тошнота второй день беременности

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

У моей мамы, когда она носила меня первые три месяца были самые обычные месячные, только вместо 7 дней пять, да и потом в оставшиеся месяцы выделения были скудные, но стабильные. Врачи говорили, что была постоянная угроза выкидышп из-за этого, но посокльку мама жила в военном городкеи врачей толковых не было, на госпитализации никто не настаивал. А вообще то это наверное не совсем нормально, я бы лишний раз в хорошему врачу обратилась

У меня были месячные последние 2 беременности, об этом я писала подробнее в теме Подскажите!!!!!!!! (планирование беременности). Как видите, сейчас нам уже 32 недельки, на УЗИ ттт нет патологий, никаких сохранений в этот раз. Но все индивидуально, главное не поддаваться панике. Не уверенна, что это всегда патология, как сказано выше, у меня организм например «тормоз», может из-за возраста, сразу не среагировал, по крайней мере мне так объясняли. А вот врач, когда я прошлую беременность прибежала с такой проблеммой, не только меня не посмотрела, типа в месяц ничего не видно, напугала что будет урод, результат - истерика и выкидышь

Полностью согласна. У меня такая же ситуация - беременность 3 недели и кровотечение - ЭТО ТОЧНО НЕНОРМАЛЬНО! Сегодня в больницу ложат сказали угроза. Так что если что сразу бегом к врачу, а лучше на узи - если маленький срок на ощупь не прощупают (у меня врач сомневалась и сама сказала сходить сделать узи), а узи покажет.

Делала тесты, начиная за неделю до предполаг. месячных. Тесты начали показывать очень бледную вторую полоску. каждые 2-3 дня она становилась совсем чуть-чуть, но ярче. Из признаков: головокружение по утрам, тошнота в течение дня, и грудь не болела вообще, были лишь покалывания и чувствительность сосков. Когда началась задержка заметила что потемнел ореол вокруг сосков. Была у врача, она сказала что шейка матки ВРОДЕ БЫ начала синеть. И

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.

Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.

Источник

Отёки при беременности

Как бороться с отеками при беременности?

Что такое отёк?

Это либо избыточное скопление жидкости в какой-то отдельной части организма, либо переключение всего организма на избыточное удержание жидкости. К местным отёкам может приводить воспаление, укус насекомого, травма. Общие отеки — это всегда изменение состояние всего организма.

Для того чтобы отёк возник, необходимы два фактора: наличие жидкости и ткани, способной эту жидкость удержать. Летом, в жару, человек всегда пьёт больше жидкости, так что с ней проблем нет. Тем более, есть напитки, сами стремящиеся удержаться в тканях, — солёные (минералка) и сладкие газированные ("Буратино", "Колокольчик", "Кока-кола"). При определенных заболеваниях и состояниях организм стремится запасти жидкость. По виду отёков часто делаются предположения о наличии в организме той или иной патологии (отёками мучаются "сердечники", "почечники", диабетики, часто отёки проявляются у женщин перед месячными), но особенно часто отеки волнуют беременных женщин и их врачей.

Сама по себе беременность — состояние, способствующее удержанию воды в организме, и это физиологично. Человек на 80% состоит из воды, а в мамином организме "внезапно" за относительно короткий срок формируется совершенно новый организм, воду для которого надо где-то брать. При нормальной беременности воды набирается целых 6-8 литров, 4-6 из которых находится вне тканей тела, а 2-3 — в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребёнок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объёма крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желёз. Объём жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. Такое впечатление, что накопление жидкости — явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься эт

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

как удобнее спать во время беременности
Наиболее полный отдых организм человека получает именно во время сна. С наступлением сна запускается процесс восстановления клеток, и организм наполняется жизненной энергией.

Для беременных женщин сон имеет очен

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

Вопросы

Вопрос: тошнота, слабость, усталость?

Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня утром проснулась с ощущением комка в горле. Есть утром не могла вообще, пока собиралась на работу появилась тошнота, ощущение комка в горле исчезло. Приняла сначала валидол, затем церукал. Тошнота прошла, осталось слабость, легкое головокружение. Отпросилась с работы, дома уже чувствовала себя лучше. К вечеру снова появилась тошнота, аппетита нет (за весь день поела только один раз), слабость. Температура - 35,7. Давление 115/75 (для меня норма).

Здравствуйте.Хотела бы узнать у вас причину своего плохого самочувствия. Пару дней назад появилась тошнота и слабость,потеря аппетита,наследующий день просто не смогла встать с постели из-за сильного головокружения и подпирающей тошноты,только,тогда,когда встаешь чуть позже поднялась температура до 38,сделали капельницу полиоксидоний,после этого я смогла встать,но легкая тошнота осталась,после принятия пищи тошнота усиливается,ничего жирного я не ем. Давление каждый день разное 86/54,87/65,110/65. Это длится уже 3 дня.

Рекомендуется провести обследование: общий анализ крови и мочи, УЗИ внутренних органов. Только после получения результатов обследования возможно определить причину ухудшения состояния. Необходимо исключить пищевое отравление и анемию.

Здравствуйте, очень хотелось бы узнать что со мной. Четвыртый день подрят у меня головокурежение, тошнота и нозкое давление 90/70. учащенный пульс. на еду смотреть совсем не могу. переодически появляются боли в пояснице. а особенно в левом боку, поль пульсирующая. беременность исключенна. Заранее огромное спасибо Вам.

при беременности низкий уровень тромбоцитов в крови причины
Кровь является внутренней средой организма. До тех пор, пока все клеточные элементы крови находятся в рамках нормы, никаких патологических изменений не происходит. Однако когда их число опускается ниже допустимых зна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень переживаю из-за своего самочувствия. Мне 28 лет. До вчерашнего дня с самочувствием все было относительно нормально, но во второй половине дня ни стого ни с сего почувствовала дурноту, как бы слабо

Источник

Источник