чем обусловлен токсикоз при беременности

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

30 неделя – это особенный рубеж, за которым начнется время, до последней минуты отданное вашему малышу и предстоящим родам. Несмотря на большое количество неудобств, беременность после 30 недели — действительно,счастливое и прекрасное время, о котором потом каждая женщина вспоминает с трепетом. На 30 неделе беременности начинается декрет для всех без исключений, так что теперь пришло время полностью заняться собой и забыть о общественной жизни и работе.

Ощущения матери на 30-ой неделе

Ощущения, которые испытывает женщина, очень многообразны, но к сожалению, не всегда приятны. Оптимизм и хорошее настроение позволяют сохранить мысли о скорой встрече с малышом. Остается буквально 2-3 месяца до рождения ребенка, так что практически все будущие мамы на этом сроке испытывают так называемое ощущение выхода на финишную прямую.

Огромная нагрузка на спину и ноги. Женщина, как правило, испытывает боль в стопах, в спине, возможны более яркие проявления варикозной болезни. Все это беспокоит многих будущих мам;

Шевеления плода ощущаются реже. С каждой новой  неделей места в матке становится все меньше и меньше, но сильнее становится сам малыш. Теперь если женщина ощущает шевеления своего ребенка, то чувствуются они очень отчетливо, порой даже болезненно;

 Диафрагма давит на сердце. Это происходит из-за того, что теперь матка располагается очень высоко. Сердце женщины может даже поменять свое расположение в грудной клетке, из-за этого затрудняется дыхание и появляется небольшая одышка;

 Могут беспокоить запоры, вздутие кишечника, ярко выраженный метеоризм. Если существует такая проблема, то помочь может толь

Источник

Как понять, что у ребёнка режутся зубы и чем облегчить его состояние: полезная информация для родителей

Когда у ребёнка режутся зубы, покоя нет ни ему самому, ни остальным домочадцам. Редко у кого этот процесс проходит безболезненно: чаще всего он сопровождается плачем, раздражительностью и бессонницей.

К этому ответственному моменту родители должны быть готовы заранее: знать, когда это произойдёт, в какой последовательности вылезают зубы, а самое главное — чем помочь своему крохе преодолеть все эти трудности с минимальными потерями.

Симптомы

Есть симптомы, по которым можно узнать, что у ребёнка режутся зубы, и отреагировать на это своевременной помощью, облегчив его состояние. Признаки могут быть основными, обусловленными непосредственно этим процессом, и сопутствующими — продиктованными другими факторами, но совпавшими по времени с этим явлением.

почему, когда режутся зубы, ребёнок плохо ест? — отсутствие аппетита объясняется болью при касании набухшей, воспалённой десны;

как ведёт себя ребёнок? — он раздражителен, агрессивен, капризничает, часто и много надрывно плачет, берёт в рот всё подряд, чтобы унять зуд;

Вот на какие симптомы у ребёнка, когда режутся зубы, нужно обращать внимание. В совокупности они дают клиническую картину этого естественного физиологического процесса. Однако к ним очень часто добавляются сопутствующие проявления, которые свидетельствуют о других проблемах со здоровьем. Но незнающие родители ошибочно относят их к прорезыванию зубов.

Вопрос, болеют ли дети, когда режутся зубы, обусловлен тем, что основные симптомы могут дополняться ещё целым рядом сопутствующих, которые могут свидетельствовать о каких-то заболеваниях, совпавших по времени с этим процессом. О них нужно знать, чтобы вовремя показаться врачу и пройти лечение — это существенно облегчит состояние малыша.

Какая м

Источник

Уреаплазма у мужчин и женщин

Урогенительный уреаплазмоз: симптомы, последствия, лечение

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К УРОЛОГУ В ВОЛГОГРАДЕ

Заболевания человека, вызываемые уреаплазмой, объединяют в группу микоплазмозов. Возбудители этой группы инфекций бактерии — микоплазмы — являются самыми мелкими из свободно живущих микроорганизмов. Для человека могут быть опасны 5 видов микоплазм: M. pneumonie, M. hominis, M. genitalium, M. incognitis, U. Urealiti. Три последних вида вызывают урогенитальный микоплазмоз. Женщины чаще являются бессимптомными носителями заболевания уреаплазмоз. Частота встречаемости заболевания уреаплазма у беременных женщин составляет 25-30%. Возбудитель Уреаплазмоза — это Ureaplasma Urealyticum, чаще уреаплазма Парва и уреаплазма Т- 960. Каждая из них зачастую скрыто протекает и характеризуется высокой устойчивостью даже к самым современным антибиотикам, вследствие чего трудно поддается лечению. Уреаплазма может находиться в организме в виде носительства, т.е. не вызывая воспаления, однако при благоприятных условиях уреаплазма начинают размножаться и вызывает воспаление, которое при длительном существовании приводит к различным осложнениям, в частности к бесплодию как у мужчин так и у женщин.

Уреаплазмоз обычно протекает как хроническая инфекция мочеполовых путей. Оказавшись в половых путях или в мочеиспускательном канале, уреаплазма может вести себя тихо, а может развить бурную болезнетворную деятельность. Все зависит от исходного состояния здоровья заразившегося человека. В худшем случае уреаплазма начинает быстро размножаться и повреждать все, что попадается на пути. Возникает уреаплазмоз. У мужчин уреаплазма в первую очередь поражает мочеиспускательный канал и предстательную железу, у женщин — влагалище. Продолжительность инкубационного периода при уреаплазмозе может колебаться от 3 дней до 3-5 недель, иногда до 2 мес. Есть дан

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

тест положительный нет беременности месячные пришли
У меня такая же ситуация, 5 положительных тестов, 12-й день задержки, но пошла кровь не как обычно при М, сходила сразу на узи сказали киста левого яичника, хотя не видит что должны начаться месячные, говорит либо слишком м

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Лаборатории "ЛАГИС"

Тромбофилия - патологическое состояние организма, характеризующееся повышенной склонностью к внутрисосудистому тромбообразованию вследствие врожденного, наследственного или приобретенного нарушения системы гемостаза, приводящего к утрате одной из ее основных функций - поддержания циркулирующей крови в жидком состоянии.

Тромбофилия может быть обусловлена наследственным нарушением, т.е. изменениями в генах, ответственных за поддержание гемостаза. Тромбофилия также может быть связана с физиологическими состояниями – беременностью, ожирением и с внешними причинами: хирургическими операциям, использованием гормональных контрацептивов, антифосфолипидным синдромом, повышением уровня гомоцистеина, курением или долгим периодом неподвижности. К числу наиболее распространенных генных маркеров наследственных тромбофилий относятся мутации генов протромбина, метилентетрагидрофолатредуктазы и фактора Лейдена. У многих людей с наследственной тромбофилией нет никаких симптомов (или эти симптомы проходят незамеченными), поскольку тенденция к тромбофилии недостаточно сильно выражена. Эти генетические нарушения проявляются часто только при дополнительных условиях (особенности питания, беременность, прием лекарств). Исследования последних лет показали, что наличие генетической предрасположенности к тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз (гестоз). Полиморфизмы перечисленных генов также могут являться причиной развития венозных тромбозов.

средства для носа при беременности
Насморк – обычное явление в холодный период, и опасности не несёт. Так думает большинство из нас. Однако при беременности ринит становится опасным симптомом для будущей мамы и ребёнка, особенно во 2 триместре. На ра

Нарушения системы фибринолиза (лизиса и перестройки фибрина) в большинстве случаев обусловлены полиморфизмами генов PAI-1 и

Источник

Синдром Дауна во время беременности

Синдром Дауна впервые описал английский врач Джон Даун – это нарушение хромосомного набора, а точнее наличие лишней 21-ой хромосомы в хромосомном наборе ребенка получаемой от отца или матери. У обычного ребенка должно быть 46 хромосом, у ребенка с синдромом Дауна их 47, что и приводит к нарушению физического и торможению умственного развития. Данный синдром случается у 1 из 600-700 детей. За многолетнюю практику исследований ученые, выясняя причины возникновения нарушения расхождения хромосом яйцеклетки, установили, что это зависит от того в каком возрасте бабушка (по материнской линии) рожала свою дочь, от возраста женщины и мужчины, близких по родству браков.

Вероятность такой патологии может быть у детей 20-летних женщин (1: 1500), и у женщин, возраст которых достиг 40 лет (1 на 100). Длительное время наследственное заболевание диагностировалось при помощи применения метода – амниоцентеза, заключающегося в заборе амниотической жидкости посредством тонкой иглы через прокол в животе беременной женщины.

Особый белок – альфафетопротеин (АФП), вырабатываемый печенью плода выделяется в амниотическую жидкость, затем поступает в кровь будущей матери, по уровню АФП в её венозной крови и делают соответствующие выводы. Уровень ниже нормы свидетельствует о развитии синдрома Дауна у плода, а выше нормы о патологии нервной трубки. С увеличением срока уровень АФП постоянно растет. Однако данный метод нельзя использовать для обследования всех беременных, в силу некоторых особенностей каждой из них.

Только женщины из групп риска, поздно родящие, подвергаются этой процедуре. Существует ещё несколько диагностических методов, позволяющих распознать развитие патологии у плода ещё во внутриутробном периоде. Это анализ крови на хорионический гонадотропин человека сдают на сроке 10-13 недель и исследование альфафетопроте

Источник