беременность лечить молочницу у

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Молочница при беременности

Вряд ли найдется в мире хоть одна женщина, которая не слышала о молочнице. К сожалению, это заболевание настолько распространено, что каждая третья представительница прекрасного пола хотя бы раз в жизни лично ощутила, что это такое. Существует категория женщин, для которых молочница — постоянный спутник. Некоторые женщины впервые могут столкнуться с молочницей как раз во время беременности, когда организм, из-за сниженного иммунитета, становится более уязвим.

Симптомы молочницы при беременности

«Виновником» возникновения или обострения данного заболевания является особый грибок рода кандида. Если быть точными, то заболевание вызывается не столько самим грибком, сколько его излишним количеством.

Если у женщины появились выделения белого цвета (как правило, по консистенции они творожистые, с комочками), которые имеют кисловатый запах и сопровождаются зудом, то 90%, что врач поставит диагноз «молочница». Почему не 100%? Потому что похожие симптомы имеют некоторые другие инфекционные заболевания, требующие абсолютно другого подхода и схем лечения. Вот почему так важно верно установить диагноз.

Чем опасна молочница при беременности?

Существует мнение, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери. Во-первых, даже если это было бы так, то это вовсе не означало бы, что болезнь не нужно лечить. Во-вторых, на самом деле, молочница, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Это заболевание, кроме ощутимого дискомфорта, осложняет протекание самой беременности и может негативно сказаться на процессе собственно родов. Так, молочница способна стать «катализатором» эрозии матки, что провоцирует потерю эластичности влагалищем. В связи с этим, значительно повышается риск внутренних и внешних разрывов при ро

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Молочница при беременности

Беременность и молочница

Основными симптомами молочницы во время беременности является зуд половых органов (порой нестерпимый), и белые творожистые выделения, имеющие кислый запах. Но данные симптомы при беременности характерны не только для молочницы, но и для ряда других инфекций. Именно поэтому для постановки диагноза необходимо посетить гинеколога и сдать ряд анализов. Хотя и исследования доказывают, что молочница при беременности не несет вреда будущему ребенку и его матери, но все же это неблагоприятный фактор, от которого необходимо избавиться. Благо, способов лечения молочницы при беременности на сегодняшний день хватает. Считается, что носителями кандидоза являются практически все люди: и мужчины, и женщины. Данная инфекции живет в организме годами и может никогда себя не проявлять. Если же у вас появились ее симптомы, то, скорее всего, молочница возникла в связи со снижением иммунитета, что как раз таки и происходит при беременности.

Появление симптомов молочницы при беременности обусловлено различными факторами. Часто молочницу при беременности провоцируют такие механические факторы, как ношение синтетического белья и частые грубые половые акты, которые приводят к травматизации стенок влагалища.

Первым исследованием, проводимым при появлении симптомов молочницы при беременности, является бактериоскопия. По-русски говоря, это обыкновенный мазок, который берет гинеколог в процессе осмотра влагалища специальным одноразовым шпателем. Для более-менее здоровой женщины данная процедура абсолютно безболезненна. После этого стекла с нанесенным на них отделяемым из влагалища, шейки матки и уретры отправляются в лабораторию, где их «состав» просматривается под микроскопом.

Если все же молочница с помощью обычного мазка не выявилась, то при беременности используют культуральный метод выявления возбуди

Источник

Лечение молочницы (кандидоза)

Мы создали этот сайт для читателей любого возраста. Здесь мы постарались собрать для вас максимально полную информацию, касающуюся молочницы. Так, тут вы сможете больше узнать о причинах заболевания, распознать молочницу по первым симптомам, а также получить сведения о способах лечения и методах диагностики молочницы.

Мы с радостью расскажем вам о том, как и чем лечить молочницу: в нашей рубрике « Лечение молочницы » вы легко найдете перечень самых популярных лекарств (их инструкции по применению), которые сегодня используются для борьбы с кандидозом. Кроме того, вы сможете воспользоваться и « народными способами лечения кандидоза ».

Ни для кого не секрет, что появление молочницы провоцируют дрожжеподобные грибы рода Candida. По сути, грибы такие безвредны и даже, более того, они постоянно принимают участие, вместе с иными микроорганизмами, в обменных процессах в нашем организме. Грибы Candida можно найти в организме любой дамы: во рту, в кишечнике, на коже и во влагалище. И все до поры до времени хорошо, пока вследствие воздействия некоторых факторов такие грибы не становятся агрессивными и доставляют нам из-за этого немало хлопот.

Какие превентивные меры принять, чтобы молочница обошла вас стороной? Как избавиться от этого недуга? Реклама, медики и подруги дают множество советов, но кандидоз все не проходит? Тогда вам стоит ознакомиться с нашими ответами на самые популярные вопросы о молочнице.

Мы искренне надеемся, что наш ресурс поможет вам вовремя начать лечение молочницы и избежать рецидивов хронической формы. Напомним, что перед приемом любых лекарственных препаратов консультация врача является обязательной.

беременность лопаются пузырьки в животе
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Ангина одно из самых распространенных заболеваний, инфекци

В норме грибы рода Candida, являющиеся возбудителем молочницы, есть на коже и слизистых каждого человека. Находясь в определенном балансе с

Источник

Молочница (кандидоз у женщин). Симптомы, причины, диагностика и лечение молочницы.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Если эти микроорганизмы развились на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органов, то говорят о вагинальном кандидозе.

Это заболевание поражает не только женщин детородного возраста, которые ведут активную половую жизнь, но и юных девушек, и тех, кто достиг почтенных лет. Причина проста: кандидоз возникает не только после контакта с больным сексуальным партнером. Он может стать следствием активного размножения Кандид, которые раньше были частью нормальной микрофлоры.

При кандидозе женщины жалуются на обильные творожистые выделения из влагалища и зуд в области половых органов. По статистике 70% пациенток гинеколога, которые приходят с такими проблемами, ставиться диагноз «молочница». Эта болезнь не является венерическим заболеванием. По сравнению с ними, она менее опасна и гораздо легче поддается лечению.

Болезнь поражает женщин на всех континентах не зависимо от возраста и благосостояния. Причем заболеваемость в жарких странах выше. Статистика утверждает, что от кандидоза больше страдают городские жительницы. 30-40% женщин перенесли молочницу во время беременности. В этот период риск заболеть возрастает в 2-3 раза.

75% представительниц прекрасного пола перенесли кандидоз, а большинство неоднократно. Так как эта болезнь имеет неприятное свойство возвращаться. Так у 5% диагноз – рецидивирующий кандидоз. В таком случае обострения возникают 4 и больше раз в год.

чем помочь кишечнику при беременности
Правильная работа кишечника – одна из важнейших составляющих здоровья человека. К сожалению, число людей, страдающих запорами очень велико, в развитых странах с этой проблемой сталкиваются до 50% взрослого населения.

За последние годы количество случаев молочницы стабильно растет. Это связано с бесконтрольным приемом анти

Источник

Лечение молочницы — комплексный подход

Несмотря на то, что в настоящее время создано достаточно большое количество лекарственных препаратов и методик лечения молочницы, актуальность проблемы не утрачивается. Объяснений этому факту существует несколько, но ни одно из них полностью не может объяснить, почему так сложно окончательно победить это заболевание, ведь даже полное соблюдение всех предписаний врача не гарантирует отсутствие у пациента повторного заболевания.

Тем более губительны всевозможные попытки самолечения – ни один пациент самостоятельно не может правильно оценить все имеющиеся симптомы заболевания и подобрать эффективный лекарственный препарат от кандидоза.

При любом варианте развития патологического процесса и любой локализации грибкового поражения кожи и слизистых оболочек необходимо назначение комплексного лечения молочницы, в состав которого обязательно будут включаться:

В подавляющем большинстве случаев необходимо выполнение всего комплекса лечебных мероприятий, причем назначать препараты и процедуры для терапии молочницы и контролировать эффективность проводимой терапии должен квалифицированный врач (чаще всего - гинеколог, уролог или дерматовенеролог).

Программа лечебных мероприятий

При назначении лечения молочницы необходимо помнить, что полностью избавить организм от этого грибка, который является представителем нормальной микрофлоры человека, невозможно. Соответственно, назначением любых медикаментов или лечебных процедур можно только ограничить размножение возбудителя кандидоза.

Определение чувствительности условно-патогенных грибов рода Candida к противогрибковым препаратам, которые  могут использоваться избавления от молочницы.

Нормализация кислотности и состава микрофлоры кожи и слизистых оболочек, в том числе и микрофлоры слизистой половы

Источник