у меня идут месячные во время беременности на ранних сроках

Месячные во время беременности

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

В редких случаях, у некоторых женщин, может наблюдаться такое явление, как месячные при беременности. По срокам это бывает часто в первый месяц, намного реже во второй и третий, а в совсем немногих случаях могут продолжаться дольше.

Причины

Поскольку оплодотворение яйцеклетки происходит примерно в середине цикла, а для того чтобы яйцо опустилось в матку может потребоваться до двух недель, гормональный фон просто не успевает измениться и месячные могут идти как обычно.

В эти месяцы хотя и могут наблюдаться небольшое количество выделений, но по своей сути это назвать месячными нельзя. Ваш организм, в этот период, действует по старой схеме, отслаивание небольшого количество эндометрия.

В исключительных случаях, ввиду некоторых особенностей организма, могут наблюдаться месячные и в последующие месяцы беременности. Одной из причин может послужить развитие еще одной яйцеклетки, которая даже может быть оплодотворена при половом акте, что иногда становится причиной еще одной беременности на несколько месяцев моложе первой.

Опасны ли месячные во время беременности?

Конечно, обильные месячные при беременности указывают на риск отслоения плаценты и выкидыша. Рекомендуется в эти дни полностью исключить физические нагрузки, нервные и умственные перенапряжения.

Обратите внимание

Если ваши выделения во время беременности происходят с болями, то необходимо обязательно сразу же обратиться к врачу. Помните, только осмотрев вас и взяв необходимые анализы можно полностью убедиться, что ваша беременность протекает должным образом и вам ничего не угрожает.

У меня были небольшие выделения, похожие на месячные, каждый месяц, почти до 25 недель. Врач смотрел меня сказал, что всё нормально, угрозы выкидыша нет. До сих пор не

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Почему бывают месячные во время беременности

Менструация во время беременности — это патологическое состояние, которое обусловлено рядом факторов. В норме месячные прекращаются после наступления беременности. Если же они наблюдаются после оплодотворения яйцеклетки, это повод срочно обратиться к гинекологу.

Могут ли быть месячные во время беременности

Для того чтобы понимать, что в организме беременной что-то не в порядке, нужно знать ее физиологию. Ежемесячно в женском теле созревает яйцеклетка. Она при нормальном состоянии здоровья женщины готова к оплодотворению. Если этого не случилось, клетка разрушается и выходит наружу с остатками эндометрия матки. Выделения имеют кровянистый характер и называются менструацией.

В случае если яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, наступает беременность. Организм женщины полностью перестраивается. В матке подготавливается особое место для будущего эмбриона, а все силы тела направлены на то, чтобы матка не отторгла зародыш. По этой причине начинает вырабатываться гормон прогестерон.

В этот период яйцеклетки перестают созревать в яичниках. А в матке останавливаются процессы роста и отторжения внутренней оболочки, которые и отвечают за начало менструаций каждый месяц. Кровянистые выделения во время беременности фактически не являются месячными.

Причины возникновения менструации во время беременности

Врачи называют месячными только маточные кровотечения на первом месяце беременности. Позднее это явная патология, угрожающая жизни плода и даже матери. Среди возможных ее причин выделяют различные заболевания, нарушение гормонального фона. Также этот процесс может сигнализировать о том, что происходит отслоение плодного яйца.

Имплантационное кровотечение. Когда яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом, погружается в эндометрий, то происходит минимальное повр

Источник

Менструация во время беременности

По статистике каждая пятая девушка может наблюдать у себя месячные во время беременности в первые недели после оплодотворения. Без обращения к врачу определить точную причину, вызвавшую выделения, не получится. Нормой можно считать малые по объему (до 25 мл) выделения светлого или красного цвета. Сами гинекологи отвечают на вопрос «могут ли идти месячные в первый месяц беременности» чаще всего утвердительно, не отрицая возможности развития патологии.

При наступлении месячных в первый месяц беременности можно не беспокоиться о патологии, если выделения проходят безболезненно, нет коричневых следов и общее самочувствие держится в норме. Обильная менструация, ноющие боли в пояснице, внизу живота и продолжение выделений на поздних сроках вынашивания ребенка говорит о нарушениях в организме и может вызвать выкидыш или отклонения в развития плода.

Лучше перестраховаться и записаться на прием к гинекологу. В отдельных случаях таких, как обильное кровотечение, необходимо вызывать скорую помощь. Только профессиональный взгляд, анализы и УЗИ могут раскрыть реальные причины менструации при беременности.

Причины появления выделений при беременности

Появление скудных месячных при беременности может быть вызвано имплантационным кровотечением. Выделения, сопровождающие прикрепление оплодотворенного яйца к эндометрию, могут напоминать менструацию. Их срок в норме не должен превышать 2–48 часов. Характер протекания выделений отличен от плановой менструации. Отсутствует заметное нарастание и убывание интенсивности кровопотери, а цвет не такой насыщенный. Для плода подобное явление нельзя считать опасным.

Отслоение плаценты от эндометрия сопровождается различного рода выделениями вплоть до обильных кровотечений и тянущими болями внизу живота. Так как это может происходить на разных этапах вын

Источник

У кого были месячные во время беременности на ранних сроках?

Вот многие пишут, что бывают случаи, когда идут месячные во время беременности. Хотелось бы поподробней узнать, как у кого это было, была ли боль, сколько дней длились месячные и в каком количестве?

У меня было так при первой беременности. Я уже знала что беременна и пошли месячные, но они шли один день не как обычно. Из-за этого врачи неправильно установили сроки родов. Хотя я им и рассказывала, но проще считать от последних месячных, чем прислушаться к словам будущей мамочки.

Лично меня месячные во время беременности обошли стороной, но знаю много подобных случаех у моих знакомых. Например, у сестры мужа во время беременности были месячные до срока в 6 месяцев. длились они меньше, чем ее стандартный менструальный цикл, да и болей не было. Сначала она сильно испугалась, что у нее выкидыш, но врачи ее успокоили. Беременность прошла нормально, за исключением токсикоза до 4х месяцев. А у подруги до 3х месяцев шли месячные, потом пропали, так она узнала что беременна, когда пришла к врачу, ведь никаких изменений особых не чувствовала. Она была в шоке, что уже целых три месяца ее будущему ребенку, а самое интересное, когда месячные закончились, то начался токсикоз.

Месячные у меня были первые 4 месяца, шли не так как всегда, до беременности менструальный цикл длился 7-8 дней, а вовремя беременности 3-4 дня, потом закончились и не было до самих родов, начались снова уже когда малышке было 5 месяцев. Болей как таковых не было, если была сильная боль, я звонила своему врачу, но так как я пила всю беременность но - шпу, которая снимает спазмы, то болей во время месячных не должно быть, при любых сильных болях внизу живота, нужно обязательно обращаться к врачу.

как раздвигается таз во время беременности
Буквально в то самое время, как только яйцеклетка смогла закрепиться у стенок матки, сама матка становится абсолютным центром всех реально происходящих внутри самой женщины событий. И даже можно сказать, что именно ма

У моей супруги не было менструации не при первой беременности не при второй, но могу сказать что бывают случаи когда м

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни».

Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности.

То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца к стенке матки проходит от 7 до 15 дней. Во время имплантации часто выделяется немного крови, в среднем, через 10 дней после зачатия. Но перепутать подобное явление с месячными практически невозможно, поскольку выделений очень мало.

второй триместр беременности живот
2 триместр беременности – самое спокойное и благодатное для будущей мамы время. Живот вырос не настолько, чтобы создавать проблемы, возвращается хороший аппетит, который помогает маме и малышу набирать вес. С

Вероятность развития беременности без задержки существует. В разных яичниках созревают по одной яйцеклетке. Одна оплод

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник