осуществляется участковым врачом женской консультации. В населенных пунктах, где нет женской консультации, направление выдается акушером-гинекологом поликлиники, а в сельской местности — акушером-гинекологом районной или врачом участковой больницы. Министерства здравоохранения союзных и автономных республик, областные (краевые), городские и районные отделы здравоохра

Источник