может ли при беременности быть красные выделения как месячных

Прислушайтесь к себе: выделения при и после овуляции. О чем они предупреждают?

При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должна иметь представление о том, как протекает ее менструальный цикл. Он проходит в два периода:

Первый период отсчитывается с непосредственного наступления месячных. Это время, когда происходит созревание яйцеклетки. Затем начинается овуляция. Оплодотворение яйцеклетки возможно либо непосредственно после наступления овуляции, либо по истечению 1-2 суток. Затем яйцеклетка погибает.

Сразу после этого начинается второй период менструального цикла женщины. Происходит формирование желтого тела, выделяющего гормон прогестерон. Он необходим для того, чтобы подготовить матку к принятию зародыша. Если оплодотворение не происходит, цикл начинается заново.

Выделения в период овуляции

В течение этих периодов происходит множество изменений в параметрах репродуктивной системы женщины, как в физиологических, так и в анатомических. Все вместе это оказывает прямое воздействие на слизистые выделения шейки матки.

Эту особенную связь между характером выделений из влагалища (или цервикальной слизью ) и определенной фазой менструального цикла впервые установил австралийский ученый Джон Биллингс. Мы предлагаем Вам использовать это знание для определения наступления овуляции в домашних условиях.

Для этого метода Вам не понадобятся тесты, также нет необходимости посещать врача. Вам предстоит лишь присмотреться к себе и внимательно следить за характером изменений влагалищных выделений.

В течение первой фазы менструального цикла цервикальная слизь находится в очень густом состоянии, отчего она образует некую слизистую пробку не

Источник

Кровянистые выделения на ранних сроках беременности

Наверное, каждую будущую маму с первых же недель беременности начинают волновать выделения, которые не всегда требуют медикаментозного лечения и тем более не являются патологией, а некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода. Какая же разница между «нормальными» выделениями и теми, которые требуют лечения?

В первую очередь обратить внимание следует на их цвет и консистенцию. Нормой для первых недель беременности считаются необильные, белесые, почти бесцветные выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности (происходит прикрепление зародыша, формируется плацента и слизистая пробка, которая закрывает «вход» в матку, защищая этим эмбрион от инфекций). Выделения при этом скудные, но если они все же причиняют вам дискомфорт, можно воспользоваться гигиеническими ежедневными прокладками (категорически запрещается использование тампонов).

Часто беспокоят будущих мам творожистые выделения белого цвета, которые «сопровождаются» кисловатым запахом. Сигнализируют они о вагинальном кандидозе или молочнице, для которого характерны зуд и жжение во влагалище. Это заболевание, спровоцированное болезнетворными грибками, требует консультации врача и назначения им допустимых для беременной женщины лекарственных препаратов. При этом пройти курс лечения должен и ее супруг.

Выделения желтого цвета также характерны для первых недель беременности и в большинстве случаев они являются «сигналами» о воспалительном процессе. Неприятный запах при этом появляется вследствие развития патогенной микрофлоры. На ранних сроках беременности воспалительные процессы могут привести к самопроизвольному выкидышу, поскольку от них «страдает» слизистая матки, в которую «в

Источник

Красные выделения задержке месячных

Вместо месячных коричневая мазня. Причины выделений.

Если вы наблюдаете вместо месячных коричневую мазню из влагалища, то это нормальный процесс для женского тела. Светло-коричневые выделения, как правило, идут только в течение нескольких дней. Но темно-коричневые выделения могут быть серьезными и требуют вмешательства врача.

Выделения из влагалища нормальное и даже здоровое явление. Это способ очищения области влагалища и удаление омертвевших клеток кожи и бактерий, защита от возникновения инфекций.

Одной из разновидностей патологических выделений из влагалища являются коричневые бели. В большинстве случаев их появление свидетельствует о наличии выраженных нарушений в функционировании репродуктивной системы женщины.

Коричневые влагалищные выделения, появляющиеся сразу после завершения месячных, считаются общепризнанной нормой. В большинстве случаев они являют собой остаточное явление, следующее за менструацией. В силу повышения свертываемости крови в начале менструального цикла, кровяные сгустки могут приобретать более темный оттенок.

Но в норме задержка месячных и коричневые выделения должны пройти на 3 или 4 день. В случае же более длительных сроков выделений и постоянного увеличения их объема рекомендуется немедленное обращение к гинекологу. Особое беспокойство вызывают красные выделения, но не месячные. В таких ситуациях причины должны быть обязательно установлены специалистом, поскольку явление может быть вызвано и некоторыми опасными обстоятельствами. Поговорим конкретнее о причинах.

Дисбаланс гормонов в организме. Довольно часто задержка месячных и белые выделения в больших количествах наблюдаются у девочек-подростков и женщин, недавно перенесших роды, во время установления цикла.

Противозачаточная таблетка – это синтетическая форма гормонов прогестерона и эстрог

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем.

Самоп

Источник

Могут ли быть кровянистые выделения от Дюфастона?

У меня было уже 3 операции на яичниках, прописали Дюфастон. Пропила 9 дней, пошли коричневые выделения, потом кровь типа месячных. Это нормально?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый вечер подскажите пожалуйста задержка была 9 дней тест на беременность показал отрицательно но на овуляцию положительно начала принимать дюфастон и начало кровить что это может быть?

Добрый день. У меня функциональная киста. На 18дц фолликул не лопается. А превращается в кисту. С месячными все уходит. Сдала все анализы, все показывает в норме. Врач назначила с 9-15 дц дюфастон, чтобы спровоцировать яичники. На 11 дц после незащищенного полового акта у меня пошли розово красноватые выделения. Половой акт не был грубым. Что это значит, не могли бы подсказать?

Добрый день! Мне поставили в июне месяце диагноз диффузный аденомиоз. Ретенционные кисты правого яичника и врач прописал мне 6 мес. пить Дюфастон с 16-25дней цикла. Первый и второй месяц было всё нормально, а в третий раз месячные пришли во время но были 10дней. Я начала принимать таблетки опять на 16день. Выпила третью таблетку и у меня началось мазаться как при месячных( тянет низ живота, напухли груди).На данный день я выпила 5таблеток., но выделения не сильные.что делать не знаю, подскажите, пожалуйста.За ранее благодарна.

тест на беременность одна полоска ярче
Тест на беременность – наиболее простой и удобный способ определения беременности в домашних условиях, которым пользуется большинство женщин. Однако многие из нас сталкивались с таким неоднозначным результатом, к

добрый день, пропила дюфастон с 11 дня по 19 получилось так что два не пила таблетки и на третий день после прекращения приема начались выделения красноватого оттенка (как будто месячные только скудные и жилестые, при этом в первый день тянуло низ живота как при месячных).. к геникологу только через неделю попаду. не страшно ли это?? нужно ли до 25 дня продолжать снова пить дюфастон?

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

если в кале кровь во время беременности
Всем людям свойственно смущение при упоминании кала, а уж чувствительные беременные женщины и вовсе стремятся избежать такой деликатной темы. На самом деле нет ничего смешного или неловкого в обсуждении этих вопросов

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник