вред нурофена при беременности

Польза и вред мака. Применение листьев и семян мака, состав. Интересные заметки о маке

Кто из нас с удовольствием не уплетал лакомства в виде булочек с маком? Кто-то в детстве баловался ими, а кто-то и будучи взрослым, с аппетитом ест маковые рулеты, пироги, рогалики, даже запеканки и те же булочки с маковой начинкой.

А знаете ли вы, что мак невероятно полезен для нашего организма? Он может выступать в качестве лекарства в умеренных дозах, а может выступать и в качестве яда в дозах не умеренных.

С древности это растение и его составляющие (семена, молочко, листья) за счет своих полезных свойств спасало многие жизни. И сегодня мы в подробностях поговорим, в чем заключается польза и вред мака, как его применять, в чем особенности его состава. Также вы узнаете несколько удивительных фактов о маке, о которых, возможно, знаете только понаслышке.

Витаминно-минеральный состав мака, его пищевая ценность

Как вы видите, в составе мака содержится невероятное количество кальция. Это растение является одним из самых богатых источников этого минерала. Учитывая то, что суточная потребность в кальции 1200—1500мг, этот цветок с лихвой восполняет его потребность, вот только съесть 100 граммов мака в день не просто, да и не очень полезно.

Полезные свойства мака

Во времена, когда не существовало известных нам сегодня обезболивающих средств, мак помогал раненым во время войны перенести операцию по ампутации конечностей. Когда ребенок заболевал туберкулезом, ему давали маковое молоко с целью облегчить его страдания. Если у женщины были тяжелые роды, ей также помогали полезные свойства макового молока.

Сегодня же семена мака применяются для приготовления различных кондитерских изделий, как присыпка либо в качестве начинки, маковое семя еще кладут в халву.

Семена мака идут на производство технического масла, это ма

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли после операции

Оперативные вмешательства средней травматичности могут вызывать значительные боли после операции. При этом традиционные опиоиды (морфин, промедол и др.) для пациентов после таких операций мало подходят, поскольку их применение, особенно в ранний период после общей анестезии, опасно развитием центральной депрессии дыхания и требует наблюдения за больным в условиях отделения реанимации. Между тем по своему состоянию больные после таких операций не нуждаются в госпитализации в отделение реанимации, но им требуется хорошее и безопасное обезболивание.

Практически каждый человек испытывает некоторую боль после операции. В мире медицины это считается скорее нормой, чем патологией. Ведь любая операция - это вмешательство в целостную систему организма человека, потому нужно некоторое время на восстановление и заживление ран для дальнейшего полноценного функционирования. Болевые ощущения сугубо индивидуальны и зависят как от послеоперационного состояния человека, так и от общих критериев его здоровья. Боль после операции может быть постоянной, а может – периодической, усиливаясь при напряжении тела – ходьбе, смехе, чихании или кашле или даже глубоком дыхании.

Причины боли после операции

Боль после операции может иметь различную природу. Это может свидетельствовать о процессе заживания ран и срастания тканей, потому что при хирургическом разрезе мягких тканей происходит повреждение некоторых небольших нервных волокон. Это повышает чувствительность травмированного участка. Другие причины боли после операции – это отёк тканей. Кроме этого многое зависит от того, насколько аккуратно врач проводит саму операцию и манипуляции с тканями, так как это тоже может нанести дополнительную травму.

Симптомы боли после операции

Человек может не связывать возникаю

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом виске

Прежде всего, надо помнить, что боль в правом виске запускается разными механизмами и является симптомом великого множества серьезных заболеваний и функциональных нарушений в организме человека.

Основные причины боли в правом виске

Периодические приступы сильной головной боли, которая локализуется в правой височной области, могут вызывать болезни, обусловленные нарушением тонуса сосудов головного мозга - стойким спазмом артериальных сосудов или расширением венозных. Ко второй группе причин специалисты относят проблемы с периферической нервной системой, то есть с функционированием черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Боль в правом виске зачастую беспокоит людей при острых респираторных вирусных инфекциях, злоупотреблении алкоголем, курении, отравлениях. В первой половине жизни к наиболее распространенным причинам подобной боли относятся такие патологии, как мигрень, повышенное или пониженное внутричерепное давление (например, при сколиозе позвоночника), проблемы вегетативной нервной системы и психогенные факторы - стрессы и переутомление.

Ключевая причина острой боли в правом виске у молодых девушек связана с выбросом гормонов, а у взрослых женщин – с менструальным циклом или гормональной перестройкой организма во время климакса. В более пожилом возрасте люди часто жалуются на болезненные в височной области «на погоду» или после физической нагрузки, а при обращении к врачу у них выявляются такие коварные и опасные болезни сосудистой системы, как артериальная гипертензия (повышение внутричерепного давления) или атеросклероз сосудов головного мозга.

Следует иметь в виду, что сильная боль в правом виске может быть следствием общей травмы головы, органических поражений головного мозга, а также признаком дисфункции височно-нижнечелюстного с

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа Проспан - отзывы

Приветствую, дорогой читатель!   Сегодня расскажу о замечательном сиропе и каплях Проспан.   Первое знакомство с ним.   Около четырёх лет назад,по весне, я лежала на сохранении. Воздух в больнице всегда сухой, на улице была солнечная и ветреная погода.

Всем доброго времени суток! На протяжении нескольких лет наш педиатр назначает при кашле моим детям сироп Проспан. Сегодня мой подробный отзыв об этом немецком отхаркивающем средстве растительного…

Доброго времени суток! Сироп Проспан меня спас от кашля и начинающегося бронхита в нелегкий зимний период, когда обостряются ОРВИ и ОРЗ, за что говорю ему 'Большое Спасибо' и посвящаю данный отзыв.

Привет! Сегодня я расскажу о эффективном препарате для детей Проспане. Это средство растительного происхождения и назначают его чаще всего для лечения сухого кашля у деток.

Всем привет! Сироп Проспан поселился у нас в аптечке достаточно давно, так как у сына есть особенность - любая, даже самая незначительная простуда всегда сопровождается кашлем. Даже на прививки у него была такая реакция. Естественно, принимаем его по рекомендации педиатра.

Этот сироп Проспан мужу посоветовала фармацевт в аптеке. У нас грипповала вся семья и этот сироп пили в общей сложности 4 человека. Это уже вторая бутыль сиропа.

Море, солнце, лето, пляж.... Все бы ничего, но омрачал эту картину - кашель у ребенка! Конечно же я, как и любая другая мама трепетно отношусь к здоровью своего малыша. И крайне редко назначаю лекарства сама, без совета с лечащим врачом.

Не так давно мои дети серьезно переболели ОРВИ, и, если температура и общее состояние детей быстро пришли в норму, то с насморком и, особенно, кашлем пришлось повозиться.

Всем доброго времени суток! Проспан- это препарат, который всегда есть в нашей аптечке. Даю его детям в качест

Источник

Пневмония у детей. Симптомы, виды пневмонии, диагностика и лечение

Пневмония у детей — острый инфекционно-воспалительный процесс различной этиологии. Механизмы развития заболевания связаны с преимущественным поражением респираторных отделов легких.

Респираторными отделами легких являются анатомические структуры, расположенные за терминальными бронхами, — респираторные, альвеолярные ходы и альвеолы. Заболеваемость пневмонией у детей на первом году жизни составляет 15-20 на 1 000 детей, от 1 года до 3 лет — 5-6 на 1000 детей.Предрасполагающими факторами у детей могут быть следующие заболевания: перинатальная патология аспирации, гипотрофия, врожденный порок сердца с недостаточностью кровообращения, иммунодефицитные состояния. Про порок сердца я писала в данной статье http://zdorovye-rebenka.ru/porok-serdca-u-detej-kak-lechit

У более старших детей предрасполагающими факторами являются очаги хронической инфекции, пассивное и активное курение, переохлаждение организма.

В соответствии с причинами и механизмами возникновения различают первичные и вторичные пневмонии. Последние возникают на фоне обострений хронических заболеваний бронхо-легочной системы и других соматических заболеваний ребенка.

Для возникновения пневмонии у ребенка, кроме бактериальных или вирусных агентов, необходим определенный комплекс факторов:

При возникновении пневмонии у детей нарушаются вентиляция легких и газообмен, снижается питание миокарда желудочков. По протяженности поражения пневмонии могут быть сегментарными, долевыми, тотальными, одно- и двусторонними. В механизме развития пневмонии большую роль играет гипоксия с гиперкапнией, развивающиеся в результате нарушения как внешнего, легочного, так и тканевого дыхания.

аллергия на внутренней стороне бедра при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "сыпь на внутренней стороне бедра". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсу

Клинические симптомы пневмонии

Источник

Можно ли Нурофен беременным?

Нурофен один из самых популярных жаропонижающих и болеутоляющих препаратов. Действующим веществом является ибупрофен, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Показания

Нурофен достаточно быстро всасывается в желудучно-кишечном тракте и с током крови достигает поражённого участка тела. Максимальный эффект наблюдается примерно через 3 часа после его приёма. Температура снижается, боль отступает – за это Нурофен пользуется всеобщей любовью. Однако следует помнить о его побочных эффектах, и очень осторожно принимать при заболеваниях печени и почек.

Применение при беременности

Во время беременности иммунитет несколько снижается, что увеличивает риск заразиться какой-либо острой вирусной инфекцией. А головные боли преследуют всех нас на каждом шагу. Первое, что обычно делает большинство людей при начальных признаках болезни – выпивают таблетку любого НПВП (Нурофен, Найз, Кеторал, Баралгин и др.), но если в Вашем теле растёт и развивается новая жизнь, нужно остановиться и задуматься, а стоит ли пить это лекарство?

При необходимости приёма Нурофена во время лактации, нужно прекратить грудное вскармливание для предотвращения вредного воздействия препарата на малыша.

Обезболивающие препараты, разрешённые беременным

Высокая температура и невыносимая боль могут нанести значительно более серьёзный вред беременной и её будущему ребёнку, нежели приём разрешённых препаратов.

что есть на начальной стадии беременности
О характерных выделениях из влагалища знают все женщины, так как это проявление имеет место быть на протяжении всей жизни. У данного проявления может быть абсолютно разные природа и характер, но в обычном состоянии сли

Парацетамол один из немногих НПВП, которые можно применять беременным. Он может проникать через плаценту, но не оказывает пагубного воздействия на плод, поэтому он заслужено считается самым безопасным жаропонижающим и болеутоляющим препаратом для будущих мам. Однако злоупотреблять и глотать таблетки по любому поводу не стоит, ведь у него, как и других лекарств

Источник

Пневмококковая прививка детям: сроки, реакция, противопоказания, осложнения

Пневмококковая инфекция — целый комплекс заболеваний, которые вызываются особой бактерией под названием Streptococcus pneumoniae (переводится как пневмококк). К ним относятся пневмония, острый отит, гнойный менингит, эндокардит, плеврит, артрит — все заболевания достаточно серьёзные и опасные для здоровья ребёнка, грозящие ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем.

Активизируется данная бактерия обычно после других перенесённых заболеваний типа гриппа, кори, отита и даже обычной простуды. Лучшая профилактика в этом случае — своевременная прививка от пневмококковой инфекции в детском возрасте, согласие или отказ на которую могут написать родители.

Сроки вакцинации

Пневмококковая вакцина только с 1 января 2014 года внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Родителям могут предложить привить ребёнка одним из двух зарегистрированных зарубежных препаратов:

Обе вакцины практически не вызывают побочных реакций и одновременно с тем считаются очень эффективными, высокоиммуногенными. Однако в сроках у них есть серьёзные отличия. «Превенар» предпочтительнее, так как эта пневмококковая прививка ставится детям, начиная уже с 3-ёх (в случае, если ребёнок находится в группе риска, даже с 2-ух) месяцев. «Пневмо-23» вводится только после 2-х лет. Согласно же исследованиям, риск заразиться инфекцией очень высок у малышей именно в возрасте до 24-х месяцев жизни. Соответственно, становится понятно неоспоримое преимущество вакцины «Превенар». Согласно календарю прививок, она ставится в следующие сроки:

При этом препарат может эффективно и совершенно безопасно сочетаться с другими инъекциями, за исключениями БЦЖ. При соблюдении данных сроков прививка против пневмококковой инфекции маленьким детям позволяет сформи

Источник