шеечные выделения крови при беременности

Выделения перед родами

Из влагалища женщины репродуктивного возраста в норме постоянно выделяется секрет: слизистые выделения без запаха, прозрачного или молочного цвета. На протяжении 40 недель беременности при нормальном ее течении характер выделений не изменяется. Однако перед родами выделения приобретают иной характер.

Какие бывают выделения

Слизистая пробка образовывается в цервикальном канале под влиянием гормонов беременности в самом ее начале. Она закрывает канал, защищая матку и плод от возможного проникновения к ним различных инфекций. К концу беременности начинается обратный процесс, под влиянием уже других гормонов, происходит разжижение слизи, шейка размягчается, матка начинает слегка сокращаться, выталкивая ее наружу.

Отделение слизистой пробки происходит в разные временные промежутки. Она может выделиться одномоментно, тогда женщина обнаруживает на своем нижнем белье комок слизи прозрачного, белого или серо-желтого цвета, или отхождение ее может продолжаться в течение 1-3 дней, тогда это будет напоминать «мажущие» выделения.

информацияЭти выделения считаются вполне естественными и свидетельствуют о том, что момент родов приближается. Слизистая пробка может отойти как за день до родов, так и за несколько недель до их начала.

Выделения слизи могут содержать прожилки крови алого цвета, но это не должно Вас пугать, поскольку они образуются за счет разрыва мелких капилляров в шейке матки. Однако необходимо обратить внимание, что крови должно быть совсем немного. В случае если объем крови больше, чем допустимый, или после отхождения пробки начались кровянистые выделения, то стоит немедленно обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о начавшейся преждевременной отслойке плаценты.

Всю беременность в утробе матери малыш был защищен от воздействия внешних факторов под толст

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Выделения перед родами

Если ваша беременность близится к своему завершению, а за несколько недель до предполагаемого срока вы наблюдаете усилившиеся выделения, не стоит бить тревогу и мчаться в роддом.

Выделения перед родами – это нормальное явление. Как правило, они бывают разных видов, каждый из которых соответствует своему этапу беременности: слизистые выделения, отхождение пробки и излитие вод. В некоторых случаях это могут быть едва заметные изменения, но, как правило, женщина понимает, что момент появления на свет ее малыша уже близок. В зависимости от того какие выделения при беременности вы наблюдаете перед родами, можно определить, сколько времени осталось до начала схваток.

Если вы заметили перед родами, что обычные слизистые выделения усилились, это значит, что ваш организм начал готовиться к процессу рождения. Особенно интенсивны выделения могут быть по утрам, когда вы только встаете с кровати. Если водянистые, прозрачные или белые выделения перед родами становятся бурого цвета – до момента рождения осталось совсем немного времени.

Примерно за 2 недели до назначенного срока матка начинает готовиться к родоразрешению. Дело в том, что в обычном состоянии – это упругий мышечный орган, а шейка матки скорее напоминает хрящ, чем мышечную ткань. Поэтому, чтобы дать возможность ребенку появиться на свет, незадолго до родов шейка матки начинается смягчаться, при этом сокращаясь и тем самым выталкивая слизистую пробку.

Сама по себе отделившаяся пробка, которая ранее закрывала шейку матки, представляет собой комок слизи небольшого размера. Она может выйти сразу или в течение нескольких дней, иметь желтоватый или коричневый оттенок, а также кровяные прожилки. Кроме того, отхождение пробки перед родами может сопровождаться обильными желтоватыми или розоватыми выделениями, а также ноющими болями внизу живота.

Отделение слиз

Источник

Выделения при беременности

Выделения у женщин изменяют свой характер на протяжение всего срока беременности. Иногда они совсем не похожи на то, что вы привыкли обычно видеть и могут вызвать неоправданную тревогу, в других случаях - действительно являются четким сигналом опасности, требующим немедленных действий.

Слизистые выделения при беременности Белесая слизь, выступающая ежедневно из влагалища женщины - является полной нормой. Она достаточно выраженная на начальном этапе вашего интересного положения и на последних месяцах, во втором триместре её может практически не быть. В начале она возникает, так как повышается активность слизистых желез шейки матки, идет активная выработка слизистой пробки, которая перекроет просвет цервикального канала, запечатав матку с растущим в ней сокровищем на 9 месяцев. Эта прозрачная субстанция по консистенции напоминает яичный белок, не вызывает ни зуда, ни раздражения, и в целом никак не беспокоит.

Коричневые выделения при беременности Слизь коричневого цвета у будущих мам встречается как в норме, так и при патологии, причем часто причина  достаточно серьёзна для того, что бы начать беспокоиться и сразу обратиться к гинекологу при её появлении. В конце последнего триместра, при подготовке шейки матки к родам, выход слизистой пробки может сопровождаться незначительными коричневыми включениями в слизи. Это вариант нормы - всего лишь кровь, выделившаяся из сосудов шейки матки в момент отделения слизистой пробки.

На любом сроке цветная субстанция может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, но чаще на раннем сроке. Они могут свидетельствовать об отслойке плодного яйца и формировании ретрохориальной гематомы, о замершей и внематочной беременности. Даже незначительные и на первый взгляд безобидные светло-коричневые выделения повод обратиться к врачу не откладывая, чтобы убедиться

Источник

Шеечные кровянистые выделения - 39/40нед. кто сталкивался?

сегодня (39+4)начало тянуть низ живота, поясницу и ни с того ни с сего начало мазать, причем в начале алым.. потом коричневым (уже в РД)

вердикт врача (с учетом анамнеза - на шейке швы после первых родов) - это шеечные выделения - вариант нормы.учитывая, что 1го родила в 41 неделю - меня отправили домой на неделю минимум, сказали прийти раньше только если отойдут воды/регулярные схватки/потечет алая кровь не менее 3хкапельной прокладки в 2 часа

У меня шейка частенько кровила во время Б, из-за чего я очень нервничала и ложилась на сохранение. Но сгустков никаких не было! В вашем случае, думаю, надо лечь в роддом и ждать родов там, будете под присмотром

было похоже,но не совсем. При раскрытии и схватках, были выделения с кровью. Кровь была как при месячных,не алая,скорее темная. Это было из-за эрозии как врачи сказали. Без сгустков,но со слизью (пробка). Правда началось,когда уже рожать приехала.

У меня неоднократно шейка кровила перед родами несколько дней, но без сгустков. Но это было после осмотров в РД. Тоже тянуло поясницу и низ живота. При этом шейка была не готова. Говорили, что это нормально, т.к. была эрозия.

девочки, ну а что делать?они дали официальный отказ от госпитализации, о том что рекомендовано наблюдение в ЖК((( даже если там остаться сидеть в комнате ожидания родственников - думаю от этого мне легче не стало б, да и отношение потом в родах, боюсь подпортить((

но есть швы после первых родов, и врач списала как раз таки на них, что в месте швов сосуды повреждены и при открытии, которое якобы начинается потихонечку, именно эти сосуды и кровят...

вот, очень похоже на мою ситуацию в плане смены характера выделений: сукровица-алая кровь-коричневые выделения - небольшие сгустки..

супрастин инструкция по применению при беременности
В состав Супрастина в таблетках входят 25 мг хлорпирамина гидрохлорида, желатин, лактозы моногидрат, стеариновая кислота, натрия крахмала гликолят типа А, картофельный крахмал, тальк.

Супрастин

У меня кровила шейка, оч испугалась и понеслась в

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.152

Как выглядит пробка и сколько по времени может отходить?

Розовый колор придаёт выделениям шеечная кровь в малых количествах. При созревании шейки имеет полное право быть. Таки да, это у Вас пробка. Но до родов она может отходить и сутки и недели вырабатывается постоянно, вплоть до самих родов. Но когда она уже выпала вся (бывает и такая однозначная "картина", как пудинг куском, я бы сказала даже КУСИЩЕМ) тогда да, роды начнутся в течение суток. А если в малых "сопливых" дозах, то начало родов неопределённо.

Что-то из равновесия вышла с этими выделениями, вспомнилось начало Б, были тоже выделения и прозрачные как сопли, и с бежевым цветом, как результат отслойка...

Количество выделений бывает совсем немного, а бывает как "в ладошке" и преимущественно с вечера до утра, а в течении дня - чисто.

В начале беременности было наоборот, отслойка, и как следствие (или параллельно с отслойкой) - шеечные выделения. Слизь - всегда шейка. АЛЫЕ выделения - плацента или эрозия шейки матки (но это если она была и проявляет она себя только если её задеть при осмотре, при ПА, в родах, когда шейка претерпевает изменения).

выделение после похода в туалет при беременности
На последнем триместре беременности будущим мамочкам нужно обратить усиленное внимание на своё питание, во избежание запоров. На вопросы о запорах во время беременности отвечает акушерка Инесе Кампуса.

М

Светло-розовые выделения в конце беременности - только шеечные. Проблемы с плацентой на таких сроках проявляют себя иначе. Да и по КТГ и допплеру у Вас всё в порядке, поэтому всякие страшности можно из головы смело выбросить. Раз у Вас был ручно

Источник

Слизистые выделения при беременности

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В «опасные» дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.

Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели.

Слизистое выделение при беременности в норме при соблюдении всех гигиенических правил не вызы

Источник