на 12 неделе беременности живот двигается

12 неделя беременности (1 триместр)

12 неделя беременности - относительно спокойное время для будущей мамы. В этот период у большинства женщин прекращается ранний токсикоз, улучшается общее состояние организма. Живот на 12 неделе беременности растет вместе с маткой, он еще не так заметен окружающим и не доставляет каких-либо неудобств женщине в положении.Беременная матка поднимается чуть выше и перестает давить на мочевой пузырь, однако начинает оказывать давление на кишечник. По этой причине возникают запоры у беременных, а также метеоризм и ощущение дискомфорта в животе. На данном этапе многие мамы отмечают улучшение аппетита и начинают есть "за двоих", что крайне нежелательно: лишний вес при беременности может осложнить ход родов, а также послеродовой период.

На 12 неделе беременности - период проведения пренатального скрининга, который включает в себя УЗИ и биохимический анализ крови матери. Цель данного исследования - оценить течение беременности и развитие плода.Именно в этот период удается распознать наличие хромосомных патологий и генетических заболеваний у плода (например, дефект нервной трубки плода, синдром Дауна), деформацию или отсутствие органов, конечностей. Для более точной диагностики УЗИ на 12 неделе беременности проводится трансвагинальным методом.

Ребенок на 12 неделе беременности достиг размеров небольшого плода маракуй и и весит примерно 9-14 г. Его внутренние органы развиваются и совершенствуются с каждым днем, на маленьких пальчиках появляются ногтевые ложа, а в них - зачатки ноготков. На этом этапе проявляются и половые органы плода, однако определить пол будущего ребенка все еще не представляется возможным. Будущая мама все время прислушивается к ощущениям: первые шевеления плода - настоящее событие для всей семьи! Как только малыш подрастет и наберет вес, они станут действительно ощутимыми.

Малыш на 12 недел

Источник

Ощущения на 12 неделе беременности форум

12 неделя беременности

Двенадцатой неделей завершается первый триместр беременности. На этом сроке у будущей мамы начинает появляться животик, особенно если это не первая ее беременность. У женщин, ожидающих своего первенца, живот может быть незаметен еще несколько недель. Прибавка в весе пока невелика, но примерно с этого срока она станет стабильной.

У малыша – первая круглая дата, ему исполняется десять недель. Рост плода от копчика до макушки на этом сроке составляет около 50 мм, весит он примерно 14 г. У ребенка полностью сформированы все слои эпидермиса, а под кожей образуются тоненькие пушковые волоски, которые покрывают его голову, места, где будут находиться брови и ресницы, верхнюю губу, подбородок, плечики. Пушковые волоски одинаково формируются и у мальчиков, и у девочек. В коже образуются зачатки потовых желез.

Пальчики на руках и ногах полностью освободились от перепонок, ногти на них продолжают свой рост. Развивается мышечная система, что позволяет малышу совершать больше разнообразных движений.

Тонкий кишечник настолько удлинился, что образует петли, чтобы поместиться в брюшной полости. Он может сокращаться и проталкивать пищу, и уже способен усваивать глюкозу. Печень вырабатывает желчь, хотя она пока не принимает участия в пищеварении.

Функционируют железы, вырабатывающие гормоны. Гормоны щитовидной железы отвечают за рост, обмен веществ и развитие органов, поэтому важно, чтобы они вырабатывались в достаточном объеме. Большое количество разнообразных гормонов, влияющих на развитие ребенка, вырабатывает гипофиз, небольшая железа у основания черепа.

Нервная система малыша быстро развивается. Устанавливаются нервные связи между зонами головного мозга и конечностями, в результате чего малыш начинает рефлекторно реагировать на стимуляцию тактиль

Источник

Источник

10 неделя беременности

Нормой являются белые или молочно-белые выделения водянистой консистенции. Выделения умеренные, а наличие в них гноя, вкраплений слизи, пузырьков или «хлопьев» указывает на инфекцию. Такие выделения имеют резкий запах, что свидетельствует об инфекции.

За выделениями на 10 неделе беременности женщина должна внимательно следить. Ярко-красные, бурые или коричневые – это тревожный сигнал, который может указать на отслойку плаценты, кровотечение, внематочную беременность или начало выкидыша.

На 10 недели высока вероятность развития молочницы. Это заболевание сопровождается творожистыми выделениями и зудом.10 неделя беременности относится к первому триместру. Именно на этой неделе завершается закладка внутренних органов эмбриона, а будущую маму постепенно отпускает токсикоз. На этом сроке внимание нужно уделять ощущениям и выделениям, приему витаминов и спокойствию.

Что ощущает будущая мама?

10 недель беременности являются сложным периодом, во время которого будущей маме приходится нелегко. По утрам женщин беспокоят приступы токсикоза, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и головокружением.

К токсикозу добавляется изжога, вызванная забросом пищи из желудка в пищевод. Во время заброса в пищевод попадает кислота, раздражающая слизистую, из-за чего у будущей мамы возникают боли в области грудной клетки, кислая отрыжка, ощущение жжения. Изжога может сохраняться до самых родов.

Многих мам беспокоит вопрос о том, как выглядит живот на 10 неделе беременности? Ваш животик пока плоский, и пока можно не задумывать про обновление гардероба!

1. Учащенные мочеиспускания, вызванные давлением увеличивающейся матки. При второй беременности или многоплодном вынашивании к частым позывам может прибавиться неконтролируемое мочеиспускание, например, при чиханье, кашле или смехе.

3. На животе, спине, груди женщины

Источник

12 неделя беременности

Структура головного мозга ребенка аналогична мозгу взрослого человека, только в уменьшенном размере. Он еще не научился управлять своим телом и двигается спонтанно, однако мышечная ткань укрепляется с каждым движением. От кишечника отсоединяется пуповина, но полезные вещества продолжают поступать в организм ребенка. Включается в работу печень и желчный пузырь, способствуя усвоению жиров в пищеварительном тракте крохи.

Половые органы уже сформированы, поэтому на УЗИ, если позволит ракурс, врач сможет определить пол ребенка. По сравнению с предыдущими неделями, плод ведет себя более активно, что может вызывать у мамы чувство некоторого дискомфорта.

Плацента вырабатывает гормоны, способствующие сохранению беременности и течению ее без осложнений. Токсикоз к этому времени сходит на нет, женщина вновь чувствует себя энергичной и бодрой. Размер матки постепенно увеличивается, ширина ее достигает 10 см. Матка поднимается выше, так как уже не умещается в малом тазу. За счет ускорения циркуляции крови сердце беременной работает активнее, чем прежде.

Конец первого триместра

Наступила долгожданная 12 неделя беременности, знаменуя окончание первого триместра. Обычно самочувствие женщины к этому времени значительно улучшается, если предыдущие недели она страдала от токсикоза. Тошнота и рвота, преследовавшие беременную 11 недель, прекращаются. Теперь функцию жизнеобеспечения плода берет на себя плацента. К сожалению, при многоплодной беременности симптомы токсикоза могут продлиться несколько дольше, сопровождаясь раздражительностью, нервозностью, перепадами настроения. Все это можно объяснить произошедшей серьезной гормональной перестройкой организма.

беременность и всд как
Многим знакомо не понаслышке состояние, когда мучает головная боль и ощущение нехватки воздуха, ноет сердце, покидают силы и случаются обмороки, а взбодриться не помогает ни кофе, ни стимуляторы. Это все признаки таког

Если токсикоз привел к потере веса в первом триместре беременности, то, начиная с 12 недели, прибавки обязательно будут носить регулярный характер. Сейчас норма п

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

может ли быть беременность если месячные прошли вовремя
Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время бере

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

14 Недель беременности где находится матка фото

Матка на 14 неделе беременности

Матка на 14 неделе беременности значительно увеличивается по весу и размерам по сравнению с её состоянием до беременности. Возбудимость матки ко второму триместру беременности возрастает. Периодически могут возникать схватки Брекстона-Хикса, безболезненные нерегулярные сокращения матки. На 14 неделе беременности эти тренировочные схватки ещё не ощущаются женщиной, но могут быть обнаружены врачом при мануальном обследовании. Сосудистая сеть матки разрастается для того, чтобы обеспечить питание для плода.

Размер матки на 14 неделе беременности тесно связан с физиологическими особенностями организма женщины и весом плода. В среднем высота матки в этот период составляет 12-13 см. Врач может измерить размер матки на 14 неделе беременности. приложив к животику беременной линейку или сантиметровую ленту. На данном сроке именно давление веса вашего будущего ребёнка заставляет матку расти. Больше всего заметно увеличение размеров матки в области её дна. Матка растёт за счёт того, что мышечные клетки, миоциты, растягиваются и становятся больше. Новые мышечные клетки образуются лишь в небольшом количестве. Толщина стенок уменьшается по мере увеличения размера матки на 14 неделе беременности.

В то время, когда общий размер матки на 14 неделе беременности увеличивается, размер шейки матки, напротив, уменьшается. Соединительная ткань, из которой она состоит, претерпевает изменения. Шеечный канал по-прежнему плотно закупорен слизистой пробкой, оберегая вашего растущего малыша.

Расположение матки на 14 неделе беременности меняется, в этот период матка уже покинула полость нижнего таза и продвигается в брюшную полость. В процессе перемещения она немного поворачивае

Источник