может ли быть беременность если месячные прошли вовремя

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее. К тому же сами месячные могут появиться не только в первый месяц, но и в последующие

Источник

Месячные и беременность одновременно — это возможно?

Некоторые женщины принимают любое влагалищное кровотечение, возникающее во второй половине цикла, за менструацию. Но если произошло зачатие, о чем женщина может пока не знать, вместо месячных могут пойти кровянистые выделения иного происхождения. Кровотечения могут появиться у женщины после зачатия в то время, когда ожидается менструация, но они отличаются от месячных. Чем? Некоторые характерные признаки позволяют различать их. Женщине потребуется всего лишь быть немного внимательнее, тогда она сможет увидеть разницу.

Если девушка убедилась в том, что она беременна, но в конце менструального цикла пошли месячные, это говорит об отклонениях в работе организма. Такое явление требует немедленной консультации с гинекологом.

Проблема в такой ситуации состоит в том, что женщину это дезинформирует. По её мнению, если пошли месячные примерно в тот день, как и должны были идти, значит – она не беременна. В первые недели после зачатия женщина, может не ощущать явных признаков беременности, поэтому и делать тест для неё нет смысла. Если подозрения возникли, но тест не сработал или показал отрицательный результат, кровотечение лишь убеждает девушку в том, что она не беременна. Не редко бывают случаи, когда женщина не в курсе своего положения в течение целого месяца, пока не появляются явные симптомы.

Возможна ли беременность одновременно с месячными

Основы работы женской репродуктивной системы преподаются ещё в школе на уроках анатомии. Многие женщины, к сожалению, совершенно забывают основополагающие истины, так как думают, что «чувствуют» свой организм без всех этих знаний. Вот почему некоторые из них неправильно трактуют различные ситуации, что очень плохо сказывается на их здоровье. Нет ничего страшнее, чем самонадеянно думать, что у тебя со здоровьем всё будет нормально.

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

на 12 неделе беременности живот двигается
12 неделя беременности - относительно спокойное время для будущей мамы. В этот период у большинства женщин прекращается ранний токсикоз, улучшается общее состояние организма. Живот на 12 неделе беременности растет вмес

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Может ли быть беременность, если после процедуры эко пошли месячные

Эко или экстракорпоральное оплодотворение не дает, к сожалению, стопроцентной гарантии успешной беременности. По статистике, шанс стать счастливой обладательницей малыша с первой попытки есть только у каждой третей женщины, прошедшей все этапы эко. Каждый организм является индивидуальным: некоторые женщины всю беременность находятся под угрозой выкидыша и лежат на сохранении, у кого-то зачатие проходит беспроблемно, чей-то организм отторгает бластоцисту. Самое сложное для женщины после подсадки эмбриона не нервничать и полностью соблюдать все предписания врача. К сожалению, когда женщина знает, что ей подсадили эмбрион, она тщательно прислушивается к себе и своим ощущениям, остро реагируя на все и анализируя любое свое состояние. Это приводит к дополнительным переживания и нервам. Но что делать в случае, если после эко у нее пошли месячные или все- таки может быть беременность?

Определение характера кровотечения

Для начала необходимо точно быть уверенным, что это точно пошли месячные после подсадки, а не произошла имплантация. Имплантация (внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку стенки матки) наступает в течение трех суток и может сопровождаться:

Как свидетельствуют данные статистики, во время экошного зачатия все силы организма практически истощены многочисленными гормональными уколами, поэтому у пациенток очень часто диагностируются небольшие кровотечения.Скорее всего, женский организм, таким образом, реагирует на эко процедуру, ведь она является для него сильнейшим стрессом из-за многочисленных гормональных “встрясок” и оперативных вмешательств.

Выделения после эко могут быть, и это считается нормальным. Единственно, на что необходимо обратить экошнице внимание, так на их характер: цвет, обильность, структуру и интенсивность.

свечи спазмолитики при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если

Источник

месячные шли 2 дня

цикл 30 дней обычно. последние месячные пришли на день раньше предполагаемых. Длились 2 дня шли обильно и ничего не болело как-будто и нет их. Обычно месячные идут 6 дней. базльная температура в 1 день месячных 36,5. Тест делала, но помоему там вторая полоска мне придумалась. могу ли я быть беременна. а так хочется

Сделайте еще раз тест,это что ьрудно или стррашно. Страшно было бы, если не хотели ребенка. Бывает такое, может быть, но только может быть Вы беременны

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

нет не беременны вы, во первых у моей подруги то же самое было, месячные шли 2 дня(она девственница) во вторых, я считаю это вообще миф о том что во время месячных должны быть адские боли в животе( у меня никогда не болит) в третьих цикл 30 дней это вообще ужасно, у вас гормонов женских катастрофически не хватает, может по этому и забеременеть не можете(идите к врачу)

Можете!!!!!!!У меня тоже пару лет назад якобы начались М. чуть раньше чем надо,шли 3 дня,причем так же как обычно и кончились,через неделю -полосатый тест.Есть такое понятие-имплантационное кровотечение,которое у всех может протекать по-разному,а у ког

Источник