свечи спазмолитики при беременности

Спазмолитики – Но-шпа и папаверин при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.

Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА, и именно по этой причине большинство компаний (после окончания срока патентной защиты оригинального препарата) сегодня выпускают дротаверина гидрохлорид под своими названиями. Но создать полный аналог НО-ШПЕ удалось далеко не всем.

По эффективности НО-ШПА в 3—4 раза превосходит ПАПАВЕРИН, к тому же характеризуется более высокой био-доступностью, которая составляет около 100%, т.е. «работают» почти все 100% препарата. При приеме внутрь НО-ШПА быстро всасывается. Соединение же ПАПАВЕРИНА плохо растворяется в водной среде, его применяют в основном внутривенно (внутримышечно) или в свечах ректально (именно так назначают препарат беременным для непо

Источник

Папаверин при беременности: инструкция по применению

К сожалению, в настоящее время большое количество беременностей у женщин протекает с некоторыми осложнениями. Причин для этого явления достаточно много, что является темой для другого материала. Сейчас же мы рассмотрим, как правильно принимать папаверин при беременности – назначения, состав лекарства, противопоказания и т.д.

Среди беременных женщин ходит мнение, что папаверин рекомендуют принимать абсолютно всем, и на самом деле этот медикамент не изучен до конца. То есть, существуют некоторые опасения относительно приема папаверина. Давайте попытаемся развенчать некоторые мифы в этой статье.

Когда именно назначают папаверин?

Гипертонус матки может быть угрозой для беременности, поэтому, при его возникновении женщине необходимо строго следовать всем рекомендациям врача, иначе есть риск потерять беременность.

При гипертонусе матки врач-гинеколог назначает беременной женщине спазмолитики, направленные на расслабление мышц внутренних органов, то есть мышц матки.

Папаверин – фармакология

Папаверин – это спазмолитики, который назначается пациентам при сильных спазмах гладких мышц матки, а также при спазмировании внутренних органов, сужение бронхов, нарушении работы кровеносных сосудов.

Лекарственный препарат Папаверин преимущественно назначают в качестве комплексного лечения стенокардии, то есть это нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Папаверин в 1 триместре беременности

Чаще всего папаверин назначают именно в 1 триместре беременности, так как именно в это время у женщин начинается гипертонус матки и появляется угроза выкидыша.

Первый триместр беременности считается наиболее важным и крайне ответственным этапом в развитии и формировании ребенка. Именно в этот период закладываются все системы жизнедеятельности и внутренние

Источник

Папаверин свечи – эффективный спазмолитик

11 Апреля 2013

Лекарственная форма папаверина в виде ректальных свечей часто применяется для снятия спазмов и болей, особенно, в органах малого таза. Но также быстро и эффективно свечи с папаверином могут снимать боли и спазмы в области желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Ректальные свечи папаверин выпускаются в меньшей дозировке, чем таблетки: в каждой свече содержится 0,02 г активного действующего вещества. Введенные в прямую кишку, свечи действуют намного быстрее и эффективнее, чем принятые внутрь таблетки этого препарата. При температуре тела человека свеча быстро расплавляется, и ее активное действующее вещество (папаверин) быстро всасывается в кровь, так как прямая кишка окружена густой сетью капилляров. После поступления в кровь папаверин быстро доставляется к тканям и оказывает местное действие на гладкомышечные клетки.

Для того, чтобы снять спазм гладких мышц, папаверин подавляет действие фосфодиэстераз (ФДЭ – в настоящее время установлено, что их не менее пяти) — ферментов, разрушающих циклические мононуклеотиды – особые вещества, которые способствуют соединению в мышечной клетке двух белков – актина и миозина. При соединении этих белков получается актомиозин, играющий ключевую роль в создании процесса движения. Папаверин разрушает эту цепочку и подавляет двигательную активность гладкомышечных волокон, снимая тем самым спазм.

Время действия папаверина в лекарственной форме в виде ректальных свечей также составляет 3–4 часа, после этого он разрушается в печени (образуется ряд продуктов обмена – метаболитов) и выводится из организма с мочой.

Ректальные свечи в применении, безусловно, менее удобны, чем таблетки, тем не менее, они действуют быстрее и эффективнее, поэтому нашли широкое применение в клинической практике.

Ректальные свечи па

Источник

"Бускопан" (свечи) перед родами: отзывы и инструкция

Здоровье Препараты Ав. Руцкая Наталья

Как уже давным-давно было заведено природой, беременность у женщины продолжается 40 недель, на протяжении которых из эмбриона развивается настоящий маленький человечек. Спустя положенное время происходят роды, и в этот мир приходит новый его житель. Однако бывают случаи, когда 40 недель уже позади, а малыш совершенно не торопится появиться на свет. Причина здесь может крыться в незрелости шейки матки. В этих случаях медработники предпринимают ряд мероприятий для того, чтобы ускорить развитие родовой деятельности. Одной из таких мер является назначение спазмолитических и гормональных лекарственных средств для созревания шейки матки. Одним из таких препаратов является «Бускопан» (свечи). Инструкция рекомендует пользоваться ими только по указанию врача-гинеколога.

Компонентный состав и формы выпуска

Основная составляющая медикамента – гиосцин бутилбромид. В качестве вспомогательных в нем содержатся также крахмал, винная и стеариновая кислоты, кальций-гидрофосфат и кремний-диоксид коллоидный. Производители предлагают свой продукт потребителям в форме таблеток и свечей. Таблетки имеют круглую форму, двояковыпуклые, имеют белый цвет и покрыты сахарной оболочкой.

Что касается свечей, то они гладкие и продолговатые, цвет может варьироваться от оттенка слоновой кости до белого. Как правило, врачи-гинекологи предпочитают назначать не таблетки, а свечи с «Бускопаном». Перед родами этот спазмолитик может помочь расслабить гладкую мускулатуру, для того чтобы рождение малыша не сопровождалось сильными болями и повреждением родовых путей.

Показания к применению

Этот лекарственный препарат имеет природное происхождение и применяется в медицине уже более полувека. Основная его функция – устра

Источник

Спазмолитики при беременности: показания и противопоказания

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Всем людям приходится принимать обезболивающие препараты. Такие лекарства значительно улучшают качество жизни человека и помогают избавиться от неприятных симптомов. Стоит отметить, что болеутоляющие медикаменты никак не влияют на причину появления признака. Поэтому, чтобы получить правильное и действенное лечение, необходимо обратиться к доктору.

С особой осторожностью нужно использовать спазмолитики при беременности. Такие препараты должен назначать гинеколог после осмотра и получения результатов анализов. Представленная статья расскажет вам о том, какие спазмолитики при беременности допустимо использовать без последствий. Также вы узнаете о показаниях и противопоказаниях к их применению.

Какие спазмолитики можно при беременности?

Существует список безопасных лекарств, которые допустимо принимать женщинам в интересном положении. Препараты помогают снять боль, уменьшить мышечное напряжение, устранить спазм. Также некоторые из них расширяют сосуды и снимают воспаление. Форма выпуска спазмолитиков может быть разная. Это растворы для инъекций (внутримышечное и внутривенное применение), таблетки, ректальные и вагинальные суппозитории.

Обратите внимание, что способ использования и предназначение каждого препарата отличаются. Поэтому перед применением нужно обязательно посоветоваться с врачом. Отличается и срок беременности, на котором применяется то или иное средство. Рассмотрим их подробно.

Медикаменты «Но-шпа» и «Дротаверин»

может ли быть беременность если месячные прошли вовремя
Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время бере

Основой данных лекарственных средств является действующее вещество дротаверина гидрохлорид. В одной таблетке присутствует 40 миллиграмм компонента. Также выпускается препарат в виде раствора для внутривенного и внутримышечного введения. Такие спазмолитики

Источник

папаверин свечи при беременности куда

ПАПАВЕРИН СВЕЧИ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Ректальные суппозитории Папаверин - миотропное и спазмолитическое средство для лечения функциональных нарушений со стороны жeлудочно-кишечного тракта.

Папаверин снижает тонус и сократительную деятельность гладких мышц внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы) и сосудов, оказывает сосудорасширяющее и спазмолитическое действие.Папаверин является ингибитором фермента фосфодиэстеразы и вызывает внутриклеточное накопление циклического 3,5-аденозинмонофосфата и снижение содержания кальция, что приводит к нарушению сократимости и расслаблению гладких мышц сосудов и внутренних органов.В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость.При применении в средних терапевтических дозах практически не оказывает действия на ЦНС.

Быстро и полностью всасывается.В плазме связывается с белками - 90%.Проходит гематоэнцефалический барьер.Биотрансформация происходит в печени.Период полувыведения составляет от 0,5 до 2 ч.Выделение происходит главным образом почками в виде метаболитов.

Свечи Папаверин предназначены для устранения спазмов гладких мышц: органов брюшной полости, (при пилороспазме, холецистите, спастическом колите, почечной колике и др.), бронхов ( при бронхоспазме), спазмах периферических сосудов (при эндартериите), сосудов головного мозга (при мигрени) и сердца (при стенокардии — в составе комплексной терапии).Как вспомогательное средство для премедикации.

Папаверин при беременности куда вставлять свечи

расчет беременности по последним месячным
Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитыва

Свечи

Источник

Спазмолитики - классификация, действие, инструкция по применению, передозировка

Спастическая боль - спазм гладкой мускулатуры внутренних органов, включая ЖКТ, мочевыводящие пути, желчевыводящую систему. Спастическая боль чаще всего появляется при предменструальном синдроме (ПМС), погрешностях питания, хронических заболеваниях ЖТК ( язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, желчевыводящей системы и т.д.). Спазмолитики в таких ситуациях расслабляют мускулатуру, снимают спазм и, соответственно, значительно уменьшают боль.

Класификация

Спазмолитики могут классифицироваться по механизму действия на:

1. Нейротропные спазмолитики – воздействуют на процесс передачи нервных импульсов в нервы, стимулирующие гладкую мускулатуру того или иного внутреннего органа. В основном это М-холиноблокаторы - сульфат атропина и ему подобные: платифиллин, скополамин, гиосциламин, препараты красавки, метоциний, прифиний бромид, арпенал, дифацил, апрофен, ганглефен, гиосцина бутилбромид, бускопан;

2. Миотропные спазмолитики – оказывают действие непосредственно на клетки гладких мышц, меняя происходящие внутри них биохимические процессы. Их основа – дротаверин ( Но-шпа ), бенциклан, папаверин, бендазол, гимекромон, изосорбида динитрат, нитроглицерин, мебеверин, отилония бромид, пинаверия бромид, галидор, гимекромон.

Форма выпуска

Таблетки спазмолитики – Бускопан, Галидор, Но-Шпа, Дротаверин, Дротаверин-Эллада, Нош-Бра, Но-Шпа Форте, Спазмонет, Спазмол, Спазмонет-Форте, Но-Шпалгин, Дриптан, Спазоверин, Дицетел, Везикар, Никошпан, Тримедат, Папазол, Бекарбон, Бесалол, Папаверин, Платифиллин;

Фармакологическая группа

Спазмолитики (в том числе растительного происхождения или комбинированные).

Фармакологическое действие

Спазмолитический эффект обеспечивается вмешательством в механиз

Источник